На сайте с
1-08-2009

Как уйти от неприятного разговора...

Так разогрелся последним опросом про старичков и молодых.... не могу остановиться))))
Моделируем ситуацию - Вы неможете уйти от ненужного вам разговора, аргументов у вас нет... да и вы явно не правы будете в итоге, факты не на вашей стороне... Как избежать неприятного финала?
Как не противно, но мне всегда помогал один безотказный способ - провоцируешь конфликт, повышаешь голос в самом начале разговора, переходишь на личности... Все разговор сорвался... Получился конфликт, но зато избежал нежелаемого результата разговора.
Я себе в этом признаюсь и иногда делаю это умышленно... (по последним оживленым темам, вижу не один я такой умный )
Повторю вопрос - а что в таких ситуациях делаете вы?

11-01-2012 17:35
На сайте с
9-04-2009

если у меня аргументов нет,то и разговор не начинаю.Если начал разговор кто-то другой и приводит лживые аргументы,то ими же ему под нос тыкну:да вы же балабол,батенька....Если не понимает или не хочет понимать,то это уже не ко мне:я в травматологии шарю,а не в психиатрии

11-01-2012 18:03
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 если у меня аргументов нет,то и разговор не начинаю.Если начал разговор кто-то другой и приводит лживые аргументы,то ими же ему под нос тыкну:да вы же балабол,батенька....Если не понимает или не хочет понимать,то это уже не ко мне:я в травматологии шарю,а не в психиатрии 
Хорошая позиция

11-01-2012 18:11
На сайте с
3-10-2011

Цитата
 Как уйти от неприятного разговора.. 

2 минуты работы коленями и локтями

11-01-2012 18:14
На сайте с
11-01-2012

.

В твоем случае, Одиссей, ты выбрал способ нападения, как метод достижени своих целей. Неэффективный, но наиболее часто используемый способ. Люди зачастую просто не знают, как вести себя в острой ситуации, и срабатывает инстинкт - надо защитить себя..как защитить?? как и все хищники - нападением!

есть еще другие способы реагирования в конфликте:

Приспособление — пренебрежение собственными интересами ради других.
Компромисс — соглашение между конфликтующими сторонами, которое достигается путем взаимных уступок.
Избегание — уклонение, как от кооперации, так и пренебрежение собственными интересами.
Сотрудничество — альтернативное решение конфликта, которое полностью удовлетворяет интересы конфликтующих сторон

Даже зная основы конфликтологии, люди часто на эмоциях все равно действуют по схеме нападения(соперничества)..им сложно перебороть эмоции.
Плюс ко всему есть разные типы конфликтов..
И разные психологические типы кофликтующих

Обладание знаниями и умение их применять существенно облегчит вам жизнь..

11-01-2012 18:31
На сайте с
24-09-2011

Цитата
С волыной не особо то и нужно париться))))

11-01-2012 18:31
На сайте с
8-01-2009

Последнее время все чаще просто ,,отхожу в сторону,,...
Не помню где прочел поговорку но мне понравилось - Вступив с спор с дураком не избежать позора.

Просто игнорю неприятный перс.Техника та же что и с троллями

11-01-2012 18:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Цитата
 С волыной не особо то и нужно париться)))) 
гавно вопрос если напарник с бейсбольной битой вовремя подкрался

11-01-2012 18:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 гавно вопрос если напарник с бейсбольной битой вовремя подкрался  

Вить! Ездить по городам с битой и вразумлять хамов???

11-01-2012 18:44
На сайте с
9-04-2009

организуем отряды самообороны:*Бита против хамства*
Если что,то я в Афинах могу наставлять на путь истинный...

11-01-2012 19:05
На сайте с
8-01-2009

В Афинах и я могу
У меня там друг живет....

11-01-2012 19:09
На сайте с
20-07-2009

Кто ко мне с мечом придет,тот от сахарного пончика и погибнет В спорах пассую быстро(если чувствую,что не права)Извиняюсь потом.

11-01-2012 19:09
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Кто ко мне с мечом придет,тот от сахарного пончика и погибнетВ спорах пассую быстро(если чувствую,что не права)Извиняюсь потом. 
Тоже не скем не спорю,потому что нифига ничё не знаю))

11-01-2012 19:13
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 как и все хищники - нападением!  

И в футболе так:))) Лучшая защита - это нападение
Цитата
Как уйти от неприятного разговора...  

Или не разговаривать...Или высказать пренебрежение. Можно без слов...Даже смайликом

11-01-2012 19:14
На сайте с
8-01-2009

Я пытаюсь утихомирить свои нервы и поменьше нервничать...я в ярости могу наворотить ченить нехорошее и сесть надолго за какого нибудь невежу....или хамку...
А единственный способ этого избежать - уход в сторону

Не хочется жить яростью
Не хочется ходить по трупам
Не хочется руки по локоть в крови
Не хочется сидеть в тюрьме
Не хочется лишать любящих меня людей общения со мной и меня общения с ними

( это я в Тему)

11-01-2012 19:15
На сайте с
20-07-2009

Цитата

Я прекращаю спор,если собеседник меня убедил,а вот если я уверена в своей правоте,а аппонент ну никак не убеждается....отхожу в сторону....ДА БОГ С ТОБОЙ!!!Вот как то так....правильно Саша Скальд сказал,что нервы портить!
Цитата
Избегание — уклонение, как от кооперации, так и пренебрежение собственными интересами

Вот этот способ ко мне подходит

11-01-2012 19:20
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Если начал разговор кто-то другой и приводит лживые аргументы,то ими же ему под нос тыкну:да вы же балабол,батенька  

Так и я об этом, Витя - внимательней читай))) ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ РАЗГОВОРА... что делать то?

11-01-2012 19:21
На сайте с
1-08-2009

Цитата

Блин, да не про споры я сейчас... Не удобный и не желательный разговор - вот о чем. Вы изначально знаете, что результат разговора не в вашу пользу, а терять позицию нельзя никак... Меня лучше поймут, те кто окунулись в мир бизнеса (не люблю это слово)...

11-01-2012 19:29
На сайте с
24-09-2011

Как из него выйти? Твой метод здесь теряет силу наверно ясно почему) По разному можно выйти. Я просто невольно начал замечать,что здесь многие очень быстро переобуваются. Надо реально высказывать мнение,а не 150 раз говорить ,что сказали всё ,что хотели и всё равно добовлять что новое,а эти метания компроматами,внатуре,как битой по темечку)))

11-01-2012 19:31
На сайте с
1-08-2009

Цитата
что здесь многие очень быстро переобуваются  

Опять не правильно понял... Наоборот, знаешь что не прав, но гнешь свою линию...
Что бы было понятно тебе - это как в полном отказе, на допросе

11-01-2012 19:39
На сайте с
12-09-2006

Я не могу однозначно сказать , как поступаю в таком случае , индивидуальность в каждом случае , но мне не составляет особого труда признаться , что я не прав .
По работе уже профессиональная привычка , так сказать задницу буйками огораживать ( выражение с флота ).

11-01-2012 19:46
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Моделируем ситуацию - Вы неможете уйти от ненужного вам разговора, аргументов у вас нет... да и вы явно не правы будете в итоге,Моделируем ситуацию - Вы неможете уйти от ненужного вам разговора, аргументов у вас нет... да и вы явно не правы будете в итоге, факты не на вашей стороне... Как избежать неприятного финала?
Как избежать неприятного финала?

я всегда могу уйти от ненужного разговора.обычно это бывает,когда тема не интересна,или СОБЕСЕДНИК ТУХЛЫЙ ,поэтому просто прекращаю отвечать.
могу напоследок высказать свое ,,фи,,но это уже из вредности))
если я чувствую себя правой,аргументы всегда имеются,но какой смысл писать их,если в ответ читаешь бред?не люблю метать бисер перед свиньями ,поэтому опять же прекращаю отвечать
факты не на моей стороне?ну в таком случае я признаю свою неправоту.однако это не будет означать,что финал для меня неприятен.
как избежать неприятного финала?......мои личные наблюдения:ввяжешься в ненужный, неинтересный,навязанный спор...и это надолго запоминается..и осадок остается...если же игноришь,проходишь мимо неприятного..то и следа в памяти не остается.не будет финала...))
в таких вот беспредметных интернетных спорах нет правых и нет виноватых.
есть лишь двое выплескивающих негатив.

11-01-2012 19:48
На сайте с
1-08-2009

Переформулирую вопрос - способны ли вы на белое сказать черное, если вам это выгодно?

На сайте с
24-09-2011

Да понял я тебя здесь можно и на зделку со следсивием пойти)) А порядочные люди надеюсь,что делают правильные выводы. Ну это пока моё мнение)))

На сайте с
20-07-2009

Цитата
Переформулирую вопрос - способны ли вы на белое сказать черное, если вам это выгодно?  

Это значит сказать то,чего на самом деле нет?Если так,то однозначно нет!!!

11-01-2012 19:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
способны ли вы на белое сказать черное, если вам это выгодно?

В бизнесе Да ( по крайней мере раньше умел)
В личном Нет

11-01-2012 19:54
закрытьВаше сообщение