Ольга
Новичок
Россия, Иркутская обл.
Нахожусь в браке 12 лет, хочу развестись, но не могу решиться.
В браке 12 лет, О своем диагнозе узнала после брака. Муж -, это наследство от прошлых отношений. Он меня не бросил был рядом. Прошло много лет, любви к мужу нет. Все обязанности выполняю сама, плачу за квартиру, обеспечиваю себя и своего сына сама(хотя он уже самостоятельный). Работаю на 2 работах.Бюджет разный. Почему терплю? возможно из за того, что он был рядом в тот момент.Несколько раз раз расходились, даже подавала на развод. Но каждый раз прощала и все возвращается на круги своя. Каждый день нервотрепки, дома ни какого позитива, хотя я жизнерадостный человек. Вне дома. Понимаю, что выход один, развод.
Я вполне самостоятельная. Но почему такая тряпка с ним, не понимаю. Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной. Может есть , кто в похожей ситуации. 🤔
Я вполне самостоятельная. Но почему такая тряпка с ним, не понимаю. Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной. Может есть , кто в похожей ситуации. 🤔
18 фев. в 19:38
Екатерина
Новичок
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Наверное есть смысл обратиться к психологу. Такое решение принять трудно, однако, дом это то место, где должно быть комфортно всем.
19 фев. в 06:53
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Только не к местным)
Наверное есть смысл обратиться к психологу
Только не к местным)
19 фев. в 09:59
Алла
Пользователь
Россия, Москва
Во 1- он что у Вас немощный ?
Во 2- зачем он вам? Если вы сами себя полностью обеспечиваете ?
В 3 -а он Вас любит ?
В 4 -нельзя ни с кем жить из чувства благодарности , человек так устроен что не любит быть все время кому-то обязан или должен .
В 5 - По личному опыту скажу, вы точно от него уйдете , вопрос во времени , или пересмотрите свое отношение к нему , возможно все совершенно не так как вы все видите для себя .
Во 2- зачем он вам? Если вы сами себя полностью обеспечиваете ?
В 3 -а он Вас любит ?
В 4 -нельзя ни с кем жить из чувства благодарности , человек так устроен что не любит быть все время кому-то обязан или должен .
В 5 - По личному опыту скажу, вы точно от него уйдете , вопрос во времени , или пересмотрите свое отношение к нему , возможно все совершенно не так как вы все видите для себя .
19 фев. в 10:00
vik
Пользователь
Бельгия
хотелось бы вашего мужа услышать,чтоб понять,что происходит.А то получается следующая картина:вич вы нагуляли сами,он вас не предал,у вас совместный ребенок или ваш от первого брака,вы к мужу чувств не испытываете(интересно почему?,испытывает ли он к вам что-то мы не знаем.Вы хотите от нас совета?
Для начала поговорите со своим мужем,вы люди взрослые,сомневаюсь,что советы вам нужны.И сами решите,что именно вам хочется.
От себя замечу,что женщины ещё раз расписались в своей неблагодарности и глупости
Вот как-то так
Для начала поговорите со своим мужем,вы люди взрослые,сомневаюсь,что советы вам нужны.И сами решите,что именно вам хочется.
От себя замечу,что женщины ещё раз расписались в своей неблагодарности и глупости
Вот как-то так
19 фев. в 10:06
Uncle_Misha
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
,Чем вас местные не устраивают?
Тут практически, как в той поговорке, где каждый суслик в поле -агроном, а тут психолог
Сейчас подтянуться.
Цитата
Блин Вик, за тобой не угонишься.
Ты первый одел халат, значит ты и доктор сегодня.
Хотя я не понимаю, зачем он нужен на осмотре ?
Её осмотреть это одно, а присутствие его зачем то?
Цитата Наверное есть смысл обратиться к психологу Только не к местным)
,Чем вас местные не устраивают?
Тут практически, как в той поговорке, где каждый суслик в поле -агроном, а тут психолог
Сейчас подтянуться.
Цитата
хотелось бы вашего мужа услышать
Блин Вик, за тобой не угонишься.
Ты первый одел халат, значит ты и доктор сегодня.
Хотя я не понимаю, зачем он нужен на осмотре ?
Её осмотреть это одно, а присутствие его зачем то?
19 фев. в 10:28
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Они очень дорогие, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так
Чем вас местные не устраивают?
Они очень дорогие, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так

19 фев. в 10:33
vik
Пользователь
Бельгия
Дядя Майкл,обвинение должно заслушать обе стороны дела.,чтоб вынести справедливый вердикт по этому архисложному запутанному прецеденту судебной практики☝️

19 фев. в 10:34
Uncle_Misha
Пользователь
Россия, Волгоград
Вик, так вроде лечить надо, а не судить.
Нету костюма судей, но чем заменить молоточек и постучать по столу ( лбу) обвиняемой уже придумал.
Окей, ищем мантии.
А судьи кто, как там у Грибоедова помнишь?
Будем черпать суждения из забытых газет
Нету костюма судей, но чем заменить молоточек и постучать по столу ( лбу) обвиняемой уже придумал.
Окей, ищем мантии.
Будем черпать суждения из забытых газет
19 фев. в 10:43
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ужас какой. Заставил на 2-ух работах пахать
19 фев. в 11:06
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хватит уже однобокой правды
мужа сюда для очной ставки!
мужа сюда для очной ставки!

19 фев. в 11:18
Goldengirl
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А я вот Ольгу понимаю, так как сама была в такой ситуации. Все откладывала развод, пока наконец не развелась. Но и развод особо проблемы не решил) после развода он долго меня не отпускал. Очень все сложно вообщем. Здесь не хочу все подробности описывать, если есть желание могу в личку написать.
19 фев. в 11:32
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Интересно, кто ее заставлял. Сама себе навешала и тянет. Странно, что вообще мысли посещают о разводе. Такие не разводятся. Удобно. Ждут, терпят, надеятся на что-то, а годы тикают. Да и дети живут в этом семейном гнездышке выяснения отношений.
Ужас какой. Заставил на 2-ух работах пахать
Интересно, кто ее заставлял. Сама себе навешала и тянет. Странно, что вообще мысли посещают о разводе. Такие не разводятся. Удобно. Ждут, терпят, надеятся на что-то, а годы тикают. Да и дети живут в этом семейном гнездышке выяснения отношений.
19 фев. в 11:34
СергейКрымский
Пользователь
Россия, Евпатория
Лично мое мнение, разводись и не парься про все остальное.
19 фев. в 11:36
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Ну это не муж, а сосед по квартире.
19 фев. в 11:40
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Эксперты по разводам собрались в консилиум 

19 фев. в 11:47
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
не,автор похвастаться зашла
Цитата
а что мне Грибоедов,я его мнения не спрашивал ,да и вообще ничьего мнения не спрашивал,не спрашиваю и не собираюсь:я и так мудр не по годам
так вроде лечить надо, а не судить.
не,автор похвастаться зашла
Цитата
а что мне Грибоедов,я его мнения не спрашивал ,да и вообще ничьего мнения не спрашивал,не спрашиваю и не собираюсь:я и так мудр не по годам
19 фев. в 12:02
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Что эта скатинка вытворяла? За что прощали?
Но каждый раз прощала и все возвращается на круги своя
Что эта скатинка вытворяла? За что прощали?
19 фев. в 12:33
vik
Пользователь
Бельгия
обои драл и мебелЯ грыз 

19 фев. в 12:45
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
За что прощали?Дед Вася, а за что вас так девки любят? Не знаю, - ответил дед Вася и облизал языком брови(с)
19 фев. в 12:53
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
А может вы созависимая и всё дело в этом? И да, вторую сторону бы услышать и я думаю там всё не было бы так однозначно как рисует автор
Может боюсь осуждения. Или остаться одна. Не понимаю что со мной.
А может вы созависимая и всё дело в этом? И да, вторую сторону бы услышать и я думаю там всё не было бы так однозначно как рисует автор
19 фев. в 13:03
Uncle_Misha
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Думаю нет, не грыз мебель и в тапки не стал, и обои не драл.
Драл соседку, а она прощала, и подумывала, что надо на третью работу устроиться, может хоть это его пропустит.
обои драл и мебелЯ грыз
Думаю нет, не грыз мебель и в тапки не стал, и обои не драл.
Драл соседку, а она прощала, и подумывала, что надо на третью работу устроиться, может хоть это его пропустит.
19 фев. в 13:04
Женя
Пользователь
Россия, Москва
Автор. Вы прямо терпите ? А что именно терпите , что муж не Ваш раб Ваших желаний ? Прямо пишите , ПРОЩАЛА , каждый раз, за что Вы прощаете. В целом все вопросы не к мужчине , а к себе самой. А то прямо жертва
19 фев. в 13:30
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
а я бы стал,тащите пивас,ща я вам тапки обновлю

и в тапки не стал
а я бы стал,тащите пивас,ща я вам тапки обновлю

19 фев. в 13:37
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
У меня свое видение. Сошлась же с ним много лет назад, значит раньше было что ценить.
Или он зарабатывал больше или ухаживал красиво...Не важно! Этого уже нет.
А есть то, что вы описываете.
Так вот у меня есть шаблон на этот случай
Женщины держатся за мужчин и не бросают, хоть и не любят, в двух случаях - или Х большой или денег много.
Про деньги написано - нет денег.
Значит за Х держится.
Логично.
Хоть такой, но есть в хозяйстве! А если уйдет, то есть страх такой же большой и дешевый больше не найти.
Что тут лечить?
х#езависимость?
А это точно к форуму?
Запрос - поменяйте мне этот Х на такой же или больше, но с деньгами и чтоб любил.
Не знаю...Может и найдется?
В анкете фото нет. Рост маленький. При 152 см вес 70 кг это крупные формы при маленьком росте.
Правописание хромает.
Даже я, давно не рыбак, и то не понимаю на что тут клевать должно? На жалость?
Или он зарабатывал больше или ухаживал красиво...Не важно! Этого уже нет.
А есть то, что вы описываете.
Так вот у меня есть шаблон на этот случай
Женщины держатся за мужчин и не бросают, хоть и не любят, в двух случаях - или Х большой или денег много.
Про деньги написано - нет денег.
Значит за Х держится.
Логично.
Хоть такой, но есть в хозяйстве! А если уйдет, то есть страх такой же большой и дешевый больше не найти.
Что тут лечить?
х#езависимость?
А это точно к форуму?
Запрос - поменяйте мне этот Х на такой же или больше, но с деньгами и чтоб любил.
Не знаю...Может и найдется?
В анкете фото нет. Рост маленький. При 152 см вес 70 кг это крупные формы при маленьком росте.
Правописание хромает.
Даже я, давно не рыбак, и то не понимаю на что тут клевать должно? На жалость?
19 фев. в 14:03
Uncle_Misha
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Ну не фига себе, психологический портрет изложил.
И ведь увидел, что вес избыточен.
Думаю при таком коэффициенте веса и роста, там ещё и задница вся в целлюлите.
Вот же глаз наметан )))
У меня свое видение. Сошлась же с ним много лет назад, значит раньше было что ценить. Или он зарабатывал больше или ухаживал красиво...Не важно! Этого уже нет. А есть то, что вы описываете. Так вот у меня есть шаблон на этот случай Женщины держатся за мужчин и не бросают, хоть и не любят, в двух случаях - или Х большой или денег много. Про деньги написано - нет денег. Значит за Х держится. Логично. Хоть такой, но есть в хозяйстве! А если уйдет, то есть страх такой же большой и дешевый больше не найти. Что тут лечить? х#езависимость? А это точно к форуму? Запрос - поменяйте мне этот Х на такой же или больше, но с деньгами и чтоб любил. Не знаю...Может и найдется? В анкете фото нет. Рост маленький. При 152 см вес 70 кг это крупные формы при маленьком росте. Правописание хромает. Даже я, давно не рыбак, и то не понимаю на что тут клевать должно? На жалость?
Ну не фига себе, психологический портрет изложил.
И ведь увидел, что вес избыточен.
Думаю при таком коэффициенте веса и роста, там ещё и задница вся в целлюлите.
Вот же глаз наметан )))
19 фев. в 14:13