На сайте с
8-01-2009

Мужские слабости.

Принято считать ,,по умолчанию,, ,что якобы их нет у тех самых ,,настоящих мужчин,,
Но они есть!

И говорить что их нет - лицемерие и ханжество....Или глупость, понты, форс....
По сути - как ни назови, а все равно ,,выдавание желаемого за действительное,,

Попробую взять на ,,Слабо!,, В чем изначально честно признаюсь!

Мужчины!А Вам ,,слабО,, признаться что у Вас есть слабости?
Какие?

ps Есть нлп - шная установка ,,Признание своих слабостей - признак силы,,!

И для тех кто не в курсе - 3 июля это День мужской слабости!

4-07-2012 10:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
свой мозг нужно питать хорошей и полезной информацией, контролировать свои желания, следить за своим визуальным и слуховым восприятием, и делать это нужно безперерывно, следить за чувствами и эмоциями....,   

Это настолько сложно...что мне даже представить себя таким ,образно, не получается....
Цитата
 потом мне становиться очень плохо, но при этом я понимаю, что если я не уберу этот барьер, ситуация никак не изменится, и человек находящийся рядом вообще ничего не поймет и шаги никакие не предпримет даже для того, что бы задуматься о том, что хорошо, а что плохо 

Когда решили что ,,вместе до конца,, тогда все это имеет смысл, а когда видишь что ты ,,случайный попутчик,, то смысл ?

7-07-2012 18:04
На сайте с
6-12-2010

Неуверенность, страхи и тому подобное - это относится к самооценке мужчины, а слабость, как многие подчеркнули, это желание того, без чего можно обойтись, но хочется же! И ради этого мужчина (равно как и женщина, у них тоже есть слабости) готовы на многие непростительные ошибки. Вот, у моего мужчины слабость - он любит шоколад и может поедать его коробками. Это его слабость и она ему прощается. Так как к негативным последствиям она не приводит.
Ну, есть и еще одна мужская слабость, о которой лучше не вспоминать как можно дольше...

7-07-2012 20:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а слабость, как многие подчеркнули, это желание того, без чего можно обойтись, но хочется же! И ради этого мужчина (равно как и женщина, у них тоже есть слабости) готовы на многие непростительные ошибки. 

Непростительная ошибка -написать или позвонить женщине после того как разошлись что скучаешь?
Это проявление той самой ,,слабости,,?
А она уже с другим....и она просто посмеется, поглумится над тобой....наверное...
Или она этого и ждет?...Или ждет что бы позлорадствовать?...
Отрезать по живому - это Сила? Это проявление Мужского характера?
Или это Слабость? Прооявление Мужского слабоволия и недостаточной уверенности в своих силах и своих чувствах?

Вы понимаете что границы определения строим мы сами?
Что те самые Слабости могут быть по нашему желанию либо Слабостью либо Силой?
Так вот где эта грань?
И не только в отношениях но и во всем остальном?

Я считаю что это наполовину на уровне интуиции....Тот самый волевой стержень о котором много выше - это основа.
А сами решения на этот стержень нанизываемые есть суть продукт культуры.
И , кстати, та сама Культура Мужчины как Сильного предписывает рвать отношения и не оглядываться!!!!!
Цитата
, это желание того, без чего можно обойтись, но хочется же!

Я вообще могу обойтись и без этого сайта.Но хочется же!
В представолениях современного урбанизированного человека крайне много места занимают удобства, сервисы и прочеее..Так вот Я могу совершенно спокойно без них обойтись, но не обхожусь!
Так это моя Слабость?!!!!!!!
Бред.
Это нельзя проецировать на все подряд!!!
Неправильная какая то у вас формуллировка....

7-07-2012 21:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 например,как в Толстая в этом видео советует?  

Знаешь...Раньше...До инета... ...Чтение можно было в полном смысле этого слова назвать моей Слабостью
Я мог не спать...Не выходить на улицу...и глотал книги одну за одной...
Сейчас то же самое, но не с книгами, а с сетью...И книги значительно реже и в основном фантастика разного рода

8-07-2012 12:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 но только если будет дано добро 

Леся! Тебе как проверенному Форумом собеседнику с двухлетним стажем я доверяю.

Ты одна из немногоих кто знает, что даже если я и ругаюсь, то это значит лишь то, что ,,не согласен,, но готов выслушать внятные доводы и хочу что бы они соответствовали требуемым критериям доказательства как такового.
Цитата
 я хотела бы показать эту грань с помощью некоторых библейских персонажей 

Любые исторические персонажи и уж тем более библейские - это хорошие примеры
Жаль, что практически нет неких примеров 100% однозначных и универсально подходящих абсолютно любому человеку, с абсолютно любыми взглядами и убеждениями.
Есть, но крайне мало.И далеко не на все случаи жизни.
Но послушаю с интересом

9-07-2012 13:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
я не знаю на сколько я смогла обьяснить, что я имею в виду..., но по поводу ненасытности любви есть очень интересная лекция...., изначально она адресована женщинам, но могу сказать, что я конкретно сама имела в своей жизни опыт общения с мужчиной со всеми этими слабостями( назову это так), единственное чтомогу сказать, наблюдать и анализировать поведение людей- это одно, а вот реально ему гусей выводить, да еще отделить больных от здоровых - это совсем другое.......
ааа ну так вот ссылочка
http://www.psychol-ok.ru/lib/horney/gp/gp_15.html   

ох,я узнала себя!
спасибо
только вот-что с этим делать

9-07-2012 14:16
На сайте с
8-01-2009

Просто понравилось...
Цитата
— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю.
— Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться.
— Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться?
— Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель.
Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило.
— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но… Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу.
Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.  

Леся! Шикарный анализ!
И я твою мысль понял!Или считаю, что понял!
Но ты же в курсе что я.... знаю и несколько иные варианты и толкования.
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
Что не делает тобой написанное неправильным, но и оставляет поле для собственных рассуждений.

Цитата
Я думаю, что на этом примере очень хорошо показано самое слабое место мужчины, где сила воли абсолютно отсутствует....   

Я всеже больше склоняюсь к мысли, что Адам не знал какое именно яблоко ему дала Ева....
Знаешь как обычно - На милый!....Давай!...

Доверие - слабость?

10-07-2012 03:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш ну скажите, вы чё..., сильно думаете о законодательстве РФ во время секса с желанной женщиной? 

ВО время - нет
Я как то последние 25 лет думаю о законодательстве ДО секса
До диагноза - а есть ли тебе детка 18?
После того как поставили диагноз - А надо мне такую статью?Нет.Не надо.

Не...чет пример ....не очень... Сейчас не скажу - у нас утро...всю ночь ...неважно что делал... ...но голова явно требует подушки...

10-07-2012 03:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это так..., в между прочим.  

Я понял.

И об этике...Она меняется с изменением общества.
И не всегда в лучшую сторону...И , к сожалению, это тот самый случай когда применимо правило ,,И дай мне мудрости отличить одно от другого,,
Так вот...Современная этика допускает слабость ЛЮБОГО человека
Более того! Именно Христианство утверждает, что Слабость и НЕНАСИЛИЕ, непротивление злу, во многих канонах, это и есть норма.
Привнесение Человеческой Жизни как высшей ценности ( хотя и должно быть высшей ценностью Вера!!!0 создало предпосылки к тому, что стали уравнивать большинство людей не по сути их качеств и признаков, а по формальным признакам
Так, например, человек защищавшийся если не сможет доказать целесообразность применения оружия получит тюремный срок и пофиг что него перли пять обкуренных гопов
Нужно было теряя последнее здоровье отрабатывать на них Шао-линь, но трубу в руки брать НЕЛЬЗЯ!!!
Формализм и он во всем!
Нас связали по рукам и ногам формальными предписаниями большинство из которых либо потакают слабостям, либо запрещают им противопоставлять Силу.

Это долгая история...

10-07-2012 19:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и доверие-это слабость.   

Ну тогда я трындец какой слабый...Я доверю большинству лююдей вплоть до первых признаков обмана
Но для некоторых я и после появления признаков обмана делаю скидки...закрываю глаза...прощаю им их слабости...
Тряпка просто!

13-07-2012 17:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 КАБЗДЕЦ КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО..... 

Надо в консерватории что то поправить.
Цитата
 скоро начну морды бить 

Так неумение сдерживать себя, свой гнев и эмоции это же тоже Слабость!!!

ЗАСАДА!!!

13-07-2012 18:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 натуральный отбор уже начался 

На выживание
И выживут сильнейшие.
Без эмоций....слабостей...не ведающие сомнений и уверенные в себе.

13-07-2012 18:16
На сайте с
5-05-2012

Навыдумывали себе слабости какие то! Нет у мужчины слабости, кроме женщины! ваша слабость в нас и ваша сила в нас!!!

13-07-2012 19:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
На выживание
И выживут сильнейшие.
Без эмоций....слабостей...не ведающие сомнений и уверенные в себе.   

Жаль, что пожить в этом мире прекрасном уж не придется ни мне ни тебе...

13-07-2012 19:13
На сайте с
8-01-2009

Да нет...я так...о своем...о девичьем...

Годы идут. И жалко прожитые без любви.Или с любовью но она прошла...
Жалеть самого себя это равно = Любить себя?

Мы с тобой тут в 2 лица болтаем ...и уже забываем о чем Тема.

13-07-2012 19:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ааааааааааа..на кого ж вы нас оставляете, аааа сироток несЧастныыыых 

Не плачь
Возьми конфетку на полке....

Вот, кстати, тоже есть такая черта как ,,жалость к себе,,
Я ее из себя выкорчевывал прямо вот как мог.
И сейчас думаю - А может это составляющая Любви к себе была и без нее хуже?
Я вот никак не могу сам себя заставить себя любимого холить и лелеять....На редкость неприхотлив во многом.
И вообще мне ни х....ни чего не надо.Мне.Одному.
И не фиг расслабляться.
Один? И замечательно! Нет детей? Так и не орет никто!Нет любви? Так от нее одни проблемы!

А ведь все это ...чушь...бравада...

13-07-2012 19:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Только вот каким образом и на основании чего Саша раскрывает тему, чёт не соображу...  

В данном случае на противопоставлениях
Ты права и это давно известно, что чем проще решение, чем оно очевиднее, чем короче цепь рассуждений тем точнее выводы.
Но это выводы.
И в математических моделях всегда будет в выигрыше тот, кто максимально оттолкнулся от чувств, эмоций и морали.
Тот, кто ведет сухой подсчет прибыли и убытков.

В жизни этот ,,субьект,, скорее робот с программой нежели Человек.

Вывод - очень сложный выбор для себя кем быть и какими Ценностями руководствоваться будет обусловлен некими выходящими за рамки целесообразности факторами.Это скорее тот самый ,,Категорический императив Канта,,

Цитата
Категорическим императивом был бы такой, который представлял бы какой-нибудь поступок как объективно необходимый сам по себе, безотносительно к какой-либо другой цели.  

Из кусочков выбора в разных областях и собирается нечто целое, Человек.
Цитата
 Саша! тема очень интересная, на сегодняшний день очень актуальна, но дело в том, что человек не в состоянии бороться со своими слабостями сам на сам, 

Считаю что ошибаешься
В первую очередь сам.
Если Человек внутри себя не принимает 100%, не встраивает тот самый императив, а постоянно пользуется заимствованными на время, то стоит ему получить свободу выбора так сразу он встанет в ступор,либо будет руководствоваться более ранней своей собственной версией
И то и другое - откат до самого низа, после чего все сначала.

14-07-2012 11:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если Человек внутри себя не принимает 100%, не встраивает тот самый императив, а постоянно пользуется заимствованными на время, то стоит ему получить свободу выбора так сразу он встанет в ступор,либо будет руководствоваться более ранней своей собственной версией
И то и другое - откат до самого низа, после чего все сначала. 

Как только человека лишают рамок в которых он привык существовать... как костыли у хромого отнять... зашатается и скорее всего упадет... до ранней своей версии   при условии конечно что она была эта версия... а скорее рассыплется. И если на начнет сам себя собирать. То общество из него, как из мягкой глины, быстро кирпич сформует и в кладку...

14-07-2012 11:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А! ещё в жизни существует фактор зависимости мышления.  

Так вот в то самый
Цитата
НООООО, существует момент ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ,   

люди, как ты пишешь, НЕ УМЕЮЩИЕ БЫТЬ собой пока не научатся вот этому, самому главному, то никогда и никакое Учение в прок не пойдет.

Отвлеклись от Темы.
Считаю Слабостью намерение ,вести человека,, без четкого понимания, что он сам должен приложить к этому усилия
В большинстве своем наблюдаю красивые слова о самосовершенствовании но отсутствие реальных подвижек
Можно километрами читать полезную духовную литературу и при этом оставаться прагматичным, холодным, расчетливым ...или рассчетливОЙ ...эгоисткой.
К таким многие Правила не применимы по определению.
Они не признают своих слабостей и считают, что УЖЕ достигли высот.
Им не хватает...операционки ...обьема мышления...понять всю несоразмерность их претензий и реального положения вещей.

Я сам далеко не идеален...Очень далеко не идеален.Грешен, Подвержен массе Слабостей и имею ну вот кучу недостатков
И именно это и позволяет мне о них говорить со Знанием вопроса.
И именно это мне позволяет смотреть на Сильных с уважением и восхищением.
Прислушиваться.
Если однажды я поймаю себя на том, что отмахиваюсь от опыта Сильного то это будет повод для остановки и перезагрузки.

14-07-2012 13:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я полностью согласна, поддерживаю....  

Я тоже тебя люблю!И умею это говорить!

14-07-2012 21:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Я тоже тебя люблю!И умею это говорить!

Тогда когда писал - еще нет
Сейчас - уже ДА!

Ходил и гулял по ночному городу...И разговаривал с женщиной...О разном!
Это очень полезно - разговаривать с Женщиной!
Особенно с прагматичной, сытой, многодетной, успешной, богатой, красивой, накуренной, умной, верующей, самодостаточной...и прочее....
Это всегда интересно!

Это моя Слабость!
И моя Слабость, что считаю ее другом....и что ,,трогать нельзя,,...А ведь и правда НЕЛЬЗЯ!Хочется!
И это Слабость!

14-07-2012 23:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я постараюсь не забыть...  

Жду.

17-07-2012 12:53
закрытьВаше сообщение