Новая анкета.
Кто пробовал? Как вам?
26 ноя. 2025 г. в 11:39
И это я не лично вам.многим.. Подобное притягивает подобное,о каких настоящих отношениях тут можно говорить
то есть консервативен!☝️
ЗА ЧТО МЫ МОЖЕМ ЛЮБИТЬ КОНСЕРВАТОРОВ?
Консервативная реакция на перемены — это стремление сохранить устойчивость и порядок в обществе, минимизируя риски, которые влечёт за собой слишком быстрый или радикальный переход к новому. В её основе лежит идея, что стабильность — это не просто удобное условие жизни, а основа нормального человеческого существования.
Сторонники такого взгляда убеждены: чем меньше изменений — тем лучше. Когда человек живёт в устойчивом мире, где завтра не опровергает вчера, он может планировать будущее без страха, что его усилия окажутся напрасными. Сбережения не обесценятся, профессия не исчезнет, язык не изменится, стиль общения и манеры останутся знакомыми, а общественные роли — понятными. Такая предсказуемость воспринимается как ценность: жизнь становится не только безопасной, но и понятной. Она словно книга, которую читают не впопыхах, а вдумчиво, зная, что каждая глава логично продолжает предыдущую.
Чтобы сохранить это спокойствие, нужно признать: интересы больших социальных форм — семьи, предприятия, государства — важнее интересов отдельных людей. Это не значит, что личность не ценится, но предполагается, что её благополучие возможно лишь внутри устойчивого порядка. Общество мыслится как система ролей, где каждый должен знать своё место и не стремиться к резким переменам без веской причины. Как актёр в пьесе, человек должен сыграть отведённую ему роль, не разрушая сцену.
Ключевую роль в поддержании порядка играют вовсе не органы власти, а те формы жизни, которые сложно измерить или рационально объяснить: семья, соседи, сословия, ремесленные цехи, религиозные общины. Они опираются не на законы, а на традиции, ритуалы, веру. Люди доверяют этим формам не потому, что их кто-то убедил, а потому что они работают — скрепляют общество и придают ему смысл. Эти иррациональные силы — как корни дерева, невидимые, но питающие всё остальное. Их можно сколько угодно критиковать, но без них дерево засохнет.
Такое общество неизбежно иерархично. Равенство воспринимается не как цель, а как недоразумение. Иерархия — естественна, как отношения между родителями и детьми. Тот, кто благороднее, умнее, более опытен, должен управлять, а остальные — следовать. Главное, чтобы это распределение воспринималось как правильное и справедливое, чтобы оно не вызывало зависти или возмущения, а принималось как порядок вещей.
Любые перемены в таком обществе вызывают тревогу. Потому что общество — не машина, в которой можно легко заменить одну деталь на другую. Это живой организм, и вмешательство в одну его часть может повлиять на всё тело. Резкие изменения, особенно если они происходят сразу в нескольких сферах — в экономике, культуре, морали — воспринимаются как угроза самому существованию. Поэтому реакционный консерватизм всегда с настороженностью относится к тем процессам, которые разрушают привычный уклад: индустриализация, урбанизация, технологические революции. Они создают мир, где всё непрерывно меняется, где нет ни святынь, ни традиций, ни даже долговременной моды — всё устаревает, едва успев родиться.
Консервативная мысль говорит: общество не должно быть вечной стройкой. Ему нужна почва, а не вечные подмостки. Иначе человек рискует навсегда остаться чужим в собственной жизни.
Я трезвый чаще чем тыТрезвость- норма жизни.
А ещё в новой версии сайта шрифт крупнее.
С телефона, и правда, удобнее.
. Наверное так и есть, но у меня нет и не нужен инет на телефоне и это я проверить не смогу. Телефонные удобства вам оценивать без меня. Я этого не знаю.
Ничего и никогда не гребите на себя. Я же стебусь просто.
Я так понимаю приложение клон, заменит старый мирплюс?Так в теории.
Да и вообще уже давно все в группах общаются, в вацапе, телеге, Максе, зачем это всё тут? Х.З
Бельгия
Короче,ой всё!
23 дек. 2025 г. в 17:01