На сайте с
2-09-2012

Депрессия

Друзья мои, всем привет... Это жуткое слово депрессия,как вылезти из этого состояния?! Она меня одолела. Не радует вообще ни чего... И смысла жизни не вижу дальше, все после того как узнала , что я +. Каждый день живу с мыслью о том, что не хочется жить. Подскажите как с этим бороться? Чувствую себя одинокой

6 сен. 2012 г. в 22:32
На сайте с
23-08-2009

Меньше сидеть дома и грузиться...
Общаться, гулять, влюбиться и все пройдет..
У самой было настроение, хоть в петлю..Помогло

6 сен. 2012 г. в 22:39
На сайте с
23-06-2010

подумайте о том,что жить вы будете еще долго. может 10 лет,а может 20,а может и больше, готовы все эти годы быть в депрессии?

6 сен. 2012 г. в 22:51
На сайте с
15-02-2010

Займитесь чем нибудь так чтобы времени не было на депрес.Или умрите, раз думаете об этом.И тот и тот вариант поможет избавиться от депреса

6 сен. 2012 г. в 23:00
На сайте с
9-07-2011

Состояние души, и тела обьедененое одним...мучительным ожиданием а чтобудет дальше? Терзания, сомнения, грусть тоска, безысходность, полная попа короче..все приехали)))) Сделайте проще,вернитесь мысленно назад, исключите данный момент из Вашей жизни, вспомните только хорошее что с Вами происходило, первую любовь, свое детство, первую затяжку сигарет( и как потом мама вас ругала)...Если ни чего даже не было..Придумайте себе свое счастье каким вы его видете, и идите потом к нему .. Все в Ваших прекрасных руках..

6 сен. 2012 г. в 23:01
На сайте с
12-06-2009

Кристина отвлеките себя каким либо занятием. Я вот при сильном стрессе вышивать начала и меня это затянуло. А сейчас вышивать не могу дети не дают, так вязать начала, пускай не всегда получается результат, откладываю, начинаю что то новое. Помогает. Найдите себе увлечение. Пожалейте себя конечно ещё раз, что у вас такой диагноз и посмотрите вокруг себя, ведь у людей гораздо хуже заболевания есть и там насмотришься и подумаешь , что + это ещё хорошо. Это просто временное состояние у всех оно было , ну по крайней мере у многих .Не вешайте нос. Вич - это не приговор, это просто вы немного не такая как все, а на самом деле такая же как все, просто жизнь немного должна измениться , координального ничего конечно , но немного есть отличия.

6 сен. 2012 г. в 23:03
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Общаться, гулять, влюбиться и все пройдет..  

влюбиться с + не сложно, а вот стать любимым...

Цитата
 подумайте о том,что жить вы будете еще долго. может 10 лет,а может 20,а может и больше, готовы все эти годы быть в депрессии? 
с депрессией и 5 лет не протянет, загнеться быстрее чем вирус ее съест.
надо просто тупо дальше жить, не так как раньше, а как я еще и сам не знаю..

6 сен. 2012 г. в 23:06
На сайте с
14-05-2007

Я занятие делала,назовем это так,скопирую сюда текст:
ой,лучше часть скопирую,там есть переделанные советы от форумчан разных форумов.
Личный опыт
Серебряной пули и тайного заклятья от депрессии не существует. Выбраться оттуда можно. Но придется приложить чуть-чуть усилий.
Факторы, которые обычно помогают выйти из депрессии:
1)Общение.
2) Избавлении от непосильных для вашей личности нагрузок и обретении тех нагрузок, которые человек избегает.
3) Главная причина депрессии - жизнь не от своего Я. Так вот.. заниматься чем-то новым, или зарядкой - совершенно бесполезно, пока вы не прочувствуете то, что не устраивает вас в жизни той, что есть, и не позволите себе разозлиться на это или не погоревать об этом. Это как в дыхании: прежде чем вдохнуть полно и с удовольствием, человек выдыхает, выбрасывает из себя отработанный воздух. Если бы он не захотел выдохнуть, выбросить, выплюнуть он бы не смог вдохнуть.
4) Физические упражнения.А как насчет зарядки по утрам? Не обязательно она подойдет, но я много раз наблюдал, как поднимание себя за шкирку утром и делание буквально нескольких упражнений - поворотов, размахивая руками, и наклонов в разные стороны - съедало депрессию буквально за пару дней.
5)Близкий человек. Очень важно, чтобы в жизни каждого человека, оказался рядом тот, кому можно будет поплакать в жилетку и рассказать все! Я подчеркиваюВСЕ! Это важно. Обычно мы жалеем родителей, чтобы не расстраивать, друзей чтобы не пугать, в итоге замыкаемся в себе...А самому разобраться почти нереально. Либо еще больше загонишь себя.
6)Новые интересы. Для начала можно пойти погулять, оставив при этом дома своё Я. Посетите места, где есть вещи, которые Вас удивят. Если таковые есть. Цирк, подойдёт. Подумайте о том, чему Вы хотели бы научиться. Или Вы всё уже умеете и знаете? Жизнь полна смысла. Она выразительна и необычна. Терпение+воля= новый этап развития.
7)Сочувствие. Ну, а потом известно, что человек по форме часто просит совета, а на самом деле - сочувствия, которое позволит выплакать, выплюнуть, чтобы уже, действительно, силы появились и чувство юмора вернулось.

6 сен. 2012 г. в 23:06
На сайте с
14-05-2007

8)Аутотренинг.
Можно ещё аутотренингом заниматься (по методу Муравьёвой)))). Громко и вслух, по двадцать раз:
- Я, самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня....
Между прочим, гораздо более ценный совет, чем знаменитая фраза с глаголом идти в повелительном наклонении (вариант - обратитесь к психологу).
Чтобы к психологу пойти, нужно силы в себе для этого найти и желание что-то решать. А после самой обаятельной... хоть на время смешно станет, настроение улучшится.
Это то же, что и с врачом. Не надо самому лечиться, нужно к врачу идти - кто ж спорит. Но чтобы дойти до врача, нужно таблеточку аспирина выпить. Или пактик смекты.
Я вот банальности говорю, поскольку верю, что как корабль назовете, так он и поплывет. Очень многое, на мой взгляд, зависит от того, как человек определяет ситуацию, что склонен принимать во внимание, что игнорирует...
9)Ирония. Когда уже начинают появляться мысли о том, что пора бы и в жизнь включаться, спрашиваю себя, хочу ли я еще жить. И раз уж хочу - начинаю переживать депрессию в ускоренном варианте. Спиртного столько, что уже не лезет, слезы-сопли - ручьем. Проблемы с работой - начинаю читать объявления о работе курьера или продавщицы на рынке. Опять возраст беспокоит? Иду на улицу некрашенная-нечесанная, как чучело одетая (все равно же старая, не видать мне больше внимания мужчин!)
10)Хуже уже не будет…будет,деточка,будет… Депрессивное расстройство (синдром) переживается каждый раз при прохождении очередного психологического кризиса. Соответственно, каждый из нас пребывает в состоянии перманентной депрессии.

6 сен. 2012 г. в 23:07
На сайте с
14-05-2007

а это общая информация:
После диагноза: стадии принятия

Подавляющему большинству людей после диагноза ВИЧ-инфекция нужно время, чтобы справиться с получением диагноза и понять, что значит для них жизнь с ВИЧ. В психологии известно, что после диагноза серьезного заболевания люди проходят в той или иной форме пять стадий принятия диагноза. В этой статье рассказывается об этих стадиях и их особенностях.
Большинство людей, когда узнают, что у них ВИЧ, чувствуют, что сбылись их самые страшные страхи. Возникают десятки неотвеченных вопросов, будущее кажется сплошной неизвестностью. Это совершенно нормальная реакция. В подобной ситуации нормально, и даже необходимо пройти определенный период горя. Необходимо оплакать те изменения, которые происходят в жизни. На самом деле это горе по тому представлению о вас и вашей жизни, которое вы себе рисовали раньше. Как только вы примете эту потерю, вы создадите новый образ и новую, качественную жизнь. Хотя эта жизнь может в чем-то отличаться от предыдущих планов, жизнь с ВИЧ может быть и очень долгой, и полноценной, и продуктивной.
Горе по утраченным представлением проходит через пять стадий. Нет четких временных рамок для каждой стадии. Вы можете очень быстро пройти через одну стадию или вообще пропустить ее. Вы можете «застрять» на одной из стадий слишком долго, или даже возвращаться снова на старые стадии. Самое главное – двигаться вперед. Хотя важно разрешить себе испытать каждую из этих стадий и дать себе время, также очень опасно остаться на одной из промежуточных стадий.

6 сен. 2012 г. в 23:07
На сайте с
14-05-2007

Стадия 1: шок и/или отрицание
Часто первая реакция на диагноз: «Только не я! Врач, наверное, ошибается. Анализ был ошибочный. Со мной все в порядке, я же знаю». Для большинства людей диагноз оказывается настолько неожиданным, что первые часы или даже дни человек испытывает состояние шока, когда он не может осознать до конца, что случилось. Часто люди в этом состоянии действуют «на автомате», и кажется, что с ними все в порядке, так как они совершенно спокойны, но на самом деле это просто шоковое состояние. Часто за шоком приходит паника, когда человек испытывает всеобъемлющий страх, кажется, что в будущем все просто ужасно, и трудно поверить, что это происходит на самом деле.
Чтобы защититься от паники и подавить слишком сильный страх, разум человека часто начинает впадать в «отрицание». Человек не верит, что у него ВИЧ, находя те, или иные объяснения (от веры в ошибочность анализа до псевдонаучных теорий о том, что ВИЧ не вызывает СПИД). В других случаях человек просто «забывает» о том, что у него ВИЧ, - старается вести обычную жизнь, избегая любых напоминаний о диагнозе. Кратковременное состояние отрицания – естественная защитная реакция, однако если человек слишком долго остается в этом состоянии, то, во-первых, он на самом деле испытывает сильный хронический стресс, во-вторых, он подвергает свою жизнь огромному риску, так как не обращается к врачу и не заботиться о том, как сохранить здоровье.
В этот момент человек обычно опирается на мифы, стереотипы и те обрывочные сведения о ВИЧ, которые у него есть. У него нет никаких реальных фактов, которые бы позволили ему понять, что на самом деле означает это заболевание. Близкие и друзья могут знать о ВИЧ еще меньше, к тому же от них диагноз чаще всего стараются скрыть. Поэтому на этой стадии человек чувствует себя в полной изоляции, один на один со своим страхом. Единственный способ помочь себе на этой стадии – заняться самообразованием. Это может быть крайне трудно и тяжело, так как у некоторых людей, любое упоминание о ВИЧ вызывает приступ страха и желание «убежать» от напоминаний о диагнозе. Но это необходимо сделать, тем более что бесконечно убегать от случившегося невозможно.
Важно собирать любую доступную фактическую информацию о ВИЧ-инфекции, проверять ее, сверять информацию из разных источников, постепенно формируя свое представление о заболевании. Лучше начинать с кратких, ориентирующих материалов, написанных в позитивной манере, а также с опыта и историй других людей с ВИЧ, постепенно переходя к более специфическим вопросам, осторожно дозируя информацию.

6 сен. 2012 г. в 23:08
На сайте с
14-05-2007

Стадия 2: злость
Как только человек начинает смотреть в лицо реальности, и понимает, что ВИЧ теперь действительно часть его жизни, он часто начинает испытывать сильную злость – на человека, от которого передался вирус; на себя, за опасное поведение; на Бога, за то, что Он это допустил; на врачей, которые не сделали достаточно; на окружающих за невежество и непонимание; список можно продолжить.
Злость – это нормальная реакция на любой жизненный кризис. Тем не менее, когда человек слишком много времени злится, у него резко повышается уровень стресса. Это плохо отражается и на самочувствии, и на эмоциональном состоянии, кроме того, излишняя злость может лишить вас возможных союзников и людей, которые могли бы в дальнейшем оказать помощь, оставить вас в изоляции.
Злость – разрушительная эмоция, и в первую очередь она опасна для самого человека. Поэтому не надо пытаться направить ее на людей, которые ее вызывают, это только увеличит ваш гнев и заставит вас «застрять» на этой стадии. Чтобы пережить эту стадию, нужно направить злость в «мирное русло», превратить ее в конструктивную энергию. Злость может сделать человека уверенным и настойчивым, используйте это, чтобы сфокусироваться на своем лечении и решении насущных проблем. Направьте энергию на то, чтобы позаботиться о себе и жить полноценной жизнью, «назло» всем тем, на кого вы злитесь.

На сайте с
14-05-2007

Стадия 4: депрессия
Когда реальность, наконец, осознается, практически все люди переживают ту или иную степень депрессии. Остаются огромные неразрешенные вопросы о планах на будущее, об отношениях с окружающими, о возможности создания семьи. Возможно, необходимо начать лечение и изменить в связи с этим привычный образ жизни. У кого в такой ситуации не будет депрессии?
Очень часто перейти с этой стадии труднее всего, и именно в ней «застревают» люди. Депрессия приводит к потере энергии и чувству полной безнадежности. Возможно, единственное, чего вам хочется на этой стадии – это залезть с головой под одеяло и спрятаться от всего мира. Вы можете задаваться вопросом, придется ли вам прожить с ВИЧ всю оставшуюся жизнь.
В первую очередь, нужно понять, что депрессия – это временный период. Ощущение безнадежности и мрачные картины будущего – это иллюзии, симптомы депрессии, и в дальнейшем вы посмотрите на свою жизнь совсем по-другому. Диагноз - не повод отказаться от планов и надежд, а современные методы лечения ВИЧ помогут их воплотить, сохраняя здоровье.
Если депрессия становится сильной, ухудшается или если появляются мысли о самоубийстве, нужно обязательно поговорить с врачом или психологом. Вам может помочь очное или телефонное консультирование, группа взаимопомощи людей с ВИЧ – главное, чтобы вы могли с кем-то проговорить свои депрессивные чувства, обсудить наиболее актуальные проблемы и вместе найти решение. В случаях тяжелой депрессии или при риске самоубийства необходимо лечение специальными препаратами – антидепрессантами, которые восстанавливают баланс веществ в мозге, нарушенный из-за депрессии.

На сайте с
14-05-2007

Стадия 5: принятие и переоценка
Принять и смириться – это не одно и то же. Принятие означает понимание – понимание того, что значит ВИЧ, что отличает вас от большинства других людей, и что это отличие может иметь свои положительные стороны. Принятие означает понимание того, что вы может принять свое заболевание, но не быть этим заболеванием, что ваша личность и жизнь не сводятся к наличию ВИЧ. Принятие означает, что у вас есть позитивные цели в жизни, и что ВИЧ не помешает вам реализовать их.
На этой стадии приходит время, чтобы заново оценить свою жизнь, весь свой образ жизни, свои планы и цели. Нужно планировать и вопросы лечения, и того, как сохранить свою энергию и физические возможности, чтобы ВИЧ не повлиял на них. Если у человека есть какие-то вторичные заболевания, часто нужно планировать жизнь исходя из ограниченных физических возможностей. Диагноз также позволяет пересмотреть свои приоритеты. Часто только после диагноза люди понимают, что для них действительно важно и ценно в жизни, на что стоит тратить драгоценные время и энергию. На этой стадии люди фокусируются на том, что действительно важно и отказываются от ненужного. В результате такой переоценки многие люди говорят, что их жизнь стала лучше после положительного анализа на ВИЧ.
Каждый человек – уникальная личность, и процесс горя происходит у каждого своими темпами. Нет «правильного» пути через все эти стадии, но каждая из них – это не только кризис, но и возможность учиться новому, возможность личностного роста. Как только человек достигает стадии принятия, он начинает контролировать свою ВИЧ-инфекцию, вместо того, чтобы позволять ВИЧ-инфекции контролировать свою жизнь.

6 сен. 2012 г. в 23:09
На сайте с
14-05-2007

Диета

Можно:

1. Дополнить свой рацион витаминами, особенно, B и B6. Даже неощутимое недоедание может привести к возникновению тревоги.
2. Делать зарядку ежедневно. Вырабатываемые эндорфины заставляют Вас чувствовать себя расслабленными, плюс, уменьшают мышечную напряженность и кровяное давление.
3. Пить больше воды или других жидкостей, в особенности травяной чай.

Нельзя:

1. Потреблять алкоголь. Несомненно, стакан вина в праздник- это не порок, но успокаивающийся эффект алкоголя, как известно, недолог. Как только вы расслабитесь, есть вероятность, что уровень тревоги заметно вырастет.
2. Потреблять кофеин.

6 сен. 2012 г. в 23:09
На сайте с
14-05-2007

из книжки-
 кыся-2
Все! Все!! Все!!!
Никаких слез! Никаких рассопливаний!.. Взять себя в лапы, успокоиться, наметить конкретный план действий, и не ждать у моря погоды, а вкалывать, вкалывать,вкалывать! Пахать, не разгибаясь, пока я не совершу все, что наметил, все, что мне необходимо, все -- без чего мне другой жизни просто-напросто на хрен не нужно! 

6 сен. 2012 г. в 23:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
вкалывать, вкалывать,вкалывать!  

Ну тут точно ни какой депрессии не будет

6 сен. 2012 г. в 23:17
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Друзья мои, всем привет... Это жуткое слово депрессия,как вылезти из этого состояния?! Она меня одолела. Не радует вообще ни чего... И смысла жизни не вижу дальше, все после того как узнала , что я +. Каждый день живу с мыслью о том, что не хочется жить.  
Низнай..хоть тут многие и говорят,что узнал осознал...успокоился...а вы лошпидосики всё хныкаете...я в это не верю...щас намного проще...информация...вирт-общение..группы...то ..сё...ничё подвыровнится жизнь со временем конешно...сама выбиришь для себя...в каком направлении двигаться...почитай по задавай вопросы...только так мне кажется...
Цитата
Подскажите как с этим бороться?   
Да просто успокоиться..от нервов все беды...

6 сен. 2012 г. в 23:20
На сайте с
14-05-2007

а это сообщение отсюда,которое я даже сохранила,ржала в полный голос и до сих пор всегда вспоминаю,когда думаю хандрить)
Цитата
- Не любят меня мужики,денег хочу больше,хочу в
Палермо,хочу написать книгу,хочу учиться.хочу быть в лжв,хочу лето,хочу
покататься на роликах,хочу сахарную вату и лемура!!!
-О, Герда, как я тебя понимаю! Такая тоска без лемура, я сам в диком
состоянии от отсутствия такового в моей никчемной жизни! Без лемура
тоска. Но с лемуром еще тоскливее, это самое депрессивное животное в
мире! общем, не надейся избавиться, все равно все будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
ПЛОХО!!!  

На сайте с
9-07-2011

Герда,Герда...Для девушки лучшее лекарство это шопинг)))) Новый образ, создать себе..Можно дреды совместить с Винтажем(если поймут близкие) , Стать не в меру наглой и показать свое Я, Да просто сходить в клуб и оторваться по полной, Улететь,уехать, пропасть.и возрадиться вновь..Можно конечно посетить и страны Амазонии , и понять что мир все таки не так плох и скучен...

На сайте с
14-05-2007

в 4 часа вечера,в какой-нибудь обычный вторник(с)

6 сен. 2012 г. в 23:23
На сайте с
6-05-2012

Да че мучаться?Антидепресанты попей,сразу оживешь.Я с ними каждую осень.

7 сен. 2012 г. в 00:45
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 .Если она пришла,не гони ее прочь,а пригласи к столу,как гостью,и послушай то,о чем она намерена сказать 
Глубокий смысл конешно...а как понять...хочет ли она вообще тебе что то сказать...или может она пришла послушать тебя

7 сен. 2012 г. в 00:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если она пришла,не гони ее прочь,а пригласи к столу,как гостью,и послушай то,о чем она намерена сказать
Глубокий смысл конешно...а как понять...хочет ли она вообще тебе что то сказать...или может она пришла послушать тебя

Осень как и смерть живет любовью
По проводам телефонным летают души
Дом друга как никогда нужен
Сердце не в силах жить болью.

Нет у меня рецептов.

7 сен. 2012 г. в 05:20
На сайте с
12-08-2009

Как все любят ставить себе диагнозы, мамадорогая Вы просто не знаете, что такое депрессия - очень тяжелое состояние, которое корректируется определенными препаратами с помощью врачей соответствующего профиля. А если вы сможете самостоятельно справиться - это у вас не депрессия, а блажь обыкновенная, займитесь делом, чтобы на глупости времени не оставалось.

7 сен. 2012 г. в 06:17
На сайте с
27-07-2008

Цитата
 Нет у меня рецептов. 
а я бы сказала он у каждого свой,я не думаю , что такое состояние у Вас первый раз в этой жизни, наверняка были и другие моменты , вызвавшие нечто подобное.....как то же вы с ними справлялись раньше

7 сен. 2012 г. в 07:03
Ваше сообщение