На сайте с
26-09-2016

Давайте сменим тему

Т.к. моя тема о знакомстве как то плавно переросла в обсуждение педагогических аспектов жизни, может стоит обсудить это отдельно?
Тема видно что затрагивает всех

6 сен. в 07:36
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Смею Вас заверить, это не совсем правильное воспитание.
Родители должны быть в первую очередь авторитетом для детей. А уже потом частично другом.
Если мама воспитывает ребёнка одна и нет мужского влияния совсем (дедушка, брат итд), то ей ещё авторитарнее надо быть..
Дружить с ребёнком означает - опускаться до его уровня инфантилизма. Но родителям следует всё-таки придерживаться взрослой позиции.
Особенно в подростковом возрасте  

Аплодирую стоя.

7 сен. в 18:01
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Вы реально капец,на озере связи нет,сейчас ночь и мы в домиках. А тут вифи. Что не понятно то.

Цивилизация, чё...
Русалку-то хоть одну поймали?
Или только сомы там у вас?

7 сен. в 18:07
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Может ВПН поставить?

До сегодняшнего момента проблем с просмотром никаких не было. Сейчас. Попробую ещё закинуть сюда что- нить. Но мне это не нравится)

7 сен. в 18:10
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Но мне это не нравится)

Ох, а нам-то как не нравится...
Ни одного рабочего ВПН не могу найти(
Добры люди, шлите в личку)

7 сен. в 18:12
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Вы реально капец,на озере связи нет,сейчас ночь и мы в домиках. А тут вифи. Что не понятно то  

Хватит болтать. Срывайся и езжай целовать асисяй
Все остальное отмазки.

7 сен. в 18:17
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Лучшие мысли о воспитании у Макаренко.
Ничего лучшего не придумано.

В данный момент работаю , опираясь на теорию привязанности Боулби, адаптированную Л. Петрановской (запрос нанимателя) по её методичкам😀 Ребёнок с нуля.
Ща попробую скинуть поясняющий видос.
Ну вот. Тут прокатило!

7 сен. в 18:22
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Вы реально капец,на озере связи нет,сейчас ночь и мы в домиках. А тут вифи. Что не понятно то   Хватит болтать. Срывайся и езжай целовать асисяй Все остальное отмазки.

Да он уж дрыхнет там с сомом под боком

7 сен. в 18:26
На сайте с
28-07-2024

Sativa, у Вас ещё ребёнок есть? Дочь вроде взрослая уже. Если изучать, то теперь только чтобы внуков не испортить.

А вообще есть хорошая фраза. *Не воспитывай ребёнка. Воспитывай себя!*
А если делаешь ребёнку замечание, то не забывай *
подойти у зеркалу и сказать : * Тебя это тоже касается*

7 сен. в 18:29
На сайте с
26-09-2016

Достаточно посмотреть на ее позу, чтобы понять, что она сама не верит в то что говорит.

7 сен. в 18:31
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Sativa, у Вас ещё ребеёнок есть? 

Нет, у меня дочь, ей 22.
Я написала о своей профдеятельности, я работаю няней в семьях с 2010., 9 лет в МСК, с 2019 в Минске.
Наниматели разные, приоритеты разные.
В данный момент запрос на Петрановскую😀😻
Цитата
Достаточно посмотреть на ее позу, чтобы понять, что она сама не верит в то что говорит.

Вы о ком? О Людмиле Петрановской?
Ваше Икспертное мнение выглядит смешно и убого, если Вы о ней.
Лучше не начинайте( , тк не Вам о ней размышлять

7 сен. в 18:39
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Я написала о своей профдеятельности, я работаю няней в семьях с 2010., 9 лет в МСК, с 2019 в Минске.
Наниматели разные, приоритеты разные.  

Тогда конечно. Это важно.

7 сен. в 18:43
На сайте с
26-09-2016

Людмила Петрановская это хто???

7 сен. в 19:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Людмила Петрановская это хто???  

Странный вопрос)
Вы же создали тему - « Обсуждение педагогических аспектов жизни», спросили , какие ориентиры у других мам?)
Я Вам прямо ответила на Ваш вопрос- закинула видео.
После него Вы написали что- то про позу), и что она не верит в то, что говорит.
Вы ее слушали? О чем она говорит?
Или Вы по позе определили?
Скажите , может, у Вас есть образование профайлера, верификатора?
Тогда,я , возможно, выслушаю Ваши аргументы и соглашусь.
Или нет такого образования?
Вы даже не потрудились посмотреть видео, кто такая Петрановскся, и о чем это она)
Нахрена тогда создавать тему и задавать вопросы, если Вам это неинтересно?)
Чтобы что?)
Все уже итак обратили на Вас внимание🤣

7 сен. в 19:42
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Или Вы по позе определили? 

По невербальным признакам видно, что она пи.с.дит

7 сен. в 19:45
На сайте с
4-11-2012

Цитата
По невербальным признакам видно, что она пи.с.дит   

Гыыыыыыы, да стопудос!!!

7 сен. в 19:47
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  есть образование профайлера?

Это хто? И с чем его едят? И как готовить?

7 сен. в 19:56
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 Вы даже не потрудились посмотреть видео, кто такая Петрановскся, и о чем это она) 

А чё мне смотреть на тётку эту?
Мне хватило 10 сек видео понять. Что.
Неухженная (ну внешность вы её видели), зажатая (нога одна на одну) вещает что-то там? Постоянно сбиваясь, поправляя гриву, и не зная куда бы деть руки, чтобы они не мешали?

7 сен. в 20:02
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Вы даже не потрудились посмотреть видео, кто такая Петрановскся, и о чем это она)  А чё мне смотреть на тётку эту? Мне хватило 10 сек видео понять. Что. Неухженная (ну внешность вы её видели), зажатая (нога одна на одну) вещает что-то там? Постоянно сбиваясь, поправляя гриву, и не зная куда бы деть руки, чтобы они не мешали?

Вот даже ни секунды ни хочу на это смотреть.

7 сен. в 20:15
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  Все уже итак обратили на Вас внимание🤣

Есть такое, ага
Вы тоже захотели?

7 сен. в 20:18
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 А чё мне смотреть на тётку эту?
Мне хватило 10 сек видео понять. Что.
Неухженная (ну внешность вы её видели), зажатая (нога одна на одну) вещает что-то там? Постоянно сбиваясь, поправляя гриву, и не зная куда бы деть руки, чтобы они не мешали? 

Ну Вы спросили - я ответила на Ваш вопрос.
Не катит Вам тётка эта - не смотрите.
Внешность видела, да, соглашусь, неухоженная.
Вот Лабковский меня триггерит из- за внешности, а она- нет😀
Насчёт - вещает.
Тут не соглашусь.
Речь у нее хорошая, грамотная, она ею деньги зарабатывает и немалые.
А насчёт внешки.
Вот Новодворская , к примеру, или Вассерман🤣
Не всем в жизни повезло родиться красивыми, да ещё и умными. Ещё и с серебряной ложечкой у рта.
Цитата
Вот даже ни секунды ни хочу на это смотреть.

Так не смотри, тебя никто не заставляет.
НЕ))) хочешь - НЕ) смотри

7 сен. в 20:40
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Не всем в жизни повезло родиться красивыми, да ещё и умными 

Лев собрал всех зверей
-Умный в одну сторону, красивые в другую!
Обезьяна осталась
-А ты чё?
-А чё мне, разорваться что-ли?)

7 сен. в 20:49
На сайте с
26-09-2016

А я обезьянка из анекдота.
Только вот думаешь иногда.
А зачем мне этот ум.
Была бы красивой дурой...
Жить бы легче было

7 сен. в 21:02
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А вообще есть хорошая фраза. *Не воспитывай ребёнка. Воспитывай себя!*
А если делаешь ребёнку замечание, то не забывай *
подойти у зеркалу и сказать : * Тебя это тоже касается*  

есть старая мудрая пословица:старшим в жоппу не заглядывают

8 сен. в 03:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Читаю тут про дающих 19-ти летних и не могу понять - то, что они дают как то заставляет меня их драть или хотеть? Или я могу отказаться без негодования общественности? 

Цитата
Скальд и чем же тебя развивают 19-летние?
Играют тебе Шопена на флейте?  

Есть такая штука - логика.
По ней собеседнику отвечают исходя из им сказанного.
А есть передергивание и это когда слова человека перевираются и вбрасывается свой собственный контекст.

Но я отвечу на этот бред.
1 - у молодых особое отношение к окружающему, они полны энергии и часто полны любопытства.
Следуя за интересами молодой женщины можно вместе с ней исследовать давно изученное и находить новые грани известного. Это развивает и углубляет понимание, обновляет знания.
2 - у моей 16-ти летней племяшки куча подруг и минимум три из них из Азии и знают три языка - родной, русский и английский - есть возможность практиковать с ними тот же английский, если захочется.
3 - Из трех двое поступили - на юриспруденцию и на бухучет. Основы правового государства - шикарная тема для оттачивания контраргументов основной государственной пропаганде.
Бухучет и налогообложение - шикарная тема для понимания всей воровской сущности современного государства и техника обдирания до нитки любого гражданина.
4 - я абсолютно не шарю в современных телефонах. На моем стареньком Самсунге интернет отключен и я никогда не покупал ни одной вещи в интернете. Это дает возможность меня научить всем этим пользоваться.
5 - чтобы трахать молодую нужно много здоровья и это заставляет активно двигаться, завязывать с курением и алкоголем, следить за питанием. А иначе ее будет трахать кто-то другой кто сможет)))
6- для жизни с любой женщиной нужны деньги. Это не разовые потрахушки, когда приехал с пакетом вкусностей раз в неделю и сам же половину сьел.)) А значит надо трудиться и думать где брать деньги. Это напрягает мозг, а где напряжение там и развитие.
Список можно продолжить...но я пишу абсолютно простые и очевидные вещи.

Сбрасывать со счетов молодых и выставлять их тупыми давалками - нелепо и оскорбительно.
Они хорошие.
Но трахать их я все равно не буду!
У меня есть принципы и понимание разницы между + мной и - молодой женщины у которой все впереди.
У меня есть эта...как ее...Совесть! Вот!
И даже если это противоречит примитивным инстинктам в обществе я на такую не клюну.
Никому не навязываю свою точку зрения!!
Вот, что я пытался сказать.
А сводить все к дудению Шопена - пошлость.
Обожаю этот фильм со дня выхода!
Мне даже к зеркалу подходить не надо)))

8 сен. в 07:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лучшие мысли о воспитании у Макаренко.
Ничего лучшего не придумано.

В данный момент работаю , опираясь на теорию привязанности Боулби, адаптированную Л. Петрановской (запрос нанимателя) по её методичкам😀 Ребёнок с нуля. 

Не поленился и пошел смотреть, нашел книгу.
Убедился, что Макаренко она не противоречит, но показывает одну из граней его теории.
.Вот из введения одной из книг.
Цитата
Конечно, самая суть, теория привязанности – теория вполне научная, по ней есть множество интереснейших исследований и публикаций, на какие-то из них я буду ссылаться по
ходу рассказа. Но я вполне отдаю себе отчет, что не все утверждения этой теории и уж тем
более не все утверждения в этой книге полностью научно подтверждены, а какие-то вообще
сложно проверить. Теория привязанности еще не является мэйнстримом психологической
науки, исследований и книг, посвященных именно ей, пока меньше, чем хотелось бы. В России теория привязанности просто малоизвестна. И это очень жаль, потому что я не знаю
на данный момент подхода к изучению человека, изучению детства, подхода к воспитанию
и психотерапии более глубокого, точного и эффективного в практической работе.  

Это первое и очень важное свойство привязанности, которое многое объясняет в поведении детей. Привязанность – витальная потребность, уровень значимости – максимальный. Без нее не живут.
И это вторая важная вещь, которую стоит запомнить: если ребенок не уверен в своем
взрослом, в его привязанности, он будет добиваться подтверждений связи, стремиться
ее сохранить и укрепить любой ценой.  

В России теория привязанности известна через Макаренко утверждавшего наследование своим примером. Полностью поддерживаю всех сказавших о важности личного примера!!
Полностью!
Подтверждай важность ребенка для тебя лично и этим показывай ему пример поведения, пример усиления важности родителя в его жизни. Это двусторонняя дорога.
Это не отрицает работ Петрановской, но она свои выводы взяла у Макаренко.
Отличия - он работал с трудными подростками и там своя специфика.
Но ,,уважение к воспитаннику - одна из ключевых позиций.
Пертрановская это развернула. Молодец!
Цитирую ее слова из ролика - Теория привязанностей это про то, чтобы ребенок ВЫЖИЛ.
А для этого ему нужно дать навыки выживания!
Как?
Описано у Макаренко - личным примером.

8 сен. в 08:10
Ваше сообщение