На сайте с
20-05-2020

Нахожусь в браке 12 лет, хочу развестись, но не могу решиться.

В браке 12 лет, О своем диагнозе узнала после брака. Муж -, это наследство от прошлых отношений. Он меня не бросил был рядом. Прошло много лет, любви к мужу нет. Все обязанности выполняю сама, плачу за квартиру, обеспечиваю себя и своего сына сама(хотя он уже самостоятельный). Работаю на 2 работах.Бюджет разный. Почему терплю? возможно из за того, что он был рядом в тот момент.Несколько раз раз расходились, даже подавала на развод. Но каждый раз прощала и все возвращается на круги своя. Каждый день нервотрепки, дома ни какого позитива, хотя я жизнерадостный человек. Вне дома. Понимаю, что выход один, развод.
Я вполне самостоятельная. Но почему такая тряпка с ним, не понимаю. Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной. Может есть , кто в похожей ситуации. 🤔

18 фев. в 19:38
На сайте с
16-04-2021

Наверное есть смысл обратиться к психологу. Такое решение принять трудно, однако, дом это то место, где должно быть комфортно всем. 

19 фев. в 06:53
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Наверное есть смысл обратиться к психологу  

Только не к местным)

19 фев. в 09:59
На сайте с
16-05-2016

Во 1- он что у Вас немощный ?
Во 2- зачем он вам? Если вы сами себя полностью обеспечиваете ?
В 3 -а он Вас любит ?
В 4 -нельзя ни с кем жить из чувства благодарности , человек так устроен что не любит быть все время кому-то обязан или должен .
В 5 - По личному опыту скажу, вы точно от него уйдете , вопрос во времени , или пересмотрите свое отношение к нему , возможно все совершенно не так как вы все видите для себя .

19 фев. в 10:00
На сайте с
9-04-2009

хотелось бы вашего мужа услышать,чтоб понять,что происходит.А то получается следующая картина:вич вы нагуляли сами,он вас не предал,у вас совместный ребенок или ваш от первого брака,вы к мужу чувств не испытываете(интересно почему?,испытывает ли он к вам что-то мы не знаем.Вы хотите от нас совета?
Для начала поговорите со своим мужем,вы люди взрослые,сомневаюсь,что советы вам нужны.И сами решите,что именно вам хочется.
От себя замечу,что женщины ещё раз расписались в своей неблагодарности и глупости
Вот как-то так

19 фев. в 10:06
На сайте с
6-06-2021

Цитата
Цитата Наверное есть смысл обратиться к психологу   Только не к местным)

,Чем вас местные не устраивают?
Тут практически, как в той поговорке, где каждый суслик в поле -агроном, а тут психолог

Сейчас подтянуться.

Цитата
 хотелось бы вашего мужа услышать

Блин Вик, за тобой не угонишься.
Ты первый одел халат, значит ты и доктор сегодня.
Хотя я не понимаю, зачем он нужен на осмотре ?
Её осмотреть это одно, а присутствие его зачем то?

19 фев. в 10:28
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Чем вас местные не устраивают?  

Они очень дорогие, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так

19 фев. в 10:33
На сайте с
9-04-2009

Дядя Майкл,обвинение должно заслушать обе стороны дела.,чтоб вынести справедливый вердикт по этому архисложному запутанному прецеденту судебной практики☝️

19 фев. в 10:34
На сайте с
6-06-2021

Вик, так вроде лечить надо, а не судить.

Нету костюма судей, но чем заменить молоточек и постучать по столу ( лбу) обвиняемой уже придумал.
Окей, ищем мантии.

А судьи кто, как там у Грибоедова помнишь?
Будем черпать суждения из забытых газет

19 фев. в 10:43
На сайте с
4-12-2009

Ужас какой. Заставил на 2-ух работах пахать

19 фев. в 11:06
На сайте с
14-12-2009

Хватит уже однобокой правды
мужа сюда для очной ставки!

19 фев. в 11:18
На сайте с
23-09-2014

А я вот Ольгу понимаю, так как сама была в такой ситуации. Все откладывала развод, пока наконец не развелась. Но и развод особо проблемы не решил) после развода он долго меня не отпускал. Очень все сложно вообщем. Здесь не хочу все подробности описывать, если есть желание могу в личку написать.

19 фев. в 11:32
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Ужас какой. Заставил на 2-ух работах пахать

Интересно, кто ее заставлял. Сама себе навешала и тянет. Странно, что вообще мысли посещают о разводе. Такие не разводятся. Удобно. Ждут, терпят, надеятся на что-то, а годы тикают. Да и дети живут в этом семейном гнездышке выяснения отношений.

19 фев. в 11:34
На сайте с
19-02-2011

Лично мое мнение, разводись и не парься про все остальное.

19 фев. в 11:36
На сайте с
8-11-2024

Ну это не муж, а сосед по квартире.

19 фев. в 11:40
На сайте с
14-12-2009

Эксперты по разводам собрались в консилиум

19 фев. в 11:47
На сайте с
9-04-2009

Цитата
так вроде лечить надо, а не судить.   

не,автор похвастаться зашла
Цитата
 А судьи кто, как там у Грибоедова помнишь?

а что мне Грибоедов,я его мнения не спрашивал ,да и вообще ничьего мнения не спрашивал,не спрашиваю и не собираюсь:я и так мудр не по годам

19 фев. в 12:02
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  Но каждый раз прощала и все возвращается на круги своя 

Что эта скатинка вытворяла? За что прощали?

19 фев. в 12:33
На сайте с
9-04-2009

обои драл и мебелЯ грыз

19 фев. в 12:45
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 За что прощали? 
Дед Вася, а за что вас так девки любят? Не знаю, - ответил дед Вася и облизал языком брови(с)

19 фев. в 12:53
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной.  

А может вы созависимая и всё дело в этом? И да, вторую сторону бы услышать и я думаю там всё не было бы так однозначно как рисует автор

19 фев. в 13:03
На сайте с
6-06-2021

Цитата
обои драл и мебелЯ грыз

Думаю нет, не грыз мебель и в тапки не стал, и обои не драл.
Драл соседку, а она прощала, и подумывала, что надо на третью работу устроиться, может хоть это его пропустит.

19 фев. в 13:04
На сайте с
2-10-2019

Автор. Вы прямо терпите ? А что именно терпите , что муж не Ваш раб Ваших желаний ? Прямо пишите , ПРОЩАЛА , каждый раз, за что Вы прощаете. В целом все вопросы не к мужчине , а к себе самой. А то прямо жертва

19 фев. в 13:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
и в тапки не стал  

а я бы стал,тащите пивас,ща я вам тапки обновлю

19 фев. в 13:37
На сайте с
8-01-2009

У меня свое видение. Сошлась же с ним много лет назад, значит раньше было что ценить.
Или он зарабатывал больше или ухаживал красиво...Не важно! Этого уже нет.
А есть то, что вы описываете.
Так вот у меня есть шаблон на этот случай
Женщины держатся за мужчин и не бросают, хоть и не любят, в двух случаях - или Х большой или денег много.
Про деньги написано - нет денег.
Значит за Х держится.
Логично.
Хоть такой, но есть в хозяйстве! А если уйдет, то есть страх такой же большой и дешевый больше не найти.
Что тут лечить?
х#езависимость?
А это точно к форуму?
Запрос - поменяйте мне этот Х на такой же или больше, но с деньгами и чтоб любил.
Не знаю...Может и найдется?
В анкете фото нет. Рост маленький. При 152 см вес 70 кг это крупные формы при маленьком росте.
Правописание хромает.
Даже я, давно не рыбак, и то не понимаю на что тут клевать должно? На жалость?

19 фев. в 14:03
На сайте с
6-06-2021

Цитата
У меня свое видение. Сошлась же с ним много лет назад, значит раньше было что ценить. Или он зарабатывал больше или ухаживал красиво...Не важно! Этого уже нет. А есть то, что вы описываете. Так вот у меня есть шаблон на этот случай Женщины держатся за мужчин и не бросают, хоть и не любят, в двух случаях - или Х большой или денег много. Про деньги написано - нет денег. Значит за Х держится. Логично. Хоть такой, но есть в хозяйстве! А если уйдет, то есть страх такой же большой и дешевый больше не найти. Что тут лечить? х#езависимость? А это точно к форуму? Запрос - поменяйте мне этот Х на такой же или больше, но с деньгами и чтоб любил. Не знаю...Может и найдется? В анкете фото нет. Рост маленький. При 152 см вес 70 кг это крупные формы при маленьком росте. Правописание хромает. Даже я, давно не рыбак, и то не понимаю на что тут клевать должно? На жалость?

Ну не фига себе, психологический портрет изложил.
И ведь увидел, что вес избыточен.
Думаю при таком коэффициенте веса и роста, там ещё и задница вся в целлюлите.
Вот же глаз наметан )))

19 фев. в 14:13
Ваше сообщение