На сайте с
24-04-2010

ДОЛЖНА.....

Наблюдая за семейными парами на протяжении многих лет, прихожу к печальным выводам: женщины всё больше и больше взваливают на себя обязанностей, а мужчина, довольный обстоятельствами спокойно избавляется от оных.
Приведу неполный список из того, что ДОЛЖНА женщина:
1. Быть женщиной (красивой, умной, обаятельной, привлекательной, желанной, глупенький, веселой, слабой, сильной....)
2. Быть для мужчины другом (понимать, слышать, слушать, разделять его увлечения).
3. Быть матерью его детям (жертвовать своим телом, временем, карьерой, здоровьем ради продолжения рода).
4. Быть хозяйкой в доме (стирать, убирать, готовить, покупать продукты, зачастую совершенно самостоятельно).
5. Следить за детьми (школа, детский сад, готовить уроки, лечить если болеют...).
6. Приносить доход в семью (большие расходы, требуют дополнительных доходов)
7. Быть внимательной супругой и следить за всеми семейными праздниками, при том, что если забудет напомнить про день рождения ЕГО мамы, то виновата жена.
8. Принимать в гости ЕГО друзей, и, на последнем издыхании подать на стол, а потом еще и посуду помыть, т.к. супругу некогда, у него гости - ДРУЗЬЯ! ( еще на напоследок долг супружеский)))))))
У свободной женщины есть карьера, свои собственные друзья только свои родители, масса свободного временя для ухода за собой и хорошо выглядит. Мужчины смотрят на таких Женщин, сравнивают со своими женами, которые забыли когда в последний раз были в парикмахерской, не говоря о спа-салонах.
))))))) И наконец вопрос: а, что ДОЛЖЕН делать мужчина в нашем современном мире, где женщина и так ВСЁ может сама? Тему секса не поднимать)))))

10-08-2012 13:45
На сайте с
1-01-2010

Цитата
сейчас попкорн жуя почитаю  

Поп-корн вреден для организма
Цитата
 что ДОЛЖЕН делать мужчина 

Отвечу попроще:)))
Быть рядом
*Женщина должна многое, а взамен что?
А взамен - быть любимой!
Разве этого мало?...* из кф Благословите Женщину

10-08-2012 21:15
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Разве этого мало?...* из кф Благословите Женщину

Сынка, ты видать фильмов пересмотрел
Цитата
Это значит, женщина выполняя все свои домашние обязанности, которых помимо работы вАлом, должа перед ним попрыгать, чтоб он что то захотел?

Конечно, а ты как думала, желательно на 1 ноге прыгать

10-08-2012 21:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Сынка, ты видать фильмов пересмотрел 

Мамуль, ток по твоему наставлению
Цитата
 Конечно, а ты как думала, желательно на 1 ноге прыгать 

Золотые слова

10-08-2012 21:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А вот сумеет ли женщина сделать так, что бы он ЗАХОТЕЛ что то для дома, или для семьи сделать - это вопрос

Очень интересно.... Ну прям ОЧЕНЬ. Это значит, женщина выполняя все свои домашние обязанности, которых помимо работы вАлом, должа перед ним попрыгать, чтоб он что то захотел?   

Знаешь.Думаю что дело тут не в том, что она как ты говоришь, должна ,,попрыгать,,
А в том, что она каждый случай отдельно это себе в заслугу ставит.Как галочку в бухгалтерский отчет.
И ,,ведет баланс,,...и ,,все ходы записаны,,...
И в том, что есть эта вот ,,торговля,,
Я не торгуюсь.
Брак по расчету в планах не стоит.
И эта искусственность в поступках не то что бросается в глаза....Она просто ОРЕТ!!!Вопиет!

Давайте просто разделим брак по расчету, от брака по любви и от случайных попутчиков, и от встречи 2 одиночеств которым и вместе тесно и порознь скучно.

Единые правила крайне сложно сформулировать.
И их будет очень немного
Буквально ,,относись к другому так как хочешь что бы относились к тебе,,

10-08-2012 21:44
На сайте с
12-09-2006

А есть такое слово , как бытовуха и я думаю , что слова должен и должна появляются при таковой .
Вот странно познакомились Виолета с Антонио , Антонио добивался , а Виолета выбрала его и всё у них шло как по маслу , конфетно-букетный переод и поездки на природу и кофе в постель носил Антонио и на медовый месяц в страну заморскую , работал Антонио не покладая рук и счастлива была Виолета . Родили детей они и блин через 10 лет совместной жизни , Антонио -козёл , Виолета дура неблагодарная .
А ведь в этой жизни всё 50/50 и нифига ни Антонио козёл на 50 % и ни Виолета дура неблагодарная на 50 % , а жили вмести и допустили слово ДОЛЖЕН(А) вмести , как то так

10-08-2012 21:48
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Семья - это ДОЛГ!
И этот ДОЛГ берут люди сами на себя ДОБРОВОЛЬНО!
Понимаете?
И должны они исключительно сами себе!
Или не должны....Так если не должен так и говорить НЕ О ЧЕМ!

А для меня семья-это любовь и чувства.
Я буду с мужчиной, только пока я его люблю, а не потому что ДОЛЖНА.............
И если я узнаю, что , например, мой мужчина завел себе вторую женщину и разлюбил меня, то никакие *долги* и куча детей не заставят меня держаться за этого человека.
И это будет честно.
По отношению к самой себе..............
Слишком уж я люблю себя и не считаю, что это плохо)))
Это мой выбор............

Я ухаживаю за своей не молодой мамой и никогда ее не оставлю одну не потому что должна ей за что то, а потому что ЛЮБЛЮ ее всей душой и сердцем.
Любовь-это жизнь....
А долг-это для меня социальное, *производственное* понятие.
Долг перед Родиной, долги перед контрагентами, долги перед государством и т.д.......

10-08-2012 22:01
На сайте с
12-09-2006

Александр 163
Цитата
Поп-корн вреден для организма  

Конечно я его не ем
Я после работы прикупил поросячьих языков и шампиньонов , отварил языки , поджарил шампиньоны , отварил пару яйчиков . Нарезал шампиньоны , язычёк , яички , подкрошил лучку , сыра и зелени , подсолил и заправил оливковым маслом

10-08-2012 22:02
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Конечно я его не ем  

Семёныч - здоровее будешь
Классный рецепт Надо сохранить

10-08-2012 22:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 пока я его люблю, а не потому что ДОЛЖНА.............  

Странно что ты не видишь , что в сам процесс ,,люблю,, совершенно спокойно укладывается ,,долг,, перед самим собой сделать любимого человека счастливым.
 И это будет честно.
По отношению к самой себе..............
Слишком уж я люблю себя и не считаю, что это плохо)))
Это мой выбор. 

Цитата
А долг-это для меня социальное, *производственное* понятие.   

Его много где используют.

Ты вот сама себе должна что нибудь?
Я сам себе должен.
И никому больше.
Должен родить наследника, продолжение Рода.
И не считаю, что если это как то иначе будет называться, то сильно смысл изменится.

Мы добровольно берем на себя некие обязательства.
И в зависимости от того какие именно обязательства берем и складывается поведение.
И считаю что все претензии только к зеркалу.
У меня так.

10-08-2012 22:06
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Странно что ты не видишь , что в сам процесс ,,люблю,, совершенно спокойно укладывается ,,долг,, перед самим собой сделать любимого человека счастливым  

Я выше в теме именно это и написала (см. 2 страницу) ............
Но для меня это не долг-делать любимых людей счастливыми.
Мне это доставляет удовольствие............
Цитата
 Ты вот сама себе должна что нибудь?
Я сам себе должен.
Должен родить наследника, продолжение Рода.И не считаю, что это как то иначе если будет называться, то сильно смысл изменится.

Это твоя позиция и твое право.............
Для меня- Нет.
Я не люболю, когда намекая на мой *престарелый* возраст, мне говорят-ты ДОЛЖНА родить (иметь) ребенка..........
Я буду думать о детях, думать серьезно и конкретно, когда САМА захочу этого, захочу на 100% а не потому что ДОЛЖНА продолжить свой *великокняжеский* род, или потому что этого хотят мои близкие, или повинуясь правилам жизни в социуме (женщина ДОЛЖНА иметь детей) и общественному мнению о грустной судьбинушке бездетных женщин) ...........
Пока мое *хочу* не равно 100 процентам, поэтому я не особо тороплюсь.............
Только не надо мне говорить о том, что время идет и *часики *тикают*..............

10-08-2012 22:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но для меня это не долг-делать любимых людей счастливыми.
Мне это доставляет удовоствие........... 

Сама выше пишешь - разлюбила, перестала получать удовольствие - чемодан и в путь.
И все.
Значит одного ,,удовольствия,, хватает пока все хорошо, а когда мало и все ,,плохо,, то на чем ты тогда держаться то будешь?
Если еще и сама себя ни в чем не ограничиваешь?

Я понимаю о чем ты говоришь.
Просто когда 2 в одном то тога и семьи крепче и проблемы проще решаются.
А ,,2 в 1,, - это ,,удовольствие от выполненного долга перед самим собой,,

Цитата
 Это твоя позиция и твое право. 

Ты ошиблась
Это не ,,право,,
Это ,,выбор,, из многих прав которыми я обладаю
У меня есть возможность и право НЕ продолжать Род.
Но я выбрал иначе.

А самый главный выбор мы всегда делаем сердцем
,,Сердцу не прикажешь,,
Не прикажешь ,,любить,,....а все остальное ,как ни притворяйся ,все равно вылезет наружу....и чем раньше тем лучше.

10-08-2012 22:33
На сайте с
12-06-2009

Как то со временем Долг Мужчины накапливается долгом за алименты, Долг женщины накапливается взваливаем на себя всех остальных проблем и дел . Как бы мы сейчас друг другу не доказывали - Женщины не докажут мужчинам , что им действительно тяжело всё тащить на себе, так как мужчины и не имеют представления , что такое быть женщиной. Меня всегда удивляет реклама , там колокольчики надо повесить на руку женщины. чтобы она поняла насколько много она двигается в течении дня, Я бы вот эти колокольчики поселила на обе руки одни на мужскую, другие на женскую и прослушку для обоих поставила , мужчине о женских звонках, а женщине о мужских , а вечером бы прослушали звон , ну ради эксперимента, но под наблюдением камер, чтобы не жульничали и просто так не трясли руками ради звона громкого

10-08-2012 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я бы вот эти колокольчики поселила на обе руки одни на мужскую, другие на женскую и прослушку для обоих поставила , 

Ага! И гроссбух для учета.
5 балов.

Можно еще договориться что бы посуду мыть поровну и возле раковины повесить тетрадку в которой каждую помытую тарелку отмечать и под запись и под роспись

10-08-2012 22:42
На сайте с
16-10-2009

ХУЛИГАНКА   чего вообше загонятся?? живи одна и не будет у тебя дурных мыслей))

10-08-2012 22:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Значит одного ,,удовольствия,, хватает пока все хорошо, а когда мало и все ,,плохо,, то на чем ты тогда держаться то будешь?

Что означает *все плохо*?
Финансовые и бытовые проблемы меня не пугают.
При условии, что они имеют временной характер (проблемы с трудоустройством, небольшой заработок) и решаются-то это не проблемы, а всего лишь небольшие трудности. И они решаемы и не являются поводом для расставания......
А наоборот, могут даже сплотить отношения и усилить желание преодолеть эти трудности на пути к светлому будущему....)))

Нет авто? Я и на автобусе могу прокатиться с ветерком.
Нет стиральной машины? Я и руками постираю.
Нет денег на мясо? Сварю картошку с тушенкой (хотя, сейчас я, слава Богу, такую ситуацию не представляю для себя) ........

Для меня проблемы- это тунеядство, пороки (алкоголь, наркотики), проблемы с законом, нежелание развития, нежелание слушать и слышать, иждивенчество и потребительство (как финансовое, так и эмоциональное) ..............

Ну а насчет *прошла любовь завяли помидоры* -я уже писала выше..........
Я не реаниматолог и делать *прямой массаж сердца* угасшим чувствам не буду ...........
Цитата
Ты ошиблась
Это не ,,право,,
Это ,,выбор,, из многих прав которыми я обладаю
У меня есть возможность и право НЕ продолжать Род.
Но я выбрал иначе.

Ой, да не цепляйся к слову.
Ты и так понял, суть того, о чем я написала........
Пусть будет твой выбор. Ктож против?
И выбор хороший, могу только удачи пожелать..........

10-08-2012 22:59
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 живи одна и не будет у тебя дурных мыслей)) 

Цитата
 долгом за алименты, 

Давайте менять приоритеты:))) Ребёнок остаётся у Отца. А то часто *матери* выбрасыват в помойку детей
Я тоже за равноправие...

10-08-2012 23:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Что означает *все плохо*?
Финансовые и бытовые проблемы меня не пугают.  

Все значит ВСЕ
Ты опять ищешь какие то причины.
Знаешь же, что если ХОЧЕШЬ то делаешь, а причины это если НЕ хочешь.
Опять торговля......Слово паразит ,,если,,...
Цитата
При условии, что они имеют временной характер (проблемы с трудоустройством, небольшой заработок) и решаются-то это не проблемы, а всего лишь небольшие трудности. И они решаемы и не являются поводом для расставания......

А если трудности большие то ,,Извини милый! Наша встреча была ошибкой,,?
Да?

А то что я тебе говорила ,,Люблю!,, ты забудь...я сгоряча...пьяная была...

10-08-2012 23:13
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Давайте менять приоритеты:))) Ребёнок остаётся у Отца. А то часто *матери* выбрасыват в помойку детей  
А не надо сейчас о животных матерях говорить, зачастую , отцы вообще не хотят знать , что у них вообще есть дети и даже галочки смываются в их глазах- У меня есть ребёнок!!!

10-08-2012 23:19
На сайте с
14-05-2007

я о каких-то других отношениях говорю,если что.
я про то,где все взаимно.
Тогда мужчина делает куда больше,чем женщина.
Просто другого формата.

10-08-2012 23:25
На сайте с
8-07-2011

Цитата
  Странно что ты не видишь , что в сам процесс ,,люблю,, совершенно спокойно укладывается ,,долг,, перед самим собой сделать любимого человека счастливым
Я например, тоже не вижу. Я может быть и хочу, но я ничего не должна.
А если у нас ничего не получится, я еще угрызения совести чтоль должна испытывать?
*Хочешь быть счастливым-будь им* Не хочешь- иди к маме

10-08-2012 23:28
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А не надо сейчас о животных матерях говорить 

А не надо стереотипами мыслить тогда.
Цитата
У меня есть ребёнок!!!  

У меня нет..
Но родственники мне доверяют своего как себе- без думок

10-08-2012 23:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Все значит ВСЕ
Ты опять ищешь какие то причины.
Знаешь же, что если ХОЧЕШЬ то делаешь, а причины это если НЕ хочешь.
Опять торговля......Слово паразит ,,если,,...

*Все* для меня абстрактное слово, не означающее ничего......
Это как выражение *я подарю тебе весь мир*......
А нах он мне нужен-весь мир?.....................
Что мне с ним делать?......
Цитата
Да?

А большие трудности - это что для тебя?
Я не вижу в твоих словах конкретики, дискутировать на какие то абстрактные темы для меня странно и не понятно..............

Я вроде ясно объяснила , что для меня трудности и какие я готова преодолевать, а борьба с какими мне не нужна вообще........

Насчет так нелюбимой тобой торговли......
Ты так ръяно противишься *торговле* в отношениях, а сам, между прочим, тоже предъявляешь определенный *райдер* к женщине, которую бы хотел видеть рядом с собой.
Например, способность родить...........
Значит, при всех прочих удовлетворяющих тебя данных женщины - внешность, ум, чувство юмора, схожесть темперамента и взглядов на жизнь, ты не готов видеть рядом с собой женщину с проблематичным женским здоровьем.
А как же твои же слова
Цитата
Да?

Ты тоже торгуешься, да еще как!
Потому что мало кому нужны проблемные люди рядом с собой.
И тебе такие не нужны.
Все любят и хотят молодых, здоровых и успешных.........
И это тоже *торговля*.......

10-08-2012 23:47
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 А не надо стереотипами мыслить тогда. 
Ты сам что должен сделатьдля семьи? Чем пожертвовать ? Мой ответ - Не многим, точнее ничем, так как ты очень сложная натура . Ты не сможешь женщине помогать , гордость не позволит. И очень многого хочешь от женщины, для них ты барин и любите меня такой , какой я есть.

10-08-2012 23:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И это тоже *торговля*......  

Ты похоже искренне заблуждаешься

Про торговлю - это из ,,Треугольника любви,,
Цитата
Первый угол - любовь не торгуется, второй - не знает страха, третий - не знает соперника.   

Так вот в том и разница, что если брак по расчету, то тогда уместны и упреки и торговля и сравнения кто больше ложек сахара сыпет в чай....

Где ты видишь у меня торговлю?Я где то пишу что ,,Если не родишь то не полюблю,
Где это написано?

У тебя черным по белому - Если что не так, то разлюблю!
Как то быстро ты ,,разлюбляешь,,!
Не находишь?

Не блуди ты в демагогиях и софизме
Сама понимаешь что от этого никому никакого толка.
И прежде всего тебе самой.
Мне тоже нет смысла что то рассчитывать.Я собираюсь просто жить
И надеюсь что встречу и полюблю
А когда полюблю то не стану считать,,плюшки,, или взвешивать ...А вот сейчас проблемы серьезные или еще не очень?...Буду просто Жить всю Жизнь
И все.
Цитата
А большие трудности - это что для тебя?
Я не вижу в твоих словах конкретики, дискутировать на какие то абстрактные темы для меня странно и не понятно.

НЕ ВАЖНО!
Ты допускаешь саму возможность ,,разлюбить,, человека из-за неких трудностей как таковых.
А я считаю, что любовь неиссякаемый Источник и трудности, как ты выше пишешь, ее только укрепляют.
И я отрицаю возможность того, что Любовь проходит столкнувшись с трудностями
(при условии что она есть априори оптпадают измены и прочая чушь как таковые!)
Просто многие этим словом (Любовь) называют все подряд
Это похоть проходит сразу как только появились проблемы...

11-08-2012 00:04
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 ы не сможешь женщине помогать , гордость не позволит. И очень многого хочешь от женщины, для них ты барин и любите меня такой , какой я есть.  

Твоё личное мнение
Может не надо на общее
Ты меня даже не видела
А вроде Мать двоих детей..Я рад что у тебя девочки.ж...Пацанов я тебе не позволил *ТАК ВОСПИТАТЬ*

11-08-2012 00:06
закрытьВаше сообщение