Все нижеизложенное - мое ИМХО, но именно так поступала бы я, если бы переезжала к мужчине.
1. По возможности переезжать должен тот, у кого нет детей. Если дети есть у обоих, то переезжать должен тот, кто имеет меньший доход (думаю, всем понятно, почему - у кого зарплата больше, у того больше возможностей содержать двоих в случае затруднений с работой).
2. Съезжаться вместе нужно в несколько этапов. Первый этап - собственно первая встреча, максимум двое суток, чтобы в случае расхождения во взглядах не надо было объясняться, что кто-то кому-то не понравился. Второй этап - провести вместе (без детей и родителей) дня три, сняв на это время квартиру или что-то, либо тесно встречаясь (кто-то один приезжает и снимает квартиру на несколько дней). Третий этап - совместный отпуск с раздельным проживанием, но уже с детьми, примерно на неделю-две. И вот уже после этого можно говорить о каком-то определении с проживанием.
3. Чтобы ни у кого не было никаких моментов зависимости друг от друга, первое время тот, кто приехал, должен располагать запасом средств на свои нужды. Если женщины готовы пожертвовать накоплениями - отлично. Если мужчина готов выдать на руки своей женщине какие-то деньги на первое время - тоже отлично. Короче, главное - договоренность, что, если что - никаких претензий, что я тебе денег дал, а ты взяла, пожила и уехала. Всякое бывает.
4. Оптимальный вариант - съемная квартира, хотя бы на первое время, в случае наличия у кого-то из двоих родителей. И так два разных человека, а если еще и родители...
5. Переезжать - в летний период, чтобы ребенка можно было на это время оставить без сада-школы, минимум вещей опять же, затраты на продукты тоже минимальны, погода приятная, гулять можно много. А когда лето будет подходить к концу, тогда уже и определяться, что и как.
По поводу готовности - всегда была готова и особой проблемы в этом не вижу.
16-11-2011 07:48
Украина, Закарпатская обл.
15-11-2011 17:06