На сайте с
8-01-2009

Вам Семья нужна? Если ДА то какая?

Тема создана не потому, что у меня нет своего представления о том нужна ли мне самому Семья
Нужна конечно!

Просто вижу много постов на Форуме в которых и мужчины и женщины пишут, что не хотят жениться, не хотят замуж...
Или о том, что уверены в том, что на этом сайте невозможно найти себе пару, половинку, супруга, партнера ...и прочее...

И для того что бы как то поподробнее понять это явление ( нежелание семьи) я предлагаю Вам обсудить что же на сегодня под словом ,,Семья,, подразумевается?
Предполагаю ,что мнения могут расходиться вплоть до диаметрально противоположных!
Что ,,Семья,, может быть из мамы и детей...Или вообще из одного человека!!

Итак!
Основные вопросы Опроса:
1 Вам семья нужна? ( Да/Нет)
2 Если Нет то Ваши аргументы ?
3 Если Да то Ваши аргументы ?
4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему?

И вопрос для флуда хотя он и очень серьезный
- Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью?
Не хотят обязательств перед кем то?

6-07-2011 11:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мне кажется когда человек говорит, что ему семья не нужна... то он просто лукавит или не может построить свою семью, потому что легче сказать мн е это не надо нежели создать полноценную ячейку общества

А что это вообще ? Недоразвитость какая то?
Я знаю несколько вариантов но хочется и Ваши услышать.
Цитата
А не хотят семью многие, потому что у них не было модели нормальной семьи. Либо его что-то не устраивало в своей семье и он теперь того же того же боится, не желает так жить, а по другому не умеет.  

Разговор как то плавно подошел к внутреннему слою - а насколько амбиции человека заявляющего что ,,он знает какую семью он хочет и никак вот только партнера не подберет,, вообще оправданы?
Ведь и действительно ,,на вкус на цвет,,!! Но основные Правила Семьи они как мне представляется едины
Другое дело что каждый их под себя приспосабливает в зависимости от того насколько сам соответствует.
Можно конечно ссылаться но знакомых которые и знать не знали про какие то там ,, правила,, и живут себе и счастливы
Можно...все можно, не все полезно
Если Ребенку никогда не давать сладкого то он и морковку будет за деликатес считать.
Сталкивался с мнением - Деньги в дом несет? Несет! Не бьет ? Нет!...А что еще надо то?
И наоборот - Бьет? Значит любит!...Не в литературе сталкиваюсь с этим, в жизни.
В реале.

Модель?
Какая?
Тема собственно именно об этом...

8-07-2011 01:00
На сайте с
23-01-2009

1. Да
2. ----
3. Это надежный тыл, опора, мир, где можно быть собой, смысл жизни, продолжение рода, статус.
4. Мама, папа, сын и/или дочь, собака. Почему, не знаю.
Никогда не верю, если женщины говорят, что не хотят замуж. Это защитная реакция. Сама грешу этим, чтоб отстали советчики. Мужчины...да допускаю, что не хотят: боятся ответственности, эгоизм, инфантилизм.

8-07-2011 13:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А может быть все-же есть СУДЬБА...
Точно так же, как и НЕ СУДЬБА?

По Судьбу отдельно..Да и обсуждали это не раз...
А вот по поводу того, насколько это заявление оправдано..???...
В каждом отдельном случае свои причины и свои доводы...

Я уже однажды делал что то типа классификации в отношении женщин прибегающих к услугам альфонсов
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=28&cmd=read&ms=314111&page=1
Цитата
Красивым но властным они приятны...но без денег недоступны
Красивые и бедные и сами не против...позависеть от кого нибудь

Красивые и с деньгами в альфонсах не нуждаются

Некрасивые и без денег их тупо презирают
Некрасивые с деньгами их пользуют как могут во все места сто раз на день заставляя отрабатывать каждый кусок колбасы.

В этой теме все серьезнее но аналогии я прослеживаю!
Причем не зависимо от пола.

Я считаю что ,,желание иметь семью,, в той или иной форме присуще большинству ...Что собственно высказывания выше и подтверждают
А вот неудачи в создании Семьи или отказ ( временный??) от попыток ее создать происходит из-за внутренних сбоев того или иного характера в первую очередь связанных и с ошибками в оценке.
Оценке самого себя или в оценке того, с каким именно типом ( идеалом) хочется эту самую Семью создавать.

Я так понимаю что это дебри лезть в которые захочется далеко не всем
И в рамках этой Темы это будет отклонение от изначально заданного вектора Опроса.

8-07-2011 13:48
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Оправданы.
Одиночеством оправданы.
Жить одному - не полноценно.
Нужна компенсация, самому себе.
И оправдание, самому себе.
Виновен ли человек, что не получается у него делить все свое на двоих?
Может быть...
А может быть все-же есть СУДЬБА...
Точно так же, как и НЕ СУДЬБА?

Цитата
 Архитектор: Здравствуй, Нео.
Нео: Кто ты такой?
Архитектор: Я главный Архитектор. Я создал Матрицу. Вот мы и встретились. У тебя много вопросов. Проникновение в Матрицу изменило твое сознание, но ты по-прежнему человек. Следовательно, многие ответы ты поймешь, а многие другие - нет. Скоро ты узнаешь, что меньше всего относится к сути дела, вопрос, который кажется тебе наиболее уместным.
Нео: Зачем я здесь?
Архитектор: Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования Матрицы. Ты результат аномалии, которую, не смотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии. Мне не нужно было избегать проблем, связанных с тобой, ибо все они были ожидаемы и поддавались контролю. Именно поэтому ты, в конце концов, и здесь.

.................

Архитектор: Отрицание - самая обычная из человеческих реакций. Можешь мне поверить. Ты здесь потому, что Зион вот-вот будет разрушен, а все его обитатели подвергнутся тотальному уничтожению.
Нео: Дерьмо.
Нео на мониторах: Дерьмо!

.................

Архитектор: Мы готовы примериться с определенными жертвами. Намного важнее другое: готов ли ты взять на себя ответственность за гибель каждого человеческого существа в этом мире. Мне интересна твоя реакция. Пять твоих предшественников были намеренно запрограммированы схожим образом, что определило возникновение чувства глубокой привязанности к другим представителям вашего вида и помогло им исполнить функцию Избранных. Но, если их привязанность носила абстрактную форму, то у тебя она абсолютно ощутима. Ведь ты любишь.
Нео: Тринити.
Архитектор: К слову, она зашла в Матрицу спасти тебя ценой своей жизни.
Нео: Нет.
Архитектор: Момент истины. Опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала новой эпохи. Вот две двери. Дверь справа ведет к источнику и спасению Зиона. Дверь слева ведет в Матрицу к твоей любимой и гибели вашего вида. Как ты уже заметил, у всех людей есть выбор. Но ведь нам уже известно, как ты поступишь. Я уже вижу начало реакций, химических реакций, они приведут к обострению чувства, которое всегда подавляет голос логики и разум. Чувства, мешающего тебе увидеть простую и очевидную истину: она умрет, и ты никак не сможешь этому воспрепятствовать. Любовь. Квинтэссенция человеческих иллюзий, живительный источник вашей великой силы и вашей великой слабости.
Нео: Лучше молись, чтоб у нас не было второй встречи.

Мне ближе последняя фраза Архитектора. Лябофь - великое чувство

8-07-2011 14:06
На сайте с
29-08-2009

У меня есть семья: дети, родные. В данный момент избавилась от так называемой второй половинки. Разочарование((((столько лет жизни отдать тому, кто этого не достоин(((( мне просто не повезло((( Близкий человек не даст тебя в обиду, будет обижать сам!! не хочу!!! Сейчас не хочу!!! Но думаю когда-то появится желание сойтись и это уже будет осмысленный шаг со всех сторон. Я наконец-то обрела покой и свободу.
Я бы хотела жить в большом ооочень большом доме и с родителями , бабушками и дедушками.Мне кажется, это здорово собираться за завтраком за одним столом)))И дети всегда под присмотром)))

8-07-2011 14:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 3. Это надежный тыл, опора, мир, где можно быть собой, смысл жизни, продолжение рода, статус.  

Насчет последнего..,,СТАТУС,,
Я тоже об этом думаю...Все же к семейному человеку как то люди привыкли относится с большим доверием и это как мне представляется связано с тем что ,,семейный,, более предсказуем в поведении и мотивах своих поступков
Он же должен свой Дом блюсти и преумножать!!!
Цитата
В данный момент избавилась от так называемой второй половинки.

Я о твоих перепитиях читаю третий год и рад что все закончилось

Я вот и пытаюсь донести ,что лучше , как говорится ,,на этом берегу,, все обговорить и создать для себя четкое представление о том, что такое Семья в полном смысле этого слова.

8-07-2011 14:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А что для тебя СЕМЬЯ?
В полном смысле этого слова? 

На первой странице ответ на этот вопрос Оль!

Цитата
2 - Считаю что мне мне будет хорошо и комфортно жить рядом с близкими, родными людьми с которыми мне будет приятно делиться всем что у меня есть и чье присутствие в моей повседневности доставит мне радость и существенно увеличит мои возможности   

Или ты просишь развернутый?

ps убегаю на свидание (тел мне в помощь) но утром появлюсь ...
Если есть вопросы или сентенции то Вы их просто сформулируйте поточнее пожалуйста!
Оля! Это не тебе! Это всем! Ты же как ,,земля за колхозом,,!

8-07-2011 15:21
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Всему виной ТЫ сам!

Цитата
Каково признать свое несовершенство?
Каково разлепить глаза на свои собственные недостатки?

А разве они это делают, признают несовершенство, замечают собственные недостатки-- это редкость, в красную книгу таких личностей)))

8-07-2011 16:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Мнения нытиков-одиночек, романтиков-мастурбаторов, параноиков-неудачников  

Ну ё-моё....
чтож, буду молчать

8-07-2011 16:46
На сайте с
6-07-2009

Цитата
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!  

Не, ну мужики, это чтож такое-то происходит-то.....
мало того что в жизни и так ничего нет, нас еще и права голоса лишают....Караул!!!...Помогите!!! Хулиганы голоса лишают !...
Как жить-то теперь ? Что делать ?
Эх, судьба наша судьбинушка....ну как же так вот.....За что ????......ну почему это именно со мной так....никто меня не любит, никто не приголубит....али есть кто желающий ?....Нет ?....ну как всегда.....так и знал.....никому не нужен.....а жаль.....Вы ведь даже не знаете от чего отказываетесь......черт, опять носок на пятке некстати порвался......вот невезуха, так невезуха.....и зашить не кому......чтож......таков удел мой незавидный......буду и дальше страдать.....все в этом мире против меня....даже носки....

8-07-2011 16:59
На сайте с
6-07-2009

Ребята, мой платок тут никто не видел ?
А то я пока писАл, слезу пустил...

8-07-2011 17:06
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Давайте не будем учитывать мнение истеричек-одиночек,ПМС-ных недоах и мечтательных клавишниц!  

Тогда можно тему закрывать

8-07-2011 17:12
На сайте с
28-03-2010

это вам. замечательные вы все же .

зы.Саша,прости за флуд. темиа сурьезная,а я не сдержалась.

8-07-2011 17:20
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Нет не подходящих ТЕБЕ
Нет не удобных ТЕБЕ
Нет не стоящих ТЕБЯ
Всему виной ТЫ сам!
Каково признать свое несовершенство?
Каково разлепить глаза на свои собственные недостатки?  

Согласна!!!! всегда виноваты двое, если не сумели сохранить, что имели.

Цитата
Кто готов строить СЕМЬЮ?  

как только, так сразу)))

8-07-2011 17:23
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Да...согласен...Хотя я и был бы рад детям любимой женщины и относился бы как к своим но ,,кровь и гены,, все равно требуют и Род продолжить!   

Не спорю.
Для меня девушка с ребёнком более женственна, чем без них

8-07-2011 21:04
На сайте с
29-03-2011

Саш,ну после твоего высказывания сердца всех матерей-одиночек твои

8-07-2011 21:43
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 всегда виноваты двое, если не сумели сохранить, что имели.  

Золотые слова
Цитата
 сердца всех матерей-одиночек твои 

Матери - не одиноки

8-07-2011 22:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Кто хочет поговорить о СЕМЬЕ?
Давайте поговорим!

а никого и не осталось 

Ну блин! Что за пессимистичные оценки сообщества Мирплюс?
Я более высокого мнения о потенциале .,постояльцев,, Форума и считай я иначе я и Тему эту заводить не стал бы поскольку счел бы что ее не с кем обсуждать!

Почитал что вы тут без меня ,,натворили,, и приел к выводу что общее представление, пусть и без деталей и уточнений все же есть и оно из правильной ...на мой вкус...сферы оценки
Я тоже считаю что в большинстве случаев расходятся люди по причинам недостаточного внимания к мнению половинки и духовной ленности, нежеланию меняться.
Изменения это всегда насилие   над самим собой
Это в другом варианте звучит как формула
Воля - это насилие над желаниями.
Далеко не каждый способен это насилие над собой реализовывать
Я не хочу сказать что я прямо весь такой волевой, супер-пупер и у меня этот процеесс отрепетирован!
Отнюдь!
Но я вижу его как минимум и делаю шаги...Дорогу осилит идущий!
Считаю что главное ,,оторвать задницу своего духа,, от пребывания в нирване ничегонеделания и направить его в Путь Познания и Совершенствования
Если это удается и процесс пошел то это, по моему глубочайшему убеждению, уже маленькая Победа !

9-07-2011 10:56
На сайте с
2-07-2011

Цитата
   [Но я вижу его как минимум и делаю шаги...Дорогу осилит идущий!
/quote]И если даже не доплывёшь до берега,то хотя бы будешь знать что плыл в правильном направлении.Пардонче

9-07-2011 11:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
]И если даже не доплывёшь до берега,то хотя бы будешь знать что плыл в правильном направлении.Пардонче  

Вера в правильность своих действий придает сил!

9-07-2011 11:33
На сайте с
18-06-2009

а насколько амбиции человека заявляющего что ,,он знает какую семью он хочет и никак вот только партнера не подберет,, вообще оправданы?
Как то не по людски подбирать партнёра...а? Выбирать то не совсем получается, чувства, знаете ли, не дают выбора. Тупо выбирать кого-то по критериям - не умею и не хочу.
Модель? Идеальной модели нет! Есть опыт предков, знакомых и т.д, который подсказывает, что ребенок в полной семье познаёт мир лучше, чем с одним родителем. Вот и всё. Придерживайся курса, ориентируйся в жизни, и ты сам для себя определишь дальнейшее направление развития, а ещё лучше - если вместе с партнёром сойдётесь во мнениях - вообще супер будет!!

10-07-2011 23:06
На сайте с
19-09-2009

я очень хочу семью,детей, но пока видимо не судьба, ни одна девушка не хочет со мной отношений, видимо придется быть одному

11-07-2011 01:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Как то не по людски подбирать партнёра...а?   

В старину этим родители занимались
Договаривались...
И исходя из своих наблюдений за детьми, знаний о той семье откуда брали невесту или откуда сваты ...знаний их ,,репутации,,....наследства, семейных традиций, воспитания, культуры...выбирали опираясь на свой богатый жизненный опыт наиболее подходящую пару.
И наоборот - ,,Не пара,, было как констатация того что хоть и возможны чувства но ,,Лада,, в такой паре не будет
Цитата
 а ещё лучше - если вместе с партнёром сойдётесь во мнениях - вообще супер будет!!

Я так понимаю это о том, что в паре важно ,,Смотреть в одну сторону, а не друг на друга,,?
Цитата
я очень хочу семью,детей, но пока видимо не судьба, ни одна девушка не хочет со мной отношений, видимо придется быть одному

Странная позиция...Обреченностью веет...И безнадегой...
Или это поза такая?

Если принимать все за чистую монету то есть вопросы.
Такое впечатление что ты уже всех-всех-всех девушек опросил и они все тебе уже ответили...
Я понимаю что несколько попыток было и в этих попытках девушки сказали ,,нет,,
Не пробовал анализировать почему так?
Может быть есть что то общее в ответах девушек почему они отказывали?

11-07-2011 07:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
большая и счастливая   

У меня лично размеры ( количество) сейчас от меня мало зависят....
Умерли все...мои...
Так что это если и будет в моей жизни, то наполнение будет от спутницы...
А вот о ,,счастливой,, и о том, что под этим подразумевается, выше есть развернутые ответы и я, в принципе, готов их обсуждать!

11-07-2011 19:44
На сайте с
18-06-2009

Я так понимаю это о том, что в паре важно ,,Смотреть в одну сторону, а не друг на друга,,? Да насмотреться друг на друга не возможно, когда есть чувства, а смотреть в одну сторону - это крылатое скорее выражение - на одной волне, так сказать, хочется быть с супругом

11-07-2011 22:42
закрытьВаше сообщение