На сайте с
22-01-2011

ОСЕНЬ

Осень,
Сколько раз тебя встречала?
К листьям с позолотой обращала,
Засыпавшим мой порог,
Мысли полные тревог.

Осень
Снова мне нашепчет пару строк в рифму,
Еще пару…и четверостишьем
Разорвется мысли грусть.
Осень подошла...
И пусть.

5 сен. 2012 г. в 19:51
На сайте с
22-01-2011

Подсолнухи 
Ну чем не Ван Гог

Князева И.А. Солнечный натюрморт. холст, темпера 2010

Клод Моне «Подсолнухи»

Ван Гог Подсолнухи

14 ноя. 2014 г. в 22:10
На сайте с
22-01-2011

Башкиров В И Золото и перламутр. оргалит и масло. 2013

Башкиров В И Среди берез боярышник холст на картоне, м. 2013

Башкиров В.И. Серый день холст на картоне, м. 2013

Кикин Н. Утро туманное. х.м

Чернышова Е.В. Осень. Натюрморт в пейзаже х.м.

Башкиров В.И. Осокорь. холст на картоне, м. 2013

Свечников В.А. Осеннее настроение х м 2013

Ну ,вот и все. Сама посмотрела и вам показала

14 ноя. 2014 г. в 22:24
На сайте с
13-04-2013

Спасибо, очень понравилась история о Камилле Клодель и О. Роден.
Работы Моне да и современные художники тоже впечатлили.

15 ноя. 2014 г. в 01:08
На сайте с
22-01-2011

о Путешествиях и Путешественниках

Вы любите путешествовать?
Я -да!))) Ну, конечно не так, как Иван Федорович Крузенштерн (19.11.1770 г.р.)))) - на трехлетнее кругосветное плавание я вряд ли решусь))), да и как Михайло Ломоносов (19.11.1711 г.р.) пеший путь от отчего села до стольного града не преодолею, но дела насущные носили мои ноги сегодня по родному городу и завели на 13 этаж одного небоскреба. А вид оттуда обалденный: весь город, как на ладони, а на заднем плане Волга, на островах седые от инея деревья и совсем вдалеке едва различимые сквозь пелену облаков Жигули
Тринадцатиградусный морозец сегодня с утра посеребрил всю растительность, и родная Самара, освещенная скудным ноябрьским солнцем, показалась такой торжественной и красивой, что мне захотелось с кем-нибудь поделиться этим видами.
Приглашаю вас в маленькое виртуальное путешествие на мою малую родину

Пока мы с вами любуемся видами индустриального пейзажа,
поезд Самара-Москва уносит дорогого моему сердцу человечка. Пожелайте ему удачи

19 ноя. 2014 г. в 22:30
На сайте с
22-01-2011

Зинаида Гиппиус о осени...

Овен и стрелец.
Не март девический сиял моей заре:
Ее огни зажглись в суровом ноябре.

Не бледный халкидон - заветный камень мой,
Но гиацинт-огонь мне дан в удел земной.

Ноябрь, твое чело венчает яркий снег...
Две тайны двух цветов заплетены в мой век,

Два верных спутника мне жизнью суждены:
Холодный снег, сиянье белизны,-

И алый гиацинт,- его огонь и кровь.
Приемлю жребий мой: победность и любовь.
1907

Осенняя ночь и свежа, и светла —
В раскрытые окна глядела,
По небу луна величаво плыла,
И листья шептались несмело.
Лучи на полу сквозь зеленую сеть
Дрожали капризным узором...
О, как мне хотелось с тобой умереть,
Забыться под ласковым взором!
В душе что-то бурной волною росло,
Глаза застилались слезами.
И было и стыдно, и чудно светло,
И плакал Шопен вместе с нами.
О, милый, мы счастья так ждали с тобой
И счастье неслышно подкралось,
Пришло, как волна, унеслося волной,
Пришло, но навек не осталось!

Осень  
Длиннее, чернее
Холодные ночи,
А дни всё короче,
И небо светлее.
Терновник далекий
И реже и суше,
И ветер в осоке,
Где берег высокий,
Протяжней и глуше.
Вода остывает,
Замолкла плотина,
И тяжкая тина
Ко дну оседает.
Бестрепетно Осень
Пустыми очами
Глядит меж стволами
Задумчивых сосен,
Прямых, тонколистых
Берез золотистых, —
И нити, как Парка,
Седой паутины
Свивает и тянет
По гроздьям рябины,
И ласково манит
В глубь сонного парка...
Там сумрак, там сладость,
Всё Осени внемлет,
И тихая радость
Мне душу объемлет.
Приветствую смерть я
С бездумной отрадой,
И муки бессмертья
Не надо, не надо!
Скользят, улетают —
Бесплотные — тают
Последние тени
Последних волнений,
Живых утомлений —
Пред отдыхом вечным...
Пускай без видений,
Покорный покою,
Усну под землею
Я сном бесконечным...
1895

Она пришла осенью (20.11.1869) и ушла осенью (09.09.1945).
Никогда не знаешь, какая осень будет последней...

20 ноя. 2014 г. в 21:57
На сайте с
12-09-2006

Я сюда песенку с осеннего концерта Сплина оформлю , как они зажгли вчера с терменвоксом

20 ноя. 2014 г. в 22:25
На сайте с
22-01-2011

Цитата
песенку с осеннего концерта Сплина оформлю  

Спасибо , Семен. Это Вам:

А не хотите поделиться с нами осенними видами самарских озер?
Я почти наверняка знаю, что они у Вас есть))))

20 ноя. 2014 г. в 22:40
На сайте с
12-09-2006

Я осенью почти не был на карповых сессиях

20 ноя. 2014 г. в 22:49
На сайте с
22-01-2011

Сквозь дожди осенние слышу я...   

22 ноя. 2014 г. в 15:17
На сайте с
22-01-2011

Щедрый ноябрь подарил этому миру двух талантливейших людей современности- авторов Мелодии. Еще недавно 9 ноября мы отмечали 85-летний юбилей Александры Николаевны Пахмутовой, а сегодня 86 лет исполняется её супругу, со-путнику, соратнику, соавтору Николаю Николаевичу Добронравову.
Он – сердце её музыки.
Она – душа его поэзии.
Они 58 лет вместе. Вдумайтесь в эту цифру – пятьдесят восемь!!!
Сколько прекрасных произведений породил этот союз. Когда смотришь на эту пару, понимаешь смысл выражения «Браки заключаются на небесах». Эти люди были предназначены друг другу самим провидением и просто не могли не встретиться.
Как удалось им прожить эти почти 60 долгих совместных, счастливых и плодотворных лет?
Ну как, скажете вы, если это судьба, то и прожили. На роду написано им быть вместе.
И что же, неужели не было ссор, недопонимания, кризисных ситуаций?
Да были, конечно, вот и слова Мелодии нам об этом недвусмысленно свидетельствуют. Но настоящая любовь всегда царит не там, где вечный конфетно-букетный период , а там, где люди умеют преодолевать кризисные моменты и поднимаются на новую ступень отношений обновленными и умудренными.

Подробности - http://www.shanson.org/blog/2011/12/29/aleksandra-paxmutova-nikolaj-dobronravov-my-ostalis-s-obmanutym-narodom/

22 ноя. 2014 г. в 15:44
На сайте с
22-01-2011

Кризис отношений или
ОСЕНЬ ЛЮБВИ

*Ах, а как все начиналось? Бесконечные прощания у подъезда или по телефону. Ужасные минуты ожидания, которые почему то становятся часами. И постоянная нехватка времени, чтобы насладиться обществом любимого человека. А сейчас? Его прежде «милая» привычка разбрасывать вещи и топание по квартире теперь – повод сумасшедших скандалов. И где же тот человек, которого он или она полюбили? В том, что все так происходит нет ничего удивительного!
И в сердцах разрывать отношения – это не всегда правильный вариант.Ведь кризис в отношениях совершенно нормальное явление, даже для очень любящих друг друга пар.
Почему это происходит?
При любом длительном общении, не только между любящими людьми, появляются разногласия и взаимные упреки. Нормальных отношений без конфликтов и упреков не бывает. Даже если он и она сильно любят друг друга, они не перестают быть личностями, которые имеют характер и индивидуальные взгляды на жизнь. И причинами кризиса в отношениях и являются различия, о которых в порыве страсти и любви, влюбленные забывают.

Какие кризисные периоды переживают влюбленные?
Первый кризис начинается через год совместной жизни. Романтика постепенно сменяется серыми буднями. Эйфорию съедает бытовуха, глаза открываются и перед взором предстают привычки и особенности поведения второй половинки, на которые раньше внимания не обращал.
В первый год жизни влюбленным нужно найти массу компромиссов, выработать свои нормы и правила отношений. Кризис этого периода считается самым сложным и серьезными испытанием для любящей пары. По данным социальных исследований на первом году совместной жизни распадается 90% пар.

Следующий кризис настигает влюбленных после трех лет отношений. На этом году жизни отношения переходят на новый уровень: кто-то создает семью, а у кого-то уже рождаются дети. Влюбленным не хватает «перчинки» и новизны в совместной жизни – «заедает быт». Сексуальные отношения становятся не такими яркими – все эрогенные зоны изучены, да и все уже успели попробовать. Если уже есть ребенок, то женщина все свое время и внимание отдает ребенку, а мужчина чувствует себя обделенным и неприкаянным.

Кризис 7 лет . Очень часто этот кризис в отношениях сопровождается кризисом среднего возраста. Этот период характерен переоценкой ценностей, и влюбленные довольно критично оценивают и семейные отношения. Причина этого кризиса в психологической усталости супругов друг от друга.
Этот период в психологии называется – кризис однообразия. Детки, знай себе, растут, былые чувства к супругу уже остыли или вовсе прошли, осталась привычка, обязанности распределены, все идет своим чередом... Тишь да гладь - жаль, только благодать к этому словесному дуэту не добавить. И у жены, и у мужа появляется острая потребность в свежих эмоциях, в новых ощущениях, в любви и страсти, в конце концов! Самый тяжелый вариант развития кризиса в отношениях 7 лет, когда все это супруги находят на стороне. При этом, если муж заводит любовницу, а дома стабильность и тишь – его всё устраивает, в большинстве случаев мужчина не станет подрывать семейных устоев. Жена же в этот период готова «бросить всё» и громко хлопнув дверью, уйти к новому поклоннику, строить новую семью.

14 лет брака. Это большой срок, большой опыт, и тяжёлый кризис в жизни обоих супругов. Этот период можно даже назвать опасным. Ребёнка подстерегают трудности переходного возраста, а супругов – кризис среднего возраста, в семье – тяжёлый кризис отношений. Всё сразу наваливается. Кажется, все рушится и выхода не видно. Как же это пережить, как «переболеть»?
Этот период заставляет взглянуть по-новому на свой быт, на свою жизнь. Ведь всё чаще жизнь видится в «тёмных тонах». Преследует чувство недовольства... Хотелось бы что-то изменить... Идет переоценка ценностей, и одновременно у всех членов семьи. Наберитесь терпения, не отдаляйтесь, поддержите друг друга. Стоит помнить, что всё изменчиво в этом мире, и это время пройдёт, всё изменится - когда-то всё заканчивается, и трудности в том числе. Главное, что бы эти перемены в конечном итоге были к лучшему.

Опустевшее гнездо .
За эти 20-25 лет вы проверили достаточно чувства на прочность, и это поможет вам пережить вместе новый, нежданно нагрянувший кризис, под названием «опустевшее гнездо». Ребёнок стал взрослым, покинул отчий дом. А родители стали вдруг осознавать, что им нечего делать вместе, тем для бесед нет, занять свободное время нечем... Вы с удивлением понимаете, что вас, по сути, ничто больше не связывает, ничего вместе не держит….
Как преодолеть финальный семейный кризис: Познакомьтесь заново с супругом! Поверьте и спустя столько лет, о нем можно узнать массу нового, им можно увлечься вновь, как первый раз. Поймите, вовсе не ребенок держал вас вместе столько времени - одного наличия отпрыска не достаточно, что поддерживать жизнь в таком сложном «создании», как семья! Вспомните все те качества, которые родили в Вас первые чувства, которые позволили пережить столько невзгод. Полюбите человека рядом с Вами заново, с новой силой! У вас получится!

22 ноя. 2014 г. в 16:32
На сайте с
22-01-2011

Как пережить кризис в отношениях?
Во-первых, разобраться – хотите ли вы продолжать эти отношения?

Во-вторых, кризис невозможно преодолеть в одиночку, ведь в отношениях участвуют два человека. Если один будет перестраиваться, а второй жить, как раньше – получится иллюзия благополучия, и кризис обязательно вернется. Бороться за отношения должны оба влюбленных.

В-третьих, научитесь слышать друг друга. Не бойтесь говорить о том, что вас не устраивает, чем вы недовольны. Многие проблемы возникают именно из-за молчания.

В-четвертых, любить и принимать вторую половинку такой, какая она есть и не идеализируйте его.

В-пятых, верните в отношения романтику. Начните делать сюрпризы сами, а не ждать их от половинки. Благодарите любимого или любимую за пустяки, которые он делает. Устройте вечер воспоминаний! День знакомства, первый поцелуй, ваша любимая музыка – все эти воспоминания помогут разжечь чувства и вернуть романтику.
Кризис – это болезненное и негативное явление, но без него невозможно развитие отношений. Поэтому относитесь к нему, как к возможности сделать ваши отношения лучше, искреннее и долговечнее. * (с)

Еще можно посмотреть вот здесь:
http://krasna-devica.ru/article/981/kak-preodolet-krizis-v-semeinykh-otnosheniyakh
http://f-journal.ru/krizis-semejjnykh-otnoshenijj/

Знаете, что я для себя поняла? Осень любви так же как и осень года – это еще не конец времен, а лишь один из циклично повторяющихся периодов нашей жизни. Этакое постоянство разнообразия)))) Охлаждения в отношениях тоже цикличны. И весна обязательно настанет

Напоследок рецепты бывалых))):

Цитата
- Какого-то особого рецепта семейного счастья у нас нет, - говорит Пахмутова. - Мы просто стараемся не принципиальничать и не придираться по мелочам.

А Николай Добронравов, говоря о своих чувствах к Алечке, всегда вспоминает слова Сент-Экзюпери: «Любить - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении».

22 ноя. 2014 г. в 16:35
На сайте с
22-01-2011

У нас сегодня с самого утра шел снег, точнее сказать, пытался идти.
Наверное, услышал Нани Брегвадзе и передумал

25 ноя. 2014 г. в 14:39
На сайте с
22-01-2011

А теперь Прогноз Погоды 

Бытует мнение, если заходит разговор о погоде, значит другие темы для бесед исчерпаны. Недаром прогноз погоды оставляют на финал новостных передач. Вероятно, это действительно так. О чем еще говорить в осенней теме за 4 дня до зимы? Все уже говорено-переговорено)))

Так вот о погоде. Как там у вас?
Мой родной город накрыло холодное бесснежное предзимье. Студеный ветер гоняет целыми днями по улицам дорожную пыль и пробирает до костей. Ледяной воздух обжигает все открытые участки кожи рук и лица. Погода стоит пасмурная сухая и морозная.

Но мороз морозу рознь.
Как бы ни был богат русский язык, а все же недостаточно в словаре признаков и наречий, чтобы точно выразить уровень *морозности* ))). Вот вчера было - 15 , а сегодня вроде бы потеплее – минус девять...градусов по Цельсию ))))

Ах , какое бедное в плане информативности было бы общение людей на предмет погоды, если бы не Цельсий ))))

*Андерс Цельсий шведский астроном и метеоролог, именем которого названа температурная шкала, родился 313 лет назад 27 ноября 1701 года в Упсале (Швеция), в семье профессора. После окончания Упсальского университета остался там работать в должности профессора до самой смерти. С 1716 года начал изучать Северное сияние и в 1733 году опубликовал свои наблюдения. В заметках он на основе отклонений компаса доказал, что интенсивность Северного сияния связана с колебаниями магнитного поля. В этом же году ученый отправился с экспедицией на экватор, чтобы проверить и подтвердить гипотезу Ньютона о эллипсоидной форме Земли. А спустя несколько лет – в 1736 году отправился в Лапландию измерять меридиан. По возвращении Цельсий организует и возглавляет в своем университете обсерваторию. В ней он занимается измерением яркости звезд.
Самое известно достижение Цельсия – это шкала термометра, которая была поделена на 100 градусов.

Интересно, что первоначально Цельсий задал в ней температуру кипения воды при 0°, а таяния при 100°. И лишь потом другой швед – биолог Карл Линней «перевернул» ее и сделал такой, какой мы знаем.* ©
Кстати, тот самый Линней , автор единой системы классификации растительного и животного мира.

Еще сегодня исполняется 61 год мощному * антициклону* русского рока, оказывающему долгое время значительное влияние на *погоду* в этом направлении отечественной музыкальной культуры, Борису Борисовичу Гребенщикову.

Песня , с которой хочу познакомить вас сегодня, новая и была впервые представлена общественности в первый день осени уходящего года.

27 ноя. 2014 г. в 18:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой 

Стихи о прекрасной...Осени

Александр Блок

Осень поздняя. Небо открытое,
И леса сквозят тишиной.
Прилегла на берег размытый
Голова русалки больной.

Низко ходят туманные полосы,
Пронизали тень камыша.
На зеленые длинные волосы
Упадают листы, шурша.

И опушками отдаленными
Месяц ходит с легким хрустом и глядит,
Но, запутана узлами зелеными,
Не дышит она и не спит.

Бездыханный покой очарован.
Несказанная боль улеглась.
И над миром, холодом скован,
Пролился звонко-синий час.

1905

Медлительной чредой нисходит день осенний.
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист,
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день, стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.

1900

Золотистою долиной
Ты уходишь, нем и дик.
Тает в небе журавлиный
Удаляющийся крик.
Замер, кажется, в зените
Грустный голос, долгий звук.
Бесконечно тянет нити
Торжествующий паук.
Сквозь прозрачные волокна
Солнце, света не тая,
Праздно бьет в слепые окна
Опустелого жилья.
За нарядные одежды
Осень солнцу отдала
Улетевшие надежды
Вдохновенного тепла.
1902

Глушь родного леса,
желтые листы.
Яркая завеса
Поздней красоты.

Замерли далече
поздние слова,
Отзвучали речи -
Память всё жива.

1901

28 ноя. 2014 г. в 19:33
На сайте с
22-01-2011

ПОТЕРЯВШАЯСЯ БУКВА

*Русский алфавит состоит из тридцати трёх букв. Одна из них совершенно незаслуженно всё более и более выходит из употребления. Её история началась в 1783 году. 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звуков «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии. Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки».

Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё». В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено в 1942 году приказом народного комиссара просвещения РСФСР. Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста. Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел… А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница? А как вы прочитаете «Все поем»? Все поём? Всё поем? Всё поём? *
©

Я выбираю   ВСЁ ПОЁМ

29 ноя. 2014 г. в 23:06
На сайте с
22-01-2011

Нет, я ничего не перепутала)))) Я помню, что сегодня не 31 декабря, но по иронии судьбы автор бессмертных стихов, положенных на музыку - Белла Ахмадулина , - ушла вслед за своими друзьями 4 года назад , в такой же холодный ноябрьский день. Ушла, но сколько красивых строк оставила после себя

Осень.

Не действуя и не дыша,
все слаще обмирает улей.
Все глубже осень, и душа
все опытнее и округлей.

Она вовлечена в отлив
плода, из пустяка пустого
отлитого. Как кропотлив
труд осенью, как тяжко слово.

Значительнее, что ни день,
природа ум обременяет,
похожая на мудрость лень
уста молчаньем осеняет...

Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке.
Пусть будет счастлив в этот год,
и в следующий, и вовеки.
...........................
не ведая, как наугад
я билась головою оземь,
молясь о нём — средь неудач,
мне отведённых в эту осень.

29 ноя. 2014 г. в 23:21
На сайте с
4-11-2012

Дыхание города вечно бессонного
Покажется шёпотом милого голоса.
И пламенем взгляда родного бездонного
Разлука плетёт мои волосы колосом.
Вплетая надежду ленточкой скромною,
Богато украсила слёз моих бисером.
И близкую , нежную, тёплую, томную
Заставила чуждою быть, независимой.
И осени пряной оттенки красивые
Размыты, лишь серым повеяло холодом.
И этими тропами хмурыми, зимними
Незримо иду за любимым по городу... (с)

30 ноя. 2014 г. в 01:05
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 И осени пряной оттенки красивые
Размыты, лишь серым повеяло холодом. 

Спасибо, Pocahontas, красивые строчки
Всем вам спасибо: тем, кто был рядом,
тем, кто соучаствовал,
тем, кто молча внимал,
тем, кто наслаждался тихой осенней красотой вместе со мной.

Провожу последний день ноября мелодичной композицией кубинского композитора и гитариста Лео Брауэра ОДИН ДЕНЬ В НОЯБРЕ.
Очень нежная и лиричная мелодия...без слов...не всегда нужны слова...

Цитата
  Не знаю, решена ль
Загадка зги загробной,
Но жизнь, как тишина
Осенняя, - подробна

30 ноя. 2014 г. в 18:05
На сайте с
15-07-2011

.

2 дек. 2014 г. в 01:37
На сайте с
13-04-2013

Дюдюка Барбидокская и конечно всем участникам , спасибо за ОСЕНЬ, очень красивая тема)

2 дек. 2014 г. в 01:56
На сайте с
22-01-2011

Снова осень закружила карусель мелодий...

1 сен. 2015 г. в 14:32
На сайте с
22-01-2011

Первые выходные этой осени были такие)))

6 сен. 2015 г. в 17:42
На сайте с
22-01-2011

Пусть будет...для коллекции

19 сен. 2015 г. в 10:01
На сайте с
15-03-2008

И я пополню )))

20 сен. 2015 г. в 11:44
Ваше сообщение