На сайте с
8-01-2009

Многоженство.За и Против?

ЗА
Цитата
Сторонники узаконенной полигамии часто указывают на то, что, согласно результатам последней переписи населения, женщин в России примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин, а замуж надо всем. По их мнению, те женщины, которым выйти замуж не удается, все равно становятся вторыми или третьими женами, только на языке европейской культуры этот статус обозначается словом любовница.

Против
Цитата
Проведя исследование, мусульманские правозащитницы предъявили мужчинам своей страны следующие претензии: оказывается, вопреки требованиям Корана, некоторые мужчины брали себе вторых и третьих жен, не только не имея возможности их обеспечить, но, напротив, чтобы заставить женщин работать и жить за их счет. В одной полигамной семье подсчитали доходы и выяснили, что доля мужа составляет всего лишь треть от общего заработка. Многие мужчины не помнили имена всех своих детей, не узнавали их в лицо, а при встрече спрашивали: Ты от какой матери?

Согласно результатам опроса, проведенного ФОМ, именно такого сценария развития событий опасаются противники многоженства в России. По их мнению, если уже и сегодня в нашей стране довольно многие мужчины не утомляют себя тяжелым трудом, предпочитая жить за счет материально обеспеченных жен, то в случае официального признания полигамии, когда таких жен-кормилиц можно будет иметь три или четыре, мужики и вовсе возлягут на диваны и закурят кальян. В целом же идею многоженства не поддерживают более 60 процентов россиян. По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.

Взято по ссылке
http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/12-04-2011/1073325-polygamia-1/

18 мар. 2012 г. в 13:51
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  Маргарита, это уже на национализм смахивает. А интересы какой конкретно нации следует чтить и уважать в многонациональной стране?

Вам показалось. Конечно же обычаи и традиции уважать и чтить стоит каждому своей нации.

25 авг. 2024 г. в 12:21
На сайте с
19-09-2021

Цитата
это уже на национализм смахивает. А интересы какой конкретно нации следует чтить и уважать в многонациональной стране?

Молодец, Сергей

25 авг. 2024 г. в 12:36
На сайте с
19-09-2021

Цитата
И да, ничего не вижу изысканного в *вашем обществе* Всем хорошего дня!

Вы когда-нибудь сталкивались с таким понятием, как ирония?

25 авг. 2024 г. в 12:38
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Интересно стало, как получение диагноза +, может мешать тому, что человек воспитан, чтит традиции своей семьи, в которой рос, традиции предков?

Воспитанность и трационализм начинает смахивать на национализм.

25 авг. 2024 г. в 12:41
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Каждой женщине по мужчине! И каждому мужчине по Одной женщине.

Статистики утверждают, что в последние два десятилетия женщин в России стабильно больше, чем мужчин. По данным переписи 2020 года, женщины составляют 54% населения, их 78,8 млн человек. Мужчины — 46%, 68,4 млн.
Это данные до СВО.
Так что ваша теория несостоятельна.

25 авг. 2024 г. в 12:43
На сайте с
21-03-2021

Мисс_Ирония, добрый день!)
Полностью поддерживаю, а то развели вакханалии и БЕСОВСКИЕ ИГРИЩА!

25 авг. 2024 г. в 13:20
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата Каждой женщине по мужчине! И каждому мужчине по Одной женщине. Статистики утверждают, что в последние два десятилетия женщин в России стабильно больше, чем мужчин. По данным переписи 2020 года, женщины составляют 54% населения, их 78,8 млн человек. Мужчины — 46%, 68,4 млн. Это данные до СВО. Так что ваша теория несостоятельна.
А шо в статистике не указали, возрастной и социальные нюансы?)

25 авг. 2024 г. в 13:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Так что ваша теория несостоятельна.  

Следите за мыслью.
Чистые цифры соотношений не дают правильного понимния.
На предыдущих страницах выложили картинку

Нас не интересуют те, которые до 18 и М и Ж.
Берем всех кто старше и смотрим статистику браков.
Цитата
Сколько семей в России всего?
Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в ходе своего выступления на заседании Совета законодателей РФ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. По информации Голиковой, всего в России проживает 30 млн детей в 24,5 млн семей.  

Это все, кто старше 18.
24,5 - это по 12,25 млн М и Ж.
А в остатке холостые.
Вычитаем равное количество ...Сами ищите статистику по возрастам.
Отнимаем сидящих в тюрьмах и психушках, стоящих на учете психов, отнимаем недееспособных инвалидов, отнимаем алкашей и наркош, отнимаем импотентов - не не являются все эти группы пределом мечтания, хоть какую тут мораль выводи...

А женщины все равно выводят, что их хоть и с десяток на 1 мужичка, но добиваться он должен сам чтобы его заметили и оценили.
Не наоборот.

Еще и цену себе набивают - чтоб зарабатывал от 500 тыс. баксов в месяц.
И лишь единицы из ,,проснувшихся,, прикуривают - а все не так! И надо тут ухом шевелить и не ждать...
Надо действовать и делать это быстро!
А остальные в вялом переборе членов тех, у кого хватило денег оплатить их тело или в аскезе - не принципиально.
Принципиально - счастливы ли они?
Если счастливы от перебора членов - ну и...здоровья вам побольше!
А вот если нет...Тогда они сами себе врут, срут на голову и трахают себя в душу!
Им ничего не мешает самим найти, выбрать и сдаться в плен!
Но...они все еще ждут свой идеал.
Разве не тупо?
А когда ищут то снова тупят....
Мы не лучше. Мы тоже тупим.
Мы тупим по поводу - а зачем нам это надо на постоянное основе если можно иногда арендовать разное?
Зачем тогда вообще, браки?

25 авг. 2024 г. в 13:58
На сайте с
14-01-2013

Аврора, мне приятно, что одно моё сообщение, вы разбили аж на три ответа
Разумеется, слово ирония мне знакомо, не понаслышке
Странно, что вы это не поняли
Я тоже часть общества мир+.
Возможно даже, изысканная его часть

У меня нет теории, чтоб считать её несостоятельной или наоборот.
Я выразила своё пожелание, только и всего.
Оставим статистику для статистов

Цитата
Воспитанность и трационализм начинает смахивать на национализм. 

Ключевое в этом *начинает смахивать*
Каждый видит то, что хочет видеть.

25 авг. 2024 г. в 14:05
На сайте с
14-01-2013

Цитата
им ничего не мешает самим найти, выбрать и сдаться в плен!
Но...они все еще ждут свой идеал.
Разве не тупо?
А когда ищут то снова тупят....
Мы не лучше. Мы тоже тупим.
Мы тупим по поводу - а зачем нам это надо на постоянное основе если можно иногда арендовать разное?
Зачем тогда вообще, браки?  

Очень верное замечание
Не в бровь, а в глаз
Большинство делают именно так, и М и Жо)

А браки, браки это для сильных, ответственных, мудрых!
Человеку нужен человек (с)
А не диафильм с постоянной быстрой сменой картинок (лИца, телА...и по новой)
В вечном поиске найти *лучшее*

25 авг. 2024 г. в 14:14
Удалено модератором

25 авг. 2024 г. в 14:20
На сайте с
19-09-2021

Что бы вы тут ни писали, 11 миллионов баб останутся без мужиков. Кто-то свалит за бугор, кто-то станет любовницей женатого мужика, кто-то выберет стать матерью-одиночкой, а кто-то старой девой. Так что, Ирония, на мужика одну бабу - это эфимерные фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения.

25 авг. 2024 г. в 14:23
На сайте с
8-01-2009

Попадалась фраза про не желающую создавать семьи, заключать браки, рожать молодежь...
- Они готовятся жить долго и никуда не торопятся! Им кажется, что впереди сытая, веселая жизнь на долге годы и они все успеют.
Я не уверен, что речь об уверенности молодежи в своих силах и наличии времени...
В их неполное восприятие реальности, как следствие маленького жизненного опыта или ошибочных установок, верю, а в их мудрость - с трудом и в единичных случаях.

25 авг. 2024 г. в 14:24
На сайте с
26-02-2019

Цитата
на мужика одну бабу - это эфимерные фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения.  

поэтому если есть мужчина, его надо охранять как овчарка

25 авг. 2024 г. в 14:43
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Попадалась фраза про не желающую создавать семьи, заключать браки, рожать молодежь... - Они готовятся жить долго и никуда не торопятся! Им кажется, что впереди сытая, веселая жизнь на долге годы и они все успеют. Я не уверен, что речь об уверенности молодежи в своих силах и наличии времени... В их неполное восприятие реальности, как следствие маленького жизненного опыта или ошибочных установок, верю, а в их мудрость - с трудом и в единичных случаях.

Как говорила декан нашего факультета: человек начинает соображать только после 35-ти). От себя добавила бы, что крепко под 40).
И жизнь расставит все приоритеты.
Я вот недавно поняла, насколько всё быстротечно. Мне даже жаль дня, который ушёл. Понимаю, что мы стареем, дряхлеем, движемся к смерти в конечном счёте.
А инфантилы и инфантилки - флаг им в руки! Если им так охото прокуривать время.

25 авг. 2024 г. в 14:45
На сайте с
19-09-2021

Цитата
поэтому если есть мужчина, его надо охранять как овчарка

Ну в принципе бабы так себя и ведут в общественных местах. Мужичонки рядом в сторону-то боятся посмотреть. Каблуки.

25 авг. 2024 г. в 14:46
На сайте с
26-02-2019

А если бы у меня были два брата, то тут поможет только пулемёт

25 авг. 2024 г. в 14:49
На сайте с
19-09-2021

Цитата
А если бы у меня были два брата, то тут поможет только пулемёт

Ну вы же не жена своим братьям

25 авг. 2024 г. в 14:57
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 Так что, Ирония, на мужика одну бабу - это эфимерные фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения.

Видимо, именно поэтому в какой-то из тем на сайте вас устраивает роль второй, третьей или четвёртой жены (я понимаю, юмор, конечно))))
Но наверное доля правды есть
А кому-то это неприемлемо!
Только и всего

25 авг. 2024 г. в 15:05
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Видимо, именно поэтому в какой-то из тем на сайте вас устраивает роль второй, третьей или четвёртой жены (я понимаю, юмор, конечно)))) Но наверное доля правды есть А кому-то это неприемлемо! Только и всего

Ваши рассуждения ооооооооочень поверхностны!
Все хотят быть замужем за одним мужчиной, иметь детей, жить в довольстве и радости. А получается, как получается......
Поэтому я и говорю, что ни грамма глубины, а просто какие-то хотелки и разговоры бабок на лавочке с семечками.
А обо мне вообще рот не открывайте, вы не прошли мой путь и ничего обо не знаете. И слава Богу, впрочем).

25 авг. 2024 г. в 15:28
На сайте с
14-01-2013

Я могу рассуждать только о том, что знаю. Или о том, кого знаю.
Я всего лишь в ироничном( вы опять не поняли))) ключе сделала заметку.
Это всего лишь то, что видимо
А как это у вас на самом деле, я не знаю. Так как мы не знакомы)
И это хорошо даже!

Я с вами полностью согласна в этой части

Цитата
 Все хотят быть замужем за одним мужчиной, иметь детей, жить в довольстве и радости. А получается, как получается......

Напомню, что Вы тоже не прошли мой путь, чтоб решать за меня, когда мне открывать мой прекрасно воспитанный рот

И берегите нервы!
Наш сайт не то место, где следует их тратить
Поверьте мне, я здесь с 2008 года

25 авг. 2024 г. в 15:49
На сайте с
8-01-2009

По некоторой части рассуждений - у женщин должна быть очень высокая конкуренция за мужчин внутренне согласных вступать в законные отношения и об этом вагон сериалов...
А некоторая часть и М и Ж давно сидят по берлогам и уже ни на что не надеются ..Потухли!
И живут чужой жизнью с экрана, из строиз...
И начинают себя по ним примерять! Обязательно!))
Так забавно! ))

25 авг. 2024 г. в 15:58
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Я могу рассуждать только о том, что знаю. Или о том, кого знаю. Я всего лишь в ироничном( вы опять не поняли))) ключе сделала заметку. Это всего лишь то, что видимо А как это у вас на самом деле, я не знаю. Так как мы не знакомы) И это хорошо даже! Я с вами полностью согласна в этой части Цитата  Все хотят быть замужем за одним мужчиной, иметь детей, жить в довольстве и радости. А получается, как получается...... Напомню, что Вы тоже не прошли мой путь, чтоб решать за меня, когда мне открывать мой прекрасно воспитанный рот И берегите нервы! Наш сайт не то место, где следует их тратить Поверьте мне, я здесь с 2008 года

Моему вичу 9 лет, и, слава Богу, я здесь с 2017, а не раньше . Моя бы воля, я б сюда вообще не залетела, и уж тем более нет радости и гордости относительности давности пребывания здесь
Нервов нет от слова совсем, просто иногда удивляет туповатость и узколобость рассуждения
Я вас всё не понимаю и не понимаю, куда уж нам, с 2 классами образования до воспитанных ртов

25 авг. 2024 г. в 16:11
На сайте с
2-09-2017

Скальд, а у тебя есть девушка? Общаешься?

25 авг. 2024 г. в 16:22
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 уж тем более нет радости и гордости относительности давности пребывания здесь

А где вы увидели гордость и радость в моей фразе?)
Я написала в контексте, траты нервов и того, что я на этом сайте лицезрела за всё это долгое нахождение тут.

Моей воли тоже нет, просто диагноз, полученный в далёком 2002 г., подтолкнул найти этот сайт. Для информации и возможно общения)
Которого тут, как оказалось хоть отбавляй

Цитата
 удивляет туповатость и узколобость рассуждения

Вашего?

Ведь это ваши слова
Цитата
всё не понимаю и не понимаю, куда уж нам, с 2 классами образования 

Ничего личного, приятно было пообщаться и с вами

25 авг. 2024 г. в 16:24
Ваше сообщение