На сайте с
2-07-2011

а как вы провели тот день,когда узнали о плюсе?куда пошли,о чем думали?

а я до сих пор вспоминаю ту девушку в СЦ,с которой разговорился перед дверями анонимного кабинета ,которая так просто сказала:
*да сказали,что с кровью что то не в порядке,вот пришла перепровериться*,а сама при этом заметно нервничала.Сильно нервничала.
А после долгой беседы у специалиста вышла вся в слезах оттуда. Разговаривать у меня с ней не получилось ,потому как её повели к психологу.
Было не так уж и поздно ,и я подумал выходя из заведения :вот выйдет она и куда пойдет?домой плакать?пить в подворотню?к парню ,к подруге,просто бесцельно бродить по улицам Питера?
Я не особо веря во всё это ,идя по набережной Обводного в сторону Московского проспекта зашел тем не менее в церковь и поставил свечку за эту незнакомку,что бы у неё успокоилась сердце и всё было хорошо в будущем.

5-12-2011 15:17
На сайте с
8-10-2008

О плюсе сказали по телефону. Благо что был конец рабочего дня и я с кабинете была одна. После сумбурного стада мыслей в голове пршла курить. После пошла в выставочный зал выбирать себе гроб (на тот момент работала в ритуалке). Выбор остановился на красивом и самом дорогом. Потом поехала к подруге, она уже пережила принятие геп. С. Выпили много чая, я более менее стала смотреть адекватно на мир. Позвонила парню, сказала что ему нужно провериться и мы расстаемся. Потом зашла в гости к соседу и напилась. И только тогда я смогла заплакать...

7-12-2011 22:17
На сайте с
6-11-2009

Я из СЦ на работу пошла.подруге-напарнице сразу сказала,,у меня спид,,потом спокойно отработала день и жизнь потекла по прежнему.а вот плакать я не могла,пыталась выдавить из себя хоть слезинку,без толку))казалось,если попласу,легче будет..и не плакала целых 4 года)))
а сейчас замуж вышла и способность слезку пустить,вернулась,слава те госсподи))

7-12-2011 22:33
На сайте с
13-11-2011

лето.сессия.первый экзамен.выхожу из аудитории счастливая с 5в кармане. и тут звонит мой парень и говорит-у меня вич.я не поверила.встретились.он сказал, что знал это, но думал ошибка.дал адрес сц. пришли результы-здорова.просили заехать через месяц.в следующий раз был+(((не помню о чем думала.купила торт.и начала отмечать новую жизнь

7-12-2011 23:48
На сайте с
13-11-2011

через неделю началась летняя практика по ботанике.изучали кладбищенские растениям.мне как на зло попадались могилы молодых людей.домой пришла в истерике. все время думала о маме.из за подскочившего давления пошла кровь из носа.я сидела на полу смотрела на кровь и думала:кровь,как кровь.где этот чертов вирус?успокоилась дня через 3

8-12-2011 00:09
На сайте с
13-11-2011

а я лежала в больнице когда у меня выявили вич. я не поверила врачу, ушла с больницы, в интернете нашла где я могу сдать кровь и поехала перездавать. когда мне уже второй раз сообщили у меня началась паника,. потом я начала мучить молодого человека, я умоляла его сдать анализ все время плакала не понимала почему он так со мной. естественно на этом фоне мы расстались (он не хотел признаваться и анализы сдавать не хотел) НО в этот момент произошло чудо! когда я приехала в районный центр спида я познакомилась с молодым человеком каторый тоже приехал первый раз вставать на учет. Он оказался моей жизнью , моим светом мы сним пережили вместе все это с легкостью. двоем было намного легче. 10 лет совместной жизни))) вот так вот

8-12-2011 00:20
На сайте с
6-11-2009

У меня тоже был случай:в первую неделю,как про вич узнала,ошпарила руку кипятком,и думаю,,надо же,мертвая,а больно,,))))сейчас вспоминаю,смешно)))

8-12-2011 00:25
На сайте с
1-04-2011

Тема вообще клёвая!!!

8-12-2011 01:33
На сайте с
17-10-2010

меня гинеколог направил сдать анализ на вич, потом сказали что что то не так в них, пересдайте в СЦ... пересдала, приехала... говорят, что вич....а я давай спрашивать, может у меня рак, или еще что..... но они нет, 100% у вас вич (они то знали что бывший муж мой уже был как 10 лет болен и стоял на учете, а я незнала ничего)... тут я им сказала что доча есть и я ее грудью до года и трех кормила (на тот момент ей год и шесть было), врачи сказали, что шансов что дочь здорова нет.... я расплакалась..... они мне говорят, что сейчас психолог прийдет, а я сидела и думала: Ну зачем мне психолог, когда и так всё ясно и понятно... пришла психолог ))) (сейчас мы дружим,она тоже +)...нагрузила меня коробками ))) попросила помочь до машины донести... выпросила мой номер телефона,.. о какой то группе всё твердила.... а я всё думала о своей малютке и о том, что предстоит сказать молодому человеку, с которым всего два месяца встречаемся, что всё.... конец....
в больницу я с папой приехала.... у него тоже был шок.... помню, как ударил кулаком об руль от бессилия что либо изменить.....приехали домой... естественно мама узнала... я ревела всё, потом позвонил мой Игорь )..... я сказала что у меня вич, чтобы не приезжал и забыл обо мне.... а он приехал... просил, чтобы я только не отталкивала его.... всю ноч я не спала и обнимала свою малютки и плакала...на следующий день Игорёк сам повез в СЦ меня и дочу...... тяжело было. после больницы в зоопарк нас повез, чтобы хоть как то меня отвлеч.....все эти дни проходили как в тумане.. а потом мне сама врач позвонила со СЦ и сказала, что доча моя здорова!!!! ))))) и после этого стало всё налаживаться.... позвонила психолог, позвала на группу... там мне рассказали, как с этим жить ))) ...теперь вот сама хожу на группы и может кому то помогаю ))))менее чем через год мы с Игорем поженились(он у меня здоровый) ........
Хочу сказать спасибо большое Инессе, Серёже, Тоне... эти люди меня очень сильно подддержали на той моей первой группе! я люблю вас дорогие мои! ....и отдельное спасибо любимому мужу и доченьке!!!

8-12-2011 03:29
На сайте с
11-02-2011

а мне по барабану было , когда узнал......я кололся жестко

27-07-2012 00:18
На сайте с
20-09-2011

Не заморачивался особенно,тоже накалывался в то время и тут-же закрыли.В СИЗО подтвердилось....легко принял короче.

27-07-2012 01:11
На сайте с
21-06-2012

Я готовилась к операции. Сдала анализы. Прислали из женской консультации шофёра с запиской. Записку взяла мама. Я сразу поняла, только в консультации сдавала на ВИЧ. Спросила у мамы, что делать, если это правда? Мама сказала, -Будем жить дальше Пошли вместе. Меня вызвали в кабинет к гинекологу. Она не разрешила даже присесть. Стояла в углу кабинета. Спросили, -Вы раньше знали, что у вас СПИД???- Нет- мой ответ. Вот и всё. Дали направление в СЦ. Был уже поздний вечер. Пришли домой. Пришлось сказать и дочери( она уже взрослая) . её истерика , перебила мою. А я просто лежала неделю на диване с закрытыми глазами, плакала и находила всё новые и новые симптомы((((
Год у психолога. Три года на диване. И вот я тут. Один молодой человек с сайта одним звонком взорвал мой мозг и возрадил к жизни)))))
Так что , спасибо сайту.
Жизнь продолжается. Бьёт ключом. Единственное, что меня расстраивает, это мама. Её сильно подкосило. Постарела резко, и никак не верит в мой диагноз.

27-07-2012 02:09
На сайте с
17-03-2012

Был январь 2003 ,была на практике в меховой фирме..,подошла ко мне мастер и говорит -Ты была в больнице тебя срочно вызывают...Отпустили меня с фирмы и я пошла в больницу на приём к врачу который никого от ношения ко мне не имеет я вообще в другом месте проживала и прикреплена была к другой больнице...Зашла в кабинет и первые слова,что я услышала были такими...-Я не думала,что ты такая молодая и красивая...Меня немного смутила реакция врача,но особого волнения я не испытывала на тот момент я была беременная сроком 12 недель..Врач предложила присесть и прямым текстом так и сказала,что у меня вич,но если я хочу родить здорового ребёнка,то нужно ехать в СЦ за лекарствами...У меня шок..,я ехала домой и слёзы сами по себе текли ,приехав сразу сказала маме.Мама нечего толком не сказала...Первые 2 дня были очень тяжёлыми ,я плакала и ничего не ела мысли были только о том ...как же так несправедлива судьба ведь мне только 16 жизнь ведь только начинается и тут такое...в трудную минуту поддержал отчим (ему респект и уважение ) благодаря ему жизнь обрела смысл он нашёл подходящие слова утешения и в СЦ ездил со мной за лекарствами ...мужа на тот момент не было дома он был на работе на вахте на севере.Я не ездила на учёбу 2 недели хотела бросить казалось нет смысла учиться всё равно скоро умру,но отчим убедил,что всё не так плохо,как я представляю ...договорился с терапевтом мне сделали больничный задним числом и я снова училась...Ну и как-то всё наладилось родилась дочка и о вич я больше не грустила.Вот прошло уже 10 лет,а мне до сих пор не вериться,что у меня +,я живу словно у меня -,может от того,что стадия бессимптомная и я не на тере ,а может просто от того,что не падаю духом и верю в хорошее будущее.

27-07-2012 02:54
На сайте с
5-02-2009

Вот же блииин........ не помню. Вот хоть убей не помню тот день.

27-07-2012 06:14
На сайте с
12-12-2011

Я себя подготавливала мыслено, что у меня окажется +потому, как мой мужчина с которым я жила на тот момент, лежал в больнице и у него пришёл анализ на вич с положительным результатом, но надежда всё таки біла, что меня пронесет.Но вот пришли и мои анализы, как сейчас помню, доктор сказала, -Оксана зайди ко мне в кабинет, у тебя положительній результат на вич...Слёзы, комком застряли в горле, в глазах потемнело, я вышла с кабинета, пошла в палату к моему мужчине, зашла, он видя моё состояние, всё понял. Почему я?Как жить дальше?Я сидела плакала и повторялаэти слова.Потом пешком шла с больницы, по дороге позвонила маме, что анализ на вич нормальный пришёл. говорила бодрым, весёлым голосом, что б она ничего не заподозрила.Пришла домой стала заниматься домашними делами, но уже с мыслями, что скоро умру, вечером опять в больницу, ночью слёзы в подушку. Больница, работа, ночью слёзы, мой распорядок дня на тот момент.

27-07-2012 08:31
На сайте с
9-07-2007

узнал в 21,загнался конечно очень(думал что все не будет не когда у меня дитей)
но меня шеф вызвал потом к себе ну типо морально потдержать,сказал что у него вич уже 17 лет и у него семья и 3 ребенка.так что моя запара быстро прошла)))))блогадарен ему за потдержку.

27-07-2012 08:45
На сайте с
21-10-2010

Я раза 2 в год здавала анализы на вич, много лет....т.к. травилась и мой бывший был+.....здавала по привычке даже когда мы с ним расстались. Да и высоким нравственным поведением я на тот момент похвастаться не могла, кололась, гуляла ,бухала. Но потом взялась за ум, бросила наркотики....судимость помогла))))))))))) А поскольку статья у меня была 228, поставили меня на учёт в наркологичку, там я и сдала кровь.....и благополучно об этом забыла, потому что к тому времени уже полгода как встречалась с парнем и не торчала, да и вроде всё налаживалось.
Как то позвонила мама ,сказала, чтоб я срочно приехала домой.....ей вручили бумажку из больницы по месту жительства, явится в СЦ. Она думала что это ей, у нас тогда фамилии были одинаковые. Съездила она ей по секрету рассказали всё. Я приехала домой она говорит, у тебя вич и надо пересдать в СЦ. Я поплакала и поехала. Была какая то тупая уверенность, что это ошибка....ведь я бросила наркотики. Но не пронесло. Приехала в СЦ через 10 дней....мне просто сказали...у вас вич, ничего не объяснили не успокоили....сунули бумажку подписать и всё.
Я еле дорогу перешла, плакала и шла куда то без разбору.....потом позвонила бывшему....и долго не могла сообразить на какой маршрутке ехать....хотя 7лет там жила...Всю дорогу ревела, приехала к бывшему , обкололась до потери пульса, а вечером поехала своему МЧ говорить про+ и расставаться....
Жуткий был день-думала что скоро умру и у меня никогда не будет мужа и ребёнка...Думала это конец...как то так

27-07-2012 09:04
На сайте с
1-06-2012

а я больше всего боялся что успел заразить жену,она грудью кормила,но слава богу этого не произошло))))

27-07-2012 09:50
На сайте с
25-07-2011

узнала в больнице,когда пошла на прием к гинекологу из за беременности! Потом всю дорогу плакала до дома! Не могла поверить! Дома рассказала своим родным,они успокаивали . Еще проплакала и легла спать! Через час проснулась с мыслью что жизнь не заканчивается! А на следущий день поехала в спидцентр и для моральной поддержки взяла с собой сестру! Пить не стала так как понимала что это не выход из положения!

27-07-2012 10:58
На сайте с
20-02-2012

Перечитала всю тему...,блин так жалко,тех девчонок,которым не повезло....,вот так просто ,не за что,кот. не употребляли...!Кто то написал,что тема добрая и душевная,а у меня прям слёзы в глазах,только растроилась..(Как будто опять туда вернулась,не было у меня эмоций,я в принципе была готова,приходила мама знакомой,с кот. на тот момент общались и кричала,чтобы мы её к себе не пускали,что у неё СПИД(,потом брат сдал,т него +,ну и я позже(Мне было около 20 и когда я пришла за результатами,все врачи шептались за спиной,такая молоденькая,красивая ,ей бы жить да жить..Ну и всё в принципе,через пару месяцев бросила наркотики,ну и живу дальше..!)Вот как то так!

27-07-2012 11:14
На сайте с
17-03-2012

Вот читала все истории и во многих случаях сообщают по телефону...вот как так можно Мало ли,что с человеком может случиться в этот момент..ведь они не знают в каком он состоянии и с кем-то он или один..может ему ему и так плохо в данный момент ,что жить не хочется,а они ещё тут такую новость по телефону говорят...я считаю надо только СЦ Взять конкретно мой случай..во первый-разглашение медицинской тайны,они сообщили :В мед.пункт на фирме,мастеру,инфекционисту другого города,моему терапевту,гинекологу,педиатру и во концовке лаборант рассказала свекрови (вот кто же её просил лесть в мою жизнь) и многие другие...,а во вторых -тем кто не достиг 18 лет(моё мнение) нужно сообщать в присутствие родственников.А в СЦ нет бы отвести меня с психологом пообщаться ...так они 2 тётки присели на уши и давай уговаривать делать аборт...вот где был самый ужас..пришлось поругаться с ними немножко,что они так любезно меня выпроводили из кабинета....Всё так запомнилось,словно было вчера... Зато как-то звоню в СЦ и говорю приехать не могу хочу узнать результаты по телефону...,а они мне да вы что медицинская тайна..и всё такое (вспомнили когда она уже совсем не нужна,уже все знают кому надо и не надо)Я им говорю,я номер карты назову Ф.И.О ,а они не в какую,говорят,а вдруг ваш номер кто-то другой нам называет...мы же не знаем вы это или кто-то другой...БРЕД! сами себе противоречат,если мед.тайна так как же мой номер другому попадёт....

27-07-2012 12:19
На сайте с
23-05-2009

алкоголь не выход,но я напипирился в стельку,встал с больной головой и подумал,жизнь продолжается!!!!......

27-07-2012 12:25
закрытьВаше сообщение