На сайте с
8-01-2009

Вам Семья нужна? Если ДА то какая?

Тема создана не потому, что у меня нет своего представления о том нужна ли мне самому Семья
Нужна конечно!

Просто вижу много постов на Форуме в которых и мужчины и женщины пишут, что не хотят жениться, не хотят замуж...
Или о том, что уверены в том, что на этом сайте невозможно найти себе пару, половинку, супруга, партнера ...и прочее...

И для того что бы как то поподробнее понять это явление ( нежелание семьи) я предлагаю Вам обсудить что же на сегодня под словом ,,Семья,, подразумевается?
Предполагаю ,что мнения могут расходиться вплоть до диаметрально противоположных!
Что ,,Семья,, может быть из мамы и детей...Или вообще из одного человека!!

Итак!
Основные вопросы Опроса:
1 Вам семья нужна? ( Да/Нет)
2 Если Нет то Ваши аргументы ?
3 Если Да то Ваши аргументы ?
4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему?

И вопрос для флуда хотя он и очень серьезный
- Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью?
Не хотят обязательств перед кем то?

6-07-2011 11:33
На сайте с
6-11-2009

Семья нужна,это неоспоримо!!!но лично я думаю,что семью-это такое особое состояние души.то есть человек живет и не нуждается (бывает,очень долгое время) ни в ком,сам себе самодостаточен,девушки делают карьеру,им некогда.юноши сьедают перед загсом свой паспорт,не видят смысла в браке.
Но однажды все меняется!!!!!

6-07-2011 11:54
На сайте с
2-07-2011

Цитата
И вопрос для флуда  

Ну раз сам автор темы призывает...
Я не знаю тех кто не хочет семью.Всё это только прокламация.
Вопрос в том что какую семью они не хотят.
Смоделированную кем-то может и не хотят,а идеальную для себя не находят,вот и говорят не хочу не хочу..
Тут девушка одна тему даже создала: ,,Не хочу замуж,,-
А ведь та кто не хочет замуж даже не будет думать об этом.Тем более тему создавать.
У неё уже просто последняя степень хотения на грани истерии наступила видимо.
Вот вы,добрые люди,разве кричите на каждом углу,что вы не хотите жить на Таймыре?
Или что вам не нужна ламборджини мурселахо?Потому что вам это на самом деле не нужно!
Ну иногда скажите лишь возможно: да не хочу я жить в Москве,мне в деревне хорошо,не хочу поехать в Майами и даже Порш этот Кайен мне тоже ни капли не интересен..
И чем чаще вы говорите,что вам что-то не надо,тем больше на подсознании вы думаете именно об этом,а это неспроста!
Та девушка замуж хочет более прочих,а которая не хочет -так она и забудет о том чего не хочет:)

6-07-2011 11:57
На сайте с
2-07-2011

Что касается лично меня, то
Цитата

да
Цитата

Одному сложно жить в этом мире, я не говорю что это не возможно, но без семьи возникает чквство одиночества, и оно сжирает постепенно.
Цитата
 4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему? 

Любой может быть состав в семье, лишь бы все эти люди были семьёй, а не сожителями на общей територии
Цитата
 Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью 

Устали или боятся боли, предательства, измен, несбывшихся желаний, ответственности у каждого свои причины!!
Для меня семья, это когда не смотря ни на что хочется всегда быть рядом с ней, и знать что что бы не случилось они тоже будут рядом, вот это семья!!!

6-07-2011 12:00
На сайте с
16-10-2009

семья-хм хочю ли я семью?? но возможно если она будет то ето без выноса мозга типо где я был итд да и еше что бы был у нас раздельный бюджет хочю тратить деньги как считаю нужным а не скем то об этом совешатся хотя я и не транжира

6-07-2011 12:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Итак!
Основные вопросы Опроса:
4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему 

На мой взгляд будет нормально если я как топ-стартер сам отвечу на свои вопросы первым!
1 - Да
2 - Считаю что мне мне будет хорошо и комфортно жить рядом с близкими, родными людьми с которыми мне будет приятно делиться всем что у меня есть и чье присутствие в моей повседневности доставит мне радость и существенно увеличит мои возможности
3 -
4 Самым оптимальным считаю полный состав из трех и более поколений живущий в частном доме , на своей земле в ближнем пригороде мегаполиса.

Цитата
И чем чаще вы говорите,что вам что-то не надо,тем больше на подсознании вы думаете именно об этом,а это неспроста!   

Я соглашусь не во всем но в том что это имеет место быть в ряде случаев.

6-07-2011 12:07
На сайте с
28-03-2010

хоть ты и дуешься на меня.....

Цитата
  Вам семья нужна? ( Да/Нет)  

да
Цитата
Если Да то Ваши аргументы ?   

так спокойнее. и надежнее. интереснее. веселее. и теплее.
Цитата
 то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему?  

в одной квартире-папа,мама,детки. бабушки-дедушки,тети-дяди-в гости и совместно отдыхать.младшие должны жить сами...
Цитата
  Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью?
Не хотят обязательств перед кем то?

а это вообще люди массово вирус инфантильности подхватили....

6-07-2011 12:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вам Семья нужна? Если ДА то какая?  

Митя! Я так понял ты на этот вопрос отвечал??
Цитата
 но возможно если она будет то ето без выноса мозга типо где я был итд да и еше что бы был у нас раздельный бюджет хочю тратить деньги как считаю нужным а не скем то об этом совешатся хотя я и не транжира

А ты считаешь что возможна семья где у каждого ,,свой карман,, и его общее не интересует и он ни перед кем не отчитывается?
Это как я считаю называется не ,,семья,, а несколько иначе
Под словом ,,семья,, можно подразумевать и придумывать кучу всякого!!!
Но слово ,,семья,, имеет четко определенные значения и толкования!
И Тема как раз об этом!

6-07-2011 12:10
На сайте с
14-08-2010

У меня есть семья,это мои дети внуки, брат с его семьей , мы все очень дружны, но вот хочу еще и свою снова попробовать создать., а вдруг получится

6-07-2011 12:12
На сайте с
2-07-2011

Цитата
но возможно если она будет то ето без выноса мозга типо где я был итд да и еше что бы был у нас раздельный бюджет хочю тратить деньги как считаю нужным а не скем то об этом совешатся хотя я и не транжира

Мить ты знаешь у меня есть знакомые, вот они живут три года вместе и даже если едут в кафе или город , то каждый платит сам за себя, и его и ее это устраивает, так что такое имеет место быть, но в моей голове это не укладывается!!!

6-07-2011 12:15
На сайте с
16-10-2009

не почему же есть семьи с раздельным бюджетом и я именно за такую модель семьи

6-07-2011 12:16
На сайте с
28-03-2010

Цитата
есть семьи с раздельным бюджетом   

а хлеб и туалетную бумагу эти люди по очереди покупают? или как?

6-07-2011 12:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 семьи с раздельным бюджетом и я именно за такую модель семьи

Как правило в таких семьях существует 1 общий карман из которого оплачиваются счета за квартиру, свет, покупаются продукты...
Есть правда варианты когда продукты каждый покупает сам себе и ест то, что сам купил...
Но что то мне так представляется что это уже не семья а ,,совместное проживание,,!!!
Цитата
Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью

Устали или боятся боли, предательства, измен, несбывшихся желаний, ответственности у каждого свои причины!!

То есть - причин много и я так понимаю что большинство подсознательно понимают что самые серьезные проблемы у них у самих внутри?
Что это не мир такой ,,гнилой,, а они сами не соответствуют?
Они хотят того, чего ,,не вывезут,, оставаясь такими какие они сейчас а меняться они не хотят?

6-07-2011 12:21
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 То есть - причин много и я так понимаю что большинство подсознательно понимают что самые серьезные проблемы у них у самих внутри?
Что это не мир такой ,,гнилой,, а они сами не соответствуют?

Скорей всего так и есть..
Цитата
 Они хотят того, чего ,,не вывезут,, оставаясь такими какие они сейчас а меняться они не хотят?

Ну почему не хотят, может просто не получается?

6-07-2011 12:30
На сайте с
19-01-2011

Семья не нужна(потому,что уже есть)))
Оптимальная семья,в моем понимании муж+жена+2 детей(при нормальном достатке) Если нет достатка,то можно одного ребенка,или совсем без них)))

Насчет того,почему некоторые не торопятся заводить семью,так потому,что это большой труд и работа над собой.Где ты уже не принадлежишь самому себе.Где не только все для тебя,и от тебя зависит.... тут уже есть жена,дети и многие просто неготовы к такому шагу

6-07-2011 12:32
На сайте с
6-11-2009

Бармалей,еще года 3 назад я семью не хотела вообще.домохозяйки откровенно смешили,а семья казалась какой-то муравьиной возней.все эти мысли были искренни,я не давала мужчинам шанса стать ближе.

6-07-2011 12:32
На сайте с
2-07-2011

Slavnayа,ну куда вам столько семей?
Заведете,потом покажется и этого мало,ещё одну захотите и так до бесконечности:)
И жить в окружении десяти семей потом ,хотя боюсь и на этом вы не остановитесь

6-07-2011 12:33
На сайте с
30-09-2010

1 Семья, однозначно, нужна.
3 Человек-существо парное. А дети-это смысл жизни. Не пойму, почему не понимал этого 10 лет назад.
4 Любой состав семьи-уже хорошо. А чем больше, тем лучше. А с родителями нужно видеться часто, но жить подальше)))
5 Почему не хотят? Они не знают, что там тоже есть жизнь

6-07-2011 12:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
еще года 3 назад я семью не хотела вообще.домохозяйки откровенно смешили,а семья казалась какой-то муравьиной возней.все эти мысли были искренни,я не давала мужчинам шанса стать ближе.

Я так понимаю, что изменения произошли после того как встретила мужчину расставаться с которым не захотела и пришлось подстраиваться самой и подсказывать мужчине как тебе больше нравится то или иное?
И не заметила как втянулась?
Цитата
5 Почему не хотят? Они не знают, что там тоже есть жизнь

Хорошая формулировка!

6-07-2011 12:39
На сайте с
15-02-2010

Цитата

Семья у меня есть.Просто она не полная.Не хватает мужа.
А вот хочу ли я чтобы моя семья стала полной? Наверно хочу, но не сейчас.Внутренне еще не готова отдать себя полностью мужчине и холить и лелеять его.Наверно я захочу полную семью когда встречу того кого ищет душа моя.А на то что есть не соглашусь.
А на счет состава семьи скажу что никаких бабушек и дедушек вместе с детьми.Только отдельно и тогда все будут счастливы.

6-07-2011 12:39
На сайте с
11-12-2009

Я хочу иметь семью,для меня семья это любимый человек и детки(двое),но так бывает,что детей может и не быть (здоровье не позволяет) ,тогда надо жить вдвоём друг для друга.Хочу засыпать рядом с ним,люблю,когда меня обнимают перед сном.
Бюджет должен быть общий,а дела по дому разделяться,поесть приготовить,убраться и вынести мусор смогу сама,а молотком и дрелью не владею.
Не хочу,чтобы был просто сосед по койке.

6-07-2011 12:43
На сайте с
18-02-2011

Семья нужна. Женится , выростить ребенка. Так одному уже надоело. Хочется жить для чего-то , для кого-то, а не просто так. Время летит, так и стакан воды в старости никто не подаст.

6-07-2011 12:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
в одной квартире-папа,мама,детки. бабушки-дедушки,тети-дяди-в гости и совместно отдыхать.младшие должны жить сами...

Цитата
 А на счет состава семьи скажу что никаких бабушек и дедушек вместе с детьми.Только отдельно и тогда все будут счастливы.

Вы считаете что ,,предки,, будут мешать?
А как насчет того, что предположим стоят на одном участке земли...или по соседству...два дома?
Или три даже?
И в каждом живут родственники!
Я о таком даже и не мечтаю так как мои все умерли уже...Но если бы мечтать на полную катушку то именно так я и представляю себе рай на Земле!
Бабушки и дедушки нужны что бы сохранялась преемственность поколений и семейные традиции ( если они есть)
И кроме того как просто ,,посидеть с внуками,, на примере общения родителей со своими родителями дети формируют свои отношения с ними самими!
То есть!
Дети смотрят как именно мама разговаривает с бабушкой и учатся на реальных примерах!
Было бы чему учиться!
Но это уже другой вопрос.

6-07-2011 12:46
На сайте с
6-07-2009

Цитата
хоть ты и дуешься на меня.....  

Солнце, да на тебя-то хоть за что ?
Разве может быть что-то такое за что на тебя можно дуться ?

Цитата
 а хлеб и туалетную бумагу эти люди по очереди покупают? или как?  

Оксаныч, есть семьи и похлеще....

По теме по существу мне ответить нечего.
Ближе как-то такая позиция
Цитата
1 Семья, однозначно, нужна.
3 Человек-существо парное. А дети-это смысл жизни. Не пойму, почему не понимал этого 10 лет назад.
4 Любой состав семьи-уже хорошо. А чем больше, тем лучше. А с родителями нужно видеться часто, но жить подальше)))

А вообще - о семьях надо не разговаривать, а создавать их.

6-07-2011 12:48
На сайте с
1-07-2011

Цитата

Да!

Цитата

Хочется заботится о своей половинке, чувствовать что ты кому то необходим!
Что бы заботились так же и обо мне,что бы не ложится в одиночестве и не
просыпатся одному что бы ходить в гости и ездить отдыхать в месте ...........
здесь можно очень долго писать
Цитата
 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным? 

Я,Она и дети!!!
Цитата
  Самым оптимальным считаю полный состав из трех и более поколений живущий в частном доме , на своей земле 

А к бабушке с дедом в гости ходить надо

6-07-2011 12:58
На сайте с
28-03-2010

Цитата
А как насчет того, что предположим стоят на одном участке земли...или по соседству...два дома?   

так это уже в гости друг к другу. у каждого свое хозяйство
а про родителей0тогда ради справильвости-все родители вместе с молодыми...в в новом месте. чтобы все на равных условиях были. или соседи рядом. но с правом на частную жизнь..это непросто.
Цитата
 Вы считаете что ,,предки,, будут мешать?  

в некоторых моментах да.
Цитата
Разве может быть что-то такое за что на тебя можно дуться ?  

ожно,Паша,может.
Цитата
 есть семьи и похлеще....  

это уже не семьи.

6-07-2011 13:06
закрытьВаше сообщение