На сайте с
31-10-2011

Дети.

Сколько детей вы мечтали завести.Сколько их у вас сейчас.

9-11-2011 12:47
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Согласна с твоей точкой зрения
ДА О ЧЁМ ВЫ ВСЕ ГОВОРИТЕ

10-11-2011 16:32
На сайте с
19-01-2011

Цитата
ДА О ЧЁМ ВЫ ВСЕ ГОВОРИТЕ  
Как мать двух детей,говорю о своей точке зрения.Хотя детей безумно люблю.Как своих,так и чужих . И сейчас действительно страшно,за их будущее,вот я о чем говорю.
А еще я говорю о том.что 4 года назад ,я могла позволить купить детям все ,что хотелось в плане одежки,лекарств, игрушек. А сейчас НЕ МОГУ!!! И это стрЕмно,вместо того,чтоб сходить платно к врачу и купить нужные лекарства, я хожу и выбиваю направления к врачам, и жду очереди по месяцу,по два. Лекарства купить,тоже не могу,которые нужно покупать периодически, а ведь казалось бы 4 года назад все было хорошо.....Про развивающие центры,я вообще промолчу.
Что еще вам привести в пример?? Хотя я адекватная мама, не пьющая,не курящая и не гуляющая., мама ,которая 24 часа в сутки с детьми и 365 дней в году. Мама, которая посвятила себя полностью детям и их воспитанию,которая живет только ими. . Но этим дети сыты не будут,вы понимаете меня?В школе нужно платить, в саду тоже платить. кружки и секции,тоже требуют оплаты...Это как раз то,о чем написала Настя. Я не жалуюсь, я привела вам живой пример,жизненный.

10-11-2011 16:59
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 считаете что на ситуацию имеет право смотреть только Настя? 

Какое то примитивное мышление

10-11-2011 17:00
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Как мать двух детей,говорю о своей точке зрения.Хотя детей безумно люблю.Как своих,так и чужих . И сейчас действительно страшно,за их будущее,вот я о чем говорю. 

А я как человек, дотянувший младшую сестру до 20 лет, это подверждаю.

При рождении ребенка надо думать не тока о себе, но еще и о нем.
С другой стороны мы в России живем. Поэтому «Авось».

10-11-2011 17:03
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 Она смотрит на ситуацию в целом...  

Чет читала,читала, даже писать не хотела, не потому что мне сказать нечего, а потому что это дело сугубо каждого рожать или не рожать
у меня нет детей,но это не значит,что я их не хочу, хочу,просто эту мысль держу сейчас на расстоянии (до недавнего времени очень загонялась по этому поводу)
у меня в память врезались слова Охлобыстина (все знают,что у него 6 или 7 детей) в одном из интервью (беседа про детей) он рассказывал о своем друге, очень крутом бизнесмене, у которого заводы,газеты пароходы, все было,но не было детей
Охлобыстин у него спросил: а почему вы с супругой не обзаводитесь детьми
ответ бизнесмена: я боюсь,что у меня не хватит средств,чтобы их содержать
Охлобыстин был очень удивлен такому ответу......
Детки это Божья благодать, и,если Господь дает такую возможность,то их надо рожать
по мне,может это не так,но считаю,что детки должны рождаться в любви и согласии при наличии мамы и папы

10-11-2011 17:08
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Детки это Божья благодать, и,если Господь дает такую возможность,то их надо рожать
по мне,может это не так,но считаю,что детки должны рождаться в любви и согласии при наличии мамы и папы   
Шоколадка, а я вот о чем. И киньте в меня скорее уже камень если Миссистерия не права

10-11-2011 17:16
На сайте с
8-07-2011

Цитата
А теперь нет ни достатка, ни здоровья, а прошло всего 4 года. Страшно это все на самом деле.  

Шоколадка, но ведь никто не заставляет. Я вас понимаю. Меня саму частенько посещают мрачные мысли.. Но если у женщины есть возможность, есть силы есть достаток, есть желание. Почему нет?
Ну просто расскажу. У мей мамы в 24 года обнаружили заболевание. На тот момент у меня уже брат старшиий родился.
Я очень часто часто задумываюсь, рожать врачи котегорически ейзапрещали, не боялась за свою жизнь, или боялась???Родила. Благополучно... Ей было 27 когда она умерла, девочка еще совсем была. В детский дом не попали благодоря отцу. Всеми правдами и не павдами свои права отстаивал... Сижу щас чето реву... Да я вобще о чем сказать хочу- любящий родитель о будующем своего ребенка обязательно позаботится. Лично у меня все прдумано

10-11-2011 17:23
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Шоколадка, а я вот о чем.  
в 2002 году и в 2007 году я именно так и думала.... как вы скопировали пост Наташи... А теперь спустя 4 года.стала испытывать страх за своих детей.И некую ненависть к себе лично,за то.что не могу им дать достойного настоящего и будущего!!!!

ну и еще,если так опираться на Наташин пост,то Господь может давать ребенка женщине,хоть каждые 9 месяцев, теперь вопрос рожать надо каждого??? Ведь Господь дал! Я конкретно про наш случай пишу

10-11-2011 17:26
На сайте с
8-01-2009

Неоднократная смена устоев и традиций привела к смене приоритета с духовного на материальное....
С высокого - продолжение Рода
На бытовое - где взять денег?

И на самом деле ЭТО страшно.

10-11-2011 17:29
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Шоколадка, но ведь никто не заставляет. 
Да нет конечно. Просто на тот момент думали с мужем так же,что пока молодая,пока есть здоровье.пока стаж заболевания не так велик и не так прогрессировал надо рожать и пока были на тот момент средства и причем была уверенность в завтрашнем дне. А вот через 4 года ,этой уверенности просто не стало,вот и все. Вот я о чем собственно.

10-11-2011 17:31
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 ДА О ЧЁМ ВЫ ВСЕ ГОВОРИТЕ 

MACEDONEC, у вас есть дети? Сколько? Или сколько хотите детей? Ответьте, если вам не сложно

10-11-2011 17:38
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 на тот момент средства и причем была уверенность в завтрашнем дне. А вот через 4 года ,этой уверенности просто не стало,вот и все. Вот я о чем собственно. 

дык, это всегда так было, сегодня ты на коне, завтра конь на тебе , написано же Цитата
 в России живем. Поэтому «Авось».

я родилась в рабоче-крестьянской семье, где мама и папа работали на заводе, с з.п. в 120 р., не кормили меня черной икрой с ложки каждый день, я хорошо помню, развал СССР, мама всю жизнь из кожи вон лезла,чтобы прокормить деток (6 нас у неё сейчас ) эт отступление от темы.....
мы никогда не можем прогнозировать свое будущее, у нас тут то дефолт,то кризис, ну ведь как-то же люди рожают детей и растят их не на дошираке......
Цитата
то Господь может давать ребенка женщине,хоть каждые 9 месяцев,

Увы ,не может, это не сдача в магазине,чтобы всем давать
мне наверное сложно как-то судить, так как не знаю я что значит быть мамой, но я не одна такая, и те ,кто именно не могут иметь детей они будут ходить и заглядывать в чужие коляски в надежде,что и на их улице будет праздник

10-11-2011 17:42
На сайте с
19-01-2011

Я вам так приведу для примера...
у моих дальних родственников дочка, чуть старше моей. Учится в обычной школе, но тем не менее ежемесячно собирают деньги на фотографии, воду, уборку класса, всякие принадлежности для творчества, доп занятия в обязательной форме, А так. как девочка отстает по русскому и математике,то плюс еще репетиторы оплачиваются итого в месяц у них на нее только на школу уходит 3000 с питанием в столовой. репетитор час 250-300 рублей один, а в неделю занимаются 3 раза(вот и посчитайте сколько в месяц на все)
Далее девочку как то отвели на бальные танцы,ну просто так,для интереса, а в ней тренер открыл самородок,так вот опять платят в месяц общую стоимость танцев и плюс индивид занятия с тренером( занимаются уже 6 год.... Опять траты, а одни туфли для танцев стоят у них 3000рублей. я молчу про сами бальные наряды,там вообще суммы космические на инд пошив и т д... потом поездки по конкурсам и т д...опять траты...Итого как то считали в месяц со школой и танцами на девочку уходит почти 45тысяч..ЭТО ОДИН РЕБЕНОК его учеба и танцы. я молчу про болячки и траты на лекарей и лекарства...Вот так то. Вроде бы ничего обычного простая муниципальная школа, и кружок танцев...репетиторы...да не по прихоти мамы и папы, а потому.что ребенок отстает и недопонимает,поэтому вынуждены платить. Мама не работает. так как вечно с дочкой носится то по репетиторам, то по конкурсам.то по врачам,после поездок..Но девочка в слезы сразу,как слышит,может ну их танцы эти???

10-11-2011 17:47
На сайте с
2-07-2011

Да.У меня есть дочь. И я хочу еще.

10-11-2011 17:48
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Да.У меня есть дочь. И я хочу еще.  

ещё двоих или троих содержать с умеете, дать им образование? только честно? Ваша З/П позволит?

10-11-2011 17:57
На сайте с
8-07-2011

Цитата
  Что еще вам привести в пример?? Хотя я адекватная мама, не пьющая,не курящая и не гуляющая., мама ,которая 24 часа в сутки с детьми и 365 дней в году. Мама, которая посвятила себя полностью детям и их воспитанию,которая живет только ими. . Но этим дети сыты не будут,вы понимаете меня?В школе нужно платить, в саду тоже платить. кружки и секции,тоже требуют оплаты...Это как раз то,о чем написала Настя. Я не жалуюсь, я привела вам живой пример,жизненный
Шоколадка, у вас сейчас какой то период в жизни наступил. Вы просто отчаялись. Это у всех бывает. Оно пройдет. Сил, терпения, удачи

10-11-2011 17:58
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Шоколадка, у вас сейчас какой то период в жизни наступил. Вы просто отчаялись. Это у всех бывает. Оно пройдет. Сил, терпения, удачи

Период этот называется Понимание,пришедшее по факту событий.Вот как то так))

10-11-2011 18:13
На сайте с
8-07-2011

Я еще будучи беременной знала с какими трудностями столкнусь. И в садик знала что просто так не попадем. Это я еще 11 лет назад знала. И про поборы в школах уже тогда было извесно. Это не вчера началось. Примите как должное. Не хотите принять- боритесь, делайте что то.
Занята, я пока очень сильно. Освобожусь, расскажу как я себя от таких *обязанностей* освободила. В школе.

10-11-2011 18:40
На сайте с
19-01-2011

Опять же освободила,это значит права свои заявила.Поборолась как то, а зачем???? Если все платят.Как бы для своих же детей платим в школе,так на мой взгляд,зачем быть хуже.Моя дочь например так же водичку пьет с кулера в классе,так же мыльцем ручки моет, так туал бумагой пользуется, так же ходит смотреть театр,когда приезжает.Играет в игры на переменках настольные,которые были куплены на собранные деньги... Так почему я не должна платить? Я и оплачиваю,потому.что мой ребенок всем этим пользуется.Так же питается в столовой,так же топчет пол в классе,который моет пожилая женщина...Поэтому я как бы не отстаиваю свои права в этом плане.
 Это если я вас правильно поняла)))) В плане освобождения от оплаты))) 

10-11-2011 18:52
На сайте с
11-12-2009

девочки я старше Вас, но и когда я училась были те самые Цитата
поборы  

принеси цветок в горшке в класс, я тебе 3 поставлю и т.д. и т.п.я носила, так как плохо училась, всю жизнь была раздолбайкой, да и сейчас такая, если это не касается моей семьи, у нас с мелкими разница в 12 лет, так что, я их дрючу по полной

10-11-2011 19:00
На сайте с
19-01-2011

Что то я больше ни хочу эту тему мусолить. Я свое мнение высказала просто, как и многие тут. Пусть каждый думает сам,рожать ему или нет. И как он(она) потом будут воспитывать и давать светлое будущее ребенку своему.
Я свои выводы уже сделала.

10-11-2011 19:12
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Я свои выводы уже сделала.  

Ну и?

10-11-2011 19:54
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Ну и? 
Что и? Это мои выводы,или мне их нужно тут прилюдно озвучить?)))

10-11-2011 20:06
На сайте с
8-11-2011

У меня уже одна здоровенькая дочурка есть!!! Хочется ещё сыночка, но пока не от кого рожать)))

10-11-2011 20:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но пока не от кого рожать)))  

Основная проблема!

10-11-2011 20:48
закрытьВаше сообщение