Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Девчонки! Как отказать женщине и не нажить врага?
Тема актуальна до невозможности!
( для меня лично)
Жду от Вас конкретных советов как это сопроводить?
Что сказать?
Что работает, а что НЕ работает?
Может быть есть какой то универсальный способ ?
Может быть есть какой то метод...слово...действие...???
Что бы вот так вот - РАЗ!...И девушка понимает что общего ничего не будет но и врагом при этом не становится?
Или может быть есть Слово ,,заветное,,?
( мне кроме того что ,,я люблю другую,, ничего на ум не приходит)

А если женщина ЗНАЕТ, что у меня никого нет то и это не прокатит!
Засада!
( для меня лично)
Жду от Вас конкретных советов как это сопроводить?
Что сказать?
Что работает, а что НЕ работает?
Может быть есть какой то универсальный способ ?
Может быть есть какой то метод...слово...действие...???
Что бы вот так вот - РАЗ!...И девушка понимает что общего ничего не будет но и врагом при этом не становится?
Или может быть есть Слово ,,заветное,,?
( мне кроме того что ,,я люблю другую,, ничего на ум не приходит)

А если женщина ЗНАЕТ, что у меня никого нет то и это не прокатит!
Засада!
3 июн. 2011 г. в 00:52
Та самая
Пользователь
Россия, Москва
Автор, а с чего вы решили, что кому то нужно ваше разрешение написать ответ под Вашей темой ?) Смешно.
24 авг. 2024 г. в 04:00
Алина
Новичок
Финляндия
Скажите ей прямо, что вы не испытываете влечения, нет той химии. И пусть вы видите, что она вам симпатизирует, но ответить на ее чувства/желания/другое вы не можете, хоть она вам и интересна как человек. Все что бы не случилось бы это будет ли единичный порыв, либо попытка сделать ей приятное, но из-за отсутствии химии, это будет не верно по отношению к ней. Будьте честны, не выдумывайте и не придумывайте.
У меня был такой друг, к которому я испытывала самые нежные чувства, чувствовала себя в его обществе прекрасно, любила его обнимать, но это было как к брату, так как влечения не было от слова совсем. Мы попытались, но я сразу поняла что это работать не будет и спустя определенное время поговорила честно. Мы до сих пор близкие друзья, только обнимаю его реже, это было условие сохранения дружбы. ;)
У меня был такой друг, к которому я испытывала самые нежные чувства, чувствовала себя в его обществе прекрасно, любила его обнимать, но это было как к брату, так как влечения не было от слова совсем. Мы попытались, но я сразу поняла что это работать не будет и спустя определенное время поговорила честно. Мы до сих пор близкие друзья, только обнимаю его реже, это было условие сохранения дружбы. ;)
24 авг. 2024 г. в 04:48
Аврора
В бане
Россия, Мышкин
Обожаю Скальда за слаженную красивую речь и всегдашнюю обоснованность мнения

24 авг. 2024 г. в 06:28
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Здравствуйте.
Дорогой, Скальд. Я читала Вашу тему про осознанность и вижу, что Вы за 13 лет и 3 месяца явно выросли. Сколько Вам лет было на тот период когда была создана эта тема?
Конструктивный выход из отношений, из конфликтов в отношениях - очень важный аспект коммуникации. Скажите, как бы Вы сейчас решили эту задачу, какие слова бы нашли?
Дорогой, Скальд. Я читала Вашу тему про осознанность и вижу, что Вы за 13 лет и 3 месяца явно выросли. Сколько Вам лет было на тот период когда была создана эта тема?
Конструктивный выход из отношений, из конфликтов в отношениях - очень важный аспект коммуникации. Скажите, как бы Вы сейчас решили эту задачу, какие слова бы нашли?
24 авг. 2024 г. в 11:00
ДорогаяЕленаСергевна
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Неужели настолько пусто в голове, что
Меня прям покоробило от этой фразы обращенной к Скальду. Такое написать могла только шибко содержательная женщина
Меня прям покоробило от этой фразы обращенной к Скальду. Такое написать могла только шибко содержательная женщина

24 авг. 2024 г. в 11:02
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Буквально вчера попалась на глаза цитата.
Цитата
Я совсем не уверен, что смогу разрулить сразу и наотрез.
Тут еще элемент вменяемости женщины.
Но есть внутри совести некий элемент сочувствия и уважения самой ...пусть будет Любви.
Женщина может не понравиться внешне, психикой и воспитанием, но ее чувство - оно универсально и это чувство вызывало и вызывает у меня глубочайший трепет и восторг.
И я боюсь обидеть чувство, мне жаль поступками менять его на ненависть. А грубо отвергнутая женщина именно ненависть будет испытывать и мне этого совсем не хочется ведь я миролюбив, по своей сути.
Цитата
Не разрешение, а логику. Если писать в моих темах чушь, то я ее удаляю . И смысл писать чушь? Высказать мне свое ФИ на 5 минут? На 5 секунд? КПД такой писанины - 0,0.
Я, кстати, ни в одной из поднятых тем не стал удалять даже лютую дичь...
Дичь говорит о себе, а не обо мне. Показывает свой неадекват и понятно, что не осознает, а так хотелось бы больше разумности... Утопия... Я понимаю.
Скажите, как бы Вы сейчас решили эту задачу, какие слова бы нашли?
Буквально вчера попалась на глаза цитата.
Цитата
Только болвана восхищает так называемый «успех» у женщин, только дурак хвалится им. Настоящий человек скорее растеряется, когда почувствует, что какая-то женщина от него без ума, а он не в силах ответить на её чувство.
Стефан Цвейг
Я совсем не уверен, что смогу разрулить сразу и наотрез.
Тут еще элемент вменяемости женщины.
Но есть внутри совести некий элемент сочувствия и уважения самой ...пусть будет Любви.
Женщина может не понравиться внешне, психикой и воспитанием, но ее чувство - оно универсально и это чувство вызывало и вызывает у меня глубочайший трепет и восторг.
И я боюсь обидеть чувство, мне жаль поступками менять его на ненависть. А грубо отвергнутая женщина именно ненависть будет испытывать и мне этого совсем не хочется ведь я миролюбив, по своей сути.
Цитата
Автор, а с чего вы решили, что кому то нужно ваше разрешение написать ответ под Вашей темой ?) Смешно.
Не разрешение, а логику. Если писать в моих темах чушь, то я ее удаляю . И смысл писать чушь? Высказать мне свое ФИ на 5 минут? На 5 секунд? КПД такой писанины - 0,0.
Я, кстати, ни в одной из поднятых тем не стал удалять даже лютую дичь...
Дичь говорит о себе, а не обо мне. Показывает свой неадекват и понятно, что не осознает, а так хотелось бы больше разумности... Утопия... Я понимаю.
24 авг. 2024 г. в 11:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Вопрос снова актуален.
Куча лет прошло, а решения нет!

Куча лет прошло, а решения нет!

26 авг. 2025 г. в 07:15
GHOST
Пользователь
Россия, Нарьян-Мар
Цитата
Сменить ориентацию
Вопрос снова актуален. Куча лет прошло, а решения нет!
Сменить ориентацию

26 авг. 2025 г. в 08:31
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Не думала конечно, что вы станете беспокоиться о чувствах отвергнутой вами женщины))
Тихую, спокойную и понимающую женщину можно найти только в морге, остальные все конечно будут и кровь портить и нервы трепать
Тихую, спокойную и понимающую женщину можно найти только в морге, остальные все конечно будут и кровь портить и нервы трепать
26 авг. 2025 г. в 09:52
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Прочитала и в шоке от себя, как могла такое написать🤦♀️
Застыдилась, очистила
Застыдилась, очистила
26 авг. 2025 г. в 09:55
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А зачем обо мне изначально думать как о негодяе?
Это предвзятое.
Я не святой, но для меня нормально стараться не причинять другим вреда прямо или косвенно.
А грубый отказ это всегда удар по самооценке и... непредсказуемые следствия из литературы... и из личного опыта
Помните фильм ,,Жестокий романс,,? Там о женщину реально ноги вытерли попользовавшись.
Я так не могу. Мне это противно.
Цитата
Дело ваше. Я ничего такого сильно уж категорически неприемлемого не припомню.
Все мы люди-человеки и можем сегодня думать иначе чем вчера и в обоих случаях ошибаться.
Это такое...риторически-философское.
Не думала конечно, что вы станете беспокоиться о чувствах отвергнутой вами женщины))
А зачем обо мне изначально думать как о негодяе?
Это предвзятое.
Я не святой, но для меня нормально стараться не причинять другим вреда прямо или косвенно.
А грубый отказ это всегда удар по самооценке и... непредсказуемые следствия из литературы... и из личного опыта
Помните фильм ,,Жестокий романс,,? Там о женщину реально ноги вытерли попользовавшись.
Я так не могу. Мне это противно.
Цитата
Прочитала и в шоке от себя, как могла такое написать🤦♀️
Застыдилась, очистила
Дело ваше. Я ничего такого сильно уж категорически неприемлемого не припомню.
Все мы люди-человеки и можем сегодня думать иначе чем вчера и в обоих случаях ошибаться.
Это такое...риторически-философское.
26 авг. 2025 г. в 10:15
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
я говорю сразу ты не в моем вкусе ) мне 95% не в моем вкусе)
26 авг. 2025 г. в 12:05
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Москва - большой город, большой выбор. Понимаю простоту решений и использование возможностей по максимуму.
А было такое, что отказал, а в ответ - Мужик! Лови топор! Чего молчишь? Не поймал, что ли?))
Ну или яду в какао...слабительного в яишенку? Нет?)))
А было такое, что отказал, а в ответ - Мужик! Лови топор! Чего молчишь? Не поймал, что ли?))
Ну или яду в какао...слабительного в яишенку? Нет?)))
26 авг. 2025 г. в 12:16
Anastasia_TLT
Новичок
Россия, Тольятти
Почему отвержение воспринимается как удар по самооценке женщины? Это то, чего вы на самом деле хотите? Неужели не достаточно деликатного : Я не хочу больше продолжать отношения с тобой, у нас разные пути? Реакция злости на это - нормально и оно проходит, это то, что помогает отделиться. При этом перед ней появляется новая дорога, на которой она может встретить достойного мужчину и быть счастливой.
26 авг. 2025 г. в 13:42
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
Просто есть адекватные дамы , а есть которым мама рассказала что она красивая так и живет) а рассказала чтоб суицид не совершила в молодости) Тут в магазин зашёл и девочка лет 5-6 наверное маме говорит ну почему на меня не обращают внимания я хочу чтоб обращали) а девочка так себе)

26 авг. 2025 г. в 14:25
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Согласен. Люди разные встречаются и если проявляют общие черты в поведении, то это шаблоны или стереотипы восприятия.
Так вот один из шаблонов это вбитые в голову установки на вседозволенность и неотразимость.
Дамы с короной на голове особенно ранимы и воспринимают отказ как оскорбление.
Причем таким дамам даже несогласие с их точкой зрения уже может таким считаться, а о том, что они могут ошибаться они даже не задумываются.
И мужчины есть такие же. И много таких.
Мы об этом много говорили на предыдущих страницах и не хочется повторяться.
Цитата
Вы же, наверняка, в магазинах капризных детей падающих на пол в истерике - Купи!! Хочу!!
Некоторые такими и вырастают.
И если не получают желаемого то начинают мстить.
Именно о том как этого избежать создана эта тема.
Так вот один из шаблонов это вбитые в голову установки на вседозволенность и неотразимость.
Дамы с короной на голове особенно ранимы и воспринимают отказ как оскорбление.
Причем таким дамам даже несогласие с их точкой зрения уже может таким считаться, а о том, что они могут ошибаться они даже не задумываются.
И мужчины есть такие же. И много таких.
Мы об этом много говорили на предыдущих страницах и не хочется повторяться.
Цитата
Неужели не достаточно деликатного : Я не хочу больше продолжать отношения с тобой, у нас разные пути? Реакция злости на это - нормально и оно проходит, это то, что помогает отделиться. При этом перед ней появляется новая дорога, на которой она может встретить достойного мужчину и быть счастливой.
Вы же, наверняка, в магазинах капризных детей падающих на пол в истерике - Купи!! Хочу!!
26 авг. 2025 г. в 14:42
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Просто изначально вопрос был задан девочкам. 

26 авг. 2025 г. в 14:42
YahooМСК
Пользователь
Тема норм. Всегда будет актуальна. Интересно было почитать)
Лично я пропадаю по английски и всё. Я не могу сказать: - Извини, ты не в моём вкусе.
Особенно здесь, где у многих мамзель нет фоток и ты первый раз их видишь только в ТГ.
Лично я пропадаю по английски и всё. Я не могу сказать: - Извини, ты не в моём вкусе.
Особенно здесь, где у многих мамзель нет фоток и ты первый раз их видишь только в ТГ.
26 авг. 2025 г. в 15:02
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
армяшка у меня такой работал на работе) как обычно весь порядочный , и не смог прилипнуть ко мне чтоб в долг давал начал потом мстить) но этот черт зарядку айфоновскую дернул у девчонки его пса спали камеры и уволили песина конкретная была
армяшка у меня такой работал на работе) как обычно весь порядочный , и не смог прилипнуть ко мне чтоб в долг давал начал потом мстить) но этот черт зарядку айфоновскую дернул у девчонки его пса спали камеры и уволили песина конкретная была

26 авг. 2025 г. в 15:07
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А кого об этом спрашивать?
Я спрашиваю у тех кто ответ в принципе может знать и более точный, рабочий, а не всех подряд.
Однако это не мешает и мужчинам отвечать.
Сам видишь.
Цитата
Не вполне вежливо, но как ход.
Чтоб вообще не объясняться!
Но если... как вводная...она узнала где ты живешь и пришла для выяснения?
Что делать будешь? Она в дверь стучит!
Выключишь свет типа ,,Дома нет никто! Московское время 3 часа,,?
Так она в следующий раз у подъезда подкараулит.
Не выход.
Просто изначально вопрос был задан девочкам.
А кого об этом спрашивать?
Я спрашиваю у тех кто ответ в принципе может знать и более точный, рабочий, а не всех подряд.
Однако это не мешает и мужчинам отвечать.
Сам видишь.
Цитата
Не вполне вежливо, но как ход.
Чтоб вообще не объясняться!
Так она в следующий раз у подъезда подкараулит.
Не выход.
26 авг. 2025 г. в 15:08
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Получается вы со всеми кто вам даже не понравился хотите оставаться друзьями!?)
26 авг. 2025 г. в 15:08
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
я просто в тг здоровуюсь как приличный человек разговор не о чем побыстрому прошлое вываливаю и люди сами сваливают

26 авг. 2025 г. в 15:09
YahooМСК
Пользователь
Цитата
Хз, таких ситуаций не было. Хотя многие знают где я живу, по тем или иным причинам)
Если гипотетически. Конечно налью чаю, извинюсь за своё инфантильное поведение и предложу остаться просто знакомыми. Но, опять же, вряд-ли скажу, что она мне не нравится чисто физически. Для меня это как ударить женщину. Понимаю, что в этом что-то не то. Но пока так )
Хз, таких ситуаций не было. Хотя многие знают где я живу, по тем или иным причинам)
Если гипотетически. Конечно налью чаю, извинюсь за своё инфантильное поведение и предложу остаться просто знакомыми. Но, опять же, вряд-ли скажу, что она мне не нравится чисто физически. Для меня это как ударить женщину. Понимаю, что в этом что-то не то. Но пока так )
26 авг. 2025 г. в 15:13
YahooМСК
Пользователь
Цитата
Если она через месяц напишет, Привет, как дела? И я просто отвечу., Норм. У тебя как?
Ну ок, пусть это будет дружбой. Мужчина не будет просто писать женщине которая внешне не привлекает его.
Получается вы со всеми кто вам даже не понравился хотите оставаться друзьями!?)
Если она через месяц напишет, Привет, как дела? И я просто отвечу., Норм. У тебя как?
Ну ок, пусть это будет дружбой. Мужчина не будет просто писать женщине которая внешне не привлекает его.
26 авг. 2025 г. в 15:20

Тот же ответ, но с добавкой.
Вы уверены, что мне важно мнение каждого участника форума и я обязан к нему прислушиваться?))
А прежде чем что то сделать, я должен у каждого спросить разрешения?
Вы меня ни с кем не перепутали?
Надеюсь логика восторжествует и вы поймете необоснованность ваших претензий и негодований.
Заведите себе слугу и погоняйте его.
И встречный вопрос - а я как так на вас повлиял, что вы против своей воли сюда заходите? Неужто силой заставил?))
Ну а раз сами зашли так чего возмущаться?
Сами и виноваты...Под автоматом вас не гоняли.
И сразу - я планирую продолжить