На сайте с
31-10-2011

Дети.

Сколько детей вы мечтали завести.Сколько их у вас сейчас.

9-11-2011 12:47
На сайте с
17-04-2010

Сейчас дочка растет красавица и умница, ну а дальше как бог даст.

10-11-2011 21:02
На сайте с
3-07-2011

У меня подруга -многодетная(у неё уже четверо) и останавливаться они на достигнутом не собираються)))и меня если честно тоже долбил вопрос нафига?если нет своего жилья,зарплата только мужа,она по жизни в пелёнках?Живут от зарплаты до зарплаты-и я таки задала свой вопрос ,на что получила ответ-Это смысл жизни Ну вот так она(подруга моя)видит СВОЮ жизнь и в этом её предназначенье Кстати,она тоже из многодетной семьи,после неё ещё четверо младших,в/о только у одного брата-хотел учиться с мАлычку и выучился самостоятельно,на бюджете,без родительской помощи.Остальные просто рабочие лошадки(рынок,стройка)

10-11-2011 22:58
На сайте с
31-08-2010

По началу я тоже так, на точки зрения Скальда реагировал.Но современем понимание пришло.
Слабые мы,боимся проблем,боимся говорить о проблемах,правах.Тыримся как прокажённые от людей.Мы слабее чем наши родители ,которые не побоялись(у них даже и в мыслях небыло) рожать или не рожать.Пыряли как проклятые чтоб поднять детей,попутно обустраивая быт.А мы почву подготавливаем.
Да.да я слабак,ибо придерживаюсь мнения Шоколадки,и остальных прагматиков.

10-11-2011 23:08
На сайте с
17-08-2011

И я тоже поддерживаю Шоколадку, именно поэтому мы с мужем отказались от 2 ребёнка, да безусловно хотелось обоим, но ответственность всё-таки должна же быть : неуверенность, что сможем сами его воспитать, дать ему образование и т.д.. Можно бесконечно ссылаться на -бог дал зайку, даст и лужайку - но потом этими словами ребетёнка ни в чём не повинного не накормишь.

10-11-2011 23:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Анастасия не много заблуждается в том, что дети должны рождаться по плану, а не по любви.О которой все и всегда можно сказать мечтают и говорят.И по этому она кидается такими речами.И мне если честно не понятна ее злоба.Хотя и этому можно найти здравое объяснение

Македонец, я тебе возражу….
Могут дети рождаться по плану! Еще как! Множество семейных пар не могут иметь детей естественным путем. И делают ЭКО. Надеюсь, понятно, что это? А это как раз –самый настоящий, практический, научно и почти математически выстроенный ПЛАН. Да еще и за деньги….
И эти дети –ОЧЕНЬ желанные. Но при наличии плана-они оказываются самыми любимыми-потому что выстраданы их родителями!
Да и сам процесс рождения –это тоже план! 9 месяцев……А незапланированной может быть только беременность, но никак не рождение ребенка………

Цитата
Девчата!!!Рожайте детишекИ пусть они живут и радуют не только Вас, но и всех кто окружает Вас.Ведь дети сколько бы им ни было лет они дети для мам.И никогда ни нужно забывать, что чужих детей не бывает!!!

Ага) Пусть радуют девчат, всех окружающих-а где же про радость отцов???
Вот в этом и проявляется инфантилизм среднестатистического российского мужчины - видимый даже в образе мыслей. Ты так пафосно написал этот пост. Но в нем ни слова об отцах...........
Дети для мам..........Н -да...............уж...
Цитата
Мы слабее чем наши родители ,которые не побоялись(у них даже и в мыслях не было) рожать или не рожать.Пыряли как проклятые чтоб поднять детей,попутно обустраивая быт.А мы почву подготавливаем

Александр, мы не слабые. Мы сильные.
Немного не корректное сравнение времен-тех, когда наши родители *рожали* нас и нынешнего времени..........
Потому что проблемы *подготовки почвы* были не только проблемами наших родителей.
Государство активно помогал им в этом.
Они знали, что даже если они и проживут несколько лет в общежитии, то все равно получать жилье. Они знали, что есть стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, дети будут гарантированно обеспечены образованием. Бесплатно! А летом будут отдыхать в бесплатных пионерских лагерях….А после окончания учебного заведения (ВУЗа, техникума, училища) все будут гарантированно трудоустроены….Да что я рассказываю - вы и так все это прекрасно знаете-кто из воспоминаний родителей, а кто то уже был вполне сознательным человеком в то время.
А мы сейчас –выживаем. Кто как может. Люди брошены на произвол судьбы. Полстраны живет за чертой бедности. И поэтому не лишне думать и задумываться о завтрашнем дне.
И в здравомыслии и трезвом подходе к жизни нет ничего плохого!
Так или иначе, мы все планируем свою жизнь - ставим задачи и стремимся к их выполнению. Только вот задачи у всех разные. Кто - то мечтает о поездке на Кубу, а кому то надо думать, чем завтра детей кормить………..
И мне не понятна агрессия отдельных форумчан.
Я совершенно не призываю создавать семьи только по расчету и искать во всем выгоду.
Но здравомыслие и определенный жизненный расчет должен быть! Иначе никак…….
Девочки-Ксюша, Шоколадка и все-все кто писал, спасибо за ответы и вашу точку зрения.
Мне это интересно и актуально.................
Здоровья вам и вашим детям и как можно меньше жизненных проблем.

11-11-2011 07:44
На сайте с
25-07-2011

Анастасия, просто некоторые заходят в тему, увидят там какую-нибудь фразу, вырвут её из контекста и начинается....
А-ля *да кто вы такая, чтобы так говорить*........
Моё мнение, что если хочется поспорить на сей счёт, то будь любезен прочитать пост..........

11-11-2011 12:15
На сайте с
25-07-2011

Цитата
  Да еще и с нашим диагнозом, кучей болячек, туманным будущим и плохопрогнозируемым количеством отпущенных нам с вами лет .....  

Цитата
 И будем ЗАБОТИТЬСЯ о своем здоровье что бы успеть их воспитать, поставить на ноги и считаем что у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
И пофиг на ваш пессимизм и цинизм!...Уже броня!

А СКАЛЬДУ вот что ещё хочется сказать.....
Каждая новая беременность девушки забирает у неё очень много здоровья...И с какими позитивными мыслями я не собралась рожать, итог моего здоровья был потом не очень то хорошим. Я уж молчу о том, как от меня все роддома шарахались.....
Так что моё мнение, если девушка решит рожать второго и третьего, то пусть задумается, а сможет она потом памперс ребёнку поменять?!

11-11-2011 12:29
На сайте с
1-04-2010

Самое смешное,что бездетные мужчины глубокомысленно о деторождении рассуждают или разведенные!!!!!!!!!Собаку или хоть хомяка заведите!!!!!!!!!!!!сорри..но в который раз читаю и поражаюсь.....На бумаге то все потянут и 4 и 5....рожайте)))))Девушки у которых есть дети здесь написали много и не с потолка ,лежа на диване ,а реально из своей жизни и из жизни своих детей!!!!!!!!!Респект!!!!!

11-11-2011 12:36
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Каждая новая беременность девушки забирает у неё очень много здоровья...И с какими позитивными мыслями я не собралась рожать, итог моего здоровья был потом не очень то хорошим. Я уж молчу о том, как от меня все роддома шарахались.  

А учитывая,что некоторые не сами рожают,а путем КС( а это как ни крути ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!,в нашем то с вами случае,ага,самое то..).Одна,две, а может и пять операций. Отсюда и здоровье конечно же богатырское возьмется у мамы,после тех самых операций...Чушь,полная!!!!!!
Насчет род домов песня отдельная.Сколько я слез пролила, шастая по клиникам и родильным домам.Где то вежливо отказывались,то в наглую ..то на помывку род дом закрывался и т д....И не нужно говорить.да вы просто прав своих не знаете,да просто отстоять не могли и т д..А зачем??? Ведь хотелось как лучше,с душой родить, а не с кошмарными воспоминаниями...И все это начиная от зачатия,ложится на сознание и хрупкие плечи женщины....мотания,нервозы,переживания,добивание себе палаты.хорошего,грамотного отношения.... и т д... А потом и 70% всей заботы о ребенке,плюс бытовые заботы.

и вот теперь спустя годы,могу определенно сказать, что в нашем случае, и в наше нестабильное время,Дети_это роскошь!!
Так же скажу,что дети должны воспитываться в семье, в полноценной,любящей семье, а не как попало..... и с кем попало.
Я знаю мужчин, которые в силу обстоятельств, сами растят своих детей, я их очень уважаю и горжусь такими друзьями, в своем окружении.Которые и в поликлинику сходят, и выбьют все ,что нужно, и любого медика на место за свое дитя поставят. При этом они имеют доход,на который они собственно и растят своих детишек.Я с ними на равных обсуждаю , многие вопросы,касающиеся воспитания, одежды, питания и соц развития детей........ А вы,кричащие тут мужчины,так можете????Или сможете,если не дай бог, что то случится с матерью вашего ребенка,которых она по вашим словам должна рожать, и рожать . и рожать,как завещает великая природа????

11-11-2011 12:47
На сайте с
3-07-2011

у меня есть сынок 12 лет.раньше всё боялась,предохронялась,а сейчас очень жалею,надо было сразу второго рожать.а сейчас уже как лет 5 хочется и ни как!

11-11-2011 13:02
На сайте с
6-11-2009

Тема такая здравая.девченки,Акулина,Ксюша,Шоколадка,Настя,УВАЖАЮ!
ребенок-это навсегда.он живой.он не понимает,почему другие дети играют красивыми игрушками,а ему такие не покупают...конечно же любовь важнее материальных прибомбасов,но у родителя ,у самого будет сердце разрываться от того,что он не может дать своему чаду всего в достатке!!!!!
каким родителем будет человек,который заранее решил,что его ребенку материальные блага не требуются??????или об этом пусть мама позаботится?????

На сайте с
6-11-2009

Тема такая здравая.девченки,Акулина,Ксюша,Шоколадка,Настя,УВАЖАЮ!
ребенок-это навсегда.он живой.он не понимает,почему другие дети играют красивыми игрушками,а ему такие не покупают...конечно же любовь важнее материальных прибомбасов,но у родителя ,у самого будет сердце разрываться от того,что он не может дать своему чаду всего в достатке!!!!!
каким родителем будет человек,который заранее решил,что его ребенку материальные блага не требуются??????или об этом пусть мама позаботится?????

На сайте с
19-01-2011

Цитата
почему другие дети играют красивыми игрушками,а ему такие не покупают...конечно же любовь важнее материальных прибомбасов,но у родителя ,у самого будет сердце разрываться от того,что он не может дать своему чаду всего в достатке!!!!!   

+100500 Это у нормальных родителей так душа будет разрываться. И голова болеть на далеко вперед,за своего ребенка. Но не у тех, кто плодит,и надеится на то,что и вещички насобирает по знакомым и соц службы какие -никакие .но есть.не откажут в помощи, и где двое. там и пятеро..росли же раньше и ничего,носили же одну обувь все пятеро... Я не осуждаю,просто НЕ ПОНИМАЮ.Зачем заранее обрекать дитя на такое существование. ? Я говорю конкретно про наш с вами случай(о здоровье нашем речь)

11-11-2011 13:06
На сайте с
2-07-2011

Да ну кто же говорит, что это легко? Это совсем не легко
Девченки ну вы мне объясните тогда. Почему женщина может быть противницей детям, только лишь по той причине что у нее пустой кошелек? Разве так может рассуждать женщина в принципе? Или может я чего то в этой жизни ни совсем допетриваю? И если говорить о заботах. Разве они не приятные? Пусть и трудно порой? Да я прекрасно знаю(а не понимаю), что в большинстве своем груз по воспитанию детей ложится на ВАШИ хрупкие плечи. И покормить и поиграть и погулять и многое другое. НО КАК???КАК МОЖНО??? Я в первые встречаю в своей жизни такой поворот. Может я с другого края вселенной? Я все же думаю, что дети это большая радость.А не так(дорогая пойдем стругонем еще одного, а то что то их толи нет толи мало).(нет дорогой, сначала шубу). Смешно это слышать. От матерей.И уж от будущих мам тем более. И сколько бы нам не дал господь детишек они наше ВСЕ. Будь он(ребенок) один, или их будет пять.

11-11-2011 13:12
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 А учитывая,что некоторые не сами рожают,а путем КС 

Так я таким путём и рожала...
Они кричат- РОЖАЙТЕ!!!
А знают ли они, как может повести себя организм на терапию? У меня на восьмом месяце печень чуть не взорвалась от *вирамуна*, что в областной центр увезли чиститься...Всякое бывает...
Цитата
 Самое смешное,что бездетные мужчины глубокомысленно о деторождении рассуждают или разведенные! 

вот и я о том...
Если вам Бог дал одного ребёнка или даже двух, то думаю, что надо успокоится, а не дёргать судьбу за кое что

11-11-2011 13:15
На сайте с
19-01-2011

Ксюша
так дело то в том,что не нужно забывать,что риск есть риск.И ребенок может быть плюсом в итоге.Вот ,что самое страшное должно быть.Ведь с каждыми операциями организм у женщины слабеет.

11-11-2011 13:22
На сайте с
6-11-2009

Шоколадка,просто для кого-то пословоблудить на форуме ниче не значит,что в этой теме,что в другой какой-то,а я очень хорошо помню,как пахала и платила сестре за институт 5 лет,потому что хочется,чтоб ребенок(у нас 14 лет разница)имел какую-то базу за плечами,а не была брошена в жизнь,как кутенок,карабкайся родная,я же смогла!!!и в памяти свежо,как я точно знала,что никакие замужества мне не светят до тех пор,пока я сама для себя не решу,что могу быть спокойна за мелкую!!!!!
но это от того,что чувствую ответственность за неё.вот и всё.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!

11-11-2011 13:30
На сайте с
8-01-2009

Я так понимаю - Вы нашли друг друга!
Удачи!
Спорить не вижу смысла, а то, что считал нужным сказать - все выше!

И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!! 

11-11-2011 13:31
На сайте с
25-07-2011

ШоКолаДка, так вот то то и оно...просто мы со ответственностью рассуждаем об этом взвешивая все за и против, чтобы потом слёзы не лить, а кто то на эмоциях, что ни есть хорошо!
не считаю наши рассуждения пессимистичными. Это здравомыслие!!!
Цитата
 Вызывает ...отвращение...весь вот этот...подсчет...расклад...гнилая бухгалтерия преимуществ и недостатков...Рождение ребенка подсчитывают на калькуляторе....  

А я считаю, что если вы хотите ещё детей и не подсчитывайте свои шансы хоть мало мальски *на калькуляторе* на лет пять вперёд, то это уже эгоизм к своим детям, которых вы уже воспитываете

11-11-2011 13:37
На сайте с
9-08-2011

Дети-это ответственность! Моей ляльке уже 20 лет, нигде не работает и с молодым человеком проблемы, хотя от него беременна. Живёт со мной. Я конечно ей буду помогать, хотела ляльку сама родить хотела, а сейчас с внучкой буду сюсюкаться. Я не против, но хотелось бы, чтобы у дочери в личной жизни всё сложилось. Я это к тому, что воспитала, а проблем на мою голову ещё больше, она вроде и не маленькая-дочь, а жару даёт со своим характером ещё как. Дети на всю жизнь и мало родить-надо ещё -ВОСПИТАТЬ. Я и о своём вич забываю, потому что надо работать за двоих и тянуть семью.

11-11-2011 13:37
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Спорить не вижу смысла, а то, что считал нужным сказать - все выше!

Так а не спорит никто Скальд.Так же как и ты высказывают свои примеры,точку зрения и прочее))))

Цитата
Я и о своём вич забываю, потому что надо работать за двоих и тянуть семью.
И этим все сказано.

11-11-2011 13:41
На сайте с
6-11-2009

АААААА,это заговор против рождения детей!!!))))))

11-11-2011 13:41
На сайте с
19-01-2011

Цитата
А я считаю, что если вы хотите ещё детей и не подсчитывайте свои шансы хоть мало мальски *на калькуляторе* на лет пять вперёд, то это уже эгоизм к своим детям, которых вы уже воспитываете  
Тоже так считаю,тем более,если уже есть детишки.

11-11-2011 13:44
На сайте с
9-08-2011

При любом раскладе девочки-рожайте. Сущность-ЖЕНЩИНЫ-ИМЕТЬ СЕМЬЮ И РЕБЁНКА! Трудности они всегда, но жизнь тогда, удалась, когда есть-ДЕТИ! Успехов вам рожать здоровых и крепких малышей!

11-11-2011 13:48
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Почему женщина может быть противницей детям, только лишь по той причине что у нее пустой кошелек? Разве так может рассуждать женщина в принципе? 

Да может.Именно та женщина,которая хочет своему малышу(малышке) только чистого и безоблачного будущего.А это значит хорошо и полноценно кормить,обувать,одевать,развивать,выучить.лечить(если есть необходимость) и много всего.Хуже на мой взгляд,когда женщина думает на *авось*.
Вы говорите пустой кошелек?.Хорошо,чем она его будет кормить сразу по приходу из род дома(если будет куда принести ляльку)???????? Чем а? Если ребенок только детской смесью питаться будет месяцев до 5-6.А банка смеси стоит немало,и хватать ее будет на 2-3 дня...Вот как она с пустым кошельком накормит? И памперсы купит, и коляску, и одежку (ну написала минимум,без излишеств) Ну объясните мне,может я такая бестолковая?

Цитата
(нет дорогой, сначала шубу).
А разве речь о шубе???? У меня например ее никогда не было.да и не нужна она. Речь об элементарной стабильности,и жилье,куда дитя принести и на что растить

11-11-2011 13:49
закрытьВаше сообщение