На сайте с
20-05-2020

Нахожусь в браке 12 лет, хочу развестись, но не могу решиться.

В браке 12 лет, О своем диагнозе узнала после брака. Муж -, это наследство от прошлых отношений. Он меня не бросил был рядом. Прошло много лет, любви к мужу нет. Все обязанности выполняю сама, плачу за квартиру, обеспечиваю себя и своего сына сама(хотя он уже самостоятельный). Работаю на 2 работах.Бюджет разный. Почему терплю? возможно из за того, что он был рядом в тот момент.Несколько раз раз расходились, даже подавала на развод. Но каждый раз прощала и все возвращается на круги своя. Каждый день нервотрепки, дома ни какого позитива, хотя я жизнерадостный человек. Вне дома. Понимаю, что выход один, развод.
Я вполне самостоятельная. Но почему такая тряпка с ним, не понимаю. Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной. Может есть , кто в похожей ситуации. 🤔

18 фев. в 19:38
На сайте с
1-04-2011

Скорей всего не муж козел

19 фев. в 14:15
На сайте с
14-01-2013

Цитата
Понимаю, что выход один, развод. 

Вы уже сами знаете, что делать.
Помочь Вам сделать этот шаг никто на форуме не сможет, сколько бы историй не прочитали, у каждого своя. У Вас ваша.
Любовь прошла, отношения держатся на благодарности, что он вас не оставил, исходя из написанного.
Этого мало для полноценных отношений, для семьи вообще.
Страх остаться одной идёт от диагноза и неуверенности в себе, но Вы справитесь, как справились многие!

Просто выдохните и сделайте этот шаг.

П. С. И не бойтесь осуждения, это последнее, о чём нужно думать
Это Ваша жизнь, будьте в ней счастливы!

19 фев. в 14:20
На сайте с
2-10-2019

Автор , раз выход один , как Вы пишите развод , то разводитесь. Только Вы думаете, что познакомитесь с мужчиной и у мужчины будет лишь одна цель вкладываться в Вас и сына ? Ошибаетесь , нах ему это не нужно будет. Конечно, если Вы афигительно выглядите, то будет к Вам интерес , но мир состоит не только из мужчин и женщин, если Вы делаете смыслом своей жизни поиск человека, который в итоге все равно не будет соответствовать всем Вашим фантазиям

19 фев. в 14:33
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Во 2- зачем он вам? Если вы сами себя полностью обеспечиваете ?

Вот это поворот. Всю правду матку вывалила наружу

19 фев. в 14:46
На сайте с
14-04-2023

Только гостевые отношения и не как иначе , ни каких приезжих с детьми . Бюджет раздельный должен быть скидываться на общие нужды . За то если что не так давай досвидания) Так и манипуляций меньше) Ни каких браков офицальных Ни какого общего имущества

19 фев. в 14:50
На сайте с
15-09-2015

Если будет голосование- я за развод😇

19 фев. в 14:59
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Если будет голосование- я за развод😇 

свои семьи не сохранили и чужие рушите!
Крепкие советские семьи!☝️

19 фев. в 15:06
На сайте с
31-05-2022

Обезьяна сначала хватается за новую ветку,а потом отпускает старую Это так,размышления после прочтения анкеты)
А вообще сериалы тут у нас убойные,я тоже когда ёпнусь окончательно приду сюда за советом,если буду в состоянии изложить суть проблемы,всё таки надеюсь не дожить до этих скорбных дней и Господь приберет меня раньше

19 фев. в 15:16
На сайте с
10-01-2013

Если хоть чуточку осталось уважение к человеку, который узнав о мутном диагнозе, не повёл себя как трусс, и до сих пор не желает расстаться, то надо уходить как можно скорее и не мучать его. Со стороны второй половинки, это большая подлость и предательство всех тех чувств, которые были и возможно которые тот ещё испытывает(который не трусс)!
Надо не только о себе думать, но и дать возможность другому стать ещё счастливым, и найти надёжного, а главное любящего человека! А всем тем, кто как *ромашка*, продолжать идти своей дорогой, не портя другим жизнь)

И да, не бойтесь осуждения, это ваша жизнь, и вы не одни, – таких много

19 фев. в 15:25
На сайте с
16-05-2016

Если хоть чуточку осталось уважение к человеку, который узнав о мутном диагнозе, не повёл себя как трусс, и до сих пор не желает расстаться

Вы серьезно ? То-есть нужно быть благодарным и терпеть какого-то упыря , только и за того что он принял её диагноз ? Может там такой , что сам должен на неё молиться каждый день .

19 фев. в 15:31
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 И да, не бойтесь осуждения, это ваша жизнь, и вы не одни, – таких много

Вижу, ты соскучился по мне

Не осуждаю, верю))))))

19 фев. в 15:32
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Вижу, ты соскучился по мне

Не осуждаю, верю))))))

Очень!

Молодец

19 фев. в 15:36
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  Вы серьезно ? То-есть нужно быть благодарным и терпеть какого-то упыря , только и за того что он принял её диагноз ? Может там такой , что сам должен на неё молиться каждый день .

Я такого не говорил, не нужно никого и никогда терпеть, надо давать возможность другому жить и быть счастливым, а не думать только о себе, вот в чем мой посыл

19 фев. в 15:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 То-есть нужно быть благодарным и терпеть какого-то упыря 

она за этого упыря замуж вышла и 12 лет он ее кровь сосал
Боже,шо у вас в головах?
А,запамятовал,бигудя!

19 фев. в 15:40
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Вы справитесь, как справились многие! Просто выдохните и сделайте этот шаг.
П. С. И не бойтесь осуждения, это последнее, о чём нужно думать Это Ваша жизнь, будьте в ней счастливы!

Мисс_ИРОНИЯ, полностью согласна
...Знакомая в свои 53 развелась с мужем. Умничка— хозяйственный! Стирка, готовка, дача — всё на нём. Любовь с юных лет, двое детей. Трёхкомнатную квартиру за год до развода купили, дача, машина. Она — добытчик в семье. Но он оказался тираном. Ревность, рукоприкладство, слежка. Как выпьет, демон вселяется, порой душил ее. Два года её ломало, не могла на развод подать. А потом развелась — ушла в никуда с одним чемоданчиком под сраку лет. Дочь на ее стороне, сын к папе потянулся.
Сняла комнату в коммуналке, год проплакала. Сейчас копит на квартиру. На данном этапе 55 лет — и ничего, не переживает. Нашла в себе силы и живёт дальше.
У каждого своя правда. И никто не вправе решать за Вас, как жить и что делать.

19 фев. в 15:51
На сайте с
16-05-2016

Может она все эти годы надеялась и верила что он одумается , и начнет наконец-то ценить её, а не ах..ть. То что он принял ее диагноз это его выбор . Хотя 🤔 чужая семья потемки , и все там может быть совсем по другому .

19 фев. в 15:52
На сайте с
15-09-2015

Цитата
терпеть какого-то упыря
😂😂 а почему упырь вдруг? Просто интересно😂
Я за развод еще раз проголосую, пожалуй))

19 фев. в 15:52
На сайте с
16-05-2016

А нефиг позволять своей жене работать на 2 работы 😁 для меня он автоматом упырь 😁 Развод поддерживаю.

19 фев. в 15:59
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  😂😂 а почему упырь вдруг? Просто интересно😂

Потомучто! Не задавайте глупых вопросов – работает на двух работах

19 фев. в 16:00
На сайте с
10-01-2013

Цитата

А нефиг позволять своей жене работать на 2 работы 😁 для меня он автоматом упырь 😁 Развод поддерживаю

Свой коммент оставлял, когда ещё от Аллы ничего не было!

Крайне поддерживаю развод! Нафига такой *розовый румянец
Может наконец то *упырь* превратиться в мужика и станет счастливым
Всем остальным – работы побольше!

19 фев. в 16:01
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

19 фев. в 16:05
На сайте с
15-06-2019

У знакомой моей похожая ситуация.
Живёт с мужем, который даёт ей в месяц тыщ 20, а нажирает на сто)
И тянет она его, и ещё двоих детей, и терпит...
Так она не +, и очень даже ничего такая внешне)
Почему терпит?
Боится остаться одна, говорит...

19 фев. в 16:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   Может она все эти годы надеялась и верила что он одумается , и начнет наконец-то ценить её, а не ах..ть. То что он принял ее диагноз это его выбор . Хотя 🤔 чужая семья потемки , и все там может быть совсем по другому .

Ключевое слово МОЖЕТ.
Вы ничего не знаете,но уже заочно обозвали этого человека упырем....
Ай-яй-яй,как некрасиво

19 фев. в 16:09
На сайте с
30-03-2022

Я был в похожей ситуации , прожили 24 года ,последние три были мучительным временем принятия решения о разводе, конечно это не просто ,ситуация когда и с женой хреново и без нее как то не так, просто когда был в браке было хреново,но понятно как хреново, болото знакомое, а развод это что то новое в жизни ,страшно! Но решение было таки принято ,причем совместное, это как в воду заходить купаться ,можно постепенно ,а можно с разбегу))

19 фев. в 16:10
На сайте с
20-04-2025

Цитата

может это она у него сосала все 12 лет, измучала его

19 фев. в 16:18
Ваше сообщение