На сайте с
8-01-2009

Вам Семья нужна? Если ДА то какая?

Тема создана не потому, что у меня нет своего представления о том нужна ли мне самому Семья
Нужна конечно!

Просто вижу много постов на Форуме в которых и мужчины и женщины пишут, что не хотят жениться, не хотят замуж...
Или о том, что уверены в том, что на этом сайте невозможно найти себе пару, половинку, супруга, партнера ...и прочее...

И для того что бы как то поподробнее понять это явление ( нежелание семьи) я предлагаю Вам обсудить что же на сегодня под словом ,,Семья,, подразумевается?
Предполагаю ,что мнения могут расходиться вплоть до диаметрально противоположных!
Что ,,Семья,, может быть из мамы и детей...Или вообще из одного человека!!

Итак!
Основные вопросы Опроса:
1 Вам семья нужна? ( Да/Нет)
2 Если Нет то Ваши аргументы ?
3 Если Да то Ваши аргументы ?
4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему?

И вопрос для флуда хотя он и очень серьезный
- Как вы считаете, почему многие не хотят заводить семью?
Не хотят обязательств перед кем то?

6-07-2011 11:33
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Slavnayа,ну куда вам столько семей?
Заведете,потом покажется и этого мало,ещё одну захотите и так до бесконечности:)
И жить в окружении десяти семей потом ,хотя боюсь и на этом вы не остановитесь

у детей свои семьи. всеравно со временем они отдалятся., а я хочу чтоб рядом мужчина был, или это в нашем возрасте возбраняется?

6-07-2011 13:07
На сайте с
2-07-2011

1Да
3Одному сбрендить можно
Чем больше тем лучше,всё как-то дружнее и веселее получается и дело спориться,хотя не факт это я идеализирую
4Бабушки,дедушки,мамы,папы,дяди,тёти,дети,внуки,племянники,племянницы.-Все по разным берлогам,городам и весям,чтобы было куда в гости,сходить денег занять в трудную минуту,и съездить в Крым к бабушке в отпуск
Наверно хотят,но немогут или финансы поют романсы,или сами бычаться -это не то,то несё,приоритеты поменялись и семья сейчас никак ни во главе угла,чё я разразглагольствовался? А может просто лень стало кавото искать.А может надо искать свою единственную(ого)Короче тута много неизвестных

6-07-2011 13:11
На сайте с
17-11-2007

Когда у меня-официально незамужней и бездетной девушки спрашивают-есть ли у меня семья ,я отвечаю-ДА!
Я думаю, круглых сирот здесь не так уж и много. И как можно себя отделять от своих близких и говорить ,что *Я не имею семьи*?

Моя семья-это мои родители, сестра и самые близкие родственники. И если я официально зарегистрирую отношения с мужчиной и у нас появятся дети-то они всего лишь вольются в мою семью. А я стану частичкой семьи своего мужчины….

И хотя каждый из нас в какой то степени *остров*, но все же это так свойственно человеку-стремиться стать частью *архипелага* !.....
Семья нужна однозначно. Человек-коллективное животное, тем более русский (с нашей то ментальностью и *общинностью*)

Аргументы ЗА-ощущение поддержки, стабильности, взаимопомощи, ответственности друг за друга. Ну и конечно же удовлетворение так свойственной человеку жажды- жажды любви……
Оптимальный состав- любой. Кому как нравится.
Не приемлю новомодные семьи-свободные отношения, *шведские* , раздельный бюджет и т.д.
В этом смысле я весьма консервативна……….

Сейчас очень часто можно услышать в качестве аргументации против создания семьи-не готов, нет финансов, не нагулялся, надо купить жилье, надо создать финансовый фундамент для жизни. Это намного честнее и перед самим собой и перед своим потенциальным партнером.
Оксана (Квазик) –я частично согласна с тобой. Но считаю бОльшим инфантилизмом и безответственностью *заводить семью и детей* в малосознательном возрасте, слабо представляя зачем тебе это нужно, как и на что содержать эту *ячейку общества*, где жить и чем питаться…..

Родители должны жить отдельно от детей - но в пределах досягаемости. Чтобы в любой момент можно было встретиться-мало ли что-родители люди уже не молодые и нуждаются в помощи и поддержке детей. Жить с родителями соглашусь лишь в случае невозможности мамы или отца самим себя обслуживать, болезни (не дай Бог!) ……
Но это святая обязанность детей-содержать и помогать родителям (мое мнение)……..

6-07-2011 13:14
На сайте с
8-01-2009

По моем мнению в сам термин ,,семья,, могут быть включены не только близкие и кровные родственники но и друзья прошедшие все испытания и доказавшие свое право на на ,,голос,, при решениях каких то серьезных вопросов или на участие в семейных секретах...

Я хочу напомнить что само слово напрашивается на ,,перевод,, - ,,Семь Я,,
И что это понятие включает в себя гораздо больше чем просто быт и совместное хозяйство.

Мы все больше обсуждаем именно бытовую прикладную составляющую, а я считаю что она вторична.
И все те бытовые проблемы которые противниками семьи преподносятся за аргументы они ,,передернуты,, на уровне причинно-следственных связей
Это не отношения портятся потому что ,,быт заел,,!
Этот самый ,,быт,, напрягает потому, что отношения не на том построены, что бы заниматься бытом было не в тягость, а в радость!

6-07-2011 13:20
На сайте с
29-03-2011

1 да
2-
3В семье жить интереснее,так надежней,знаешь что есть кому поддержать.И хочу ещё детей)
4 считаю что в семье должно жить 2 поколения-родители и дети.Дети закончили школу -до свиданья!Учиться и жениться))И,в чём то согласна с Митей,деньги у каждого должны быть свои!Может быть какой то общий фонд-расходы на детей,хозяйство,дорогостоящие покупки.А остальное-каждому своё

6-07-2011 13:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я думаю, круглых сирот здесь не так уж и много. И как можно себя отделять от своих близких и говорить ,что *Я не имею семьи*?  

Я не круглый сирота...Папа жив но мы не общаемся больше года.
Те люди с которыми я живу в одной квартире мне не семья.

Ты заблуждаешься считая по принципу наличия или отсутствия родственников
Семья - это общность
И можно жить со взводом родни по соседству и не иметь при этом с ними ничего общего и ни малейшего желания это общее иметь.

6-07-2011 13:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
По моем мнению в сам термин ,,семья,, могут быть включены не только близкие и кровные родственники но и друзья прошедшие все испытания и доказавшие свое право на на ,,голос,, при решениях каких то серьезных вопросов или на участие в семейных секретах...

Да, верно Скальд сказал!
У мамы была такая подруга (умерла, очень жаль!)..Они дружили много-много лет, она была старше мамы.... .....
Она так много помогала нам и так много дала нам , но не материальных и финансовых благ, а любви, доброты и искренности!!!!
Хотя, дружба мамы и этой прекрасной женщины казалась необычной-мама товаровед с высшим образованиеи и очень широким кругом общения и ее подруга-простая нянечка из детсада, куда ходили мы с сестрой....
Наши семьи всегда были рядом-и в горе и в радости........

Или моя бывшая начальница-я с ней проработала бок о бок-почти 9 лет.
Это было чудесное время-она дала мне много-возможность учиться, развиваться, расти и становиться профессионалом. Именно с ней я из простой девочки-продавца (правда довольно с большими амбициями) выросла в главного бухгалтера организации, смогла накопить на квартиру, имела возможность путешествовать и наслаждаться жизнью...Она познакомила меня со многими достойными людьми нашего города и даже области, нкогда не отказывала в финансовой помощи-будь то беспроцентная ссуда или оплата операции....
Я была вхожа в ее семью (очень и очень обеспеченную) , мы ездили вместе отдыхать на море, гуляли по магазинам и ресторанам, я возила ей в больницу продукты, пока ее муж был в командироваках,покупала лекарства ее маме, навещала ее в больнице, когда начальница бывала на даче, дружила с ее дочкой.....
Я очень благодарна этим людям-он дали мне много больше, чем куча родственников

6-07-2011 13:31
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 это уже не семьи.  

Эх, Оксаныч, Оксаныч.

7 лет назад
Он - зарплата 10 000 руб.
Она - зарплата 20 000 руб.
Какой-то совместный бюджет. Кое-как вместе вытягивают совместное существование. И т.д. и т.п.
5 лет назад
Он - зарплата 50 000 руб
Она - зарплата 25 000 руб.
Съемная квартира оплачивается строго пополам. 15-го числа будь добр каждый член семьи положить в кубышку ровно половину, а это 7,500. Она строго из своей зп платит за институт, а это 4 000. Вся бытовуха домашняя покупается строго из бюджета, который собирается из расчета 50/50.

И эти люди до сих пор вместе. Хотя и были моменты к разводу. Ну вот любит она его. А он ее. Ну вот такая вот у них любовь. Я ее мужа терпеть не могу за это, но понимаю что и она не подарок. У них какое-то свое маленькое счастье, со своими тараканами. И с дочкой 2-х лет.
Около 8 лет вместе. Дочка есть.
Поэтому мне и судить их сложно - семья у них или не семья и как им надо жить...

Цитата
 ожно,Паша,может. 

Я те ответсвенно заявляю - на этой Планете просто не существует ничего такого, за что на тебя можно было дуться

6-07-2011 13:33
На сайте с
17-11-2007

Скальд, у меня очень много родственников (пожалуй даже через чур )
Но они мне не семья .......
Я не нуждаюсь в них, а они во мне.......

Я много лет не живу с отцом-но он моя семья.
И какие бы не были между нами отношения-он мой *крест*, пока он жив и дышит .
Ка бы пафосно и отчасти глупо это не звучало.............
Это ужа данность -природы и когда то большой и прекрасной любви моих родителей)))

6-07-2011 13:45
На сайте с
8-01-2009

По моему мнению Семья подразумевает как некую ,,общность,, которая может быть 2 видов- материальная и духовная и стоящую в основе ,,иерархию,,
То есть в ряде вопросов решение принимаются по важным вопросам сообща, но при этом ,,патриархи,, имеют право ,,вето,,
Свое ,,вето,, конечно же ,,патриархам,, обосновывать желательно, но не обязательно.
Мы пользуемся термином ,,семья,, но при этом совершенно выветрилось из памяти людской стоящее чуть выше ,,Покон,,
Выражение ,,испокон века,, - это как раз об этом!
http://pokon21.ru/history/

В тех случаях когда чего то одного из совокупности нет, то можно говорить об ослаблении внутрисемейных связей.

6-07-2011 13:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
из бюджета, который собирается из расчета 50/50.   

так это уже не у каждого свой гаманок . общий есть.пусть и таким образом он складывается.

6-07-2011 13:56
На сайте с
1-04-2011

СемьЯ,да!..Жалею только,что полной семьи быть не может,в виду смерти папы,брата,бабушки,дедушки...не хватает совета отца,веского слова брата,любви старших...Без них семья не семья...А так конечно я за!

6-07-2011 16:21
На сайте с
6-11-2009

Сначала я захотела семью,почувствовала в себе силы заботиться о другом человеке.потом разгребла домашние проблемы,выполнила взятые обязательства.и начала искать своего мужчину.))
и не было такого,что увидела его и влюбилась,резко стала на все готовая)))только лишь почувствовала,что с этим человеком можно рискнуть,начать))и еще подумала:,,какое чужое,незнакомое у него лицо...интересно,станет ли оно когда-нибудь родным?,,
А 3 ДНЯ НАЗАД МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В СВОЙ ДОМ!!!УРРРААААА!!!!!
п.с.Саша,прости за флуд!!!

6-07-2011 16:43
На сайте с
23-01-2011

1. Да семья определенно нужна.
2. -
3. Семья это люди которые тебя окружают, которые могут поддержать в трудную минуты, о ком ты хочешь заботиться, кто с тобой будет делить твои радости и горести...
4. Оптимальный состав семьи это муж, жена и дети (количество варьируется от желания и возможностей). Мама,папа, бабушка, дедушка, сестра, брат и т.д. Это все конечно хорошо и желательно чтобы было не далеко... Например как тут уже предлагали на одном участке сразу несколько домов, или просто дома по соседству...

6-07-2011 19:20
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Только не такую! 

6-07-2011 21:31
На сайте с
1-07-2011

Цитата
И не такую1  

6-07-2011 21:33
На сайте с
1-07-2011

Жила-была одна семья.
Была счастлива она,
Но пришла к ним беда
И любимых развела.
Той бедою был ты,
А женой была я.
Ты построил мечты
И даже не спросил меня.
Зачем сюда ты пришел?
Зачем меня ты нашел?
Не ждала я любви,
Не ждала, ты пойми!
Как сказать тебе «Уйди!»?
Как сказать, что нет любви?
Если в сердце кровь кипит,
А душа моя болит?..
Муж мой вскоре все узнал
И ничего мне не сказал.
Взял свой нож и на коне,
Он уехал в тишине.
Я ждала его три дня.
Нет ни мужа, ни тебя
Что ж вы сделали с собой?
Что ж мне жить теперь одной?
Вдруг стучится кто-то в дверь.
Так, как будто это зверь.
Что-то ёкнуло в груди,
Муж заходит весь в крови.
«Что случилось с тобой?
Где ты был милый мой?»
«На охоту я ходил,
Тварь я мерзкую убил»
Сразу слезы на глазах,
Сразу дрожь пошла в руках:
«Ну, зачем жестоко так?
Не пойму тебя никак!»
Как разрушилась семья?
И любовь так умерла?
Это, все же, не спроста!
Верной быть должна жена!
Это, все же, не спроста!
Верной быть должна жена!

6-07-2011 21:42
На сайте с
4-10-2009

мне не нужна,хочу быть в спокойствии ,одна и чтобы всего хватало.

6-07-2011 22:15
На сайте с
12-06-2009

Мне нужна семья. Вместе интереснее и ты уже и не одинок- ты нужен ещё кому то кроме родителей и детей. Родители близко, но на расстоянии - не надо вместе жить. Хотя есть и родители, которые не мешают своим детям жить, а помогают, не делом ( материально), так словом просто ( быт и так далее) . Бюджет вместе , но если муж и жена считают его в чём то разделить, то пожалуйста по договорёности между собой. В семье надо уметь говорить, слышать и понимать о чём говорит другой. В моём понимании в семье дел должно хватить на всех и на жену и на мужа, на одного вешать всех дел не надо. Мне кажется интереснее было бы жить в семье где обязанности выполняются вместе и тогда не надо будет их делить и ругаться из- за того что- Ты спишь, а я работаю, ты ешь , а я готовлю, ты тратишь, а я уже тухну на работе и всё взаимно наоборот. Детишек должно быть столько, сколько позволит ваше здоровье и бюджет- нищиту не надо пладить и думать, что их кто то может и воспитать и содержать- в вопросе деток надо расчитывать только на себя. По поводу того , что кто то говорит о том , что семью иметь не хочет- лукавит где то , просто этот человек хочет семью, но не ту плохую что видется в его подсознании. Этих людей не сужу- каждый имеет права на мнение, как бы я это мнение не разделяла.

6-07-2011 23:16
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 1 Вам семья нужна? ( Да/Нет)
2 Если Нет то Ваши аргументы ?
3 Если Да то Ваши аргументы ?
4 Если Да то какой состав семьи Вы считаете оптимальным?(дед, бабушка, папа,мама, дети??) и почему?  

Да.
Без своих детей - нет.
Хочу коляской порулить со своим ребёнком, а жена будет рядом идти и что-нибудь рассказывать

Про внуков не забудем
Цитата
Разве может быть что-то такое за что на тебя можно дуться ?  

Полностью солидарен

6-07-2011 23:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да.
Без своих детей - нет.
Хочу коляской порулить со своим ребёнком, а жена будет рядом идти и что-нибудь рассказывать  

Да...согласен...Хотя я и был бы рад детям любимой женщины и относился бы как к своим но ,,кровь и гены,, все равно требуют и Род продолжить!

7-07-2011 00:38
На сайте с
3-09-2010

Живу с мамой и сыном. Хороший муж бы не помешал.Наоборот,очень бы хотелось.Маму не отделю никогда,так как предыдущий постоянно ревновал меня к ней,а в тяжёлый жизненный момент,в который он меня ввёл,со мной рядом была только мама.Вообще,преклоняюсь перед родителями,они мне не мешают ни когда.Мужчины не хватает,хочу любить,быть любимой,шутить,да просто жить,сколько то тут осталось...

7-07-2011 16:25
На сайте с
1-04-2010

В общепринятом смысле слова,т е муж и дети ,семья мне не нужна,родные и близкие люди есть и они мне очень нужны.

7-07-2011 17:29
На сайте с
18-06-2009

С института пытаюсь завести семью. Нужна она мне просто для взаимопонимания, выражения эмоций, и детишек тоже хочется. В семье с одним родителем считаю эгоизмом заводить детей, так как сама росла в полной семье. Родителей естественно - не забывать. А вот чела для создания семьи найти трудновато: у каждого свои запросы, требования и отношение к свободе, в том числе и у меня.

7-07-2011 18:29
На сайте с
18-06-2009

А не хотят семью многие, потому что у них не было модели нормальной семьи. Либо его что-то не устраивало в своей семье и он теперь того же того же боится, не желает так жить, а по другому не умеет. Всё в детстве закладывается. Поэтому - детей должны растить двое родителей и стараться, ребёнку показывать правильные модели поведения, социальные модели - это и есть воспитание ребёнка!!!!!!!!! Это должны делать оба родителя!!!!!!! Наверное только в России - дети думают, что их зовут Заткнись, и что папа - это тот, кто подарок принёс на день рождения.

7-07-2011 19:00
закрытьВаше сообщение