На сайте с
21-08-2011

Пишут в анкетех

Самодостаточна
Что значит самодостаточна
Самодостаточен, человек может быть, только в условиях пустыни, при условии, что сам все себе добывает: пищу, воду ,одежду, жильё (пещеру,шалаш сделает) тепло(огонь подручными средствами разведет) не с кем не общается. Тогда да, чел самодостаточен.
Как вы представляете себе - себя самодостаточными в условиях социума Да, можно сказать -я сам все добываю, но не в условиях пустыни, а в условиях цивилизации: пищу, тепло, одежду. Но общение то нам все равно необходимо, без общения человек существовать не может, вспомним Робинзона
Но женщины заявляют в анкетах - Самодостаточна
Что имеют в виду?
Я понимаю так, женщина сама себе все добывает и общения у нее сколько угодно, либо нах... не нужно никакое общение. В общем - НЕ ПОДХОДИТЕ
А вы как понимаете?

4-02-2012 19:59
На сайте с
17-01-2012

Правильно понимаешь! По моему,многие путают самодостаточность с финансовой независимостью,а это точно разные вещи.Просто,самодостаток,подразумевает под собой не только материальный достаток,добытый тобой,а ещё и духовный достаток. Не лады в самом себе,к достатку не приведут.

4-02-2012 21:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 А вы как понимаете?  

Если честно я из написанного здесь ваще ниче не понимаю.

4-02-2012 21:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Правильно понимаешь! По моему,многие путают самодостаточность с финансовой независимостью,а это точно разные вещи.Просто,самодостаток,подразумевает под собой не только материальный достаток,добытый тобой,а ещё и духовный достаток. Не лады в самом себе,к достатку не приведут.

Когда читаю в анкете - Самодостаточна. Хочется спросить.- Ну если самодостаточна, то что ты тут делаешь Общайся сама с собой. И даже вступать в диалог не хочется. По тому, что ясно, если человек пишет - Самодостаточен, то значит не понимает элементарных вещей. Либо понимает их по своему. В любом случае говорить не о чем

4-02-2012 21:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если честно я из написанного здесь ваще ниче не понимаю. 

Да, наверное не правильно вопрос поставил.
Скорее надо было написать.- Что вы подразумеваете когда пишете Самодостаточен(а)

4-02-2012 21:35
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Когда читаю в анкете - Самодостаточна. Хочется спросить.- Ну если самодостаточна, то что ты тут делаешь Общайся сама с собой. И даже вступать в диалог не хочется. По тому, что ясно, если человек пишет - Самодостаточен, то значит не понимает элементарных вещей. Либо понимает их по своему. В любом случае говорить не о чем 
Железобетонная логика,такой женщине и сказать-то нечего,она вон какая самодостаточная ,а я то нет

4-02-2012 21:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Железобетонная логика,такой женщине и сказать-то нечего,она вон какая самодостаточная ,а я то нет 

Ну да, к такой обратится. Просить общения, именно ПРОСИТЬ. По тому что она то самодостаточна(не нуждается не в чем) а я униженно прошу общения которого мне не хватает в связи с моей НЕ самодостаточностью

4-02-2012 21:47
На сайте с
17-01-2012

Да уж,самодостаточных,здесь именно, точно нет.Зато есть,ахинеенесущие,ушлые,о себе возомнившие и тд. Не,нормальных девчушек тоже хватает,особенно нравятся девчонки,вечно угорающие,а по делу,дающие хорошие ответы.Но сомодостаточные,это ....чудеса!

4-02-2012 21:52
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Самодостаточен, человек может быть, только в условиях пустыни, при условии, что сам все себе добывает: пищу, воду ,одежду, жильё (пещеру,шалаш сделает)  
Это точно, самодостаточная - она может быть в своей организованной жизни, а всё равно ей что то не будет хватать.... так устроен человек. Я тоже самодостаточна, но хочу детей, а почкованием к сожалению не размножаюсь

4-02-2012 21:57
На сайте с
17-11-2007

Самодостаточный человек-человек идущий по пути гармоничного сосуществования с самим собой и окружающим миром, человек не боящийся одиночества и спокойно его переносящий..........
Но НЕ БОЯТСЯ быть одному -это одно.
А БЫТЬ одиноким-немного другое.......

ДА, я самодостаточна ........
Я не боюсь *не выйти замуж*, я не буду цепляться за мужчину из-за страха остаться одной, мне не бывает скучно, если вокруг меня нет общества и людей, но при всем при этом я веду активный социальный образ жизни.......

Может многочисленные и-нет словари по другому трактуют это определение, но для меня -так............

4-02-2012 22:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 ДА, я самодостаточна ........
Я не боюсь *не выйти замуж*, я не буду цепляться за мужчину из-за страха остаться одной, мне не бывает скучно, если вокруг меня нет общества и людей, 

Вы абсолютно уверены, в том что пишите? Или все же Вам не хочется быть одной?
Вы же заранее ставите этим барьеры. Что будет если Вы полюбите? Тоже не захотите цепляться за мужчину? Но тогда и смысла нет искать его. Зачем человеку пара, если он не боится потерять это?
Человек существо социальное! Любой человек хочет, не просто хочет ЖАЖДЕТ!!! тепла ласки и тд.... Если человек утверждает, что это не так, значит не достаточно откровенен с собой либо держит такую глупую позу..

4-02-2012 22:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Вы абсолютно уверены, в том что пишите? Или все же Вам не хочется быть одной?
Вы же заранее ставите этим барьеры. Что будет если Вы полюбите? Тоже не захотите цепляться за мужчину? Но тогда и смысла нет искать его  

А ВЫ абсолютно уверены, что я нахожусь в состоянии поиска? ...
Это первое.....
А второе-объясни мне, КАК можно уцепиться за мужчину, если, например, чувства угасли, отношени сошли на *нет* .....
Вот, допустим, мой мужчина полюбил другую девушку, сказал *прости, дорогая, но я тебя больше не люблю, прощай* -я что-должна цепляясь за его ноги ползти, сдирая вкровь колени с воплями и стенаниями *Не уходи , я все прощууууу*?
Или начинать конкурентную борьбу с наглой соперницей?
Не слишком ли много чести будет? .............
Люди встречаются и начинают строить отношения, потому что любят и ценят друг друга, ХОТЯТ быть вместе....ОБА.......
Если нет чувств, хотя бы с одной стороны, то это не любовь, а садо-мазо какое то........
А жить с человеком и постоянно испытывать чувство боязни потерять его-как то это не гуманно, по отношению самой к себе.......

4-02-2012 22:44
На сайте с
17-01-2012

По моему,ты Настя погорячилась немного.Вот именно,самодостаточная женщина то,и должна как положенно быть в счастливом браке! Одинокая женщина добившаяся всего,но пожертвовавшая своим счастьем,не может быть самодостаточной.Это ведь,жизненный цикл,который и должен у самодостаточных людей,циркулировать без сбоев по правильно намеченному циклу.

4-02-2012 22:47
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Самодостаточна 

Ну вот, когда я периодически люблю свой мозг, мне таааааак САМОй от себя ДОСТАется!!!

4-02-2012 22:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Люди встречаются и начинают строить отношения, потому что любят и ценят друг друга, ХОТЯТ быть вместе....ОБА.   

Именно ОБА.
А Вы написав САМОДОСТАТОЧНА уже заранее предполагаете, даёте понять, что отношения строить будет другой, а Вам и так не плохо. самодостаточны. Понравится поддержите не понравится пшел нах..

4-02-2012 22:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Ну я вот, когда периодически люблю свой мозг, мне таааааак САМОй от себя ДОСТАется!!!

Разве же можно мозг любить тем более свой Тут и до шизофрении не далеко..
Сам постоянно страдаю..

4-02-2012 23:00
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 По моему,ты Настя погорячилась немного.Вот именно,самодостаточная женщина то,и должна как положенно быть в счастливом браке! Одинокая женщина добившаяся всего,но пожертвовавшая своим счастьем,не может быть самодостаточной.Это ведь,жизненный цикл,который и должен у самодостаточных людей,циркулировать без сбоев по правильно намеченному циклу.

Геннадий, а ты сам то понял, что написал?
Мне сложно комментировать и вступать в диалог, обсужадя очевидную околесицу.........
Уж прости за анти-комплимент.............

Так много в твоем посте слов *должна* , *как положено* ....................
Последовав твоему совету и следуя логике твоего послания, я просто *должна и обязана* пересмотреть свой образ жизни, взгляды на жизнь, свои внутренние убежедения и ценности, и *как положено* слиться в экстазе счастливого брака..........

Ты говоришь стандартные фразы и прописные общие истины.
Жизнь, к счастью, более многогранная и удивительная, и загнать ее в рамки-мало возможно ......

И Геннадий, не надо применять ко мне словосочетание *одинокая женщина*...........
Это не обо мне.............
Цитата
А Вы написав САМОДОСТАТОЧНА уже заранее предполагаете, даёте понять, что отношения строить будет другой, а Вам и так не плохо. самодостаточны. Понравится поддержите не понравится пшел нах..

Выше в первом посте я написал, свое видение понятия самодостаточность....
Мне что, опять цитировать саму себя?
Не хочу-а то мания величия еще, чего доброго, разовъется........

4-02-2012 23:04
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Это ведь,жизненный цикл,который и должен у самодостаточных людей,циркулировать без сбоев по правильно намеченному циклу.

че за цикл?женский наверняка?

4-02-2012 23:20
На сайте с
17-01-2012

А что ты называешь околесицей? То что ты так бурно,можно сказать даже детально описала построение отношений,с придуманной причиной измены,это значит не околесица? Здесь у тебя не спрашивает ни кто причин одиночества,здесь по моему в общем разбирают значение слова.Это ты вроде на замужестве внимание обострила! А я говорю всего лишь.что саодостаточность и брак неотделимы друг от друга!

4-02-2012 23:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Выше в первом посте я написал, свое видение понятия самодостаточность....
Мне что, опять цитировать саму себя?   

Тогда может стоит расшифровать в анкете ваше понимание самодостаточности, а то ведь кто-то заглянет в анкету и расценит так..... как расценит

4-02-2012 23:23
На сайте с
23-06-2010

В условиях пустыни человек вынужден добывать себе, хочет он этого или нет, это не самодостаточность. В моем понимании самодостаточность это принятие себя, то есть нормальный уровень самооценки. Имея его человек имеет четкое собственное мнение, придерживается его во всех сферах жизни, не боясь мнения окружающих и .также уважая и давая им право на свои взгляды на жизнь. Возможность содержать себя самостоятельно тоже дает независимость.Но это не значит, что самодостаточный человек не хочет отношений,любви,заботы и ласки,общения.Хочет,но не потому что боится остаться один или потому что кушать нечего и жить негде или нет ни друзей,ни интересов, а потому что именно хочет отношений. И не самодостаточные могут хотеть любви и самодостаточные тоже.А вы уже выбирайте,с кем общение вам по душе!

4-02-2012 23:28
На сайте с
17-11-2007

Геннадий, я тебя не понимаю вообще, ты посмотри все свои посты-это же смехопанорама!
Если ты не в курсе, что такое самодостаточность, то открой словать и прочитай.
Самодостаточность-это когда человек НЕ БОИТСЯ быть один, наедине с сами собой!

Человек может не состоять в отношениях , но не быть одиноким.
А можно (и ох как еще можно!)-состоять в отношениях, в браке 20 лет, иметь семью и 10 детей и при этом оставаться ОДИНОКИМ!!!

При чем тут ДОЛЖНА вступить в брак, чтобы стать самодостаточной???
Остальное твое творчество я даже цитировать не буду..........

Хотя, может ты пишешь по казахски, а потом через googl-переводчик переводишь?
Цитата
 Тогда может стоит расшифровать в анкете ваше понимание самодостаточности, а то ведь кто-то заглянет в анкету и расценит так..... как расценит 

Жук, а ты что, тоже смотрел мою анкету, как и Эпизод, т.е.увидев фото неизвестной актрисы, потерял способность читать текст?
Мне вообще по барабану, кто и как будет расценивать мою анкету..............
Моя анкета-мое личное пространство, и не нарушая УК РФ, права и свободы других граждан и правила сайта МПлюс, я пишу там то, что считаю нужным САМА, а не то, что там хотят видеть другие.........

4-02-2012 23:36
На сайте с
10-12-2010

Я руками и ногами за слова Анастасии
Цитата
 Самодостаточный человек-человек идущий по пути гармоничного сосуществования с самим собой и окружающим миром, человек не боящийся одиночества и спокойно его переносящий 

Цитата
  Я не боюсь *не выйти замуж*, я не буду цепляться за мужчину из-за страха остаться одной, мне не бывает скучно, если вокруг меня нет общества и людей, но при всем при этом я веду активный социальный образ жизни.

Когда я писала у себя в анкете самодостаточна, я как раз все это и имела ввиду. Мне кажется тут все понятно. И умный человек все правильно расценит. А если не правильно, значит мы с ним общего языка и не найдем.

4-02-2012 23:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 В условиях пустыни человек вынужден добывать себе, хочет он этого или нет, это не самодостаточность. В моем понимании самодостаточность это принятие себя, то есть нормальный уровень самооценки. Имея его человек имеет четкое собственное мнение, придерживается его во всех сферах жизни, не боясь мнения окружающих и .также уважая и давая им право на свои взгляды на жизнь. 

Не только в условиях пустыни, человек вынужден добывать себе пропитание Разве мы всем так или иначе в условиях цивилизации этим не озадачены
Что такое нормальный уровень самооценки, на вполне понятно. Каждый себя оценивает и вполне этим удовлетворен, по другому и быть не может. Но если коррелировать уровень самооценки с оценкой окружающих то, хочешь не хочешь будешь обращать внимание на оценку окружающих, на мнение окружающих и корректировать себя в отношении этого.
Уважать мнение окружающих - это значит корректировать в связи с этим себя или нет?
Мы, так или иначе, неизбежно руководствуемся оценкой окружающих, вся наша самооценка и состоит в том, насколько успешно я существую в социуме. То есть, целиком и полностью зависит от окружающих. Сложившаяся в не зависимости от нас, до нас, культура, мораль. Все это, как руководство к нашим действиям, нашей самооценки..

4-02-2012 23:41
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, а ты что, тоже смотрел мою анкету, как и Эпизод, т.е.увидев фото неизвестной актрисы, потерял способность читать текст?
Мне вообще по барабану, кто и как будет расценивать мою анкету..............
Моя анкета-мое личное пространство, и не нарушая УК РФ, права и свободы других граждан и правила сайта МПлюс, я пишу там то, что считаю нужным САМА, а не то, что там хотят видеть другие.... 

Я вообще крайне редко читаю анкеты без фото.
Ни в коем случае не навязываю, что писать в анкете. Просто хотел уточнить что понимают под этим те кто пишет САМОДОСТАТОЧНА и, что понимают те кто читают про САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.

4-02-2012 23:45
На сайте с
26-01-2012

Видно слово САМОДОСТАТОЧНАЯ аФтору темы не нравится в принципе, мало того, он наделил это слово нелепым понятием (на мой взгляд). Интересно, а что же тогда имеют ввиду мужчины, когда в анкетах, в пункте - кого ищу? стоит слово САМОДОСТАТОЧНУЮ????

4-02-2012 23:52
закрытьВаше сообщение