На сайте с
8-01-2009

Подобьем кассу?

Вялотекущее состояние окружающего бытия.....
Все привычно, шкаф на месте, пьяные соседи угомонились пропив пенсию, вечером будет очередная серия Интернов....а там и пятница ....пиво...На сайте новые люди...переписка...
.....................
Я хочу напомнить вам,уважаемые, как собственно мы живем!
И хочу спросить в духе извечного - Что делать?
Или так - А оно нам НАДО?
Или будь как будет и нафиг напрягаться?

Следите за мыслью.
А пока факты.

23-03-2011 04:18
На сайте с
8-01-2009

Я умышленно оставил напоследок про третий карман - Негосударственные источники.
Они бывают разные...
Но в основном их можно разделить на группы в зависимости от того какие именно направления выбраны в качестве приоритетных.
Ну и естественно они бывают как российские так и иностранные.
С ними во многом проще.
Фонд устраивает Конкурс
Организации разных городов готовят свои заявки и электронкой отсылают в Фонд
Комиссия Фонда выбирает те Проекты которые им нравятся и дальше уже начинается работа.
Суммы разные.
Начиная от 2000 долларов и до 40 000 - 50 000 (на год)
В зависимости от объема работы и сложности задания.

Гарик!
Я не понимаю тогда о чем речь...
Я не ясновидящий и намеки - не лучшее средство передачи информации
Если не сложно и есть о чем - по сути.

24-03-2011 08:53
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Комиссия Фонда выбирает те Прокты которые им нравятся и дальше уже начинается работа.   

Ну это бабка на двое сказала, что вы сможете получить деньги на свой проект....
Цитата
 Суммы разные.
Начиная от 2000 долларов и до 40 000 - 50 000 (на год)
В зависимости от обьема работы и сложности задания. 

Это локальный уровень...да реализации проекта в небольшом городе и то разовые акции....я конечно понимаю, что если хоть один нас услышал и задумался, то это уже победа....но это не решение проблемы как таковой....извините, но по сравнению с теми масштабами эпидемии какие есть на данный момент - это воздух...

24-03-2011 08:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для борьбы с эпидемией такого масштаба как в России должен быть создан нац. проект в долгосрочном периоде, поддержка как федерального бюджета так и местных, привлечение специалистов к созданию и продвижению нац. проекта, при такой запущенной ситуации нужно действовать очень оперативно и организованно, врачам СПИД-центров, пардонтес, просто некогда заниматься какими- либо программами, им и так работы хватает.  

Каждый СПИД центр имеет Отделы:
- Лаборатория
- Организационно-методический
- Эпидемиологический
- Профилактики!!!!
- Оказания мед помощи(врачи-инфекционисты)
- и т.д.
Что значит им некогда?
У них именно заниматься профилактикой входит в их обязанности по работе!
Это прописано в Законах что ответственность за организацию Профилактики ВИЧ/СПИД лежит на СПИД центрах!
Не городите ерунды
Еще раз!
Есть разница между тем как:
- вы себе это представляете
- тем что должно быть по Законам
- то, что есть на самом деле.

А в реальности - сколько денег СПИД центру дали на столько он и работает
У них своих станков печатать деньги нет.
Цитата
Должен быть единый центр координации программ с компетентными специалистами  

Это в условиях России крайне сложно
Территории громадные.
И кроме того - на самом деле проблем куча еще и в том, что самих Программ несколько десятков основных веток и дальше они дробятся.
Крайне сложно сделать охват на всю страну и собрать всю ответственность в одном месте.
Если бы это было реально это давно бы сделали.

Цитата
необходимо также учесть и человеческий фактор - при выделении средств в СПИД-центры, часть денег просто разворовывается...нужен реальный контроль движения выделяемых средств...но это утопия   

Вот именно - утопия
И потому то все разделено на небольшие ...порции...
Каждый из дающих деньги контролирует свои виды Программ и требует отчет по использованию

Цитата
 Для борьбы с эпидемией такого масштаба как в России должен быть создан нац. проект  

Есть такой
Называется Национальный проект ,,Здоровье,, и если вам не лень погуглить то вы и его найдете и что там по ВИЧ тоже обнаружите.

24-03-2011 09:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ну это бабка на двое сказала, что вы сможете получить деньги на свой проект....  

А как по вашему все НКО работают?
Именно так и работают!
Например бюджет Иркутского Красного Креста за 2010 год - 25 млн рублей
И в этой сумме НЕТ государственных средств
Наш Красный Крест исключение по стране ...таких структур не много...у остальных бюджеты скромнее.
Цитата
 Итог, вместо дельных советов, и моральной поддержки, господин Скальд, я слышу от Вас только иронию!Мне не нужны чужие деньги, я готов из своего кармана их доставать, но знать я хочу, куда они уходят!

Ирония ...не ирония...а по сути я так ничего в ответ и не услышал
Кто сказал?
Что конкретно имел в виду?
Гадать на кофейной гуще предлагаете ?
Алаверды - сказал бы прямо так и ответ получил бы!
А отвечать на не заданные вопросы у меня сегодня нет возможности.
Какие дельные советы?
Я понятия не имею что и как происходит в Кургане! Я не имею ни малейшего представления с кем и о чем Вы разговаривали!
Какие советы?

24-03-2011 09:21
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Это прописано в Законах что ответственность за организацию Профилактики ВИЧ/СПИД лежит на СПИД центрах!  

Такое чувство, что вы пишите из Швеции или Германии, где действительно граждане реально придерживаются закона....
Цитата
 Есть такой
Называется Национальный проект ,,Здоровье,,  

отмыли деньги ....вот и весь ваш нац. проект...что-то я реального изменения ситуации при запуске данного нац. проекта не узрела....или данный нац.проект в долгосрочной перспективе на 100 лет???

24-03-2011 09:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Такое чувство, что вы пишите из Швеции или Германии, где действительно граждане реально придерживаются закона... 

При чем тут ,,граждане,,?
Еще раз.
По Законам России вся ответственность за проведение профилактики ВИЧ/СПИД возложена на СПИД центры
СПИД центры являются официальным муниципального или областного/регионального подчинения медицинскими учеждениями государства Российская Федерация
Точка.
А нравится ЭТО кому то или нет ...это другой вопрос.
И так как в Законах прописано так то и деньги на профилактику получают СПИД центры.
Точка.
Это - реальность
Все остальное - Ваши фантазии.

Сверх того что государство выделяют на профилактику ВИЧ есть еще дополнительные программы для НКО
Их немного но есть
И там тоже Конкурсная основа.
И это тоже - реальность.

Я не собираюсь вам доказывать что вода мокрая
Просто она мокрая и все!

24-03-2011 09:32
На сайте с
14-08-2010

ну так раз у вас все хорошо, везде все работает как надо, все выделяется, куда надо и расходуется в соответствии, так в чем суть темы????

24-03-2011 09:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ну так раз у вас все хорошо, везде все работает как надо, все выделяется, куда надо и расходуется в соответствии, так в чем суть темы????

Я не помню что бы где то написал что все хорошо???????????
Перестаньте передергивать и ерничать.
Это смешно.Тема серьезная.
Вы принимали участие в Теме смысл которой Вам не ясен?
Я так и думал.

Тема немного ушла в сторону от того на что была изначально ориентирована.
Мне пришлось давать кучу максимально упрощенных ответов на кучу дико сложных в реальности вопросов.
Большинство далеки от понимания как механизмов государства так и методик работы вообще.
Я понимаю что отсюда и вопросы....

Насчет ,,Подобьем кассу?,,
Я через эту Тему УЖЕ нашел как минимум одного человека который ХОЧЕТ заниматься работой рядом со мной.
А дальше - я готов отвечать на вопросы тех кого Итог по факту не устраивает
Единственное условие - если вы чегото не знаете то не выдавайте свои предположения за реальность!
И не стесняйтесь вслух сказать - Я не знаю!
Я готов рассказывать но не готов как попугай повторять одно и тоже десятки раз.
Хочется видеть конкретных людей которые прямо сейчас скажут - Мы не довольны и готовы действовать не смотря ни на что!
Увижу таких - буду учить!Буду помогать! Дам контакты!
Не увижу....Значит буду работать с теми кто уже есть.

24-03-2011 10:01
На сайте с
17-04-2010

С интересом читаю данную тему, и вот, что я увидел
Цитата

По моему Скальд не сказалЦитата
все хорошо, везде все работает как надо, все выделяется, куда надо и расходуется в соответствии,   

Он просто напросто попытался объяснить как все работает и от чего зависит куда и как выделяются средства.

И про отделы профилактики все верно, единственная помощь которую мы получили от них это поддержка сми, с акциями все сложнее, здесь уже они просят у нас помощи, а так как организовать наших + очень тяжело ничего и не выходит и актив очень малочислен. Но все решаемо по крайней мере на этом уровне.
Я говорю про свой город, видимо надо знать в какую дверь стучаться а мы пока не знаем, а только догадываемся.

24-03-2011 10:30
На сайте с
15-03-2011

Да Красные тюльпаны это сильная акция Это можно ещё запускать воздушные шарики(а вместо шариков использовать презервативы ещё и деньги списать на акцию
Программа нац.проекта по снижению вреда(раздача шприцов презервативов)как проводятся по России?У нас слава Богу проводится пусть не так масштабно как хотелось бы но проводиться а в других городах об этой програме и не слышалию Если гос.деньги воруются отмываются то есть Верхний актив+ пусть пишут запрос в счётную палату г.Степашину.А то что тоже сидят на Жопе и поднять со стула не могут или бояться ?
Деньги получаемые из Негосударственных источников по грантам и т д.(2000-40000 $ на год) что это не деньги? В одних городах отрабатывают на 100%.в других слабо или создают вид(потому что копейки))) ) а третие вообще на 0%А по России таких городов не мало и там кто получает эти гранты тоже+ Их что тоже трудно проверять или не хочется-
А ПОТОМ ГОВОРИМ ГДЕ ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА,ГДЕ ПРОФИЛАКТИКА.ОДНА ДЕМАГОГИЯ

24-03-2011 10:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Он просто напросто попытался объяснить как все работает и от чего зависит куда и как выделяются средства.

Совершенно верно
Не понимая как все это вообще работает невозможно планировать хоть какую то деятельность.
Мне конечно же не удалось рассказать обо всем в деталях
Пониманию тех же экономических процессов на которых строится работа государства обычно у всех занимает 5 лет учебы в ВУЗе.
Но что смог то смог.
Цитата
Я говорю про свой город, видимо надо знать в какую дверь стучаться а мы пока не знаем, а только догадываемся.  

Готов рассказывать и приводить примеры из своего опыта.
Цитата
 И про отделы профилактики все верно, единственная помощь которую мы получили от них это поддержка сми, с акциями все сложнее, здесь уже они просят у нас помощи, а так как организовать наших + очень тяжело ничего и не выходит и актив очень малочислен. 

Малочисленность и низкая проф пригодность Актива ЛЖВ- самая страшная беда!
И так везде!!!
Поверьте мне на слово!
Я знаю более половины Актива страны лично и какую то часть заочно
Всех руководителей крупных организаций я точно знаю лично и не раз встречались
Это у всех и это проблема № 1/

24-03-2011 10:43
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Всем доброе утро! Мне сегодня в одном интересном месте очень интересные люди сказали(дословно): Не суй свой нос туда, куда собака свой не сует! У тебя что, голова лишняя? Конец цтитаты   

Я предполагал что именно его ты и получишь....
А ты ожидал другой ответ?

24-03-2011 11:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Программа нац.проекта по снижению вреда(раздача шприцов презервативов)как проводятся по России? 

Нет
Все программы по раздаче шприцов, презервативов и прочего - это Снижение Вреда
Они так называются
Государство РФ этим никогда не занималось
Сейчас есть группа Актива ЛЖВ которые пытаются внести Снижение Вреда в Гос Нац проект ,,Здоровье,,
Это сложно.
Цитата
Если гос.деньги воруются отмываются то есть Верхний актив+ пусть пишут запрос в счётную палату г.Степашину.А то что тоже сидят на Жопе и поднять со стула не могут или бояться ?   

Работа идет но людей катастрофически не хватает
До всего руки не доходят.
Мне сложно сейчас вот так с ходу выложить все резльтаты работы Актива ЛЖВ по годам или срез на сегодня.
Но показать есть что.
Если это интересно то на сайте есть раздел Актив ЛЖВ
Сходите и пошарьтесь
Кроме того есть сайт ITPC.org
Там в разделе Адвокация можно увидеть практически все что есть.
В разделе Мобилизация то над чем сейчас работают разные группы.

У меня кстати есть ответ Ген Прокуратуры РФ по запросу Гришанкова на перебои с АРВТ
Прокуратура проводила проверку как раз по инициативе Атива ЛЖВ
Я не говорю что весь Актив прямо таки - Супер красавчики и там все прямо идеальны
Разные мы все.

24-03-2011 11:36
На сайте с
8-01-2009

Вот откуда по вашему берутся депутатские запросы в Ген Прокуратуру?
Просто начинается все с того что Актив прорывается до депутата и рассказывает ему о проблемах
Убеждает в необходимости принимать участие
Приводит статистику ( депутаты откуда ее возьмут если они этим не занимаются?)
И дальше вырабатывается Программа как действовать дальше
Ничего быстрого тут не происходит
Все это занимает и много времени и отнимает много сил

Тот кто хочет реальных изменений должен быть готов к встрече с реальностью.
А реальность такова.

24-03-2011 11:38
На сайте с
14-08-2010

так вы бы сразу тогда уточнили в топике, что хотите решать проблему вич в сугубо локальных масштабах ( в рамках района города), среди своих знакомых....но как я уже писала раньше, что толку растрачивать свой собственные силы и нервы на каплю в море, даже в океан, эффект??????? смысл стучаться головой о стену, чем вы можете привлечь к волонтерской работе ЛЖВ, если гос-вом ничего реально не предпринимается, толком ничего не поддерживается..... как работает гос -во в направлении вич я уже поняла по перебоям терапии прошлым летом...знаю не по наслышке как люди реально не получают в СПИД - центрах элементарной помощи...

24-03-2011 11:43
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Малочисленность и низкая проф пригодность Актива ЛЖВ- самая страшная беда!
И так везде!!!  

Я согласна с этим полностью. Вот сейчас смотрю тему на форуме 1305 просмотров за двое суток. А сколько человек высказывает свое мнение???? И это застовляет задуматься.....
Мне кричать хочеться ....ЛЮДИ ВЫХОДИТЕ ИЗ ПОДПОЛЬЯ....до каких пор вы будете прятаться???...если большенству ЛЖВ все равно что происходит то что вы ждете от других???...
Взять хоть наш город. Тех кто стоит на учете около 30000.....внушительная цыфра не правда ли. Так если хоть часть этих людей начнет действовать то я думаю ситуация измениться. Нас услышат, на нас обротят внимание и задумаются.

Есть такая поговорка: Один в поле не воин. Трудно изменить ситуацию если этого хотят и делают единицы.

24-03-2011 11:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но как я уже писала раньше, что толку растрачивать свой собственные силы и нервы на каплю в море, даже в океан, эффект??????? смысл стучаться головой о стену, чем вы можете привлечь к волонтерской работе ЛЖВ,   

Не видите толку?
Кышь из Темы!
Это не для вас.
Это для тех кто видит толк от самого себя и своей деятельности даже если удалось помочь одному единственному человеку!

А пессимистов нигде не ждут с распростертыми объятиями!

Цитата
так вы бы сразу тогда уточнили в топике, что хотите решать проблему вич в сугубо локальных масштабах ( в рамках района города),  

Что такое ,,проблема вич,,?
Ладно ...допустим что САМ это расшифрую...
Тогда - какую из ,,проблем вич,, нужно решать на всю страну?
- качество мед помощи для ВИЧ+ людей
- спец помошь для ВИЧ и ТУБ
- доступ к АРВТ для тех кто принимает наркотики
- организация хосписов
- очистка спермы
- поставки АРВТ и их регулярность
- отмена запрета на опекунство
- оргпанизация профилактики в школах
- организация профилактики в организациях и на рабочих местах
- организация ТВ просветительских программ
..............
Этот список на три страницы!
Вы о чем конкретно?

Нет млин!
Я Вселенское Зло пришедшее из соседней Галактике собираюсь победить и мне нужны космофлотчики волонтеры!
Вас ,,мелкие,, проблемы не интересуют как я понял?

К сведению.
В Эстонии есть свой Актив ЛЖВ.
Я даже с некоторыми знаком.
А вы их знаете?...
Почему то уверен что нет.
Знали бы - не задавали бы таких вопросов.

И прекратите это Спам.
Если не хотите ничего делать то не лезьте в разговоры тех кто хочет!
Вам то какое до нас дело?
Вы же ничего делать не собираетесь!
Ну так нам не мешайте.

24-03-2011 11:53
На сайте с
14-08-2010

мышиная возня

24-03-2011 12:15
На сайте с
17-04-2010

Цитата
так вы бы сразу тогда уточнили в топике, что хотите решать проблему вич в сугубо локальных масштабах ( в рамках района города), среди своих знакомых....  

Я понимаю так, решение такой проблемы как эпидемия ВИЧ инфекции может иметь положительный результат только в том случае если подходят к проблеме с двух сторон, об этом уже писалось.
И на данный момент, я могу быть полезным только в локальном масштабе (в рамках города, края) и не считаю то время и силы которые я потратил напрасной жертвой.
Не побывав волонтёром, очень сложно стать толковым руководителем.
Это моё личное мнение.
Если нет сил гореть и разливать свет, то хотя бы не заслоняй его.   

24-03-2011 12:20
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Если нет сил гореть и разливать свет, то хотя бы не заслоняй его.  

24-03-2011 12:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
мышиная возня  

Мышь в зеркале

Выбирайте выражения когда говорите о сотнях людей тратящих свое время и силы и не ждущих ни орденов и почестей!
То, что есть вещи о которых я здесь писать не собираюсь - очевидно.
Есть простые вещи которые всякому трезвому и нормальному человеку и так понятны и очевидны.
Например то, что мир не совершенен.
И сделать лучше хоть не на много удастся лишь тем кто будет это
делать!  

Дорогу осилит идущий по ней.

24-03-2011 12:38
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Выбирайте выражения когда говорите о сотнях людей тратящих свое время и силы и не ждущих ни орденов и почестей!   

А вы эти выражения выбираете??? вам что на выражения, что на какие либо доводы начхать..... а мышиная возня происходит в данной теме...

24-03-2011 13:17
На сайте с
8-01-2009

Ладно...я немного отвлекся на троля!

Буду исправлять положение.

Есть вопросы?
Задавайте их здесь что бы не дублировать ответы по несколько раз.

24-03-2011 13:32
На сайте с
11-01-2011

Цитата
  вы эти выражения выбираете??? вам что на выражения, что на какие либо доводы начхать..... а мышиная возня происходит в данной теме... 

ANGUST 2010 , вы тоже в данной теме участвуете....себя значит тоже МЫШЬЮ считаете????

Мышинная возня происходит на мой взгляд в других темах....и я бы даже сказала не ышинная а кроличья. Кроликам ни чего не надо как поспать, поесть и сами знаете что........

Не нравится тема проходите мимо!!!!

24-03-2011 13:36
На сайте с
17-04-2010

Цитата
что на какие либо доводы начхать..... а мышиная возня происходит в данной теме...   

Зря вы так.
Цитата
А вы эти выражения выбираете??? вам что на выражения   

Мне с помощью выражений проще показать суть того, что хочу сказать.

24-03-2011 13:39
закрытьВаше сообщение