На сайте с
24-04-2010

ДОЛЖНА.....

Наблюдая за семейными парами на протяжении многих лет, прихожу к печальным выводам: женщины всё больше и больше взваливают на себя обязанностей, а мужчина, довольный обстоятельствами спокойно избавляется от оных.
Приведу неполный список из того, что ДОЛЖНА женщина:
1. Быть женщиной (красивой, умной, обаятельной, привлекательной, желанной, глупенький, веселой, слабой, сильной....)
2. Быть для мужчины другом (понимать, слышать, слушать, разделять его увлечения).
3. Быть матерью его детям (жертвовать своим телом, временем, карьерой, здоровьем ради продолжения рода).
4. Быть хозяйкой в доме (стирать, убирать, готовить, покупать продукты, зачастую совершенно самостоятельно).
5. Следить за детьми (школа, детский сад, готовить уроки, лечить если болеют...).
6. Приносить доход в семью (большие расходы, требуют дополнительных доходов)
7. Быть внимательной супругой и следить за всеми семейными праздниками, при том, что если забудет напомнить про день рождения ЕГО мамы, то виновата жена.
8. Принимать в гости ЕГО друзей, и, на последнем издыхании подать на стол, а потом еще и посуду помыть, т.к. супругу некогда, у него гости - ДРУЗЬЯ! ( еще на напоследок долг супружеский)))))))
У свободной женщины есть карьера, свои собственные друзья только свои родители, масса свободного временя для ухода за собой и хорошо выглядит. Мужчины смотрят на таких Женщин, сравнивают со своими женами, которые забыли когда в последний раз были в парикмахерской, не говоря о спа-салонах.
))))))) И наконец вопрос: а, что ДОЛЖЕН делать мужчина в нашем современном мире, где женщина и так ВСЁ может сама? Тему секса не поднимать)))))

10-08-2012 13:45
На сайте с
24-04-2010

Надеюсь, все же хоть один из читателей мужского пола, обратит свое внимание на супругу, и, начнет ей помогать по дому и станет опорой, настоящей опорой, а не запасным кошельком.

10-08-2012 17:07
На сайте с
5-04-2010

больше и больше взваливают на себя обязанностей
Насильно никто ни на кого не взваливает! Терпит значит сама сделала свой выбор! И конечно же никто не кому ничего не должен!!! Многое зависит от семьи, в которой женщина воспитывалась, если у нее перед глазами в детстве была затравленная отцом мать, то понятно - большая вероятность, что у нее в семье будут такие же отношения и распределения обязанностей! В моей семье всегда отец был и остается опорой во всех смыслах - от материального обеспечения семьи до равного, если не большего, принятия обязанностей по воспитанию нас с братом и помощи по хозяйству.
Лично у меня разговор долгим не бывает - как только понимаю, что мужчина пытается ,,свесить ножки,, и начинает ,,рассуждать гипотетически,, ничего не делая - идет сразу мимо или остается в стороне!

10-08-2012 18:14
На сайте с
24-04-2010

А, ведь хочется понять...... Я по роду своей деятельности много с людьми общаюсь, и, кроме как обливания мужчин грязью ничего не слышу((((( . А, хочется как-то помочь. Если пойму в чем же причина мужской лени, то смогу и другим объяснить.
А, рубить с плеча во многих случаях невозможно. Нужно понять и исправить))))))

10-08-2012 18:20
На сайте с
24-04-2010

А, ведь хочется понять...... Я по роду своей деятельности много с людьми общаюсь, и, кроме как обливания мужчин грязью ничего не слышу((((( . А, хочется как-то помочь. Если пойму в чем же причина мужской лени, то смогу и другим объяснить.
А, рубить с плеча во многих случаях невозможно. Нужно понять и исправить))))))

10-08-2012 18:21
На сайте с
14-05-2007

Ох,вы не совсем верные выводы делаете.
Мало знакомым,в интернете итд-я тоже могу рассказать о том,что мало чего мои мужчины делали,трололо..Но это из разряда просто поныть.Ну напомнить себе,что я ого-го сколько делаю и мой мужик от меня никуда не денется.
Но это не правда.
Да,зачастую мужчину бессмысленно отправлять за покупками,да,убирать,стирать и готовить-сугубо девчачьи обязанности.Да,у кого есть дети еще и на них львиную долю свободного времени откладывают.
но это же так круто...одинокость она расслабляет.Одной не нужно столько еды,не надо готовить и искать какие-то новые сытные рецепты(все мои бывшие мужики такие проглотики ),можно даже ноги не брить(!)...
Но вдвоем круче.Да,я не могу полноценно комментировать эту тему,так как ни с кем в течении хотя бы лет 5 не жила.Но мой половинчатый отклик тоже требует внимания.
Мужчина должен просто быть.Со своими обязанностями и обязательствами,но уж явно не готовка-уборка.
пс.любые отношения-это работа.А уж брак тем более

10-08-2012 18:54
На сайте с
5-04-2010

в чем же причина мужской лени

Ну вот просто есть ленивые, а есть нет! Как мужчины, так и женщины. Пытаться понять причину этого - утопия, на мой взгляд! Это можно только или принять, или нет! Пытаться исправить - трата времени, если человек в лени прожил не малую часть своей сознательной жизни, не зная, что такое ответственность, человек, которому свой каждый шаг надо мотивировать - не изменится, к сожалению, это уже патология!

10-08-2012 18:56
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 которому свой каждый шаг надо мотивировать - не изменится, к сожалению, это уже патология!

дробовик к коленной чашечке-и все ок

10-08-2012 19:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 дробовик к коленной чашечке-и все ок 

А можно просто его любить.По настоящему!
Он это почувствует.

10-08-2012 19:22
На сайте с
17-11-2007

А по моему, все то, что написала Хулиганка под грозным словом ДОЛЖНА, любящая и любимая женщина будет делать не из чувства долга, а потому что ей это захочется делать-ради себя, любимого мужчины и ради их любви..................
Если я люблю мужчину, то мне не трудно и носки ему постирать, и уступить просмотр спортивных каналов по ТВ, и приготовить что нибудь вкусненькое, и купить внезапный подарок-просто так- потому что захотелось, и поддержать в трудную жизненную минуту, и друзей его дома встретить и пивом угостить.............
А быть красивой и ухоженной - это женщина делает прежде всего для себя, чтобы своей неземной красотой и великолепием радовать окружающий мир............

10-08-2012 19:34
На сайте с
9-07-2011

Менталитет народа , одни ищут на кого можно взвалить ,другие тоже самое.. Если по серьезному, с кем жил я ,все делали сообща,и ни кто ни кого не гнобил, и не упрекал. Если есть взаимопонимание, ни кто не будет взваливать на другого груз домашних проблем, а помогать женщине в хозяйстве ,для меня нет ничего зазорного,быстеее сделали быстрее освободились.

10-08-2012 19:38
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А можно просто его любить.По настоящему!
Он это почувствует.  

я не ищу легких путей
Цитата
 Если я люблю мужчину, то мне не трудно и носки ему постирать, и уступить просмотр спортивных каналов по ТВ, и приготовить что нибудь вкусненькое, и купить внезапный подарок-просто так- потому что захотелось, и поддержать в трудную жизненную минуту, и друзей его дома встретить и пивом угостить........ 

полгода-год-два-три?а дальше?

10-08-2012 19:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я вам напомню о том, что вы живёте в мире, созданном мужчинами. Сами бы вы его ни за что не построили бы. И мир построенный мужчинами стал настолько удобным, что в нём появилось время думать. А поскольку женщины не способны полноценно взаимодействовать с окружающи миром, они не способны его и оценить. Отсюда и мысли такие.

О, да..............................
А я то , дура, думала, что наш мир создал Господь Бог............
Ну или, какой нибудь большой взрыв..............
А это , оказывается, Морлок и Ко, *подшаманили*.........................

Морлок, а что ты еще *построить* можешь, кроме мира - ну там дом, сарай, или хотя бы гипсокартонную перегородку?..............

10-08-2012 19:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Ну и на половую структуру производственного травматизма и проф. заболеваний посмотрите. Женщин там почти нет. Мы здоровье и жизни свои кладём ежедневно для того, что бы этот мир оставался таким, и стал еще лучше  

Морлок, спасибо тебе за эти два поста, я от души улыбнулась...............

Насчет производственного травматизма и его гендерности.
Металлурги у нас в основном мужчины.
Под землю (в шахты и рудники) ,женщинам уже много лет вход заказан.......
Строители-тоже в основном мужчины.
Это самые травмоопасные отрасли, по крайней мере в нашем регионе.......
А насчет собственно травм, то по статистке, большинство аварий, травм и смертей на производстве происходят из-за так называемого *человеческого фактора*....

Так что мужчины, дорогие - на работе (особенно при вредных и сложных условиях труда) в рты не разивайте, ворон не ловите, приказы (особенно устные!) и указания дэбильных начальников без нарядов-допусков не исполняйте,соблюдайте требования ОТ и ПБ - и будет вам СЧАСТЬЕ...................
Да, кстати, если ваше рабочее место признано опасным, не удовлетворят требованиям ОТ и ПБ, то вы имеете право вообще на него не выходить, уведомив об этом руководство в письменном виде....................

10-08-2012 20:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
полгода-год-два-три?а дальше?

Пока будет длиться моя любоооовь..........

Разлюблю-брошу безжалостно и безвозвратно, выгнав из дома с одним чемоданом......................

10-08-2012 20:08
На сайте с
24-04-2010

Мужики! Вы что?!
Вы хоть видете, ЧТО женщины пишут? Да и у Вас не от счастливой жизни такие высказывания, вот интересно из голубенького списка в начале обсуждения, сколько пунктов вам соответствует?))))))

10-08-2012 20:16
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Мужики! Вы что?!  

Бабы а вы что?:))) На заборе что написано?
Тема хорошая...Чуть позже выскажусь

10-08-2012 20:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так что мужчины, дорогие - на работе (особенно при вредных и сложных условиях труда) в рты не разивайте, ворон не ловите, приказы (особенно устные!) и указания дэбильных начальников без нарядов-допусков не исполняйте,соблюдайте требования ОТ и ПБ - и будет вам СЧАСТЬЕ...................
Да, кстати, если ваше рабочее место признано опасным, не удовлетворят требованиям ОТ и ПБ, то вы имеете право вообще на него не выходить, уведомив об этом руководство в письменном виде. 

Я что то так проникся, что спроецировал все это на семейную жизнь!
Прикольно получилось!
Цитата
я не ищу легких путей  

Я знаю.Ты не одна такая.
Цитата
Пока будет длиться моя любоооовь..........

Разлюблю-брошу безжалостно и безвозвратно, выгнав из дома с одним чемоданом.

Отсюда совет всем Мужчинам - Как только почувствовал, что тебя не любят, так сразу уходи.
Не теряй ВРЕМЯ!

10-08-2012 20:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Разлюблю-брошу безжалостно и безвозвратно, выгнав из дома с одним чемоданом.....................  

это же шутка?

10-08-2012 20:36
На сайте с
9-12-2009

Изначально неправельно считать: что ,,ТЫ - КОМУ-ТО,, или ,,КТО-ТО - ТЕБЕ,, что либо ДОЛЖЕН. Такая постанова вызывает только протест и отторжение.
Для того, что бы это не происходило, вопрос ставят так: ,,Я ХОЧУ!,, и ,,ЧТО Я ЭТОГО МОГУ ?,,
Например:
1) Я ХОЧУ быть для своего мужчины другом. - Для этого я МОГУ: слушать, слышать, разделять его увлечения, пытаться понять или принять.
2) Я ХОЧУ быть матерью его детям. - Для этого я МОГУ ........
3) Я ХОЧУ быть хорошей хозяйкой. - Я МОГУ .......
и т.д.

Если в голове появляется ,,НЕ ХОЧУ,,- ,,НЕ ГОТОВА,, - ,,НЕ МОГУ,, , то как не напрягайся ничего хорошего из этого не выйдет...
Конечно это теория... Но поставить себе вопрос по другому, можно попытаться....

10-08-2012 20:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Разлюблю-брошу безжалостно и безвозвратно, выгнав из дома с одним чемоданом.....................

это же шутка?  

Нет Оль! Это не шутка
Я , когда знаю что это уже неизбежно, то стараюсь или уйти раньше или предложить выбор.
Выбор в том, что или обсуждаем происходящее и стараемся изменить что то или я пошел.

Цитата
  Если в голове появляется ,,НЕ ХОЧУ,,- ,,НЕ ГОТОВА,, - ,,НЕ МОГУ,, , то как не напрягайся ничего хорошего из этого не выйдет...

Сильных ,искренних, настоящих чувств хватает на все!
А Жизнь - самая хорошая проверка для ,,намерений,,!

10-08-2012 20:42
На сайте с
12-09-2006

Темка то какая , сейчас попкорн жуя почитаю , а так понятно , что в 16 веке всё и началось , когда на большом католическом собрании при голосовании с перевесом в один голос было принято решение , что у женщин есть душа .
Попкорн могу кушать и с вашими помидорами

10-08-2012 20:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Отсюда совет всем Мужчинам - Как только почувствовал, что тебя не любят, так сразу уходи.
Не теряй ВРЕМЯ 

Да и женщинам тоже..................
Зачем стучаться в закрытую дверь?
Зачем мучать себя прежде всего, зная, что ты стала не нужна тому, кого любишь?
Из-за глупого-*сохранить семью*?
Ради чего?...................
Цитата
это же шутка?

Это серьезно, но написано в шутливой форме.
Я хоть и мигера, но не настолько кровожадна, чтобы выгнать мужчину на мороз в одних семейных труселях.................

10-08-2012 20:56
На сайте с
8-07-2011

Цитата
А вот сумеет ли женщина сделать так, что бы он ЗАХОТЕЛ что то для дома, или для семьи сделать - это вопрос

Очень интересно.... Ну прям ОЧЕНЬ. Это значит, женщина выполняя все свои домашние обязанности, которых помимо работы вАлом, должа перед ним попрыгать, чтоб он что то захотел?
Ну и зачем он мне такой нужен то? Пусть дальше сидит бобылем рядом с мамой. обстираный, обглаженый и не к чему не приспособленный

10-08-2012 21:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Из-за глупого-*сохранить семью*?   

Не вижу с словосочетании ,,сохранить семью,, ничего глупого.
Умение отделять ,,семья,, от ,, временное сожительствование,,- весьма полезное качество
Семью есть смысл сохранять всеми доступными методами и способами.
А отношений в которых ,,никто никому ничего не должен,, - это не семья
Семья - это ДОЛГ!
И этот ДОЛГ берут люди сами на себя ДОБРОВОЛЬНО!
Понимаете?
И должны они исключительно сами себе!
Или не должны....Так если не должен так и говорить НЕ О ЧЕМ!

10-08-2012 21:11
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  сейчас попкорн жуя почитаю

ты же не ешь такую еду(?)
пс.блин,что с моим чувством юмора сегодня

10-08-2012 21:15
закрытьВаше сообщение