мой папа занимал весьма солидную должность и у него был пунктик - дети должный гордо носить фамилию...
я была отличницей до 9 класса и закончив школу хорошисткой, поступила в престижный ВУЗ - Плехановскую Академию...
только вот незадача - нахер мне эта школа была не нужна..я хотела музыкой заниматься в те годы, уже играла в паре групп на гитаре..в итоге мой протест родителям закончился наркотиками, мне никогда не нравилось подчиняться..
ТОгда все было относительно мирно - трава, водка, Арбат..клубы, репетиции...
но они отправили меня подальше от всего - на Мальту, а потом в Австралию..
я честно пыталась учиться, даже добилась кое каких результатов в учебе..
но молодые годы ---так хотелось свободы и познания...так я попала в клубы..экстази, кокаин, красивые богатые мужчины, дорогие шмотки и машины..
в начале двухтысячных я вернулась домой...мотивации и целей не было..все было как-то разбито, размыто..тогда я еще не понимала, что я живу без целей..без трезвости...
2003 - ВИЧ и гепатит..
а пошло оно все, думала я..теперь тормозов и не надо...
я продолжала клубиться, веселиться, тусоваться..жить как животное..зомби..
а потом в один день...в 2006 году, когда был очередная полугодовалая ремиссия,
коих было много..они были хорошие, и по году..но все равно я возвращалась в бездну..
так вот в один день я поняла, что одна я не справлюсь! но я поняла и другое - Я ХОЧУ ЖИТЬ!!
Два года, проходя сложнейшую реабилитационную программу, где каждый день надо было выворачивать себя наизнанку, менять отношение к себе, людям, проходить испытания на выносливость, честность, учиться заново жить, любить, радоваться...падать и подниматься, нести ответственность за себя и других..
потом работа там же..
снова москва..я - другая, иная..чистая..
уже на терапии, ибо тромбоцитопения началась в 2007 году..и я чуть было не умерла от кровотечений..
с тех пор я борюсь с этими кровотечениями.
я вылечила гепатит, я уже давно не пью не курю и не употребляю...
я кушаю правильную пищу, хожу в бассейн, на аквааэробику..в театры и кино, путешествую, у меня есть работа, цели, счастье в глазах.
Мне плевать если ко мне из-за статуса относятся криво. Это их проблемы - значит, это просто не мои люди.
Со мною рядом моя семья, мой муж..а внутри меня сейчас живет маленькое чудо - моя дочь.
Я -ЖИВУ...я...такая маленькая песчинка бытия..но я сильная, я справилась, потому что есть ради чего и кого...ради смеха любимых, ради чистого взгляда...ради дождя и солнца...я научилась жить. жить с ВИЧ.
23-03-2011 10:56
Россия, Иркутск
2 - нам запрещено усыновлять и брать под опеку
3 - у значительной части ВИЧ есть представление что общество относится к нам негативно
( в целом состояние напряженности связанное с тем что большое количество ВИЧ+ людей находится в стрессовом состоянии оказывает самое прямое влияние на общую психическую обстановку в стране)
4 - у большей части общества нет никакого представления о том кто такие ВИЧ+ люди
(небольшая часть об-ва,порядка 5-7%, продолжает считать всех ВИЧ+ наркоманами и проституками а остальным до нас нет никакого дела)
5 - оказание мед.помощи людям с ВИЧ требует высокого профессионализма и специализации медиков а это встречается крайне редко
(Известные мне семинары для повышения квалификации медиков в большинстве случаев чистая профанация и ,,Потемкинские деревни,,)
6 - первые сообщения о том что создана вакцина от ВИЧ появились 20 лет назад
и пока прорывов в этой сфере нет
7 - от СПИДа продолжают умирать люди но точное число неизвестно по причине несовершенства сбора статистики
8 - Из 100% вновь выявленных случаев заболевания туберкулезом более 60% приходится на ВИЧ+
Среди ВИЧ людей 47% смертности приходится на туберкулез
9 - Государство не ведет в настоящее время никаких программ направленных на работу по улучшению нашей жизни, расширение услуг для ВИЧ+ людей и мне не известно о том что бы такая работа планировалась
23-03-2011 04:35