На сайте с
21-03-2009

нужна помощь!!

Сотрудница НКО Апрель г. Тольятти и моя подруга Каренина...попала в аварию. Погиб сын 16 лет и водитель. Сама она в тяжелом состоянии находится в реанимации больницы Семашко г. Орел. Ребята возвращались с тренинга из Брянска. Мать Наташи завтра выезжает к дочери. Ей сейчас очень необходима наша поддержка и участие, возможно понадобятся препараты АРВТ и какие-то лекарства. Подробностей пока не знаю. Сама только что узнала.Если кто имеет возможность помочь, выйдите на связь.

24-08-2011 00:06
На сайте с
31-07-2009

Вчера опять пустили только вечером, был с ней около получаса, но она в основном спала. В самом начале она жмурилась от боли, а через полминуты вообще сознание потеряла. Через минут пятнадцать пришла в себя, но врач поменял капельницу и ввел два шприца каких-то лекарств и она снова уснула. Сердце сжимается смотреть на это все (тяжело от того что помочь ничем не можешь) - а ей в 100 раз хуже терпеть эти страдания. Подбадриваю ее словами, держа за руку, но понимаю, что этого так мало. Скорее бы напоправку.....
Доктор говорит, что глотательная функция работает. Дышать сама может, но кислорода будет не достаточно, поэтому аппарат искуственного дыхания не убирают. Реабилитационный период после такой травмы как минимум 25 дней - говорит врач, думаю что нужно будет в Орле пролечиться как минимум 2 месяца, дорога не близкая - нужно хорошенько окрепнуть.
Сергей.

1-09-2011 09:30
На сайте с
31-07-2009

Сергей.
Сегодня никаких изменений пока нет. Пускают один раз - вечером. Смотрю куриный бульон, детское питание и кефир как принес с утра так и стоит. Ругаться не стал (лучше не надо-не в том положении), но два раза напомнил чтобы покормили обязательно!. Все так же, видно что больно, терпеть тяжко, что то пытается шептать, но не получается. Надеюсь и жду когда хоть капельку полегче будет... скорее бы.....

1-09-2011 21:49
На сайте с
31-07-2009

Сегодня был тяжелый день. Целый день ездили искали комнату для мамы Наташи. Трудно сейчас найти жилье по разумной цене, у студентов учебный год начался. Помогла руководитель областного Красного Креста, квартира недалеко от больницы...На этом хорошие новости заканчиваются. Сергей сегодня был у Наташи.Состояние ее прежнее без изменений. Сережа говорит осталось ощущение, что заходят к Наташе редко: кровать стояла по диагонали, у медсестер спрашивает почему?они говорят не знаем. Дышать ей было тяжело, Сережа просил трубку почистить и т.д.. Сложная ситуация, в реанимацию же нельзя пускать. Начнем выяснять, разговаривать с врачами, зав.отделением о том, что не нравится как мед.сестрички смотрят за Наташей, вдруг вообще пускать не будут...Все равно будем завтра разговаривать с врачом, молчать тоже не стоит.

2-09-2011 23:07
На сайте с
13-07-2010

Как же вам нелегко. Крепитесь, всё образуется!

3-09-2011 06:08
На сайте с
6-09-2010

Потихоньку все наладится!!!

3-09-2011 09:21
На сайте с
31-07-2009

Привет, сегодня Наташе сняли трубку, она сама дышит, шепчет :Илюша, Илюша. Сережа сказал, что Илюшей все нормально-он в Тольятти В то время, когда у нее был Сергей заходил врач, и сказал надеть перчатки,когда он ее кормил из шприца кефиром а то она больная. Будем разговаривать с зав.отделением и врачами, видимо все таки отношение хуже в связи со статусом.
Но главное, Наташе лучше, уже можно общаться, надеемся завтра пустят на большее время.
Юля

3-09-2011 21:22
На сайте с
1-07-2011

им этого не понять (медперсоналу) пока у самих такое не случиться.

4-09-2011 08:39
На сайте с
31-07-2009

Новости на 12 дня:
Сережа сегодня был у Наташи час, кормил ее, говорит баночку кефира выпила, ее уже кормят больничной едой. Сережа говорит, она шепчет-ничего не понятно, но чувствует себя лучше. У Наташи появилась соседка-Оля. Сережа спросил как тут ухаживают. Оля сказала очень хорошо, если нужно что-то поменять и ночью подходят меняют. Сережа сейчас опять уходит в больницу, будем следить как ухаживают за Наташей.
Вечером встречаем маму.

4-09-2011 22:39
На сайте с
31-07-2009

Сережа пришел, слова из него не вытянишь, переживает, что Наташа понимает про Илью...Маму встретили.Завтра с утра к психотерапевту, он выпишет успокоительное, потом в центр СПИДа и в больницу к Наташе.Главное сейчас Наташа, нужно по максимуму оберегать ее, чтобы она шла на поправку, ей нужно окрепнуть.

4-09-2011 22:59
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Наташа понимает про Илью. 

Дай ей Бог терпения.....

5-09-2011 11:10
На сайте с
31-07-2009

Сегодня передали в больницу АРВТ, во второй половине дня врач-инфекционист из центра приедет назначит и проконсультирует врачей по приему. Вечером навестим Наталью и я поеду в Тольятти (надо на работу), теперь пока мама будет на вахте, потом будет видно по состоянию Натальи - может подменю по возможности с работой, а может уже перевезем в Тольятти. Врач сказала, что возможно завтра переведут из реанимации в нейро-хирургическое отделение.....это радует - мама будет чаще находиться с ней.

5-09-2011 20:48
На сайте с
31-07-2009

Новости от нашей Юлечки:
Друзья, добрый день.
Сегодня Наташу перевели в нейро-хирургическое отделение, она потихонечку идет на поправку. Врач сказал, сообщать ей только хорошие новости((((Теперь с Наташей можно быть с 8.00 до 20.00. В каждой палате своя медсестричка, зав. отделением сказал маме строго)))не хлюпать, а помогать. Но мама держится молодцом. Сказала, что Наташа разволновалась, когда ее увидела. Спросила про папу, мама не стала объяснять, что папа умер давно, сказала дома.Говорит Наташа все время смотрит на дверь, как буд-то ждет кого-то. Все время просила пить, спрашивала можно ли пить много, разрешает ли врач. Мама говорит пытается что-то еще говорить, но непонятно.
Вечером пойду к ним в 19.00, надеюсь увижу Наташу, мне тоже должны пропуск выписать и в 20.00 провожу тетю Таню домой. Хорошо, что квартиру нашли недалеко, маме удобнее будет и хозяйка хорошая, они с Наташиной мамой одного возраста,общаются и тете Тане будет не одиноко вечером.

6-09-2011 16:04
На сайте с
31-07-2009

Мама сегодня была с Наташей с 11.00 до 20.30 я подошла в конце на пару часиков, помогла поухаживать.
Наташа все время пытается что-то сказать. Понимаем мало: пить хочу-понятно, видно что то беспокоит, а что понять не можем, толи около катетора зудит толи еще что-то. Но потихонечку-потихонечку..говорим будешь кушать, она нам нет, а мы надо, тебе сил еще набираться смотрим убедили съест 2 ложечки.
Расскывала про вас, про сережу что он уехал, что ходил к ней каждый день-она говорит Сережа молодец, Паша звонил Серегею каждый вечер, я ей это рассказываю, она тоже что -то пытается про Пашу рассказать, кроме слова паша ничего не понятно, про сашу ездакова говорила, проакцию в тольятти-она улыбылась. Говорю: Наташ, вот ты улыбаешься и все понятно, она еще шире улыбается, вообщем какие имена упомнила тех называла ей)))))))говорю Наташа, ты нужна всем, она улыбается..
Было понятно, что говорит: как вспомню, не хочу вспоминать, зачем я его с собой взяла...а мы с мамой смотрим на нее и молчим.
Шея ее очень беспокоит, она прям говорит шея, шея болит, и видно, что очень больно.
Но ничего, потихонечку, видно, что бореться, сильная она, старается. Мне кажется мама ошибается, Наташа не смотрит в одну точку, она все время голову держит влево, ей видимо так удобнее. а пытается вправо повернуть и ей больно.
Пока нам махала-это было понятно)))
У врача спросили, есть ли какие-нибудь изменения, врач говорит какие вам еще изменения лучше она лучше, но пока тяжелая больная
Мама, конечно. на крыльях летает, уже говорит, что к психотерапевту не пойду, но мы ее все равно поведем-это она первое время полна сил.

6-09-2011 22:50
На сайте с
14-08-2010

Девочки спасибо, что сообщаете новости, мы все переживаем, пусть выздаравливает поскорее

6-09-2011 23:44
На сайте с
31-07-2009

Новости с обеда:
С каждым разом все больше понятно, что говорит Наташа. спрашивала про Диму. Спрашивает что за мужчины лежат рядом, почему она их не помнит, мы ей говорим ты их и не должны знать. И самое главное, сегодня Наташа совершенно четко спрашивала про Илью, где он? лежит ли он под капельницей?Спрашивает, спрашивает нас про Илью, начинает очень сильно волноваться, а мы уходим от ответа и говорим, чтобы она поравлялась-это сейчас главное и т.д. Еще раз подходили к врачу, к зав.отделением, говорим, как быть, говорить ли что Илья умер?, Врачи категорически настаивают, что нет, пока рано. Тете Тане становится тяжее уходить от ответа. Наташа просит телефон, чтобы позвонить Илье, мы говорим, что нельзя, у нас охрана отбирает. Пока так.Мама говорит, что она ее уже сегодня с утра спрашивала, спрашивала, а потом начала выгонять, мол не говоришь ничего -уходи.
Советовалась с кризисным психологом он говорит, что такое незнание для Наташи тоже очень тяжело, будем все время советоваться и ждать. Все же врачи говорят пока не говорить, оберегать.
Мама Наташи уже по рекомендации врача делает Наташе массаж, переворачиает ее на бок, Наташе, конечно, очень больно. Правая сторона у нее работает нормально, она сама сгибает ногу в колене, рукой пытается держать кружку с водой, а левая менее активная. Наташа пытается шевелить пальцами на левой руке, немного получается, а павльцами ног(левой) пока нет.
Тетя Таня сейчас звонила, говорит Наташе делали томографию головы, результаты к вечеру. Устала мама, Наташа ее все время спрашивает про Илью. Мама сейчас звонит и волнуется. Так, а Вы читаете, и не охайте, не вздыхайте, а молитесь. вместе справимся.

7-09-2011 21:41
На сайте с
3-06-2010

Молимся ..

7-09-2011 22:33
На сайте с
1-07-2011

я плачу.. от того что не помочь. как это все ужасно.
ГОСПОДИ ДАЙ ЕЙ СИЛЫ.
Я МОЛЮСЬ.

8-09-2011 00:02
На сайте с
31-07-2009

Врач сказал, что гематома небольшая в голове справа, что операцию не планируют, но курс лечения будет долгий, на вопрос о сроке не ответил,убежал....
Маме, конечно, очень тяжело.
Наташе вынули трубку из горла, теперь можно легко общаться.
Может быть на выходных организауем ей общение с батюшкой, она сама просила.

8-09-2011 16:06
На сайте с
31-07-2009

Со слов Татьяны Александровны (мамы) - сегодня результаты томограммы показали что у Натальи небольшая гемотома, врач сказал, что операция не требуется, возможно рассасется сама, но процесс этот может длиться 2 месяца, а может и год. Никаких обещаний не дает - как организм да и сама Наталья будут справляться. Каждый день наши надежды по капельки сбываются, дай бог Наталье здоровья.

9-09-2011 22:30
На сайте с
21-10-2010

блин....как же мне её жалко...

10-09-2011 00:22
На сайте с
13-07-2010

Ребята! Как дела??? Третий день молчите... Аж сердце сжимается, вдруг что случилось, не дай Бог.

12-09-2011 03:11
На сайте с
21-10-2010

Про сына догадывается наверное:?? или рассказали уже.......

12-09-2011 07:44
На сайте с
21-10-2010

Цитата
   Про сына догадывается наверное:?? или рассказали уже....

...главная интрига-да?

как реалити шоу блин!

Сергей, я сама мать....и не представляю как ей наверное тяжело......А вы понимаете всё в меру своей испорченности

12-09-2011 17:27
На сайте с
31-07-2009

Новости от Юли!!!!!!!!!!
Ребята, добрый вечер, только от Наташи, удалось побыть с ней 2 часа. Врачи пока нового ничего не говорят. Наташа уже может немного приподнять левуй ногу, пошевелить пальчиками и рука левая стала более подвижна. Наташа обнимает маму за шею, т.Таня поднимает ее и Наташа немного сидит. Все просится домой)))говорит сейчас сама пойдет)
Т.Таня устала очень, они обе с Наташей похудели, но держаться молодцом.
Много говорит про Илью, про свои сны-видимо все мешается у нее в голове. Но когда я спрашиваю про Вас, про группу, как она работает активисткой, как ездит на тренинги. она успокаивается, начинает воодушевленно рассказывать. Говорит мне нужно ехать в Тольятти, потому что там нужна.Спрашиваю, что написать в интернете. Она сказала, передай всем-всем большой привет)

12-09-2011 23:37
На сайте с
31-07-2009

Сергей!
Созванивался с т. Таней, говорит что весь день Наталья спала и она решила остаться с ней на ночь. Хочет в Тольятти к друзьям, конечно же переживает за Илюшу как он там один голодный в Тольятти (просит позвонить), мама успокаивает что друзья присматривают за ним, а телефон не разрешают в палату приносить. Пока все на той же ноте...

13-09-2011 22:11
закрытьВаше сообщение