На сайте с
1-08-2009

Как уйти от неприятного разговора...

Так разогрелся последним опросом про старичков и молодых.... не могу остановиться))))
Моделируем ситуацию - Вы неможете уйти от ненужного вам разговора, аргументов у вас нет... да и вы явно не правы будете в итоге, факты не на вашей стороне... Как избежать неприятного финала?
Как не противно, но мне всегда помогал один безотказный способ - провоцируешь конфликт, повышаешь голос в самом начале разговора, переходишь на личности... Все разговор сорвался... Получился конфликт, но зато избежал нежелаемого результата разговора.
Я себе в этом признаюсь и иногда делаю это умышленно... (по последним оживленым темам, вижу не один я такой умный )
Повторю вопрос - а что в таких ситуациях делаете вы?

11-01-2012 17:35
На сайте с
24-09-2011

Цитата
  способны ли вы на белое сказать черное, если вам это выгодно?
Я б не стал. Как минимум подло...

11-01-2012 19:57
На сайте с
3-10-2011

Цитата
это как в полном отказе, на допросе   

Уити от неприятного разговора по 51

11-01-2012 20:00
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Как не противно, но мне всегда помогал один безотказный способ - провоцируешь конфликт, повышаешь голос в самом начале разговора, переходишь на личности... Все разговор сорвался... Получился конфликт, но зато избежал нежелаемого результата разговора.   

Взять Тайм-аут...методом фола). Нормальный ход, однако, вернуться к разговору по-любому придется. Правда, настроения будут уже другими. Как с одной так и с другой стороны. На это и надежда?) Далеко в делах ты не уедешь с такой позицией. Это не мое мнение-законы жанра, так сказать)

Цитата
а что в таких ситуациях делаете вы?  

Блин, по ситуации надо смотреть.
ХЗ, по-разному. Бывает, пытаюсь *залечить* по-тихому. Но если не получается-беру тайм-аут,(типа *поговорим позже-надо обмозговать...*. Но в любом случае, без агрессивной атаки*, как в твоем случае.
Опять же, одна и та же ситуация, но с разными собеседниками может закончиться по -разному. Многое зависит от моего отношения к человеку. Иной раз, плюнув на нежелательные последствия, посылаешь куда подальше. Со мыслями- *да и пох на результат*.

Знаю людей, которые, мягко говоря, без зонта между струйками дождя пробегают и остаются сухими. И такими стремными методами. Успешные вроде в делах и все пучком у них по жизни, но в душе-то *гниловато*.
Не очень как-то хочется таким стать.

11-01-2012 20:24
На сайте с
1-08-2009

Цитата
В бизнесе Да ( по крайней мере раньше умел)
В личном Нет  

Полностью с тобой согласен... но тут вспомнил ситуацию, когда был уличен в супружеской неверности. Так вот, так и не сознался - мороз до последнего))) Хотя в итоге, все равно - развод...

11-01-2012 20:33
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Взять Тайм-аут...методом фола). Нормальный ход, однако, вернуться к разговору по-любому придется. Правда, настроения будут уже другими. Как с одной так и с другой стороны. На это и надежда?) Далеко в делах ты не уедешь с такой позицией. Это не мое мнение-законы жанра, так сказать)  

Все относительно друг мой... У меня есть некоторый опыт политических баталий - там то работает эта позиция сплошь и рядом. Зачем далеко ходить, смотри любое политическое ток-шоу. Сложно сказать что первые лица наших государств - далеко не уехали))))

11-01-2012 20:38
На сайте с
30-09-2010

Ты *человек риска*, наверное?
Можешь в один момент(как в случае с сиюминутной выгодой) и ВСЕ потерять.
Но, думаю, особо грузиться и не будешь. Будет день-будет пища, так вроде?)

Цитата
Как уйти от неприятного разговора...  

Можно еще деревом прикинуться

11-01-2012 20:51
На сайте с
22-01-2011

Где-то услышала изречение   Истина рождается не в споре , а в диалоге . Понравилось. Сложила в свою копилочку. В диалоге слышу и люблю, когда слышат меня, уважаю точку зрения собеседника, но , как правило, остаюсь на своих позициях. Почему? Потому что принимая то или иное решение мы (наше подсознание) учитываем весь свой предыдущий опыт, свои знания, интересы, темперамент, планы на грядущее. У собеседника может быть другая правда, потому что у него ДРУГОЙ опыт.
На форуме просто избежать неприятной темы - голосуем шляпой - одеваем и красиво уходим. Заметила, что людям в вирте легче наговорить друг другу гадостей - ты не видишь глаз оппонента, тебе не варить с ним каждый день кофе на одной кухне.
В жизни, в разговоре с людьми, составляющими твой ежедневный круг общения сложнее. Иногда честно признаю свою неправоту, особенно, если человек действительно вызывает у меня уважение. Иногда (чаще на работе) ради правды-матки иду на конфликт, просто потому что не веники вяжем, и надо адекватно к своему делу относиться. Как-то так...

А еще ПМС не последнюю роль играет

11-01-2012 20:53
На сайте с
3-10-2011

Цитата
А еще ПМС не последнюю роль играет  

Полис медицинского страхования

11-01-2012 21:14
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  Но ПМС раз в месяц, нам бриться через день!!!!

Я бы не заявляла так категорично , что проблема бритья- проблема мальчиков. Кстати, это на форуме уже где-то обсуждалось

11-01-2012 21:27
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Ой... я как всегда - не в тему
Одисей, ты о жене мечтаешь? Забирай мою... дешево  

Выложи фотки жены, желательно в негляже, потом поговорим о цене.

11-01-2012 21:42
На сайте с
24-09-2011

Цитата
ЧТО БЫ ОТСОСАТЬ ТВОЮ ЭНЕРГИЮ!!!   
Вот хулиганы))

11-01-2012 22:09
На сайте с
21-12-2011

Зависит от твоих способностей и от способностей собеседника.Бывает что можно поморозиться и смягчить тему временем.Бывают ситуации когда проще сразу сказать в лоб и правду,если знаешь что собеседник до упора будет идти.В общем пытаемся петлять,а если не проходит такой вариант,то уже ищем золотую середину в создавшейся ситуации.)))

11-01-2012 22:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
способны ли вы на белое сказать черное, если вам это выгодно?  
нафига?Я не дурак и не дальтоник,да и окружающие тоже

11-01-2012 22:17
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Хулиганы, не отсасываю Они как раз профи по битам 
Они посвоему хулиганят))))

11-01-2012 22:29
На сайте с
1-08-2009

Ладно друзья, должен признаться - тема провокация...

Цитата
люди разделяют себя на реал и вирт. в реале человек один, а в интернете другой ...типа ничего такого, что я виртуально кого то втопчу в грязь, в жизни то я другой. хороший и пушистый.   

Вот и я о том же... Зачем корчить из себя белых и пушистых, кому это тут надо и кто оценит? Не проще быть собой? не плодить клонов? писать то что думаешь, а не как надо... ну и т.д. А то читаешь посты некоторых форумчан, сбор святых и праведных.
Какой то я синтементальный стал, аж противно.))))

П.С. На черное говорил белое и правда, но только не я))) Мне сегодня человек смотрел в глаза и говорил, что глазам своим мне верить не стоит)))) Но 33 года, не шутка - хватило мне хладнокровия, не поддаться провокатору.. ЧЕГО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ФОРУМЧАНАМ))))

11-01-2012 22:39
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Хулиганы, не отсасываю  

На меня в подворотне напали хулиганы и отсосали.

Лучше бы напали хулиганки...

11-01-2012 22:43
На сайте с
9-04-2009

Цитата

На меня в подворотне напали хулиганы и отсосали.

Лучше бы напали хулиганки...

хотя кто там в подворотне разберет...

11-01-2012 22:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Как добиться неприятного финала для него за оговор,за троллинг и за травлю?
Дождаться (добиться) фактов от того,кто может их предоставить.При наличии таковых понести заслуженное наказание.При отсутствии таковых такое наказание должен получить оппонент.  
а оно имело место быть? Самый лучший способ-дождаться результатов.А по поводу наказания-оно должно равняться преступлению.Но самое главное,чтобы человек сделал выводы и не подался в рецидивисты

12-01-2012 00:04
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Вы неможете уйти от ненужного вам разговора, аргументов у вас нет... да и вы явно не правы будете в итоге, факты не на вашей стороне... Как избежать неприятного финала?  

Если коротко,.
Это напрямую зависит от ситуации и значимости оппонента в моей жизни.,или на тот момент.
На кого то наору ,с кем то буду искать компромисс.Кого то ,всё таки просто пошлю и не удостою ответом
То есть прикину,для себя,что мне выгоднее сделать в данный момент и как общаться ,конкретно с этим человеком.
Могу прогнуться если этого требует ситуация.Могу уступить,более сильному сделав выводы на будущее.Постараясь максимально сократить общение и дела с этим человеком.например с подобным типом людей.
Одиссей ничего личного.
.Цитата
провоцируешь конфликт, повышаешь голос в самом начале разговора, переходишь на личности... Все разговор сорвался... Получился конфликт, но зато избежал нежелаемого результата разговора.   

Хотя и сам использую этот способ,с целью добится результата от человека,заведомо морально слабее меня.
Может это и нехорошо.,Но иначе сам могу оказаться используемым
Что же касается вирта.Всё почти так же.Но здесь более лояльный и честный перед людьми,чем в реале.Стараюсь уважать человека.Хотя бы потому что не знаком с ним лично.
Мало ли с битой в Эфиопию приедет
Цитата
Ладно друзья, должен признаться - тема провокация...   

А мой коммент нет.К автору лично, никакаких подтекстов не несёт
Цитата
Не проще быть собой? не плодить клонов? писать то что думаешь, а не как надо... ну и т.д. А то читаешь посты некоторых форумчан, сбор святых и праведных.   

В теме Шипучки об этом много говорилось.Я так же призывал ,не нести чушь про фей и принцев ,которые якобы были раньше.,а сейчас куда то подевались.На облако наверное
..Отвечая на тему у меня возник вопрос.Хочется развить тему и спросить форумчан
(отдельную тему неохота открывать)Если автор не против
Вот цитата
Цитата
Не проще быть собой?   

Вот вопрос.......Вы сами ,себя знаете?
Не то что говрят о вас другие! И Не то что вы сами хотите ,о себе думать или кому то казаться!
Вопрос скорее риторический.Лично я Нет!Но тем не менее,вдруг кто нибудь ответит
Знаете ли вы себя?

12-01-2012 02:29
На сайте с
1-04-2011

Нет.Когда узнаю себя,я покойник!А я пока живой.Развиваюсь,открываю в себе что-то новое.Удивляюсь этому сам и удивляю других.Если я правильно понял твой вопрос.

12-01-2012 06:39
На сайте с
1-04-2011

Совершенству нет предела,как писал Р.Бах.Главное,двигаться в нужном направлении.

12-01-2012 06:41
На сайте с
1-04-2011

.уйню какую-то спросонья написал!))

12-01-2012 06:49
На сайте с
6-11-2009

Что касается моей темы,коей навеян этот опрос...
тема в принципе не планировалась доброй и светлой.удаление её за жесткач так же не входило в планы.мне нравится быть ,,на грани,, ,если я её когда-нибудь переступлю..чтож,это не будет неожиданностью,но на данный момент я очень собой довольна)))все прошло так,как дОлжно)))
теперь по поводу неприятных мне разговоров.их в теме не было.все,что там обсуждалось,воспринималось и обдумывалось с удовольствием.как только надоело,тему я закрыла.если бы тема была не моя,просто ушла бы молча,потому что меня вообще не парит,что подумают обо мне ЛЮБИТЕЛИ ПОРЫТЬСЯ В ЧУЖОМ БЕЛЬЕ))))
мнение обо мне,как о любителе поругаться и вообще на редкость склочной даме,впавшей в детство-АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ.это мой форумский образ,воспринимайте меня именно такой и не связывайтесь лишний раз,ибо знайте:ваши покусывания я воспринимаю как вызов и с удоворьствием выставлю вас перед форумом конченными идиотами,как это уже и случилось)))))))))))))

12-01-2012 07:02
На сайте с
20-07-2009

Ну раз тема все таки провакационная...я все таки спрошу:
В чем лично проявилось в той злополучной теме мое лицимерие????Я на самом деле в толк не возьму.Отвечу на вопрос форумчанина из Эфиопии,что я предсказуема стала для себя с возрастом...у меня есть определенные принципы,достоинства и недостатки.Но я на самом деле в своей жизни ни кому ни какала в карман,не переходила дорогу....Почему меня в той теме стали нарекать лицимеркой...не понятно.Ведь на самом деле был такой период на сайте,когда никого не травили и в угол не загоняли.Хотя я на самом деле патологична в своем видении мира.Я зла не вижу.Может и не углядела тогда чего...но со мной столько народу согласилось...прекрасно же знаете,что массовых галлюцинаций не бывает.Тема была про травлю новичков на форуме....вы же сами начали про себя плохо говорить,что мол ай ай ай какие мы не хорошие нынешние старички травим нынешних новичков....вот я поделилась воспоминаниями о том,что мы тамошние старички,тамошних новичков не притесняли.А потом все с ног на голову перевернули!Я уже с ужасом начала подумывать можеть у кого ко мне какая личная неприязнь имеется,но это уже вообще нонсенс

12-01-2012 07:38
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Нужно тупо - игнорировать провокации!!!
..... что бы не дать повода на отсос энергии  

Тьфу,Вить....а я в очередной раз повелась....я заслуженый донор всея Руси...мне уже даже и не смешно....да и не было если честно с самого начала!!!
Цитата
Стал придерживаться тактики Скальда и Роджера - не вступать в полемику с дебилами, провокаторами т.е. - тролями .... Вот где действительно - аргументов - нет... а если и есть - то ты становишься на их уровень

Я больше чем уверена,что очень многие из форумчан,которые знают меня и виделись со мной в реальной жизни придерживались позиции нейтралитета,хотя и сердце кровью обливалось,когда читали тему, где линчивали меня толпой из-за какой-то безобидной пустяковины!А может дело вообще не во мне...дало толчок,всколыхнуло что-то важное,давно наболевшее...

В жизни мне тоже приходилось находиться между двух огней....и я знаю,как это тошно метаться между ними и держать нейтралитет!!!

12-01-2012 07:48
закрытьВаше сообщение