Цитата Скальд:
Верхи кстати...по моим наблюдениям...Ждут грамотных предложений снизу.
А тех кто может такое предложение сделать - единицы по стране.
Да нахрен такие верхи которые сидят на пятой точке ровно и - ЖДУТ?
Что ждут? - Когда их пнут?
Не нравятся верхи?
А помните как это ....Всякий народ имеет ту власть которую он выбрал и которую заслужил.
Это раз.
Два.
Вы пребываете в иллюзиях относительно того как происходит принятие решений по формированию пакетов программ того же Нац проекта например.
Вы что же представляете себе большой дом в котором в подвале лежат бабки, в сейфе, а на верхних этажах сидят с калькуляторами специалисты которые точно знают куда и сколько выделить?
Нихрена не так.
Рассылаются запросы по всем регионам....Спрашивают у СПИД центров , у каждого по отдельности - Что надо? (утрирую)
СПИД центры смотрят по реальному своему положению - А что мы сейчас потянем?
Специалистов, кадров, профессионалов мало как впрочем везде.
Конкретный пример : ...В Иркутском СПИД центре есть свободная вакансия для психотерапевта или медицинского психолога.
Так вот оклад на этой ставке - 3 500 рублей в месяц
Как вы думаете - на эту должность есть желающие?
Вот и прикидывает каждый СПИД центр по отдельности что может а чего нет.
Напомню что структуры которая была бы самой-самой главной в стране нет!!!
Центр Покровского занимается лечением, не профилактикой.
И кроме того...
Каждый СПИД центр имеет финансирование из разных карманов.
1 карман это Москва ( федеральное финансирование)
Это все то, что предусмотрено Нацпроектом ,,Здоровье,,
2 карман это местный бюджет.
Так вот большая часть всего делается именно из местного кармана.
А как вы считаете - много депутатов в вашей, В ВАШЕЙ ДУМЕ владеет информацией по тому как у нас дела с ВИЧ и как вообще нужно работать, какие нужно проводить мероприятия ( ТВ компании, в школах??) и как именно это нужно делать что бы было хорошо?
Вы что и правда считаете что есть депутаты которые в этом разбираются?
Не смешите меня!
Я занимаюсь адвокацией ( влияние на лиц принимающих решения ЛПР) больше трех лет.
Входил в состав разных структур и видел своими глазами как именно все обстоит.
.....................
Есть разница между тем как:
- вы себе это представляете
- тем что должно быть по Законам
- то, что есть на самом деле.
Так вот ...примерно....И работает только тот вариант который реальность.
И если работать прямо сейчас то только с ним постепенно приближая его к тому как это должно быть в идеале.
И никак иначе.
Три.
Ни один гл.врач СПИД центра или другой больницы, ни один депутат не располагает возможностью найти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ средства сверх тех которые есть просто из воздуха
Тех у кого деньги есть приходится убеждать - Дайте! Очень надо!
И они в ответ спрашивают - Хорошо! Дадим! А что вы с ними будете делать?
И им нужно обьяснить а иначе они не дадут.
И вот тут про ту саму Таню и ее письмо в рассылке которое наш бравый Капитан все целиком не привел а только одну фразу оттуда дернул.
Цитата Комитет выступает за семейные ценности и воздержание, и не поддерживает раздачу презервативов и проведение обучающих занятий по половому воспитанию с населением.
Это - про Программы Снижения Вреда которые у нас из Гос кармана не финансировались никогда
И не будут финансироваться.
Это стандартный ответ.
А в Письме было еще и вот это.
Цитата Комитет выступает за семейные ценности и воздержание, и не поддерживает раздачу презервативов и проведение обучающих занятий по половому воспитанию с населением.
Поэтому если мы хотим, чтобы с нами были готовы начать разговаривать, мы должны предоставить все свои методические материалы, достижения и отчеты в комитет.
Это кстати нормальная практика - запросить у Организации информацию о ней!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вообще НОРМАЛЬНО! Это и в бизнесе приветствуется!
Вот о том и речь что Таня предлагала Денс фо лайф( Танцуй ради жизни) это отдельная программа и те кто ее делают естественно хотят ее расширить
Таня встречалась по вопросам продвижения в основном ИХ ПРОГРАММЫ,
Например последние акции предполагали делать из красной бумаги Тюльпаны и раздавать их прохожим в том числе.
Эти программы работают в разных городах.
Лично я не считаю что Красные Тюльпаны это то самое чего нам остро не хватает.
Цитата а что у нас???......хоть одна масштабная хотя бы по ТВ кампания есть или была???? у нас нет практический никакой поддержки ни от гос-ва ни от коммерч. сектора
В Эстонии своя ситуация.
Я немного знаю.
В России есть такая поддержка.
Разная.
Но чаще всего реализацией программ занимаются все те же врачи СПИД центров так как у них все цифры и методики.
Россия, Иркутск
Я и не ожидала другого ответа!!!!
23 мар. 2011 г. в 13:36