На сайте с
8-01-2009

Девчонки! Как отказать женщине и не нажить врага?

Тема актуальна до невозможности!
( для меня лично)
Жду от Вас конкретных советов как это сопроводить?
Что сказать?
Что работает, а что НЕ работает?

Может быть есть какой то универсальный способ ?
Может быть есть какой то метод...слово...действие...???
Что бы вот так вот - РАЗ!...И девушка понимает что общего ничего не будет но и врагом при этом не становится?
Или может быть есть Слово ,,заветное,,?
( мне кроме того что ,,я люблю другую,, ничего на ум не приходит)

А если женщина ЗНАЕТ, что у меня никого нет то и это не прокатит!
Засада!

3 июн. 2011 г. в 00:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Тот же вопрос. 

Тот же ответ, но с добавкой.
Вы уверены, что мне важно мнение каждого участника форума и я обязан к нему прислушиваться?))
А прежде чем что то сделать, я должен у каждого спросить разрешения?
Вы меня ни с кем не перепутали?
Надеюсь логика восторжествует и вы поймете необоснованность ваших претензий и негодований.
Заведите себе слугу и погоняйте его.
И встречный вопрос - а я как так на вас повлиял, что вы против своей воли сюда заходите? Неужто силой заставил?))
Ну а раз сами зашли так чего возмущаться?
Сами и виноваты...Под автоматом вас не гоняли.
И сразу - я планирую продолжить

23 авг. 2024 г. в 23:45
На сайте с
12-12-2020

Автор, а с чего вы решили, что кому то нужно ваше разрешение написать ответ под Вашей темой ?) Смешно.

24 авг. 2024 г. в 04:00
На сайте с
13-07-2013

Скажите ей прямо, что вы не испытываете влечения, нет той химии. И пусть вы видите, что она вам симпатизирует, но ответить на ее чувства/желания/другое вы не можете, хоть она вам и интересна как человек. Все что бы не случилось бы это будет ли единичный порыв, либо попытка сделать ей приятное, но из-за отсутствии химии, это будет не верно по отношению к ней. Будьте честны, не выдумывайте и не придумывайте.
У меня был такой друг, к которому я испытывала самые нежные чувства, чувствовала себя в его обществе прекрасно, любила его обнимать, но это было как к брату, так как влечения не было от слова совсем. Мы попытались, но я сразу поняла что это работать не будет и спустя определенное время поговорила честно. Мы до сих пор близкие друзья, только обнимаю его реже, это было условие сохранения дружбы. ;)

24 авг. 2024 г. в 04:48
На сайте с
19-09-2021

Обожаю Скальда за слаженную красивую речь и всегдашнюю обоснованность мнения

24 авг. 2024 г. в 06:28
На сайте с
28-07-2024

Здравствуйте.

Дорогой, Скальд. Я читала Вашу тему про осознанность и вижу, что Вы за 13 лет и 3 месяца явно выросли. Сколько Вам лет было на тот период когда была создана эта тема?
Конструктивный выход из отношений, из конфликтов в отношениях - очень важный аспект коммуникации. Скажите, как бы Вы сейчас решили эту задачу, какие слова бы нашли?

24 авг. 2024 г. в 11:00
На сайте с
3-01-2020

Неужели настолько пусто в голове, что

Меня прям покоробило от этой фразы обращенной к Скальду. Такое написать могла только шибко содержательная женщина

24 авг. 2024 г. в 11:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скажите, как бы Вы сейчас решили эту задачу, какие слова бы нашли?  

Буквально вчера попалась на глаза цитата.
Цитата
Только болвана восхищает так называемый «успех» у женщин, только дурак хвалится им. Настоящий человек скорее растеряется, когда почувствует, что какая-то женщина от него без ума, а он не в силах ответить на её чувство.
Стефан Цвейг  

Я совсем не уверен, что смогу разрулить сразу и наотрез.
Тут еще элемент вменяемости женщины.
Но есть внутри совести некий элемент сочувствия и уважения самой ...пусть будет Любви.
Женщина может не понравиться внешне, психикой и воспитанием, но ее чувство - оно универсально и это чувство вызывало и вызывает у меня глубочайший трепет и восторг.
И я боюсь обидеть чувство, мне жаль поступками менять его на ненависть. А грубо отвергнутая женщина именно ненависть будет испытывать и мне этого совсем не хочется ведь я миролюбив, по своей сути.

Цитата
 Автор, а с чего вы решили, что кому то нужно ваше разрешение написать ответ под Вашей темой ?) Смешно. 

Не разрешение, а логику. Если писать в моих темах чушь, то я ее удаляю . И смысл писать чушь? Высказать мне свое ФИ на 5 минут? На 5 секунд? КПД такой писанины - 0,0.
Я, кстати, ни в одной из поднятых тем не стал удалять даже лютую дичь...
Дичь говорит о себе, а не обо мне. Показывает свой неадекват и понятно, что не осознает, а так хотелось бы больше разумности... Утопия... Я понимаю.

24 авг. 2024 г. в 11:41
На сайте с
8-01-2009

Вопрос снова актуален.
Куча лет прошло, а решения нет!

26 авг. в 07:15
На сайте с
7-12-2023

Цитата
Вопрос снова актуален. Куча лет прошло, а решения нет!

Сменить ориентацию

26 авг. в 08:31
На сайте с
8-11-2024

Не думала конечно, что вы станете беспокоиться о чувствах отвергнутой вами женщины))
Тихую, спокойную и понимающую женщину можно найти только в морге, остальные все конечно будут и кровь портить и нервы трепать

26 авг. в 09:52
На сайте с
23-07-2022

Прочитала и в шоке от себя, как могла такое написать🤦‍♀️
Застыдилась, очистила

26 авг. в 09:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не думала конечно, что вы станете беспокоиться о чувствах отвергнутой вами женщины))  

А зачем обо мне изначально думать как о негодяе?
Это предвзятое.
Я не святой, но для меня нормально стараться не причинять другим вреда прямо или косвенно.
А грубый отказ это всегда удар по самооценке и... непредсказуемые следствия из литературы... и из личного опыта
Помните фильм ,,Жестокий романс,,? Там о женщину реально ноги вытерли попользовавшись.
Я так не могу. Мне это противно.
Цитата
Прочитала и в шоке от себя, как могла такое написать🤦‍♀️
Застыдилась, очистила  

Дело ваше. Я ничего такого сильно уж категорически неприемлемого не припомню.
Все мы люди-человеки и можем сегодня думать иначе чем вчера и в обоих случаях ошибаться.
Это такое...риторически-философское.

26 авг. в 10:15
На сайте с
14-04-2023

я говорю сразу ты не в моем вкусе ) мне 95% не в моем вкусе)

26 авг. в 12:05
На сайте с
8-01-2009

Москва - большой город, большой выбор. Понимаю простоту решений и использование возможностей по максимуму.
А было такое, что отказал, а в ответ - Мужик! Лови топор! Чего молчишь? Не поймал, что ли?))
Ну или яду в какао...слабительного в яишенку? Нет?)))

26 авг. в 12:16
На сайте с
10-03-2024

Почему отвержение воспринимается как удар по самооценке женщины? Это то, чего вы на самом деле хотите? Неужели не достаточно деликатного : Я не хочу больше продолжать отношения с тобой, у нас разные пути? Реакция злости на это - нормально и оно проходит, это то, что помогает отделиться. При этом перед ней появляется новая дорога, на которой она может встретить достойного мужчину и быть счастливой.

26 авг. в 13:42
На сайте с
14-04-2023

Просто есть адекватные дамы , а есть которым мама рассказала что она красивая так и живет) а рассказала чтоб суицид не совершила в молодости) Тут в магазин зашёл и девочка лет 5-6 наверное маме говорит ну почему на меня не обращают внимания я хочу чтоб обращали) а девочка так себе)

26 авг. в 14:25
На сайте с
8-01-2009

Согласен. Люди разные встречаются и если проявляют общие черты в поведении, то это шаблоны или стереотипы восприятия.
Так вот один из шаблонов это вбитые в голову установки на вседозволенность и неотразимость.
Дамы с короной на голове особенно ранимы и воспринимают отказ как оскорбление.
Причем таким дамам даже несогласие с их точкой зрения уже может таким считаться, а о том, что они могут ошибаться они даже не задумываются.
И мужчины есть такие же. И много таких.
Мы об этом много говорили на предыдущих страницах и не хочется повторяться.
Цитата
 Неужели не достаточно деликатного : Я не хочу больше продолжать отношения с тобой, у нас разные пути? Реакция злости на это - нормально и оно проходит, это то, что помогает отделиться. При этом перед ней появляется новая дорога, на которой она может встретить достойного мужчину и быть счастливой. 

Вы же, наверняка, в магазинах капризных детей падающих на пол в истерике - Купи!! Хочу!!
Некоторые такими и вырастают.
И если не получают желаемого то начинают мстить.
Именно о том как этого избежать создана эта тема.

26 авг. в 14:42
На сайте с
7-12-2011

Просто изначально вопрос был задан девочкам.

26 авг. в 14:42
На сайте с
6-09-2015

Тема норм. Всегда будет актуальна. Интересно было почитать)
Лично я пропадаю по английски и всё. Я не могу сказать: - Извини, ты не в моём вкусе.
Особенно здесь, где у многих мамзель нет фоток и ты первый раз их видишь только в ТГ.

26 авг. в 15:02
На сайте с
14-04-2023

Вы же, наверняка, в магазинах капризных детей падающих на пол в истерике - Купи!! Хочу!!
Некоторые такими и вырастают.
И если не получают желаемого то начинают мстить.
Именно о том как этого избежать создана эта тема.
армяшка у меня такой работал на работе) как обычно весь порядочный , и не смог прилипнуть ко мне чтоб в долг давал начал потом мстить) но этот черт зарядку айфоновскую дернул у девчонки его пса спали камеры и уволили песина конкретная была

26 авг. в 15:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Просто изначально вопрос был задан девочкам.   

А кого об этом спрашивать?
Я спрашиваю у тех кто ответ в принципе может знать и более точный, рабочий, а не всех подряд.
Однако это не мешает и мужчинам отвечать.
Сам видишь.

Цитата
Лично я пропадаю по английски и всё. Я не могу сказать: - Извини, ты не в моём вкусе.  

Не вполне вежливо, но как ход.
Чтоб вообще не объясняться!
Но если... как вводная...она узнала где ты живешь и пришла для выяснения?
Что делать будешь? Она в дверь стучит!
Выключишь свет типа ,,Дома нет никто! Московское время 3 часа,,?
Так она в следующий раз у подъезда подкараулит.
Не выход.

26 авг. в 15:08
На сайте с
8-11-2024

Получается вы со всеми кто вам даже не понравился хотите оставаться друзьями!?)

26 авг. в 15:08
На сайте с
14-04-2023

я просто в тг здоровуюсь как приличный человек разговор не о чем побыстрому прошлое вываливаю и люди сами сваливают

26 авг. в 15:09
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Но если... как вводная...она узнала где ты живешь и пришла для выяснения?
Что делать будешь? Она в дверь стучит!
Выключишь свет типа ,,Дома нет никто! Московское время 3 часа,,?

Хз, таких ситуаций не было. Хотя многие знают где я живу, по тем или иным причинам)
Если гипотетически. Конечно налью чаю, извинюсь за своё инфантильное поведение и предложу остаться просто знакомыми. Но, опять же, вряд-ли скажу, что она мне не нравится чисто физически. Для меня это как ударить женщину. Понимаю, что в этом что-то не то. Но пока так )

26 авг. в 15:13
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Получается вы со всеми кто вам даже не понравился хотите оставаться друзьями!?) 

Если она через месяц напишет, Привет, как дела? И я просто отвечу., Норм. У тебя как?
Ну ок, пусть это будет дружбой. Мужчина не будет просто писать женщине которая внешне не привлекает его.

26 авг. в 15:20
Ваше сообщение