На сайте с
2-07-2011

а как вы провели тот день,когда узнали о плюсе?куда пошли,о чем думали?

а я до сих пор вспоминаю ту девушку в СЦ,с которой разговорился перед дверями анонимного кабинета ,которая так просто сказала:
*да сказали,что с кровью что то не в порядке,вот пришла перепровериться*,а сама при этом заметно нервничала.Сильно нервничала.
А после долгой беседы у специалиста вышла вся в слезах оттуда. Разговаривать у меня с ней не получилось ,потому как её повели к психологу.
Было не так уж и поздно ,и я подумал выходя из заведения :вот выйдет она и куда пойдет?домой плакать?пить в подворотню?к парню ,к подруге,просто бесцельно бродить по улицам Питера?
Я не особо веря во всё это ,идя по набережной Обводного в сторону Московского проспекта зашел тем не менее в церковь и поставил свечку за эту незнакомку,что бы у неё успокоилась сердце и всё было хорошо в будущем.

5-12-2011 15:17
На сайте с
3-12-2011

Узнала от заведующей род дома ,ведь была на 9 месяце беременности . В жутком шоке , пошла домой ,где никого не было , шла и думала что дальше как жить, что с ребёнком будет ? пришла села на балконе и смотрела в окно ,пыталась поплакать, не вышло,было очень страшно как никгда, мысли всё крутились в голве . Смотрела на проходящих людей и завидовала им ведь они здоровы и могут жить ! а мне то совсем чуть чуть осталось ))) о + ни кому кроме мужа не сказала,всё оставшиеся время до родов ,пока ни кто не видит стояла на коленях и молила бога о том чтобы ребёнок был здоров. Через неделю родила дочь ! с ней слава богу всё в порядке , весной 8 лет исполнится )))

5-12-2011 20:11
На сайте с
11-03-2009

Залетел в больницу с энцефалитом,подозрение было на клеща. А при выписке обрадовали.... Ушел в парк и сидел весь день, думал о черте между до и сейчас..

5-12-2011 20:39
На сайте с
23-08-2011

Когда узнала,пошла в лес(он рядом с больницей)очень долго ходила плакала,не могла переварить эту информацию..потом дома также по ночам в подушку...где то около месяца...потом начала забывать....ведь со мной все хорошо..это врачи ошиблись думала...не стала особо заморачиваться,звонили я приходила сдавала анализы,даже не интересовалась какие показатели..поверила спустя 6лет,этой осенью,впервые спросила сколько клеток у меня...Этот сайт мне помог в некоторой степени.

5-12-2011 20:41
На сайте с
19-06-2010

я тогда беременна была,ребенок желанный,долгожданный...тут и грянуло,мужу сразу сказала,что я чувствовала?даже не знаю,боль,растерянность,только все время думала,сколько же мне осталось,полгода,год или два?на кого старшего сынка оставлю,от этого обнимала его постоянно,помню денек был такой осенний - погода гадкая,а мне казалось нет ничего лучше этого дождика)на след. день в сц пыталась не плакать,но там врач такая была добрая,она подарила мне надежду.теперь у меня есть еще и лапочка-дочка,сегодня нас сняли с учета.жизнь победила

5-12-2011 20:51
На сайте с
12-06-2009

Я помню и начало и конец дня, я пришла утром на узи 11 неделя беременности и было назначено узи, мне сказали что всё хорошо , всё с плодом просто отлично, я на крыльях полетела к своему геникологу и тут она мне говорит о том что мои анализы на ВИЧ положительные и Мир перевернулся , она меня успокаивала, а я её слышала в тумане каком то, говорит , успокаивает , задаёт вопросы , а я в тумане . Вышла от неё и закурила сигарету, хотя не курила практически с первых дней беременности . Пришла домой муж спал после работы, разбудила его и задала ему конкретный вопрос- Ты знал что ты +??? ( он употреблял наркотики до нашей совместной жизни , а когда начали жить вместе он не кололся года 2) Мы поговорили покойно , он уверил меня что это простая ошибка и я легла спать. Приехав в СЦ на сл.день я сдала анализы и меня и там уверили , что при беременности такие сбои бывают и может показать + у здорового человека , так как организм ослаблен. Через неделю я позвонила и узнала результат свой по телефону , когда мне произнесли то что я + в голове стало жарко , уши заложило и я поплыла , слышала всё из какой то глубочайшей дали, когда мне закончили говорить я задала единственный вопрос- А что мне делать то теперь ??? Я сразу же позвонила маме на работу и сообщила ей о своём + , её я потеряла на несколько секунд , она пришла в себя и сказала, дома поговорим, мы поговорили и поехали в СЦ на сл.день, там всё узнали вместе и вместе начали делать всё для того чтобы малыш был здоров, так же она меня и поддержала когда я приняла решение рожать второго. Ну как то так в кртце рассказала о своих днях пережитых при открытии для меня диагноза. Не буду говориь о слёзах и истериках , о том что мама и сестра начали меня сторониться , помогая на стороне, но сторонится , но я точно помню как я их поставила на свои места , да грубо поставила, особенно сестру и до сих пор о моём диагнозе, плохо это или это жизнь такая, говорю только я в нашей семье, я для них таже МАША

5-12-2011 21:32
На сайте с
5-11-2011

Узнала год назад в компании Хеликс. Сдавала там кучу разных анализов, что бы понять что со мной происходит, т. к. где-то еще за год до этого стали происходить непонятные вещи в плане здоровья. Врачи в обычных поликлиниках загоняли по разным специалистам, но ничего конкретного найти не могли (на вич анализ никто не направлял). Через знакомых обратилась к хорошему диагносту. Он по моим описаниям состояния здоровья и результатам узи направил на конкретные анализы. Почти все показатели были в норме, а вот этот - все прояснил. Я была в жутком шоке.Чего-чего, а этого никак не ожидала. Как дошла домой от лаборатории - плохо помню. Хотя пешком всего две отановки. Слезы... боль... страх....дома вообще истерика, долго в себя прийти не могла. Думала, что все - мне осталось жить совсем немного, скоро умру. В общем, было очень плохо. Потом постепенно приходила в чувство. Очень помог тот врач, что диагностировал меня, многое объяснил, а также помогли психолог и врачи в СЦ, огромное им всем спасибо и дай бог здоровья! И еще очень поддержали и помогли мои родные - мама и брат!

5-12-2011 21:52
На сайте с
17-08-2011

Приехала в центр и врач, которая уже 6 лет, раз в полгода назначала анализы по контакту, вдруг отправила меня за ответами к процедурной м/с. Пошла спокойно, т.к. за это время уже привыкла: то задерживают ответы, то в самом начале даже был сомнительный, пересдала и всё всегда было отрицательно. Я уже привыкла и перед сдачей перестала нервничать, процедурная мне и сказала о +, врач не смогла.Я её в тот день попросила только сразу на учёт не ставить, отложить до завтра.На выходе из ценра позвонил муж: ну как? ответила, что -. Приехала домой, плакать было некогда, сходила забрала ребёнка из школы, пошла с сестрой в книжный, сестре первой и сказала, сказала и заплакала,прямо на улице. Мужу смогла сказать только через месяц. Ещё долго по утрам просыпалась с мыслью о том, что я тоже теперь +.

5-12-2011 22:06
На сайте с
21-12-2008

Меня заразил муж,он до нашей встречи,2 года употреблял наркотики...потом заболел туберкулёзом и тут всё раскрылось...Когда узнала,сильно плакала,шла по улице и рыдала...мир рухнул,жить не хотелось...только мысли о дочечке заставили меня вернуться в реальность.Я решила ЖИТЬ!!!

5-12-2011 22:49
На сайте с
26-07-2010

жизнь поделилась до и после,и ещё очень переживал за родных ,и выдумывал себе болезнь какую преподнести для окружения,и что напишут в справки о смерти ,)))во поц,аж смешно сейчас

5-12-2011 22:53
На сайте с
4-11-2009

Была беременна...Гинеколог позвонила и сказала,что мне нужно посетить инфекциониста,ну я без задней мысли,думала это по поводу моей микоплазмы...Пришла,пошла и мне сказали...Сказали что плюс,что этот плюс еще из больницы,где я на сохранении лежала,что кровь на ИБ отправляли...Я плакала без слез...Мысли...Да,мыслей было много...Одни из них про то,что зачем рожать,если я скоро умру-?...Каша была полная...Спускаясь от инфекциониста,я вспомнила,что сдавала анализы еще и в ж/к,и что они как раз сегодня должны прийти,пошла к гинекологу,оказалось что прям передо мной пришли мои положительные анализы...Как шла до дому не знаю...Помогло то,что со мной была беременная соседка и что я просто при ней не могла плакать в голос,головой понимала,что ей явно не надо знать суть происходящего...Пришла домой,позвонила маме на работу и начала реветь...Просто реветь...Ревела не знаю сколько,но сквозь слезы сказала,что с ребенком все в порядке,проревелась...В моем реве были слова,что-то типа - все,жизнь закончена,жить больше нет смысла и т.д. Потом я выпалила - мама у меня ВИЧ...Тишина...Мама - я щас приеду...Ехать ей до дома 35 минут с Ленинского...Все это время я просидела на полу около телефона...Звонил муж,я трубку не брала...Мама приехала и мы поехали на Соколинку...Ехали всю дорогу молча...Я даже не обратила внимание на контингент там находящийся...Поднялась на 3й этаж,зашла в кабинет...Милая тетечка предложила мне сразу же встать на учет,типа смысл пересдавать - у тебя и так два плюса...Я с истерическим смешком зарядила,что-то типа - Надежда умирает последней и взяла направление...Пересдала...Но уже понимала,что обратной дороги нет...Помог психолог,там на Соколинке,хоть что-то рассказал про ВИЧ,и запомнились его слова,что мне повезло,что я живу в Москве,тогда я всю суть не поняла...По дороге домой звонил муж,я уже просто тихо плакала,просто слезы неожиданно начинали катиться из глаз...Все мои слова - с ребенком все в порядке,поговорим дома...Приехали домой...Встала я напротив мужа на кухне и заревела...Сказала...Тишина...Он сказал что не бросит и что как жили так и будем жить...Закупились презервативами,последнюю ночь провели без них...Он слава Богу оказался отрицательным... Принятие диагноза прошло достаточно быстро,так как я как пылесос начала поглощать всевозможную информацию,перечитала все форумы,и бегала со своей беременностью как с писаной торбой,наблюдалась у трех врачей,благо с дочкой все хорошо...Так что раскисать у меня времени особо не было...

5-12-2011 22:54
На сайте с
2-12-2011

Узнала 1 сентября-как раз на День знаний, когда пошла в клинику закрывать больничный..После недельного обследования моего организма и всевозможных анализов подозревала у себя кучу разных болезней-от гормонального сбоя до онкологии, но только не этот диагноз.Как дошла домой не помню, заставила взять себя в руки только на пороге , потому что дома ждала дочка вернувшаяся из школы, и надо было улыбаться и делать вид что все хорошо. Четверо суток после этого не спала и практически ничего не ела, похудела сразу не несколько кг.

5-12-2011 22:55
На сайте с
1-04-2011

Я узнала в больнице. Положили на сохранение на 6ой неделе беременности. Насторожило, что у нескольких человек из нас брали (уже перед выпиской) кровь с вены второй раз. Поинтересовалась, сказали, что не получились несколько анализов. Что-то там уронили, разбили... Я спокойно сдала. Потом звонок в отделение (я проходила мимо поста), спросили мою фамилию, срок бер-ти. Пришёл врач-эпидемиолог. Начал спрашивать о моей жизни, употребляла ли наркотики, были ли случайные связи, переливания... ни того, ни другого небыло! я не сразу поняла о чём речь, переспросила, он мне сказал, что у меня анализ на ВИЧ положительный. Я недоумевала, всё переспрашивала, не верила. Он принес на факсимильной бумаге всё, что я должна была подписать сразу. Потом молча зашла в палату, легла и стало всю трясти, жар по телу... Не понимала, откуда??? Потом опять пришёл этот врач и сказал, что возможно ещё не точно, пока не проверяли на ИБ, только ИФА. Успокаивал, что может перепутали ещё. Я спросила у него телефон СЦ, куда звонить, интересоваться анализами. Звонила каждый день, перезвонили, сообщили результат в день выписки. С первого известия я не спала неск-ко дней и ночей, ничего не ела, не вставала с кровати, не отрывалась слезами от подушки. Соседки по палате не понимали, что со мной происходит, я ни с кем не разговаривала. Придя домой, проревелась в ванной, переоделась и поехала сразу в СЦ. Там тоже плача, всё подписала, поставили на учёт. По базе посмотрели мужа, парня до него и первого мужа. Никого там нет! Откуда взялось до сих пор не понимаю. С мужем вторым уже жили два года, не предохранялись, после первых двух раз. Он сдал кровь, у него отрицательно .
До 8го месяца был рядом, поддерживал, не верил в мой +, предохраняться не желал, перерыл весь инет, сказал, что всё это бред, что так показывает у большинства берем-х. Больше про это не разговаривали ни разу всю беременность. Только я всё время думала про диагноз (и до сих пор думаю). А перед родами он уехал якобы в командировку и больше не вернулся. Сына родила здорового, скоро снимут с учёта, терапию для берем-х принимала строго, без опозданий. Муж очень желал этого сына, выбирал ему имя и т.д. Но отказался от нас, ничего не объяснив. Потом узнала, что на НГ (перед моими родами) познакомился с другой. До сих пор встречаются. Ни разу не приходил посмотреть на сына (живёт в соседнем дворе). Только в 10 мес. заходил на страничку, посмотреть его фото. Было единожды. Вот целая история получилась. Не только описала день, а целый год, как я прожила с этим диагнозом. Теперь пошёл второй...

5-12-2011 23:20
На сайте с
20-09-2011

А меня почему-то ни к психологу, ни к кому не отправили... Просто сказали, что у Вас милочка, обнаружен ВИЧ. Вот Вам бумажка с вашим номером и идите в СЦ. Но у Вас есь все шансы прожить долго, Вы выглядите здоровой как лошадь и не употребляете.
Ну я и пошла... Домой. Ехала на метро и просто плакала, без всхлипываний и истерик. Потом увидела, что напротив сидят мужчины, а у меня маникюр обгрызеный, нос не утереть... Дошла до дома и прооралась, подушку разрезала, позвонила паре знакомых, вывалила на них все и успокоилась... До СЦ до сих пор не дошла, нет времени.

5-12-2011 23:26
На сайте с
6-12-2011

А я о бовсем знала заранее мой первый муж был инфицирован тут презерватив не выдержал . да как то как жила так и живу не думая об этом недавно вышла замуж во второй раз родила пятого ребенка дети здоровы и жизнь прекрасна

6-12-2011 00:34
На сайте с
24-09-2011

Давно это было я тогда совсем ещё мелкий был( Поехал сестре старшей рассказал она умеет нужные слова найти.Вобщем настроила она меня на нужную волну) Ну я пошёл по городу пошарахался чё то всё придумать хотел,как обычно уже не помню,что.И так вроде в лёгком шоке день,два тря... и смирился)

6-12-2011 07:29
На сайте с
20-09-2010

Узнала при очередной сдаче крови на донорство! Донор со стажем была...Было 5 июля 2010 года...И я как раз должна была на следующий день идти в отпуск. Вызвали в КДЦ, сообщили, было разбирательство по поводу крови для донорства...поднимали архивы, орали еще что то говорили, успокаивали..А я...никого не слышала. В глазах потемнело, страх, испуг...а потом покурила, пошла домой...дома ребенок...я закрылась в ванной ревела долго, курила...на следующий день напилась с подругой призналась ей. Рассказала все маме...не хотелось жить. Сейчас более менее отошла от всего...этого кошмара. Живу, всем смертям на зло!

6-12-2011 08:36
На сайте с
11-01-2011

А мне сообщил муж о том, что него обнаружен ВИЧ и мне теперь надо провериться, пошли на след. день к врачу, сдали анализ - он отриц. Мне говорят, это не факт, надо 3 мес. ждать. Приходите в марте. А у меня новая работа, перемены, новые люди, надо выглядеть хорошо улыбаться, шутить. И я делала это, а по улицам ходила как зомби, все думала, думала, ночью думала, не спала практически. В марте сделала анализ - снова отриц. Думала - ну все, вот теперь станет легче. Нифига не стало, он все равно остался с нами, и какая разница у кого.

6-12-2011 08:40
На сайте с
20-09-2010

Первое время было такое ощущение, что у меня на лбу светятся буквы ВИЧ! И все на меня смотрят...

6-12-2011 08:51
На сайте с
18-02-2011

Этот день я не забуду никогда - я на 7 месяце,мы с мужем купили новую квартиру, только перевезли вещи и выгребая напоследок ящик для писем муж нашёл странную бумажечку, и мы с мужем поехали по месту назначения. Меня усадили - спросили - Я знаю что такое вич? Я отвечаю - а при чём тут я?Я же сдавала в начале беременности - и он был отрицательным! Короче мне делают экспресстест - результат положительный. Я сижу в шоке и когда я попросила стакан воды - я её попила и стаканчик после меня какая-то баба в халате взяла за самый низ и брезгливо выбросила - я разревелась. Приехал муж - у него анализ отрицательный... Я реву навзрыд. Баба в халате, такая в теле - зажимает меня в углу и говорит - Ну, признайся с кем было у тебя во время беременности кроме мужа? Я возмущаюсь, а она держит и говорит - пузо-то не проблема, а девка ты смазливая... Короче надавали думажек, врач правда сказала, что имунка пока в норме, но это пока, скоро она упадёт... Я ничего уже не соображаю и от слёз ничего не вижу, к жизни возвращает ребёнок в животе, который шевелится и я понимаю, что надо как-то успокоиться....
На дворе конец апреля, очень красивая весна, поют птички, сияет солнышко, природа просыпается, а я сама себя хороню.
Я попросила отвезти меня в церковь - долго смотрела на иконы и спрашивала - За что?...Молилась и плакала...
Вечером напилась успокоительного, муж успокаивал - пересдадим, это ошибка... Вот так.

6-12-2011 09:58
На сайте с
2-07-2011

оборванный знак бесконечности
красною ленточкой вьется.
Мечтала о безупречности,
Мечтала о собственном солнце.
Я думала жизнь контролирую
я думала...думала...глупая!
теперь я затравленной сирою
Куда-то шагаю хлюпая.
*из всех почему меня,
для чаши подобной,Господи,
избрал от всего отженя?
На!ешь же страдания до сыта!
А может Тебя давно нет?
Иль ты лишь одно равнодушие?*
уж вечер,меняется свет,
шагаю уже по лужам я.
На завтра проснулась где-то
не уж то моя это крепость?
вино на полу,сигареты,
и снова туманное небо.
И снова ленточка красная
первое что пришло в голову,
какая же жизнь ужасная,
какая несчастная молодость...

6-12-2011 10:02
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 шагаю уже по лужам я.
На завтра проснулась где-то
не уж то моя это крепость?
вино на полу,сигареты,  

Ну как то так, только не вином я раны зализывала, а сам знаешь чем

6-12-2011 10:47
На сайте с
21-08-2011

Небольшой шок. Вышел от врача, закурил. Сел на велосипед поехал. Остановился, вспомнил про женщин которых мог заразить незнавши о своем ВИЧ+ Стал звонить, находить нужные слова. В принципе сказал прямо. Так мол и так. Надо провериться , сдать анализы. Потом несколько дней, пока женщины ждали ответов, почти не спал. Успокаивал, в инете писал, по телефону звонил, в любое время суток был готов для общения с ними. Обращался к психологу профессору знакомому, в инете писал ему , спрашивал советов, как женщин успокаивать, подготавливать к ответу предстоящему. А когда у них МИНУС я радовался как ребенок. С одной сам за ответом пошел. Прямо подхватил её на руки в спд центре на обводном и закружился счастливый с ней на руках по коридору когда у неё минус.

6-12-2011 11:06
На сайте с
1-04-2011

судя по комментам, тут каждая вторая узнаёт диагноз при берем-ти((((, как и я.....

6-12-2011 11:09
На сайте с
26-07-2011

истерика была тихая , телефон из рук выпал ....
сообщил жене , она ответила - НУ ЛАДНО , СПРАВИМСЯ КАК НИБУДЬ , ЧТО У ТЕБЯ ТО И У МЕНЯ
когда у жены оказался минус стал думать как избавить её от себя )))))
хотел застрелиться , вполне серьезно хотел но все таки думал может как то уйти просто и еще чем то быть полезным для неё детей .
встретился с девочкой с сайта , она рассказала мне что с этим живут )
а день тогда был жаркий , лето ))) все по озерам и шашлыкам ... а у меня морда кирпичом , а как иначе я же завтра помирать собирался )))
да же гроб сам себе сделать хотел )))) мне тогда это даже прикольно показалось
прикинь заходит сосед в гараж и спрашивает типо че делаешь
а я ему ГРОБ
а она мне КОМУ
а я ему СЕБЯ НАХ,
правда ржачно было бы )))))

6-12-2011 12:35
На сайте с
19-10-2011

Спокойно.... я знал за что страдаю.Может быть с этого момента и начал вести себя , как мужчина и отвечать за свои поступки. Прежде страданья моего я заблуждался..........

6-12-2011 12:49
закрытьВаше сообщение