На сайте с
21-03-2009

нужна помощь!!

Сотрудница НКО Апрель г. Тольятти и моя подруга Каренина...попала в аварию. Погиб сын 16 лет и водитель. Сама она в тяжелом состоянии находится в реанимации больницы Семашко г. Орел. Ребята возвращались с тренинга из Брянска. Мать Наташи завтра выезжает к дочери. Ей сейчас очень необходима наша поддержка и участие, возможно понадобятся препараты АРВТ и какие-то лекарства. Подробностей пока не знаю. Сама только что узнала.Если кто имеет возможность помочь, выйдите на связь.

24-08-2011 00:06
На сайте с
31-07-2009

Ребята, привет. Особых новостей нет. Наташа с каждым разом выглядит все лучше, больше двигается, уже не жалуется на боли в шее. сегодня много шутила. Ощущение, что про аварию она пока забыла. Спрашиваю, с кем ты была в Брянске- с Димой.Дальше я разговор продолжать не стала.
Кстати, не писали вам про АРВТ. Наташе приносили терапию в 11.00 и в 20.00, мы подошли к медсестрам, сейчас лекарства дает ей мама. В 8.30 и 20.30.
Мама вчера ночевала с Наташей в больнице, может быть и сегодня останется.
Сегодня Наташу подстригли, для нас это было событием дня)

14-09-2011 22:41
На сайте с
31-07-2009

Новости от Юли!
Наташа, уже сама может держать голову, правда не долго, так что попозже позовем парикмахера, сделает прическу, сейчас, наверное, не к чему напрягать, все таки сидит Наташа только с поддержкой. Выглядит хорошо, обещала меня научить брови выщипывать))
Реатаз сохранили, а вот на что поменяли комбивир, теперь никавир, эпивир, реатаз. Завтра буду в центре СПИДа уточню и спрошу про анализы, может вирусная готова, и когда планиуют повторять, понятно что сразу после аварии, иммунка снизилась ( CD4 менее 200 были).
Сегодня мама опять ночевала с Наташей, Наташа видимо перепутала день и ночь, я приходила в обед, Наташа спала, а мама пошла домой силы восстанавливать.
Врачи сказали потихонечку идет на поравку.

15-09-2011 19:41
На сайте с
31-07-2009

Новости за вчерашний вечер....
Наташа и мама выглядят бодро. Наташа пытается сама сесть, какое-то время сидит без поддержки. Хвалилась как мама ее подстригла, у нее очень милые кудри))
В течении следующей недели будет ясно сколько Наташа пробудет в Орле, будут повторять анализы (главное, томограмма головного мозга). Должны повторить иммунный статус. Вирусная нагрузка еще не готова, обещали результаты в понедельник.
Наташа сегодня была очень оживленной, много фантазирует, путает сон и реальность.Говорит, что первым делом нужно увидеть Илю в Тольятти. И радостно, и грустно...

17-09-2011 15:33
На сайте с
13-07-2010

Цитата
И радостно, и грустно...
И страшно. Ребята и мама- вы молодцы! Вам бы награды за отвагу. Я бы не смогла без мокрых глаз слушать, что она говорит о сыне... Наташа поправляется и ее друзья рядом с ней, значит всё будет замечательно! Еще раз- вы МОЛОДЦЫ ! Респект Вам!

17-09-2011 16:03
На сайте с
31-07-2009

Новости от Юли:
с утра Наташа все жаловалась на боли: левая нога болит, все тело болит, к обеду вроде повеселела. Пробовала сама на бок поворачиваться, на боку тяжело лежать, а на спине устала. Спрашивали у дежурного врача есть ли какие-то изменения, врач новый, все повторял надо ознакомиться с историей болезни.Завтра будет Сан Саныч-врач, который постоянно ее ведет.
К обеду Наташа повеселела, она сейчас говорит без умолку. Мы ей все время рассказываем, что она была в Брянске, попала в аварию, а она все время забывает, и думает, что в Самаре. Спрашиваю, помнишь с кем из Брянка уехала-нет-я говорю, с Борисом, она говорит там еще кто-то был. Но потихонечку она все вспоминает, уже понимает, что она дней 10 в больнице лежит, мы ей говрим что побольше, это ты в сознании дней 10. Наташа уже понимает, что ей много сниться про вас, про работу, про семью, и она путает сон с реальностью. Спрашивает, что там сейчас в Тольятти, кто делает ремон в помещении для группы?была ли акция 16 сентября?
Мама Наташина все время теперь с ней и ночью остается, говорит, что Наташа лучше стала спать. Я сегодня отпустила))))))тетю Таню погулять в обед на пару часиков. Мама никак не хочет ее одну оставлять.

17-09-2011 16:10
На сайте с
21-10-2010

Читаю всё время и глаза на мокром месте у меня.....

17-09-2011 19:10
На сайте с
6-09-2010

Заранее извиняюсь за свое мнение... И все-таки обман по поводу сына очень жесток...Поставьте себя на ее место,т.е. вам говорят,что сынуля дома,вы переживаете,как он там без вас,а сын давно уж в сырой земле лежит.........Простит ли за это?Вообщем, куча эмоций,конечно не мне судить и решать...у меня нет детей....

18-09-2011 10:34
На сайте с
31-07-2009

Сегодня подошла к медсестре посмотреть какую терапию дают Наташе: калетра, никавир,эпивир. Т.е. оставили только эпивир, с прошлой схемы.
Общалась с лечащим врачом Александром Александровичем, спрашивала можно ли ей так активно переворачиваться, садиться, вставать (мама поднимает Наташу и ставит на ноги), врач говорит, что, так как таз только срастается, сидеть с поддержкой недолго можно, а на ноги не надо вставать.
Наташа уже меньше жалуется на боли в левой ноге и руке. Мама говорит ночью хорошо спала. Мама теперь все время с Наташей.

18-09-2011 16:56
На сайте с
18-03-2011

Главное, чтоб когда она поправится и узнает про гибель сына, с собой ничего не сделала

18-09-2011 17:49
На сайте с
31-07-2009

Здравствуйте, коллеги и друзья!
Врачи сказали, что Наталью уже можно готовить к транспортировке домой!
Точнее, дополнительно скажут на этой неделе. Когда сделают
томографию. Ребята начали искать подходящий транспорт.
Также, из Тольятти, для поддержки мамы и бессменной Юли в Орел едут
друзья Наташи.
Дыхательную трубку и катетер вынули. Наташа садится, при поддержке.
Сознание часто путается. Психическое сотояние нестабильное. Но,
сказали, что дополнительных операций не потребуется. У Наташи
гематома. (Внутренная,мозг). Которая в течение года рассосется.

19-09-2011 18:41
На сайте с
31-07-2009

Юля!
сегодня была у Наташи, томограмму мозга пока не делали, скорее всего завтра. лечащий врач сделал выписку о стостоянии Наташи, выписка у мамы, новой информации там нет, много ругательных слов (медицинских терминов))))
Наташа вчера просила вареники))пробуждается аппетит)
Заснула вечером только после обезболивающего. Много говорит про Илью.
Рассказывала, что вы сегодня делаете акцию в Тольятти, Наташа оживляется, говорит: Здорово, какие ребята молодцы!

21-09-2011 16:06
На сайте с
21-10-2010

это хорошо!!! Дома и стены лечат

23-09-2011 09:46
На сайте с
31-07-2009

Новости с Орла.от незаменимой Юли:
У Наташи была недолго, минут 30, и все это время Наташа сама сидела на постели))) еще в коридоре через стеклянную дверь увидела, что она сидит на кровате сама!!!!!!-Наташа молодец она сильная, очень стремиться выздоравливать.
Вчера у нее были проблемы с желудком, врачи даже предположили, что образовались спайки и понадобиться операция, но рентген и дальнейшее состояние Наташи показали, что все нормально, просто проблемы с кишечником (видимо вареники неудались)))
Томограмму пока не сделали, полдня сегодня ее на обследование с кишечником возили.
Рассказываю Наташе, что пишу вам в контакте, она уже сама говорит, обязательно всем привем, большой привет и спасибо за поддержку. Обещала ей показать фотки с акции, так что давайте выкладывайте в группе.
Все по прежнему говорит про Илью, спрашивает где он, предполагает, что мы ей что-то недоговариваем...
Наташа уже без напоминаний рассказывает про себя, что она в Орле, что попала в аварию. Говорит: Все встает на свои места, я больше стала соображать.

23-09-2011 12:58
На сайте с
31-07-2009

Врач сказал , что по результатам томограммы головы и рентгена грудной клетки: Все хорошо))на вопрос , что хорошо, Сан Саныч говорит что гематома стала меньше, рассасывается.В груди нет восполений.
Вчера у Наташи был хороший аппетит.
Наташе очень хочется домой, каждый день спрашивает: Мы завтра поедем?

25-09-2011 20:52
На сайте с
31-07-2009

Юля(Орел):Наташа сегодня бодренькая, все мысли о доме, о Тольятти.Подходили к лечащему врачу, говорит, что состояние Наташи хорошее, она должна потихонечку вставать и ходить с поддержкой. Мы задавали много вопросов по условиям транспортировки Наташи, главное условие-перевозить лежа.
Иммунный статус у Наташи 640, вирусная к сожалению не готова,

27-09-2011 23:11
На сайте с
31-07-2009

Буквально недавно машина с Наташей и ее близкими выехала домой в Тольятти!

30-09-2011 13:52
На сайте с
20-04-2010

Добрый день, уважаемые коллеги. Вчера Наташа вернулась домой!
Дополнительной госпитализации ей не потребуется. Она уже понемногу
ходит по квартире. Вчера же, при поддержке психолога сообщили ей о
смерти Илюши. Справлятся с потрясением ей помогают родные и друзья.
Таня К.

2-10-2011 19:21
На сайте с
21-05-2011

... даже не знаю что сказать.... пусть у нее все наладится.

2-10-2011 19:54
На сайте с
21-10-2010

Цитата
даже не знаю что сказать.... пусть у нее все наладится.  

18-10-2011 11:50
На сайте с
27-04-2009

Ребята, ДОРОГИЕ! ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я выздоравливаю ...Сережа , мама и подружка моя Оленька всегда рядом...пролежни беспакоют и врачи от которых все время приходиться что то добиваться...Александру Александровичу огромное спасибо за то что вытащил...И КОНЕЧНО ВСЕМ СВЯТЫМ И ГОСПОДУ СПАСИБО! Рана осталась конечно,но уже больше в сердце...физически уже лучше и лучше с каждым днем...

1-11-2011 22:36
На сайте с
9-06-2009

наташечка держись, как бы не было тяжело, мы за тебя переживаем, и ты меня прости, но бог тебя для чего то оставил жить

1-11-2011 23:36
закрытьВаше сообщение