На сайте с
21-08-2011

Настоящий.

Вот недавно пришлось ударить человека, дал пощечину.
Мне сразу - Вот теперь ты настоящий, это всегда в тебе было. Ты вообще мог убить. Столько времени скрывал в себе это.
Разве я тот момент настоящий?
Вообще , что такое настоящий?
Если я обычно токай-то и такой-то то, скорее такой я и есть настоящий. То, что в человеке вспыхивает в момент сильных эмоций, под воздействием алкоголя, наркотиков, разве настоящее?
Настоящий человек в любви, в Боге. Вот тогда мы настоящие. По тому , что это не преходящее это вечное. Все остальное временное, не настоящее.
Какие мы, настоящие?

9 янв. 2012 г. в 16:29
На сайте с
1-08-2009

Цитата
А вообще поднимать руку на женщину,не есть мужской поступок!!!   

Я бы сказал, мужская слабость...

9 янв. 2012 г. в 22:58
На сайте с
19-01-2011

Цитата

Я бы сказал, мужская слабость...   
.дурь!!!!

10 янв. 2012 г. в 07:20
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Да, это правда, и меня не сколько не оправдывает тот факт, что женщина была, кроме того, что пьяная еще и под воздействием легких наркотиков. Агрессивность, пришлось снимать шокотерапией.
Но повторюсь, это не оправдывает, а лишь в малой степени объясняет мою несдержанность.

лучше не общаться с такимим женщинами, которые пьяные и обкуренные..
особенно если сам ведешь трезвый образ жизни.
так что я нисколь не удивляюсь, что пришлось дать подщечину..
а у нас тут прямо институт благородных девиц!!
фу, Жук, мы так разочарованы..
прально дал в тыкву, мож курить бросит. ты ж не с ноги ей дал..

А по теме - да, Маруся права, наедине с собой.
Но по себе могу сказать, иногда так можно заиграться, что в образе даже когда с собой наедине. Всему виной вещества нехорошие)) долго пришлось себя возвращать.

10 янв. 2012 г. в 11:17
На сайте с
31-08-2010

Цитата
А вообще поднимать руку на женщину,не есть мужской поступок!!! Какая бы она ни была)

Леща можно,если любишь.А если нет,прошол мимо и тутже забыл.Цитата
Я буду настоящим, таким, каким захочу. Чаще буду руку поднимать, значит таким и буду настоящим, реже, и вообще никогда, значит такой я настоящий.

Ну наконец то,о чем тебе и писали

10 янв. 2012 г. в 11:40
На сайте с
9-04-2009

Цитата
слушайся советов-попробуй в следующий раз с ноги......она не только курить бросит-она может и дышать забудет

10 янв. 2012 г. в 12:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Вообще , что такое настоящий?  

Настоящий - не лживый, т.е. неподдельный, непридуманный, ненаигранный.

Таких людей нет.

10 янв. 2012 г. в 14:24
На сайте с
6-01-2012

Цитата
Таких людей нет.   

давайте будем верить в лучшее. они есть,иначе мира бы уже не было.я не спорю с вами, просто действительно хочется думать так.

10 янв. 2012 г. в 14:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
лучше не общаться с такимим женщинами, которые пьяные и обкуренные..
особенно если сам ведешь трезвый образ жизни.
так что я нисколь не удивляюсь, что пришлось дать подщечину..
а у нас тут прямо институт благородных девиц!!
фу, Жук, мы так разочарованы..

А по теме - да, Маруся права, наедине с собой.
Но по себе могу сказать, иногда так можно заиграться, что в образе даже когда с собой наедине. Всему виной вещества нехорошие)) долго пришлось себя возвращать  

Я всё таки добился своего. И та пощечина, тоже сыграла свою не маловажную роль. Хотя мне множество раз высказывались упреки за это. Но решение принято. - Полный, отказ от алкоголя и любых других веществ. Кроме чая.
Это уже не первая женщина, которая под моим влиянием отказывается от алкоголя наркотиков.
Первая к сожалению, не удачный опыт. Отказалась от тяжелых наркотиков, в то утро сказала мне - А ведь я тебя люблю. А днем мне позвонили, в отъезде был, она передознулась и умерла, встретила старую подружку, пока меня не было.
Цитата
  Так что Жук, если последуют продолжения.... просто уходи

Продолжения не будет! Я не получаю удовольствия от битья людей, тем более женщины. ВСЕ! отказ от алкоголя и наркотиков. Полный и безоговорочный! Шаг в лево шаг вправо, считаю все бесполезным, исчезаю без предупреждения

Цитата
  слушайся советов-попробуй в следующий раз с ноги......она не только курить бросит-она может и дышать забудет

Человека вообще не надо бить! Достаточно продемонстрировать. Например пальцами по щеке. А бить нельзя, либо убивать либо вообще не трогать.
Цитата

Таких людей нет  

Я думаю Пашка, могут быть, такие люди. Мы все можем такими быть. Но это конечно огромная работа, над собой.

12 янв. 2012 г. в 10:22
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Я думаю Пашка, могут быть, такие люди. Мы все можем такими быть. Но это конечно огромная работа, над собой. 

Ну вот и работай над собой.

12 янв. 2012 г. в 10:28
На сайте с
21-05-2011

Конечно бить женщину - это не есть хорошо. НО..но..есть такие, которых не треснуть нельзя. у меня есть девушка знакома, так ее отношения ВСЕ, абсолютно ВСЕ протекали с рукоприкладством.
Есть же пословица: Если второй муж бьет по роже, может дело не в муже, а в роже?

12 янв. 2012 г. в 10:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ну вот и работай над собой. 

Что я постоянно и делаю.
Цитата
  Конечно бить женщину - это не есть хорошо. НО..но..есть такие, которых не треснуть нельзя. у меня есть девушка знакома, так ее отношения ВСЕ, абсолютно ВСЕ протекали с рукоприкладством.
Есть же пословица: Если второй муж бьет по роже, может дело не в муже, а в роже?

Сталкивался с подобным. Самое поразительное. Когда исследовал причинны, оказались диаметрально противоположными. Но лежащими на одной оси координат.
В одном случае, отец женщины был мямлей и мать довлела, зачастую издевалась над ним. Девочка с детства жалела отца и думала, да взял бы и побил её хорошенько, тогда ей казалось все в дома, в семье стало бы хорошо, ну или по крайней мере лучше. В зрелом возрасте, она подсознательно стремилась к конфликту с мужчиной, а после, бывал замечательный секс. Она реализовывала свои детские фантазии. Каким мечтала видеть своего отца, мужчину.
В другом случае. Отец девочки был тираном, Часто избивал свою жену, её мать. Она с детства заложила себе. Так быть не должно, у меня не будет такого мужа, мужчины. И подсознательно, пыталась всю жизнь унизить мужчину, отомстить отцу за мать. Результат тот же.
Все проблемы родом из детства.

12 янв. 2012 г. в 11:20
На сайте с
19-01-2011

Цитата
У меня был приятель... он пока женщину не изобьет , не возбуждался  
нафиг, нафиг..такое счастье.
А вообще верно,зачем общаться с такими пьяными,обкуренными и неадекватными?

12 янв. 2012 г. в 11:36
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Таких людей нет.

Цитата

Я думал ты уже дал опредиление ,значения *Настоящий*.
Непонятны мне вот эти два поста.
Может вы под этим словом предпологаете ,человека с конкретными качествами????
Иначе мне непонятно ничего

12 янв. 2012 г. в 11:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я думал ты уже дал опредиление ,значения *Настоящий*.
Непонятны мне вот эти два поста.
Может вы под этим словом предпологаете ,человека с конкретными качествами????
Иначе мне непонятно ничего 

Настоящий, синоним неизменный.
Вот когда человек всегда одинаков, в любой ситуации. Если с детства неизменный, это патология. Но если в процессе жизни, осознано становится человек таким, что его уже ничего не может изменить. В любой ситуации тверд в своей позиции. Тогда наверное абсолютно настоящий.
Но это невозможно. Даже Христос, мог быть гневен, выгоняя менял из храма. А настоящий он - это бесконечная любовь.
Все таки склоняюсь к тому, что настоящий. Такой - какой чаще.

12 янв. 2012 г. в 12:04
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Все таки склоняюсь к тому, что настоящий. Такой - какой чаще.  

А изредка...,тогда ты какой???

12 янв. 2012 г. в 12:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А изредка...,тогда ты какой???  

А это уже вопрос, темперамента, на котором строится характер, характера на котором, строится личность. Личность - совокупность всех свойств взаимодействия в социуме, для каждого индивидуума.
Изредка - каждый человек убийца. И не важно, довел до действия или успел остановиться.
Довел до действия, твою личность будет корректировать общество, Посадют.
Не довел до действия. Все равно произвел изменения в своей карме. И дальше будешь жить в связи с этой корректировкой...
Изредка, не только я, все мы, разные.

12 янв. 2012 г. в 12:34
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Изредка, не только я, все мы, разные. 
Ну ты Жук

12 янв. 2012 г. в 12:40
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Ну ты Жук

Изредка, мы разные. Я разный.
Я был зол и саркастически насмешлив, когда менты мне руки в наручниках привязали сзади к пяткам, и надев на лицо шапку-ушанку с вылитым туда фуриком аммиака били ногами. И когда снимали шапку и спрашивали- Будешь говорить? Я сплюнув на пол кровь, отвечал- Сделаете мне всем отделением минет, поговорим. Только в очередь сукины дети, в очередь, не все сразу. Утром в больницу отвезли.
Даже в это, достаточно трудно поверить, а если попробую написать каким (изредка) я бывал еще, все равно никто не поверит. Я даже сам с трудом сейчас верю, что все это было со мной.
Много - много разных ситуаций, когда мы не обычны, не привычны сами себе. Действуем так как никогда не действовали.
Правильность(адекватность ) наших действий зависит от нашей привычки сталкиваться с неожиданным. Для некоторых и канава вырытая ночью, на привычной многолетней дорожке на работу, может стать неожиданным, трудно разрешимым препятствием, когда человек поведет себя не адекватно, измазюкается весь, переходя, вместо того , что бы обойти.

12 янв. 2012 г. в 13:13
На сайте с
2-08-2011

Всё очень просто: настоящие мы такие и тогда, когда остаёмся наедине с собой и со своей совестью. Важно только, чтобы была совесть... И только наедине с собой мы или радуемся прошедшему дню, или корим себя за что-то, что мы сделали плохого за день...

Наедине сами с собой,
В театре одного актёра
Мы играем без зрителей –
Сами себя…

Сами перед собой мы никогда не будем кривляться, никогда не будем строить из себя хорошего, если знаем про себя, что это не так... Просто не за чем...
Важно только, чтобы была совесть...

12 янв. 2012 г. в 14:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Всё очень просто: настоящие мы такие и тогда, когда остаёмся наедине с собой и со своей совестью. Важно только, чтобы была совесть... И только наедине с собой мы или радуемся прошедшему дню, или корим себя за что-то, что мы сделали плохого за день...

Наедине сами с собой,
В театре одного актёра
Мы играем без зрителей –
Сами себя…

Сами перед собой мы никогда не будем кривляться, никогда не будем строить из себя хорошего, если знаем про себя, что это не так... Просто не за чем...

Ничего подобного, наедине с собой, ( по Вашим словам) мы будем подвергать свои поступки суду совести, а совесть - это навязана нам обществом, система ценностей.
И даже совесть тут не причем. Наедине с собой мы будем повторять тот же спектакль. Вести с собой диалог, где мы плохие, где хорошие. И где же мы настоящие? Те которые осуждают себя или те которые совершают то, за что осуждаю- не осуждают себя? Ведь и тот кто совершил и тот кто осудил это все Я.
Дык где настоящий? Который из них(нас) настоящий? Осуждающий или совершающий.

12 янв. 2012 г. в 14:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Наедине сами с собой,
В театре одного актёра
Мы играем без зрителей –
Сами себя…

Ничего подобного, наедине с собой, ( по Вашим словам) мы будем подвергать свои поступки суду совести, а совесть - это навязана нам обществом, система ценностей.
И даже совесть тут не причем. Наедине с собой мы будем повторять тот же спектакль. Вести с собой диалог, где мы плохие, где хорошие. И где же мы настоящие? Те которые осуждают себя или те которые совершают то, за что осуждаю- не осуждают себя? Ведь и тот кто совершил и тот кто осудил это все Я.
Дык где настоящий? Который из них(нас) настоящий? Осуждающий или совершающий.

12 янв. 2012 г. в 14:32
На сайте с
2-08-2011

Дорогой Жук! Совесть не может быть никем и ничем навязана. Совесть – это не система ценностей, навязанная извне. Совесть – или есть, или её нет, от рождения…
Когда человек считает себя полностью состоявшимся, определившимся сам в себе и в своей жизни – он не будет ориентироваться на какие-то пресловутые системы ценностей. Именно Совесть, а не навязанная обществом система ценностей заставляет Вас копаться в себе и в своих поступках! Потому что их – этих систем – великое множество, и совершенно нельзя сказать, какая из них правильная. И на всех них ориентироваться – не хватит ни жизни, ни здоровья. Да и умом можно тронуться, потому что они порой все такие разные…

Так вот. Жук, не мучайте себя! Вы в обоих случаях – настоящий! И тот, Кто совершил, и тот, Кто потом стал себя за это корить.
Поверьте, не каждому это дано! Другой бы на Вашем месте после того, о чём вы рассказали – просто забыл бы про это и забил бы на это! Но Вы – стали переживать и анализировать произошедшее. Потому, что у Вас есть совесть!
Человек бессовестный не будет с собой вести никаких диалогов. Ему просто на всё наплевать, именно потому, что у него нет совести…
Поэтому я и говорю – Вы настоящий в обоих случаях! И как хорошо, что есть на свете такие люди, как Вы! Вы, как я и сказал – наедине с собой и есть настоящий, потому что мучаетесь от того, что сделали и пытаетесь понять, правильно ли вы поступили!
Это и есть подтверждение моих слов – мы настоящие сами с собой – Вы сами про это сказали «Ведь и тот кто совершил и тот кто осудил это все Я.» Мы – настоящие и тогда, когда что-то делаем, и тогда, когда думаем о том, что сделали. Важно только делать всё по совести…
Ну а совесть Вам всегда подскажет, как поступить в какой-то момент. И, я уверен, что именно у Вас она есть, и именно Вам она не даст ошибиться в своих поступках ))))

12 янв. 2012 г. в 15:32
На сайте с
2-08-2011

Ну и напоследок. Жук, Вы спрашиваете в своей теме - Какие мы, настоящие?
Так вот. Настоящие - по определению - это значит такие, какие мы есть на самом деле. Независимо от всего, от всех внешних причин, независимо от всех систем ценностей и всей прочей мишуры!
Поэтому и Вы, и я, и каждый из нас - каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду - мы Настоящие! Мы - такие, какие мы есть на самом деле!
Ну а то, какие мы на самом деле есть - это уже вопрос другой ))) И вот он как раз и соотносится с нашей совестью - об этом мы и говорили чуть раньше )))

12 янв. 2012 г. в 18:02
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Какие мы, настоящие? 
Лучше не знать

12 янв. 2012 г. в 18:26
На сайте с
6-08-2011

Цитата
Какие мы, настоящие?

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. и становится настоящим .......

12 янв. 2012 г. в 18:31
Ваше сообщение