На сайте с
8-01-2009

Подобьем кассу?

Вялотекущее состояние окружающего бытия.....
Все привычно, шкаф на месте, пьяные соседи угомонились пропив пенсию, вечером будет очередная серия Интернов....а там и пятница ....пиво...На сайте новые люди...переписка...
.....................
Я хочу напомнить вам,уважаемые, как собственно мы живем!
И хочу спросить в духе извечного - Что делать?
Или так - А оно нам НАДО?
Или будь как будет и нафиг напрягаться?

Следите за мыслью.
А пока факты.

23-03-2011 04:18
На сайте с
8-01-2009

1 - мы все находимся в поле действия ст.122 УК РФ ,,За распространение ВИЧ инфекции
2 - нам запрещено усыновлять и брать под опеку
3 - у значительной части ВИЧ есть представление что общество относится к нам негативно
( в целом состояние напряженности связанное с тем что большое количество ВИЧ+ людей находится в стрессовом состоянии оказывает самое прямое влияние на общую психическую обстановку в стране)
4 - у большей части общества нет никакого представления о том кто такие ВИЧ+ люди
(небольшая часть об-ва,порядка 5-7%, продолжает считать всех ВИЧ+ наркоманами и проституками а остальным до нас нет никакого дела)
5 - оказание мед.помощи людям с ВИЧ требует высокого профессионализма и специализации медиков а это встречается крайне редко
(Известные мне семинары для повышения квалификации медиков в большинстве случаев чистая профанация и ,,Потемкинские деревни,,)
6 - первые сообщения о том что создана вакцина от ВИЧ появились 20 лет назад
и пока прорывов в этой сфере нет
7 - от СПИДа продолжают умирать люди но точное число неизвестно по причине несовершенства сбора статистики
8 - Из 100% вновь выявленных случаев заболевания туберкулезом более 60% приходится на ВИЧ+
Среди ВИЧ людей 47% смертности приходится на туберкулез
9 - Государство не ведет в настоящее время никаких программ направленных на работу по улучшению нашей жизни, расширение услуг для ВИЧ+ людей и мне не известно о том что бы такая работа планировалась

23-03-2011 04:35
На сайте с
8-01-2009

Выделенное это про нас.
Это один из объединяющих всех ВИЧ+ людей факторов
Их вообще не много.
Большинство привязано так или иначе к диагнозу так как по социальным признакам мы все разные.

Классификация стрессов по DSM-3-R:
1. Слабый стрессорный фактор:
- разрыв с возлюбленным
- начало или окончание учёбы в школе
- конфликты в семье
- неудовлетворённость работой
- проживание в районе с высокой преступностью

2. Умеренный стрессорный фактор:
А. Острый:
- вступление в брак;
- потеря работы;
- уход на пенсию;
- аборт.
Б. Устойчивый:
- несогласие в браке;
- серьёзные финансовые затруднения;
- плохие отношения с начальником.

3. Тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- развод;
- рождение ребёнка.
Б. Хронический:
- невозможность найти работу;
- бедность.

4. Чрезмерно тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- смерть одного из супругов;
- установление диагноза серьёзного соматического заболевания;
- когда субъект подвергается насилию.
Б. Хронический:
- наличие серьёзного хронического заболевания у субъекта или у его ребёнка;
- физическая или сексуальная неполноценность.

5. Катастрофический стресс:
А. Острый:
- смерть ребёнка;
- самоубийство супруга;
- разорение в результате стихийного бедствия.
Б. Хронический:
- попадание в плен в качестве заложника;
- пребывание в концентрационном лагере

23-03-2011 04:39
На сайте с
25-12-2009

хрюк...утро удалось..переключаю железяку на хаос...собираюсь пендролить в тощий живот третий пегасис..Не--ее...ща поищу в нете где там на каспии остров для прокаженных лепрой..кажется они там живут и все у них и покушать и море рядом..и не надо подпрыгивать и прорываться....центр с 9..посмотрю кусочекдостучаться до небес..и замахну кофе с сахаром..ну эти анализы натощак-остатки шоколадки и утро удалось...

23-03-2011 05:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 хрюк...утро удалось..переключаю железяку на хаос...собираюсь пендролить в тощий живот третий пегасис..Не--ее...ща поищу в нете где там на каспии остров для прокаженных лепрой..кажется они там живут и все у них и покушать и море рядом..и не надо подпрыгивать и прорываться....центр с 9..посмотрю кусочекдостучаться до небес..и замахну кофе с сахаром..ну эти анализы натощак-остатки шоколадки и утро удалось...

Классика ответа в тему!

Только вместо Интернов взято Достучаться до небес.
Я так понимаю что

Цитата
  А оно нам НАДО?

Ну да...тут же мало потрепаться
Тут еще и делать что то надо....

Я все понимаю.
Но и вы меня поймите....
Если годами тянешь лямку а тебе постоянно разные люди так или иначе дают понять
что основному ,,человеческому стаду,, как они выражаются ничего не надо и всем пофиг то невольно приходит на ум вывод - А может и правда ?
Может и правда забить?
Смотреть ТВ...бухать...трахать все что посимпотичнее и не воняет...жрать от пуза....
Или заняться бизнесом...Или творчеством...

Сорри! Это все имеет более красивую обертку - Самореализация!
Прятать за словами смысл и интерпретацию - это искусство.
Итак! Может быть нужно самореализовываться вместо того что бы пытаться менять что то в окружающем мире?
Может быть правы те слабаки и нытики которые утверждают что ничего изменить невозможно?
Меня эта мысль доводит до бешенства но вдруг и правда эта гниль права?
Привет Гебельсу и его фразе - Рука тянется к пистолету!

23-03-2011 05:35
На сайте с
25-12-2009

Часто слышу как животное в различных вариантах.но как правило в плохом понимании этого слова. Сама ветеринар и дома два звереныша- с животинами на кроткую ножку.Как животное? Да они радуются,когда им хорошо на данную секунду и плохо им так они плачут и и в глазах все по настоящему..у них все как в первый раз...И этим они чисты..к чему это я с утра..про животных.Я то человек,да..А внутри все больше все эти годы становиться вот именно как у животин..пришел новый день и что на сердце и что в душе-и аллилуйя..Достанут ---буду как животное...а завтра новый день...геббельсу кипеть в аду-но фраза

23-03-2011 05:52
На сайте с
25-12-2009

И ленточка красная мне не нравится!! Штандарт !!!! Ребята!! Кто художник-может придумаете стяг???

23-03-2011 05:58
На сайте с
22-01-2010

который деньсейчас ? который год ? и интересно утро или вечер ? ееех... невыносимая легкость бытия.

23-03-2011 06:45
На сайте с
8-01-2009

У меня нет ответов на все вопросы
У меня нет готовых решений
Но я точно знаю что большинство ВИЧ + людей не устраивает то, в каких условиях они находятся!
И при этом хоть как то но улучшать эти самые ,,условия,, большинство даже и не пытается!
Животные принципы?
Сейчас нет проблем - я не парюс
Появились проблемы - ААААА! Караул! Люди!.....А всем пофиг! Их то прямо сейчас не трогают!
Это как с веником...в котором по одному ломают, а вместе - хрена с два!
Но это ведь надо еще в этот самый пучок собраться!

Я очень рад тому что люди находя через Мирплюс друг друга организовывают встречи, находят друзей, секс-партнеров, общаются, проводят вместе время...
Я именно этого и хотел и именно этого и добивался,всячески этому способствовал.
И могу сказать что процесс идет по моим наблюдениям, и идет уже без подталкивания
Мы поставлены в очень сложные условия и что бы выживать, продолжать свой род, рожать детей и при этом не подвергаться гонениям со стороны Государства,УК, общества и собственной совести нам всем приходится проявлять чудеса изобретательности!
Так может быть все же приподнять задницы?
Ну или в крайнем случае хотя бы сейчас посидеть, подумать, обсудить, признать что то хотя бы самому себе...или признаться в слабости своей что признак силы...
Не знаю...нет у меня общих для всех рецептов

Потому и Тему создал эту!
Разобраться надо с этим!
Сейчас!
Здесь!
Если нафиг все то я пойду налево!

23-03-2011 06:46
На сайте с
17-07-2010

Скальд! В Орске на 250 тыс. населения 7500 +, которые приходятся на возрастную категорию 20-40 лет...Это не эпидемия?!
не буду описывать медицинские условия, но все (два!) врачи-инфекционисты - грамотные, к ним у меня претензий нет...
есть конкретные вопросы/предложения к нашей орской организации:
- самая покупаемая газета - Орская хроника - где сотрудничество с ней?
- официальный сайт города - как часто вы там появляетесь (целенаправленно в виде опросов, обсуждений на городском форуме, статистической информации, отчетов и предложений по вашей работе и объединению ЛЖВ)?
- дочь учится в старшем классе гимназии - что-то я от нее не слышала - что приходили волонтеры с беседой о ВИЧ, а это первая профилактическая мера в работе с молодежью...
далее, я сама не страдаю от своего диагноза...всякие отношения с поликлинико

23-03-2011 08:36
На сайте с
15-03-2011

На этом земном шаре 95% инертная масса.1% святые.1% полные кретины и идиоты и лишь 3% которые могут чего то достичь и достигают.Значит получаются что
есть такие пути:
1.Стать святым.Хорошо бы.... Да грехи не дают .да и нимб не по мне.
2.Быть полным кретином и идиотом.Наверное некоторые меня таким считают или хотели что бы я был таким
Только мне как то к этим не хочется
3.Остаётся чего то достичь.Вот это не плохо.Только есть ещё 95% инертной массы Ну не любят они когда кто то чего то достигает. А уж если ты не такой как они.или ещё к тому же болен всё кирдык-затопчут.Остаётся одно изменить это стадо или хотя бы его отношение к тебе

23-03-2011 08:48
На сайте с
17-07-2010

хотите верьте, хотите нет, но комп вылетел, когда написала целую петицию...может не судьба? но попробую еще раз....
Скальд! В Орске 7500 + на 250 тыс. населения, т.е. в компании из 10 человек в возрасте от 25 до 40 лет, грубо говоря, присутствует 1 ЛЖВ... А на свадьбе в 100 человек в среднем 10...По-моему, статистику надо показываться наглядно и доходчиво: если люди не могут посчитать проценты, давайте будем рисовать картинки...
в Орске эпидемия, но проведи опрос на улице среди молодежи - они об этом и не слышали...
про медицинские условия говорить не буду, не хочу, но все (всего ДВА!) врачи-инфекционисты - грамотные специалисты, к ним претензий нет...
есть конкретные вопросы/предложения к нашей организации:
- самая популярная газета - Орская хроника - где сотрудничество с ней?
- официальный сайт города - где вы там (опросы, осуждение на форумах, ознакомление со статистикой, отчеты по работе в конце концов)?
- дочь учится в старших классах гимназии - что-то я от нее не слышала, что приходили волонтеры с беседами о ВИЧ - а это первая профилактическая мера в работе с молодежью...
- где встречи с родителями учеников старших классов? первое средство против эпидемии - не допустить распространение, а у нас прямо-таки сексуальная революция в городе, и основной путь заражения половой, хотя первоначально был сами знаете какой, все-таки город на казахской границе и проблем с наркотиками никогда не было...
помещений в городе дополна, и администрация у нас нормальная...только вот на минуту представьте, что Вы чиновник ( с материальной и моральной ответственностью), и к Вам приходит представитель орских ЛЖВ - к примеру всем известный на этом сайте Ванечка - я бы выслушала, но ничего делать не стала бы...
Ванечка как лицо всех 7500 орских +?
вот, Скальд, и главное, пока дочь не окончит школу, я сама свое лицо общественности открывать не буду - я несу за нее ответственность и подставить даже теоретической опасности осуждения/неадекватного отношения не могу... а ментальность не очень культурного провинциального городка никто не отменял...
поэтому отвечаю на вопросы темы: мне НАДО, чтобы Вы занимались своей деятельностью...
а я к Вам присоединюсь, через 3 года

23-03-2011 09:07
На сайте с
17-07-2010

Гарик! Спасибо что причислили меня к большинству...Как бы мне хотелось, чтобы орское большинство хотя бы думало, как я...
но я не только думаю, но и делаю, вот заготовочка к родительскому собранию в старших классах (может кому пригодится):
Уважаемые мамы/папы!
Я хочу призвать Вас позаботиться о здоровье своих детей. С младенчества мы стараемся защитить их от мороза и простуд (одеваем, кутаем), мы приучаем их пользоваться столовыми приборами, мыть руки и т.д., чтобы защитить от инфекционных заболеваний...
сейчас нашим детям по 15, и наступает новый этап...Я не прошу Вас вести задушевные беседы о половой жизни, они и без нас все это знают..
у меня конкретная просьба: когда ваш ребенок отправляется гулять и просит деньги, не надейтесь, что он догадается сам купить презервативы - сначала пиво и сигареты, а на остальное, как правило, не хватает...Поэтому вместе с деньгами давайте сами упаковку презервативов. Они - наши дети - обязательно ими будут пользоваться...еще и с другом поделится...
Мне очень хочется, чтобы презервативы стали такой же нормой в нашей жизни как вилка и ложка за столом...

23-03-2011 10:05
На сайте с
15-03-2008

Царевна, согласен с тобой.
Когда сына ко мне приехал в Питер в первый раз - в 16 лет. Он попросил что-то достать из его сумки. Я там увидел презерватив. Мне стало за него спокойней

23-03-2011 10:14
На сайте с
25-05-2009

гроза ещё где-то на подходе, и отсюда невозможность пока достучаться собственными силами.
остаётся ждать большего грома, т.к. сил мало.

23-03-2011 10:40
На сайте с
31-08-2010

Сначала ждём окончания школы,потом найдутся другие причины.А чем взрослей ваш ребёнок,вероятность оказаться в наших рядах увеличивается.Так вот не известно,уберегаете ли вы своих детей,не наводя какие нибудь движения именно в этот момент.
п.сЯ не в коем случае не говорю об открытие статуса.

23-03-2011 10:46
На сайте с
18-11-2008

мой папа занимал весьма солидную должность и у него был пунктик - дети должный гордо носить фамилию...
я была отличницей до 9 класса и закончив школу хорошисткой, поступила в престижный ВУЗ - Плехановскую Академию...
только вот незадача - нахер мне эта школа была не нужна..я хотела музыкой заниматься в те годы, уже играла в паре групп на гитаре..в итоге мой протест родителям закончился наркотиками, мне никогда не нравилось подчиняться..
ТОгда все было относительно мирно - трава, водка, Арбат..клубы, репетиции...
но они отправили меня подальше от всего - на Мальту, а потом в Австралию..
я честно пыталась учиться, даже добилась кое каких результатов в учебе..
но молодые годы ---так хотелось свободы и познания...так я попала в клубы..экстази, кокаин, красивые богатые мужчины, дорогие шмотки и машины..

в начале двухтысячных я вернулась домой...мотивации и целей не было..все было как-то разбито, размыто..тогда я еще не понимала, что я живу без целей..без трезвости...
2003 - ВИЧ и гепатит..
а пошло оно все, думала я..теперь тормозов и не надо...
я продолжала клубиться, веселиться, тусоваться..жить как животное..зомби..
а потом в один день...в 2006 году, когда был очередная полугодовалая ремиссия,
коих было много..они были хорошие, и по году..но все равно я возвращалась в бездну..
так вот в один день я поняла, что одна я не справлюсь! но я поняла и другое - Я ХОЧУ ЖИТЬ!!

Два года, проходя сложнейшую реабилитационную программу, где каждый день надо было выворачивать себя наизнанку, менять отношение к себе, людям, проходить испытания на выносливость, честность, учиться заново жить, любить, радоваться...падать и подниматься, нести ответственность за себя и других..
потом работа там же..
снова москва..я - другая, иная..чистая..
уже на терапии, ибо тромбоцитопения началась в 2007 году..и я чуть было не умерла от кровотечений..
с тех пор я борюсь с этими кровотечениями.
я вылечила гепатит, я уже давно не пью не курю и не употребляю...
я кушаю правильную пищу, хожу в бассейн, на аквааэробику..в театры и кино, путешествую, у меня есть работа, цели, счастье в глазах.
Мне плевать если ко мне из-за статуса относятся криво. Это их проблемы - значит, это просто не мои люди.
Со мною рядом моя семья, мой муж..а внутри меня сейчас живет маленькое чудо - моя дочь.

Я -ЖИВУ...я...такая маленькая песчинка бытия..но я сильная, я справилась, потому что есть ради чего и кого...ради смеха любимых, ради чистого взгляда...ради дождя и солнца...я научилась жить. жить с ВИЧ.

23-03-2011 10:56
На сайте с
8-01-2009

Работа с школами...волонтеры....газета....дети...воспитание....
Цитата
 НЕ стоит на меня огорчаться! Я просо сегодня имел разговор с так сказать нашими активистами, так они живут не ради идеи, а ради собственной выгоды!

Я тоже хочу кушать.
То, что без зарплаты работаю иногда годами - это мой выбор...Уж лучше голодать и быть одному...

Сообщения в Теме читаю с интересом.
Ваше мнение мне и правда важно.

Вот было бы прикольно если бы эту тему прочитал ктото из тех кто берет на себя организацию работы Актива страны...или города...

23-03-2011 11:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А я им говорил о мир+, в ответ иронические улыбки!

Цитата
но наживаться на беде, это последнее дело!

А ты им не говорил что иногда за это носы ломают?
И что сломанными руками неудобно собирать выбитые зубы?

Теперь про ,,наживаться,,
Поясни про какую наживу ты говоришь?
Я так понимаю что ты не имеешь ни малейшего представления где Актив ЛЖВ берет деньги?
Я например их беру...в своем кармане.....
А ты про что?

23-03-2011 12:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
но наживаться на беде,это последнее дело  
Это одно из мнений,которые являются причиной плохой посещаемости Групп.

23-03-2011 12:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я знаю откуда НАШ АКТИВ берет деньги!   

Где?
Цитата
  Это одно из мнений,которые являются причиной плохой посещаемости Групп.

Согласен.Это часто распространенная ошибка.
Но в этом есть и правда.
Есть разные источники денег
И меня больше всего огорчает что там где эти крохи перепадают все же не работают с отдачей

23-03-2011 12:23
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 И хочу спросить в духе извечного - Что делать?
Или так - А оно нам НАДО?

Привет, Саша!!! Делать...конечно делать!!! Цитата
Потому и Тему создал эту!
Разобраться надо с этим!
Сейчас!
Здесь!
Если нафиг все то я пойду налево  

Не вздумай уходить, ведь ты на правельном пути!!!! Ты прав пора приподнять задницы. Если человеку не все равно на себя и на мир в целом, то он думает, анализирует и рано или поздно приходит к мысли, чо надо действовать, хватит сидеть на одном месте. Я пришла к этому поздно и все же надеюсь что не совсем поздно. Просто мне наверное надо было прожить со своим статусом 12 лет, чтобы понять, осознать и принять все. Я готова!!! Я хочу действовать!!! Ты возьмешь меня в свою команду????Цитата
гроза ещё где-то на подходе, и отсюда невозможность пока достучаться собственными силами.
остаётся ждать большего грома, т.к. сил мало.  

На коком подходе???? Гроза уже давно гремит!!! На подходе она была в 1998!!!! И пока каждый из нас будет думать, что его сил мало, она будет греметь и получиться даже не большой гром....можно дождаться цунами. И тогда сметет всех!!! Близких,родных и совсем не знакомых нам людей.

СКАЛЬД!!!! Застовляешь не только думать но и действовать!!!!

23-03-2011 12:35
На сайте с
15-03-2011

Гарик есть несколько способов изиенить инертные массы
1Революция сверху. Надо идти к пастухам.Результат
2Революция снизу.Это надо идти в массы и проводить с ними работу.Если каждый из нас изменит хотя бы несколько человек(друзей знакомых и т д)процсс запуститься Кто то будет с открытым статусом и лицом а кто то нет
3Революция сверху и снизу.Вот это сила.Это когда и низы хотят и верхи хотят и могут.Симбиоз1и2типа Кажется это из школьной программы Гарик а если есть такие кто наживается на этом призвать к революционному суду

23-03-2011 12:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я готова!!! Я хочу действовать!!! Ты возьмешь меня в свою команду?? 

Да.Вход свободный.
Цитата
 при чем актив состоит на 90% людей, которые слабо представляют, что есть быть+ 

Это не Актив ЛЖВ.
Это те люди которые занимаются Профилактикой распространения ВИЧ/СПИД
Есть существенная разница!!
Что бы они по этому поводу не говорили а я тут уперт.
Цитата
 з.ы. в реале все больше и больше людей с позитивом и с активной жизненной позицией  

Совершенно верно
Еще Толстой говорил что,,Хорошие люди должны объединяться,,
И еще что....Для победы Зла достаточно что Хорошие люди будут заниматься своим делом...
Дословно сейчас не помню...так как то...
Цитата
 1Революция сверху. Надо идти к пастухам.Результат 

Я этим занимаюсь три года
Смею вас заверить что кое что мне удалось за это время

Цитата
 2Революция снизу.Это надо идти в массы и проводить с ними работу.Если каждый из нас изменит хотя бы несколько человек(друзей знакомых и т д)процсс запуститься Кто то будет с открытым статусом и лицом а кто то нет  

Это то чего хочется но я не вижу реальных людей, лидеров.
Все то, что декларируется пока только желания.
Кроме желаний нужны еще и дела
Цитата
 3Революция сверху и снизу.Вот это сила.Это когда и низы хотят и верхи хотят и могут. 

Классика!
Верхи кстати...по моим наблюдениям...Ждут грамотных предложений снизу.
А тех кто может такое предложение сделать - единицы по стране.

23-03-2011 13:03
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Гроза уже давно гремит!!! 

если бы она гремела, то видно было бы движение правительства, сми.
разве вы чего-то видите?
про зонтики знаем в основном только мы. стараемся укрыть тех, кто рядом. и печально ждём.

23-03-2011 13:06
На сайте с
11-01-2011

Цитата
если бы она гремела, то видно было бы движение правительства, сми.
разве вы чего-то видите?
про зонтики знаем в основном только мы. стараемся укрыть тех, кто рядом. и печально ждём.  

Вижу!!!! Я вижу эпидемию ВИЧ!!!! А вы ее что не видете???? Какое движение в провительстве,я вас умоляю!!!! Вы еще свято верите в то что МЫ нужны правительству???
Печально ждем??? Ну если ждать очень сильно то обезательно дождетесь. Только чего вы ждете??? Собственной смерти??? Мне надоело!!!! Итог жизненного пути как не крути один-смерть. А вот что будет после того как вас не будет??? Вспомнят ли о вас, а если вспомнят то хорошо или просто вспомнили, долго ли будут вас помнить??? Такие как Скальд, Джия войдут в историю.

Я для себя решила что не надо ждать. Для меня пришла пора действовать.

23-03-2011 13:32
закрытьВаше сообщение