На сайте с
8-01-2009

Подобьем кассу?

Вялотекущее состояние окружающего бытия.....
Все привычно, шкаф на месте, пьяные соседи угомонились пропив пенсию, вечером будет очередная серия Интернов....а там и пятница ....пиво...На сайте новые люди...переписка...
.....................
Я хочу напомнить вам,уважаемые, как собственно мы живем!
И хочу спросить в духе извечного - Что делать?
Или так - А оно нам НАДО?
Или будь как будет и нафиг напрягаться?

Следите за мыслью.
А пока факты.

23 мар. 2011 г. в 04:18
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Да.Вход свободный.  

Я и не ожидала другого ответа!!!!

23 мар. 2011 г. в 13:36
На сайте с
15-03-2011

Юлианна

23 мар. 2011 г. в 13:58
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Юлианна  

Спасибо!!! Я просто сказала то, что думаю. И если кажды начнет говорить свои мысли, а после этого еще и начнет действовать, то ситуация измениться.

23 мар. 2011 г. в 14:12
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Пусть я один, но я знаю, что в итоге ко мне присоединятся многие+ !

Правельные мысли!!!Цитата
Да дело не в памяти! Дело в другом! Мне нужно признание!Но я сделаю все, что сможет защитить будущее поколение от этого вируса! Пусть не всех, но по крайней мере в массы это нужно нести! Мы же такие же люди, как все!   

Признание??? О каком признание вы говорите??? Это что звезная болезнь или я что то не понимаю??? Вы делайте это для себя, для своих близких, для тех кто рядом.....

23 мар. 2011 г. в 14:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
aleksander
 Сначала ждём окончания школы

aleksander, вы внимательно прочитайте критикуемую, очень внимательно 
Цитата
Это не Актив ЛЖВ.
Это те люди которые занимаются Профилактикой распространения ВИЧ/СПИД

Саша, те не прав. Если люди, которые занимаются профилактикой - не знаю что такое жить с + - гнать их поганейшей метлой из профилактики!!!
И про актив - не все Саш, такие добросовестные как... а тут я не буду перечислять имён, т.к. их, к счастью, большинство.

Цитата
И еще что....Для победы Зла достаточно что Хорошие люди будут заниматься своим делом...
Дословно сейчас не помню...так как то...

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Edmund Burke (1729–1797)

Позволю вспомнить ещё:
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
Сократ

Цитата
Верхи кстати...по моим наблюдениям...Ждут грамотных предложений снизу.
А тех кто может такое предложение сделать - единицы по стране.  

А что верхи не могут снизойти до рядового положительного? Они что так и будут сидеть в своих креслах и ждать.... когда их сметут?

23 мар. 2011 г. в 16:30
На сайте с
17-04-2010

Я в теме с января 2008 года и за все это время более 5000 руб не получал, приходилось работать просто волонтёром, впрочем как и на данный момент.
На сколько мне известно так живет большинство Российских активистов.
Цитата
Я просо сегодня имел разговор с так сказать нашими активистами, так они живут не ради идеи, а ради собственной выгоды!   

Не могу понять о какой выгоде идет речь.
За этот период времени не единожды просто перегорал, и думал ну его к чёрту.
Но люди не перестают обращаться, просто им больше некуда идти.
Немного встряхнувшись идешь дальше, это ответЦитата
А оно нам НАДО?   

Да многое зависит именно от нас самих, но мало просто говорить и писать необходимо совершать хоть какие то телодвижения.
Дорогу осилит идущий   

23 мар. 2011 г. в 16:38
На сайте с
15-03-2011

Ребята не сортись.Верхи это не только актив но и пастухи. Может быть Гарик имел в виду как отрабатываются деньги по грантам или куда они деваются?
Чем ближе к истине.тем дороже обходиться каждый шаг. Ален

23 мар. 2011 г. в 16:59
На сайте с
31-08-2010

Капитан Очевидность.Я вам посоветую,тоже самое.
Не понимаю где вы увидели критику???????

23 мар. 2011 г. в 17:44
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Работа с школами...волонтеры....газета....дети...воспитание...   

Очень много времени провела в Европе и знаю не по наслышке про половое воспитание во всех школах. Половое воспитание является обязательным предметом на ровне с религией и культурой разных стран, детишкам с 10 лет постепенно освещают все аспекты полового воспитания по мере взросления, так же отводиться целый год в возрасте 14 - 15 лет на курс: наркотикам и их последствия + последствия незащищенного секса, в течении этого года детям медленно и подробно намертво вбивают в голову, что такое наркотики(последствия) и последствия незащищенного секса, в данном курсе не мало внимания уделяется вич-профилактике и стигме вич-инфицированных, министерство образования вместе с психологами разрабатывают данные программы для школьников. Гос-во тратит не малые деньги на усовершенствование данных программ. Европа сразу задумалась о проблеме вич и предприняла не мало усилий для предотвращения эпидемии и статистика показывает, что все было не зря. Так к чему я это...изменить отношение нашего общества к нам, в данный момент просто не реально, необходима реальная поддержка гос-ва, данной поддержки не ожидается, наше правительство еще не усвоило одной главной истины - предупреждение проблемы намного выгоднее, чем компенсация последствий. На Западе давно признан принцип, что если возникает серьезная социальная проблема, то для ее решения, помимо всего прочего, необходимо проводить солидные и дорогостоящие кампании. Поэтому государственные, некоммерческие и общественные организации каждый год готовы платить «живые» деньги на производство соответствующего продукта. Они прекрасно понимают, что затраченные деньги не столь велики, если принять во внимание, что без данных профилактических кампаний, которые растолковывают гражданам азы поведения, государству и остальным организациям пришлось бы потратить гораздо больше денег на компенсацию последствий их несознательности. А у нас вооооообще считают любую социально-профилактическую кампанию - полной ерундой и деньги тратить на это - глупостью. А самое главное отношение общества к данным социально - профилактическим кампаниям - мол и без вас мы сами с усами, все знаем.... Для профилактики вич, надо действительно внедрять в школьную программу половое воспитание, (а вот здесь родители могут создать реальный барьер - мне так одна мамашка орала, мол не нужны моему ребенку такие знания, ему они не пригодятся) и может след. поколение победит эпидемию

23 мар. 2011 г. в 17:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Очень много времени провела в Европе и знаю не по наслышке про половое воспитание во всех школах. Половое воспитание является обязательным предметом на ровне с религией и культурой разных стран, детишкам с 10 лет постепенно освещают все аспекты полового воспитания по мере взросления, так же отводиться целый год в возрасте 14 - 15 лет на курс: наркотикам и их последствия + последствия незащищенного секса, в течении этого года детям медленно и подробно намертво вбивают в голову, что такое наркотики(последствия) и последствия незащищенного секса, в данном курсе не мало внимания уделяется вич-профилактике и стигме вич-инфицированных, министерство образования вместе с психологами разрабатывают данные программы для школьников. Гос-во тратит не малые деньги на усовершенствование данных программ. Европа сразу задумалась о проблеме вич и предприняла не мало усилий для предотвращения эпидемии и статистика показывает, что все было не зря.

Цитата
Сегодня на мероприятии в Госдуме на мое предложение обменяться контактами председатель комитета по молодежной политике Госдумы г-н Тараканов сообщил, что их комитет в целом с недоверием и подозрением относится к общественным организациям, работающим в области профилактики ВИЧ-инфекции.
Комитет выступает за семейные ценности и воздержание, и не поддерживает раздачу презервативов и проведение обучающих занятий по половому воспитанию с населением.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=265607&page=1

23 мар. 2011 г. в 18:05
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Сегодня на мероприятии в Госдуме на мое предложение обменяться контактами председатель комитета по молодежной политике Госдумы г-н Тараканов сообщил, что их комитет в целом с недоверием и подозрением относится к общественным организациям, работающим в области профилактики ВИЧ-инфекции.
Комитет выступает за семейные ценности и воздержание, и не поддерживает раздачу презервативов и проведение обучающих занятий по половому воспитанию с населением.  

Да, вот именно в этом направлении и ведется вся полемика по поводу вич ....я даже слышала и такие реплики...Церковь должна взять за глотку население и что бы блуд преследовался по закону...

23 мар. 2011 г. в 18:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саша, те не прав. Если люди, которые занимаются профилактикой - не знаю что такое жить с + - гнать их поганейшей метлой из профилактики!!!  

Попутал?
Где я пишу что это плохро и гнать?
Я пишу что это разные вещи.
Не согласен?
Саня!
Отстань с до###ми!
Ты уже троолишь передергивая!
Я поясню
Большинство Актива ВИЧ+ людей большую часть работы делают за свой счет
Деньги берем из разных источников
Я например квартиру сдаю и живу на эти деньги.
Люди в системе по профилактике ВИЧ/СПИД чаще всего работают на деньги которые выделяет какойто внешний источник.
Азбука Актива ЛЖВ

Цитата
Я в теме с января 2008 года и за все это время более 5000 руб не получал, приходилось работать просто волонтёром, впрочем как и на данный момент.
На сколько мне известно так живет большинство Российских активистов.   

Многие научились находить Фонды которые дают деньги на решение похожих на их собственные проблем!
И так вся страна!

И не надо лохматить бабушку!

Цитата

Это написано Таней Евлампиевой
Она из Иркутска
Денс фо лайф...
Я ее знаю!
Я знаю о чем она пишет!
Ей предложили показать Комитету методики по которым они работают
Это нормально.
Почему предложили?
Да они в этом Комитете не шарят никто в этом!!!!
С чего вы взяли что там все профи?...Что за бред типо наверху все ровно?
Добавить нечего.

23 мар. 2011 г. в 18:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
так если бы они работали! Я говорю в частности про Курган!   

А это уже совсем другая история!
Это про то как их организация использует деньги которые вырулили!
Мы им оценку даем!
Но сами то мы где?

23 мар. 2011 г. в 18:51
На сайте с
31-08-2010

Гарик не лезь туда,это не те люди ,и деньги не те(изночально).
Может я путаю чего-то ????Речь же не идёт о деньгах выделяемые государством?????

23 мар. 2011 г. в 18:56
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Но сами то мы где?  

А нас,что имеют огромное желание слышать, особенно наверху ???? Масштабы проблемы там известны, актуальные вопросы также известны...что еще не хватает для действий верхов???

23 мар. 2011 г. в 19:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Скальд
 Попутал?
Где я пишу что это плохро и гнать?
Я пишу что это разные вещи.
Не согласен?
Саня!
Отстань с до###ми!
Ты уже троолишь передергивая!  

Саша, читай внимательно мною написанное.
Это я пишу - что гнать надо!
(блин инет некудышный и сейчас не могу снова все перелопатить и процитировать)
Саня, не отстану!

Цитата
 Это написано Таней Евлампиевой
Она из Иркутска
Ей предложили показать Комитету методики по которым они работают
Это нормально.

Ключевая фраза, Саша, вот эта:
Цитата

А не про методики...

Ты не не ответил - доколе будет вот это:
Цитата

Скальд:

Да нахрен такие верхи которые сидят на пятой точке ровно и - ЖДУТ?
Что ждут? - Когда их пнут?

23 мар. 2011 г. в 19:21
На сайте с
14-08-2010

Цитата

Эти верха просто уже реально оценили сколько денег необходимо для действий и решили, что лучше они и дальше будут сидеть и типа ждать

23 мар. 2011 г. в 19:40
На сайте с
31-08-2010

Гарик.Если всё на самом деле,так как ты говоришь.Я бы на твоём месте не действовал столь прямолинейно.....

23 мар. 2011 г. в 19:44
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Речь же не идёт о деньгах выделяемые государством?????  

Масштаб эпидемии достиг невероятных размеров, и для того чтобы действовать эффективно гос-ву будет просто необходимо в бюджете страны ввести отдельную статью по финансированию действий.... так для кругозора ...в США только по одной проблеме борьбы с наркоманией за период с 1993-го по 2000 год администрация Клинтона потратила 1, 8 миллиарда долларов. . На производство последнего ролика «СПИД: чем больше вы знаете, тем меньше риск» правительство потратило 670000 долларов.
Там такая система организована - коммерческий сектор, гос-во и некоммерческий сектор( нац.фонды, некоммерческие организации) массово вливают немалые деньги на решение соц. значимых проблем + СМИ, и информация в средствах массовой информации контролируется гос-вом.....компании кабельного телевидения добровольно выполняют свои социальные обязательства, телевизионные компании в среднем бесплатно выделяют 15 сек. каждого часа на социальную рекламу. В Германии более 10 подразделений государственного управления внутренних дел занимаются государственным социальным отделом.
В Италии к общегосударственным социальным кампаниям всегда подключен лично премьер-министр страны.
в Великобритании государство является крупнейшим рекламодателем, обгоняя гигантов British Telekom и Procter & Gamble, и в год только Центральный офис информации и коммуникации - своеобразное министерство информации - тратит, по меньшей мере, 195 миллионов фунтов стерлингов на социальную рекламу.
Так у них нет такого масштаба эпидемии вич, у нас не только профилактику надо проводить,но и по другим вопросам действовать, которые касаются уже нас самих - это огромные деньги и не год и не два и не три эти деньги надо будет выделять.....

а что у нас???......хоть одна масштабная хотя бы по ТВ кампания есть или была???? у нас нет практический никакой поддержки ни от гос-ва ни от коммерч. сектора
А решение проблемы через малые некоммерческие фонды на локальном уровне - это капля в море...погоду не сделает, как ни старайся...гос-ву проще закрыть глаза на нашу проблему....

23 мар. 2011 г. в 20:09
На сайте с
25-01-2011

Мир умирает, люди похожи на тлю,
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю,
Любовь-прокисшие щи,
Мечта помойное ведро,
И ожидание чуда тянет камнем на дно.
Здесь, вобщем, нечего делать, кроме того, чтобы жрать,
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать.
И очень хочется руки на себя наложить.
Но, Я Буду Жить!
(С-Дельфин)

Как-то так...

23 мар. 2011 г. в 21:16
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 а что у нас???......хоть одна масштабная хотя бы по ТВ кампания есть или была???? у нас нет практический никакой поддержки ни от гос-ва ни от коммерч. сектора
А решение проблемы через малые некоммерческие фонды на локальном уровне - это капля в море...погоду не сделает, как ни старайся... 

в нашем случае без реальной поддержки это как биться головой о стену.
если нечем себя занять, то и это подойдёт.
ну соберутся человек 20, проведут какую-нибудь акцию, может стольким же и помогут задуматься(но в большинстве своём вызовут лишь недоумение посторонних), а времени будет потрачено гораздо больше, чем, скажем, я один среди знакомых буду вести разговоры - выйдет гораздо эффективнее у меня.
что я, собственно, по мере своих сил, и делаю.
разве кто может предложить сделать что-нибудь действительно более стОящее?
буду рад присоединиться.

23 мар. 2011 г. в 22:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд:

Не нравятся верхи?
А помните как это ....Всякий народ имеет ту власть которую он выбрал и которую заслужил.
Это раз.
Два.
Вы пребываете в иллюзиях относительно того как происходит принятие решений по формированию пакетов программ того же Нац проекта например.
Вы что же представляете себе большой дом в котором в подвале лежат бабки, в сейфе, а на верхних этажах сидят с калькуляторами специалисты которые точно знают куда и сколько выделить?
Нихрена не так.
Рассылаются запросы по всем регионам....Спрашивают у СПИД центров , у каждого по отдельности - Что надо? (утрирую)
СПИД центры смотрят по реальному своему положению - А что мы сейчас потянем?
Специалистов, кадров, профессионалов мало как впрочем везде.
Конкретный пример : ...В Иркутском СПИД центре есть свободная вакансия для психотерапевта или медицинского психолога.
Так вот оклад на этой ставке - 3 500 рублей в месяц
Как вы думаете - на эту должность есть желающие?
Вот и прикидывает каждый СПИД центр по отдельности что может а чего нет.
Напомню что структуры которая была бы самой-самой главной в стране нет!!!
Центр Покровского занимается лечением, не профилактикой.
И кроме того...
Каждый СПИД центр имеет финансирование из разных карманов.
1 карман это Москва ( федеральное финансирование)
Это все то, что предусмотрено Нацпроектом ,,Здоровье,,
2 карман это местный бюджет.
Так вот большая часть всего делается именно из местного кармана.
А как вы считаете - много депутатов в вашей, В ВАШЕЙ ДУМЕ владеет информацией по тому как у нас дела с ВИЧ и как вообще нужно работать, какие нужно проводить мероприятия ( ТВ компании, в школах??) и как именно это нужно делать что бы было хорошо?
Вы что и правда считаете что есть депутаты которые в этом разбираются?
Не смешите меня!
Я занимаюсь адвокацией ( влияние на лиц принимающих решения ЛПР) больше трех лет.
Входил в состав разных структур и видел своими глазами как именно все обстоит.
.....................
Есть разница между тем как:
- вы себе это представляете
- тем что должно быть по Законам
- то, что есть на самом деле.
Так вот ...примерно....И работает только тот вариант который реальность.
И если работать прямо сейчас то только с ним постепенно приближая его к тому как это должно быть в идеале.
И никак иначе.
Три.
Ни один гл.врач СПИД центра или другой больницы, ни один депутат не располагает возможностью найти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ средства сверх тех которые есть просто из воздуха
Тех у кого деньги есть приходится убеждать - Дайте! Очень надо!
И они в ответ спрашивают - Хорошо! Дадим! А что вы с ними будете делать?
И им нужно обьяснить а иначе они не дадут.
И вот тут про ту саму Таню и ее письмо в рассылке которое наш бравый Капитан все целиком не привел а только одну фразу оттуда дернул.
Цитата

Это - про Программы Снижения Вреда которые у нас из Гос кармана не финансировались никогда
И не будут финансироваться.
Это стандартный ответ.
А в Письме было еще и вот это.
Цитата

Поэтому если мы хотим, чтобы с нами были готовы начать разговаривать, мы должны предоставить все свои методические материалы, достижения и отчеты в комитет.

Это кстати нормальная практика - запросить у Организации информацию о ней!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вообще НОРМАЛЬНО! Это и в бизнесе приветствуется!
Вот о том и речь что Таня предлагала Денс фо лайф( Танцуй ради жизни) это отдельная программа и те кто ее делают естественно хотят ее расширить
Таня встречалась по вопросам продвижения в основном ИХ ПРОГРАММЫ,
Например последние акции предполагали делать из красной бумаги Тюльпаны и раздавать их прохожим в том числе.
Эти программы работают в разных городах.
Лично я не считаю что Красные Тюльпаны это то самое чего нам остро не хватает.

Цитата

В Эстонии своя ситуация.
Я немного знаю.
В России есть такая поддержка.
Разная.
Но чаще всего реализацией программ занимаются все те же врачи СПИД центров так как у них все цифры и методики.

24 мар. 2011 г. в 07:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Всем доброе утро! Мне сегодня в одном интересном месте очень интересные люди сказали(дословно): Не суй свой нос туда, куда собака свой не сует! У тебя что, голова лишняя? Конец цтитаты

Ха!
Это куда это?
В бюджет Кургана?
А вы что и правда думали что это так просто - Взял, пришел, убедил, дали денег и работаешь?
Есть ведь есть еще инвалиды, сироты,...Это соц слои на которые идут деньги.
Есть еще туберкулез, гепатит, грипп в конце концов и с ними работают из все тех же карманов и там тоже нужны деньги.
Если некому работать то зачем давать деньги туда где их или не используют или просто украдут?
Депутаты не дураки и прекрасно понимают что просто так вот дать деньги ,,в никуда,, смысла нет.
А давать деньги неизвестно кому - это вообще бред.

24 мар. 2011 г. в 07:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  разве кто может предложить сделать что-нибудь действительно более стОящее?
буду рад присоединиться.l  

В Питере много разных организаций.
В большинстве своем в них сейчас есть и опытные руководители и новички
Я бы порекомендовал все же иметь некую свою программу предложений с которой к ним приходить.
Кроме того там есть возможность учиться.
Учиться - это важно.
В Питере я выделили бы Свечу Саши Волгиной...У них всегда чтото делается.

24 мар. 2011 г. в 08:34
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Но чаще всего реализацией программ занимаются все те же врачи СПИД центров так как у них все цифры и методики.   

Для борьбы с эпидемией такого масштаба как в России должен быть создан нац. проект в долгосрочном периоде, поддержка как федерального бюджета так и местных, привлечение специалистов к созданию и продвижению нац. проекта, при такой запущенной ситуации нужно действовать очень оперативно и организованно, врачам СПИД-центров, пардонтес, просто некогда заниматься какими- либо программами, им и так работы хватает. Должен быть единый центр координации программ с компетентными специалистами, а это очень огромные деньги - профилактика вич и улучшение положения ЛЖВ, еще раз повторюсь о введении полового воспитания в школах, это очень масштабные и затратные проекты....необходимо также учесть и человеческий фактор - при выделении средств в СПИД-центры, часть денег просто разворовывается...нужен реальный контроль движения выделяемых средств...но это утопия
Момент, когда еще можно было предотвратить рост эпидемии упущен, на данный момент уже все слишком запущенно и поэтому очень трудно что-либо реализовать, здесь реально нужно запускать масштабные государственные программы при реальной поддержке гос-ва...

24 мар. 2011 г. в 08:44
Ваше сообщение