На сайте с
22-01-2011

ОСЕНЬ

Осень,
Сколько раз тебя встречала?
К листьям с позолотой обращала,
Засыпавшим мой порог,
Мысли полные тревог.

Осень
Снова мне нашепчет пару строк в рифму,
Еще пару…и четверостишьем
Разорвется мысли грусть.
Осень подошла...
И пусть.

5 сен. 2012 г. в 19:51
На сайте с
22-01-2011

2 окт. 2015 г. в 18:37
На сайте с
22-01-2011

Эта осень впадает в крайности. Еще 2 недели назад она восхищала нас 30-ти градусной летней жарой, и вот уже второй день подряд идет снег...
Куражится, как шкодливый ребенок. Будто чувствует, что мне не до неё и старается обратить на себя внимание)))

(фото с сайта http://www.samara.kp.ru)

8 окт. 2015 г. в 16:24
На сайте с
14-09-2013

Я еще позавчера купался в теплом поре и загорал на пляже, вчера ходил по городу в шортах. Сегодня же вынужден напялить шерстяные носки и прочую утепляющую фигню. Меня это совсем не радует!
Есть одно замечательное стихотворение, которое полностью выражает мое отношение к этому времени года. Я его здесь постить не буду, ибо забанят нафик, но если кому-то интересно просто наберите в поисковике: какая осень золотая!? какой еще природы бал!? первая же ссылка вам его покажет полностью.

8 окт. 2015 г. в 17:51
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Я еще позавчера ... 

Я предлагаю альтернативу вашему *замечательному стихотворению*, Стрелец))) Надеюсь, авторитет и репутацию Афанасия Фета наша модерация не будет подвергать сомнению)))).

Ещё вчера, на солнце млея,
Последним лес дрожал листом,
И озимь, пышно зеленея,
Лежала бархатным ковром.

Глядя надменно, как бывало,
На жертвы холода и сна,
Себе ни в чем не изменяла
Непобедимая сосна.

Сегодня вдруг исчезло лето;
Бело, безжизненно кругом,
Земля и небо — все одето
Каким-то тусклым серебром.

Поля без стад, леса унылы,
Ни скудных листьев, ни травы.
Не узнаю растущей силы
В алмазных призраках листвы.

Как будто в сизом клубе дыма
Из царства злаков волей фей
Перенеслись непостижимо
Мы в царство горных хрусталей.  

8 окт. 2015 г. в 18:46
На сайте с
22-01-2011

Поставлю вам для настроения . Автор и исполнитель -молодой отечественный композитор Панин Павел Анатольевич.

Октябрь ля бемоль минор   

25 окт. 2015 г. в 13:50
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Один такой лист на вершине — забыт 

25 окт. 2015 г. в 16:10
На сайте с
4-11-2012

И я дополню.
*Как осень приходит в ваши города...*

25 окт. 2015 г. в 23:31
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  И я дополню.

Спасибо, Жан. Ты здесь всегда желанная гостья

И просто просится сегодня Дима Маликов для москвичей и гостей столицы - После бала

26 окт. 2015 г. в 18:26
На сайте с
4-11-2012

*Ты здесь всегда желанная гостья*
Спасибо, Галя. Мне приятно. И тему твою я люблю)
Вот как раз парочка фрагментов:
*Московская осень*

И такой очаровательный рыжик мне повстречался. Это уже дома)))

16 ноя. 2015 г. в 11:44
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 И тему твою я люблю)  

Я тоже ее люблю...Старалась не тревожить депрессивные сердца болезных наших этой осенью)))
Но тем не менее...она самая любимая

16 ноя. 2015 г. в 17:29
На сайте с
22-01-2011

30 ноя. 2015 г. в 20:30
На сайте с
22-01-2011

и вот так...внезапно... последний день ноября и ласковый май)))

30 ноя. 2015 г. в 21:08
На сайте с
22-01-2011

НАКОНЕЦ -ТО
Никогда так не ждала ОСЕНЬ, как в этом году
И радуюсь...дождю

1 сен. 2016 г. в 17:49
На сайте с
21-10-2014

/

1 сен. 2016 г. в 20:49
На сайте с
21-10-2014

1 сен. 2016 г. в 22:44
На сайте с
22-01-2011

LindaMimosa  , у вас тоже теперь есть свое законное место в ОСЕНИ)) Распологайтесь

спасибо за Сезарию Эвора
Не слышала раньше к стыду своему, а теперь познакомилась с её творчеством.

И трамвай...трамвай один из ярких символ серебряников перекочевал в современные тексты рок-поэзии.
Трамвай - звенящий транспорт провидения, судьбы, идущей по заранее кем-то для нас проложенным рельсам жизненного пути.
Если трудности в жизни, то *трамвай ушел - теперь пешком*

В вашем трамвае угадываю добрый знак.

Хотя все чаще и чаще чувствую себя здесь Бланш Дюбуа из Трамвая-Желание Теннесси Уильямса - бедная учительница с ранимой душой:
Цитата
 Бланш стремится окружить себя подобием красоты и жалкой имитацией роскоши, и оказывается в жёстком конфликте со Стэнли — простым рабочим с простыми интересами, который не понимает ни её «культурных» манер, ни фантазий, звучащих для него фальшью, хитрым притворством и лицемерием, и которого бесят её мечты и вымыслы. 

И все же знак добрый ...прокатимся с ветерком
 Доброй осени Вам!   У рояля автор - Раймонд Паулс.

2 сен. 2016 г. в 22:40
На сайте с
21-10-2014

Спасибо . Дюдюка!)

А я всегда слушаю Сезарию.Цитата
  Хотя все чаще и чаще чувствую себя здесь Бланш Дюбуа из Трамвая-Желание Теннесси Уильямса - бедная учительница с ранимой душой:

Не грусти! Постарайся улыбаться! У тебя ведь очень красивая улыбка))))

3 сен. 2016 г. в 00:02
На сайте с
21-10-2014

3 сен. 2016 г. в 00:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
У тебя ведь очень красивая улыбка  

Спасибо

4 сен. 2016 г. в 12:15
На сайте с
22-01-2011

Представьте на миг, что было бы, если бы я не умела писать, а вы – читать. Случилось бы страшное – я бы не смогла вам рассказать о том, что сегодня, 4 сентября один из братских народов отмечает

День белорусской письменности ))).

А если серьезно, то язык – великая сила и богатство. Люди без языка и письменности – это не народ, а просто дикари, сбивающиеся в стаи для удовлетворения биологических потребностей и выживания.

*День белорусской письменности является национальным праздником в Республике и отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября. Концепция праздника предусматривает показ нерушимого единства белорусского печатного слова с историей белорусского народа, его тесной связи со славянскими истоками, а также осмысление исторического пути письменности и печати в Беларуси. Именно в книгах, в «прыгожым пiсьменстве», в словах поэтов и мыслителей отражаются история народа, его славные дела. Белорусам есть чем гордиться — белорусская письменность имеет многовековые традиции.
Просветители белорусского народа — фигуры европейского масштаба. Это и Франциск Скорина, фреска с изображением которого украшает стену Падуанского университета рядом с портретами других гигантов Возрождения; это и Кирилл Туровский, столпник и проповедник, оставивший нам поэтичное «Слово о премудрости». Известны также Евфросиния Полоцкая, подвижница, которая предпочла мед небесной мудрости золоту княжеской славы, и Симеон Полоцкий, чье творчество ученые считают не только одним из истоков белорусской литературы, но и началом русского стихосложения и театра.
Традиционно праздник проводится в городах, являющихся историческими центрами культуры, науки, литературы и книгопечатания. Впервые, в 1994 году, праздник проходил в древнем городе Полоцке. Затем столицами праздника стали такие исторически значимые культурные центры страны, как Туров, Новогрудок, Несвиж, Орша, Пинск, Заславль, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы, Шклов, Борисов, Сморгонь, Хойники, Ганцевичи, Глубокое, Быхов, Заславль, Щучин, Рогачев.
В 2017 году столицей праздника, приуроченного к 500-летию белорусского книгопечатания, вновь станет древний Полоцк – родной город белорусского просветителя и первопечатника Франциска Скорины. Ежегодно в праздничных мероприятиях Дня белорусской письменности принимают участие высшие должностные лица Республики Беларусь, руководители министерств, деятели литературы, культуры, науки, искусства, журналисты, представители посольств, аккредитованных в Республике Беларусь, зарубежные делегации.*

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/335/#
© Calend.ru

ПыСы: К тексту статьи от себя лишь добавлю: сейчас восточно-славянские языки выделяют в отдельные лингвистические единицы (русский язык, белорусский язык, украинская мова..), но все мы с вами - наследники святого санскрита. Давайте беречь наше общее великое достояние - язык)))

Думаю, будет уместно предложить именно сегодня вашему вниманию красивую мелодию белорусской группы Спасение.

4 сен. 2016 г. в 12:35
На сайте с
22-01-2011

Шестой день осени. День рождения друга 

Сегодня день рождения моего друга. Не так много людей в этом мире, которых ты можешь назвать ДРУГ. И пусть мы редко слышимся последнее время (суета сует закружила... *Моё время уезжает вдаль на игрушечном поезде*), еще реже видимся (прям как в песне, что я подарю ему сегодня), но это никак не мешает пониманию того, что где-то на краю земли есть человек, знающий тебя, как облупленную, интересующийся тобой, твоими проблемами и тараканами, доверяющий тебе и готовый в свою очередь тебя поддержать в любое время дня и ночи... или дать волшебного пенделя (тут как повезет, по ситуации))).

Удачи тебе , дорогой, крепкого здоровья и светлых дорог.

6 сен. 2016 г. в 13:59
На сайте с
5-02-2016

Из моих любимых песен про осень в твоём списке самая малость.М.Круг - Осенний дождь.Дельфин-Дверь.Русский Размер- жёлтый лист.Смысловые Галлюцинации- первый день осени.Иракли-осень

6 сен. 2016 г. в 14:42
На сайте с
5-02-2016

А ещё Бутырка- загуляем осень

6 сен. 2016 г. в 14:45
На сайте с
5-02-2016

Круг- косой осенний дождь

6 сен. 2016 г. в 14:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата