Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Новая глава. Питер
21 апреля в планах, встречает меня Невский проспект, город о котором мечтают многие))) а моя мечта сбылась. Буду рада новым знакомствам, новым впечатлениям и новым лицам. Почти полжизни прожила на урале.
05 апр. в 09:27
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Ты бы лучше о своей ноге сейчас думала, а не о моих фото.
А то уже надоело видеть одни и те же салаты, и еще добавились пересушенные куриные ножки.
Ты бы лучше о своей ноге сейчас думала, а не о моих фото.
29 июл. в 07:48
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А если подумать и взять хоть чистую логику, физиологию или знаменитую пирамиду Маслоу? То, возможно, вы увидите, что всё ровно наоборот. Когда животные потребности типа жрать-трахаться закрыты, то мере роста возникают другие. Мой недавний пример - самый богатый человек в мире Илон Маск глубже всех нас погружен в экзистенциальные вопросы , причем на практике в том числе.
мне кажется вы правы, Игорь. На мой взгляд, неудовлетворенные какие-либо потребности, и приводят к экзистенциальным вопросам и размышлениям
А если подумать и взять хоть чистую логику, физиологию или знаменитую пирамиду Маслоу? То, возможно, вы увидите, что всё ровно наоборот. Когда животные потребности типа жрать-трахаться закрыты, то мере роста возникают другие. Мой недавний пример - самый богатый человек в мире Илон Маск глубже всех нас погружен в экзистенциальные вопросы , причем на практике в том числе.
29 июл. в 08:10
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Всем доброе утро!
Ой, далеко не всем хочется подняться дальше первой ступени . Возьмем к примеру среднечка мужчину: пришел с завода, поел, по..л, потр..ся, посмотрел ящик, выпил и спать. Ну поразмышлял о коне в гараже, надо бы его помыть, приехав на дачу), Двое гонят самогон, с горящими глазами рассказывают о новых рецептах)) и фсе
Это пример из реальной жизни мужей моих подруг
Ой, далеко не всем хочется подняться дальше первой ступени . Возьмем к примеру среднечка мужчину: пришел с завода, поел, по..л, потр..ся, посмотрел ящик, выпил и спать. Ну поразмышлял о коне в гараже, надо бы его помыть, приехав на дачу), Двое гонят самогон, с горящими глазами рассказывают о новых рецептах)) и фсе
Это пример из реальной жизни мужей моих подруг
29 июл. в 08:33
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Большинству думаю не хочется и они даже не размышляют в ту сторону. Как раз потому, что все низшие ступени не закрыты.
Ой, далеко не всем хочется подняться дальше первой ступени
Большинству думаю не хочется и они даже не размышляют в ту сторону. Как раз потому, что все низшие ступени не закрыты.
29 июл. в 08:38
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Тоже согласен.
неудовлетворенные потребности чаще приводят в агрессии вне и (или) вовнутрь. А экзистенциальные вопросы человека волнуют в периоды кризисов. (тяжёлые болезни, потери близких и значимых людей) итд. И это вполне нормально. Не надо от этого убегать. Надо через это проходить
Тоже согласен.
29 июл. в 08:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Какую же ересь вы, периодически, несете!
Маслоу в гробу переворачивается!
Цитата
Цитата
Завязывайте с демагогией! Уши вянут от вашей дичи.
Маслоу в гробу переворачивается!
Цитата
Абрахам Маслоу никогда не рисовал пирамиду потребностей — эту визуальную схему в 1960–1970-х годах создали популяризаторы его теории и маркетологи для упрощения материала. Сам ученый в своей базовой работе «Мотивация и личность» описывал иерархию потребностей как гибкую, динамическую систему, а не как жесткую лестницу.
Ниже приведены ключевые примечания и факты о реальной теории Маслоу, которые часто упускаются в учебниках.
Важные примечания к концепции А. Маслоу
- Отсутствие жесткой последовательности: Маслоу подчеркивал, что для возникновения потребности следующего уровня не обязательно удовлетворять предыдущую на 100%. Человек может стремиться к творчеству (самоактуализации), даже будучи голодным или находясь в небезопасных условиях.
Смещение приоритетов: Иерархия может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Для одних людей потребность в самоуважении оказывается важнее, чем потребность в любви и принятии.
Множественная мотивация: Любое человеческое поведение редко продиктовано только одной потребностью. Одно действие (например, ужин в ресторане) может одновременно закрывать физиологический голод, потребность в безопасности (чистая еда), социальную потребность (общение с друзьями) и престиж (статус места).
Элемент исключения: Существуют люди с врожденно низким уровнем определенных потребностей. Например, люди с хронически подавленной базовой потребностью (например, в безопасности) могут до конца жизни не испытывать стремления к высшим целям.
Теория не универсальна для всех культур: Модель Маслоу строилась на изучении преимущественно западного (индивидуалистического) общества. В коллективистских культурах потребность в принятии группой часто стоит выше личной безопасности или эгоистического самовыражения.
Цитата
Ниже приведено жесткое сравнение мифа и реальной научной теории.Форма и структура
Миф: Потребности человека образуют жесткую ступенчатую пирамиду.
Реальность: Графическую пирамиду придумали консультанты по маркетингу в 1960-х годах.
Миф: Нельзя перейти на следующий уровень, не удовлетворив предыдущий на 100%.
Реальность: Потребности частично перекрывают друг друга. Человек может стремиться к признанию, будучи голодным.
Динамика потребностей
Миф: Удовлетворенная потребность исчезает навсегда.
Реальность: Приоритеты постоянно меняются в зависимости от жизненных обстоятельств.
Миф: Порядок уровней строго одинаков для всех людей на планете.
Реальность: Иерархия гибка. У творческих людей самовыражение часто идет впереди безопасности.
Вершина и цели
Миф: Самоактуализация (вершина) — это конечная точка идеальной жизни.
Реальность: Это непрерывный процесс развития, а не финальный результат.
Миф: Теория Маслоу создана исключительно для мотивации сотрудников в бизнесе.
Реальность: Это общепсихологическая концепция развития здоровой личности.
Миф: На вершине пирамиды всегда находится эгоистичное «Я».
Реальность: Позже Маслоу добавил высший уровень — самотрансценденцию (помощь другим)
29 июл. в 08:53
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ладно ладно, во всех Вузах эту схему транслируют как схема Маслоу) не смертельно Саш)
Вот мне вчера мужчина написал, что природа отдыхала, когда создавала меня. Не, ну поняли мое негодование, хотя я почуяла где то скрытый смысл
. Оказалось, он просто неверно трактовал это выражение) А если бы я не уточнила ...
А ведь кто то маханет с плеча, в белогваргейской шапке
эту визуальную схему в 1960–1970-х годах создали популяризаторы его теории и маркетологи для упрощения материала
Ладно ладно, во всех Вузах эту схему транслируют как схема Маслоу) не смертельно Саш)
Вот мне вчера мужчина написал, что природа отдыхала, когда создавала меня. Не, ну поняли мое негодование, хотя я почуяла где то скрытый смысл
. Оказалось, он просто неверно трактовал это выражение) А если бы я не уточнила ...
А ведь кто то маханет с плеча, в белогваргейской шапке

29 июл. в 09:15
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Продолжайте постить картинки, так лучше вы выглядите на всем белом фоне форума)))
Или что вы можете кого-то им оскорбить или унизить?Доброе утро! даже комментировать не хочется, т.к. вы оскорбились и унизились.
Цитата
То есть даже в них плюнули ядом.это опять же ваши слова.
Продолжайте постить картинки, так лучше вы выглядите на всем белом фоне форума)))
29 июл. в 10:03
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Александр, спасибо за развернутое пояснение, по поводу жёсткости закрытия потребностей по ступеням Маслоу. Мне нравится приводить пример, отсутствия такой жёсткой последовательности- заключения в концлагере Виктора Франков. Не смотря на отсутствие тотальной безопасности ( низший уровень потребностей) человек любовался природой,ивсеми усилиями пытался сохранить свои труды по логотерапии, а это уже высшие потребности.
29 июл. в 10:09
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это старые обидочки вам пукан рвут. Гуглить любой дурачок умеет.
Цитата
А где я писал, что он ее лично рисовал? Эту иерархию можно изобразить хоть в круге, хоть в квадрате, просто в пирамиде нагляднее и это общеупотребительное наименование. Форма не меняет сути.
Цитата
Анонимное частное мнение. С чего вы взяли, что оно единственно верное?) Вы его нагуглили только потому, что оно противоречит моему частному мнению. И всё.
Это самоуверенная недалёкость и юношеский максимализм.
Это старые обидочки вам пукан рвут. Гуглить любой дурачок умеет.
Цитата
Абрахам Маслоу никогда не рисовал пирамиду потребностей
А где я писал, что он ее лично рисовал? Эту иерархию можно изобразить хоть в круге, хоть в квадрате, просто в пирамиде нагляднее и это общеупотребительное наименование. Форма не меняет сути.
Цитата
Ниже приведено
Анонимное частное мнение. С чего вы взяли, что оно единственно верное?) Вы его нагуглили только потому, что оно противоречит моему частному мнению. И всё.
Это самоуверенная недалёкость и юношеский максимализм.
29 июл. в 10:17
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Всем с богатым внутренним миром прекрасного настроения и изумительных открытий. В тему буду заходить подглядывать, но сегодня есть дела поважнее))))
насчет кармических партнеров NikaSuara, бывают такие периоды жизни, когда приходят чтобы так сказать все гештальты закрыть))) но не все несут добрые уроки. Хотя плохих и хороших уроков не существует, есть урок, который надо пройти, и какие выводы будут сделаны это уже так сказать к экзамену подготовка))
насчет кармических партнеров NikaSuara, бывают такие периоды жизни, когда приходят чтобы так сказать все гештальты закрыть))) но не все несут добрые уроки. Хотя плохих и хороших уроков не существует, есть урок, который надо пройти, и какие выводы будут сделаны это уже так сказать к экзамену подготовка))
29 июл. в 10:19
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вы снова играете в экстрасенса - ясновидящего или это вам нумерки сказали? Мимо. Я слишком взрослый для таких примитивных эмоций. Задеть может только человек, который мне близок и которого я уважаю.
Цитата
Это ваши слова. Католики - христиане, они ваши предки. Вы называете христиан - 《христанутыми》. Это сухая констатация.
, т.к. вы оскорбились и унизились.
Вы снова играете в экстрасенса - ясновидящего или это вам нумерки сказали? Мимо. Я слишком взрослый для таких примитивных эмоций. Задеть может только человек, который мне близок и которого я уважаю.
Цитата
То есть даже в них плюнули ядом.
это опять же ваши слова.
Это ваши слова. Католики - христиане, они ваши предки. Вы называете христиан - 《христанутыми》. Это сухая констатация.
29 июл. в 10:21
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
ну да))) я не вижу в этом ничего унизительного)) чтобы уж как-то успокоить ваш пыл и библию я читала, и в церку ходила каждые выходные, и службы стояла. Только ответов на свои вопросы я не нашла. И считаю, что человек должен выбирать веру осознанно, что я по сути и сделала.
Я услышу много ярости и яда в свой адрес если скажу что я не христанутая))) мне и гореть в аду желали, и чтоб я сдохла (кстати ярые фанатики христианства), очень удивляло, как прихожане церквы где учат смирению могут слать такие посылы. Это как говорится не толлерантно, получается вы морды бьете тем на улице кто допустим делает Намаз или к другой вере относится)
Гуглить любой дурачок умеет.И до Саши добрался) мы уже поняли откуда вы свои картиночки берете. Продолжайте гуглить свое анонимное мнение, когда уж вы начнете жить своим мнением)) Обидчивый и униженный вы наш
Цитата
Католики - христиане, они ваши предки. Вы называете христиан - 《христанутыми》
ну да))) я не вижу в этом ничего унизительного)) чтобы уж как-то успокоить ваш пыл и библию я читала, и в церку ходила каждые выходные, и службы стояла. Только ответов на свои вопросы я не нашла. И считаю, что человек должен выбирать веру осознанно, что я по сути и сделала.
Я услышу много ярости и яда в свой адрес если скажу что я не христанутая))) мне и гореть в аду желали, и чтоб я сдохла (кстати ярые фанатики христианства), очень удивляло, как прихожане церквы где учат смирению могут слать такие посылы. Это как говорится не толлерантно, получается вы морды бьете тем на улице кто допустим делает Намаз или к другой вере относится)
29 июл. в 10:22
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Он ничего не пояснял, это не его слова. Слишком сложно для него Он просто выбрал удобный для себя абзац из поисковика.
Александр, спасибо за развернутое пояснение
Он ничего не пояснял, это не его слова. Слишком сложно для него Он просто выбрал удобный для себя абзац из поисковика.
29 июл. в 10:23
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Это скорее исключение, чем закономерность. Франкл изначально был психологом и имел понимание о защитных функциях психики, а так же осознавал, что если он этого не будет делать, то его психике грозит разрушение.
Большинство людей в сложные времена регрессируют к 1-2 ступени, думая о еде, воде, жилище и безопасности. А книгами разжигают печи.
Не смотря на отсутствие тотальной безопасности ( низший уровень потребностей) человек любовался природой,ивсеми усилиями пытался сохранить свои труды по логотерапии, а это уже высшие потребности.
Это скорее исключение, чем закономерность. Франкл изначально был психологом и имел понимание о защитных функциях психики, а так же осознавал, что если он этого не будет делать, то его психике грозит разрушение.
Большинство людей в сложные времена регрессируют к 1-2 ступени, думая о еде, воде, жилище и безопасности. А книгами разжигают печи.
29 июл. в 10:24
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вот это открытие. Неужели догадались, что они из интернета?)
мы уже поняли откуда вы свои картиночки берете.
Вот это открытие. Неужели догадались, что они из интернета?)
29 июл. в 10:25
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата Александр, спасибо за развернутое пояснение Он ничего не пояснял, это не его слова. Слишком сложно для него Он просто выбрал удобный для себя абзац из поисковика.Оне, я согласна с той информацией, которую привел, Александр и если честно, мне не особенно в данном случае важно, нагугли ее или переформулировали своими словами.
29 июл. в 10:27
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Спасибо, Ларгета за пожелание. Соглашусь, что нет чисто хорошего или плохого опыта, он многогранен и для чего-то приходит в нашу жизнь
29 июл. в 10:29
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нагуглила
Цитата
Цитата
Цитата
Одна насмешка может быть сказана едко, из позиции сверху, свысока, со злом. Такая насмешка - вполне может считаться проявлением гордыни, которая является главным и самым опасным грехом с точки зрения христианства.А есть насмешка мягкая, сделанная не ради того чтобы унизить, а с мотивацией например разбудить человека который расслабился в своем положении и встал и начал работать над своей ленью или обжорством, или рукоблу… неважно. Этот грех совсем другого качества. На эту тему религия говорит: благословляйте проклинающего вас или и молитесь за обижающих вас, они даны нам для того, чтобы мы стали лучше.Есть разница, с каким чувством произнесена насмешка.Но ждать наказания другого за его слова по отношению к вам, это неправильно и не очень разумно тратить свою жизнь на ожидание у реки, когда труп врага проплывет мимо вас вниз по течению. Лучше заниматься своей жизнью и строить свой, добрый мир вокруг себя..а еще
Цитата
Стремление «исправить». Иногда мотив действительно благий: человек хочет помочь близкому стать лучше. Но проблема в методе: если пытаться изменить другого человека силой, давлением или тонкой манипуляцией против его воли, это редко работает в долгосрочной перспективе. Человек сопротивляется, возникают конфликты, а желаемого результата нет. Контроль. Часто за таким желанием стоит потребность контролировать другого, «подстроить» его под свои представления о том, как «должно быть». Это уже ближе к желанию власти, а не к любви и заботе.Манипуляция. В психологии манипулятором называют того, кто скрыто воздействует на другого, чтобы добиться своих целей, часто маскируя это благородными мотивами. Верующий человек, который постоянно пытается «подправить» ближнего, может неосознанно использовать такие скрытые приёмы. При этом важно не делать поспешных выводов. Верующий человек действительно может желать добра другому и даже молиться за него — но не для того, чтобы силой заставить измениться, а чтобы с смирением и доверием предоставить этого человека Божьему промыслу. Суть в смене фокуса: вместо того чтобы пытаться переделать другого, верующий учится работать над собой.мои наблюдения: гордыня, попытка взять контроль и манипуляции. Идите уже с Богом))
29 июл. в 10:39
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Чудо кулинарии, поделитесь с Незабудкой, как вы хотели бы им помочь.
А я в твоих советах не нуждаюсь!
О как же я тебе покоя не даю.
Даже за пределами форума мою ногу обсудила))))

Ты бы лучше о своей ноге сейчас думала
Чудо кулинарии, поделитесь с Незабудкой, как вы хотели бы им помочь.
А я в твоих советах не нуждаюсь!
О как же я тебе покоя не даю.
Даже за пределами форума мою ногу обсудила))))

29 июл. в 10:41
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Давайте еще немного о Франкле, а) хоть что то приличное в этом оазисе Мира
Цитата
Я помню как однобоко подали эту информацию, но запомнилось, что Франкл вкладывал смысл в каждый поднятый, во время тяжелых работ, камень, в частности это и спасло его от гибели, а не как сотни заключенных. Эта информация еще 20 лет назад , попала глубоко в душу.
Сейчас перечитывая книги великих людей, каждый раз открываешь новые смыслы.
Цитата
Цитата
Виктору Франклу дали американскую визу в 1941 году, но он решил не уезжать, потому что виза была только на его имя, а его пожилые родители и жена оставались в опасности в Венечеловек знал что попадет в концлагерь и был готов к этому. Он и там был психологом, он также помогал заключенным.
Я помню как однобоко подали эту информацию, но запомнилось, что Франкл вкладывал смысл в каждый поднятый, во время тяжелых работ, камень, в частности это и спасло его от гибели, а не как сотни заключенных. Эта информация еще 20 лет назад , попала глубоко в душу.
Сейчас перечитывая книги великих людей, каждый раз открываешь новые смыслы.
Цитата
При переезде из Аушвица в баварский лагерь, глядя на вершины Зальцбургских гор в лучах заката, один из заключенных озвучил общую мысль: «Как прекрасен мог быть мир!»
29 июл. в 10:43
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Даже за пределами форума мою ногу обсудила))))как говорится ждет тебя очень быстрое выздоровление) когда обсуждают даже вне форума, это ресурс и при чем очень мощный. Пусть побольше дает ресурса)))) своя то жизнь скучная)
29 июл. в 10:45
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
теперь точно ушла. Темы с концлагерями для меня очень тяжелая. Вызывает очень бурные, неприятные эмоции.
29 июл. в 10:47
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Если бы вы не хотели унизить и отомстить этим людям, вы бы выбрали более нейтральный эпитет чем 《христанутые》. Я тоже использую иногда в отношение конкретных личностей чуть другое слово - 《православнутые》. Есть такие единичные примеры в моем опыте. А вы обобщили огромную группу очень разных людей, в том числе - великих людей.
Католики - христиане, они ваши предки. Вы называете христиан - 《христанутыми》
ну да))) я не вижу в этом ничего унизительного)
Если бы вы не хотели унизить и отомстить этим людям, вы бы выбрали более нейтральный эпитет чем 《христанутые》. Я тоже использую иногда в отношение конкретных личностей чуть другое слово - 《православнутые》. Есть такие единичные примеры в моем опыте. А вы обобщили огромную группу очень разных людей, в том числе - великих людей.
29 июл. в 10:48

На мой взгляд, неудовлетворенные потребности чаще приводят в агрессии вне и (или) вовнутрь. А экзистенциальные вопросы человека волнуют в периоды кризисов. (тяжёлые болезни, потери близких и значимых людей) итд. И это вполне нормально. Не надо от этого убегать. Надо через это проходить.