На сайте с
26-09-2016

Давайте сменим тему

Т.к. моя тема о знакомстве как то плавно переросла в обсуждение педагогических аспектов жизни, может стоит обсудить это отдельно?
Тема видно что затрагивает всех

6 сен. 2025 г. в 07:36
На сайте с
8-01-2009

Макаренко в Китае.
Вы сможете представить это в России?
Не можете лишь потому, что социальная среда в которой вы живете этого не знает. Нельзя представить и реализовать то, чего не знаешь.И сразу - в Китае Макаренко авторитет и это именно по его трудам было организовано через 50 лет последовательных правок и изменений в работе всех сфер воспитания.
Они более 50 лет целенаправленно меняли устройство садиков, школ и всего отношения к детям.

8 сен. 2025 г. в 08:30
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 мужики должны решать проблемы, 

Да не просит вас решать проблемы. Сидите, телек смотрите молча. И кушаете отбивную. Нет же. Вам не уснется, если отпрыска какой то РСП на место не поставить! И обозначить: я в доме хозяин!

8 сен. 2025 г. в 10:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Да не просит вас решать проблемы. Сидите, телек смотрите молча. И кушаете отбивную. Нет же. Вам не уснется, если отпрыска какой то РСП на место не поставить! И обозначить: я в доме хозяин!

Тогда вопрос:если дитятко подпалит соседскую машину или проломит голову совочком в песочнице такому же балбесу,то это как-то отразится на жизни сидящего на диване и жрущего котлету перед телевизором мужчины?

8 сен. 2025 г. в 10:51
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  Макаренко авторитет и это именно по его трудам

Для меня не может быть авторитетом человек, который считал лучшее место для ребенка, это детдом.
Его то в семье воспитывали.

8 сен. 2025 г. в 12:37
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  вопрос:если дитятко подпалит

Ответ. Отвечать за это придется матери. Ей бегать по инстанциям, платить штрафы и т.д.
А ты сиди и жуй котлету. Тебя это не касается!

8 сен. 2025 г. в 12:41
На сайте с
26-09-2016

Скальд, внимательно изучите деятельность вами любимого Макаренко. Он делал из детей рабов.

8 сен. 2025 г. в 12:49
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Отвечать за это придется матери. Ей бегать по инстанциям, платить штрафы и т.д.
А ты сиди и жуй котлету. Тебя это не касается!

Бред и брехня.Бюджет семьи рухнет.Появится куча проблем, которые нужно будет решать дополнительно к существующим.
Основную проблему невоспитанного дитятко это не решит,а ещё и больше усугубит.
Вы специально игнорируете логику и здравый смысл?

8 сен. 2025 г. в 12:50
На сайте с
26-09-2016

Немножко из детства Макаренко.
Антон не интересовался ни отчим домом, ни делами семьи, никогда не был на постройке дома, никогда не помогал родителям, с братом, сёстрами и сверстниками не контактировал.

8 сен. 2025 г. в 12:51
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Бюджет семьи рухнет. 

Бред и брехня.
Как так оказывается что на бюджет без расходов на половозрелые дитя можно даже очень жить.
Мама наконец-то позволила себе парикмахерскую, ребенку был куплен новый смартфон.

8 сен. 2025 г. в 12:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, внимательно изучите деятельность вами любимого Макаренко. Он делал из детей рабов.

По Макаренко построена система образования во всех странах Скандинавии, в большинстве развитых в Ес и в Китае.
Доделаный, адаптированный, но его труд в основе. И они это не только признают, но и возносят его на пьедестал.
Зачем мне перепроверять уже проверенное десятком государств и показавшее отличные результаты?
Я читал его ,,Педагогическую поэму,, еще юношей и со многим, не относящимся к социализму или коммунизму без которого он не мог, считаю абсолютно верным.
А без идей социализма в его методике его бы просто расстреляли.
Убираешь гребанную пропаганду и остается голый костяк методики.
Точно так же сейчас - убираешь пропаганду и обнаружваешь

Но для привыкших так жить все норм! И нигде не жмет.

8 сен. 2025 г. в 13:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Бред и брехня.
Как так оказывается что на бюджет без расходов на половозрелые дитя можно даже очень жить.
Мама наконец-то позволила себе парикмахерскую, ребенку был куплен новый смартфон.  

вы передергиваете.Если ваше невоспитанные дитятко отчудит, что-то подобное,как я описал,то потом трусы купить не на что будет,а не парикмахерские со смартфонами.Поэтому это коснется каждого члена семьи,включая кошку,потому,что ей вискас будет купить не на что.
Игнорирование проблем приведет к ещё большим проблемам в будущем

8 сен. 2025 г. в 13:21
На сайте с
26-09-2016

Посмотрела бы я на тебя, скальд, что бы из тебя выросло в детдоме.

8 сен. 2025 г. в 13:44
На сайте с
26-09-2016

Ты бы сметь не мог высказывать эти умные мысли.
Шел бы и тесто раскатывал. Как дети из твоего видео.

8 сен. 2025 г. в 13:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 который считал лучшее место для ребенка, это детдом. 

Бред необходимо подтверждать цитатой.
Цитату в студию!!!!
Цитата

После гражданской в стране было огромное количество беспризорных, сирот, малолетних воров и бандитов. Собирать их в детские дома вместо колоний было лучшим что могло сделать бедное правительство. Тем более, что именно этот детдом держался за счет энтузиазма учителей.
И я считаю, что детдом лучше канализации! Детдом лучше воровского притона. Детдом лучше землянки в лесу.
Но это мое мнение и я его не навязываю.
Что делал бы я на месте этих счастливых китайских ребятишек? Был бы счастлив от огромного числа единомышленников и созидательного труда развивающего мой мозг!
Им все это внятно поясняют даже маленьким.

И не смей переходить на личности!
Я не позволяю себе давать оценку твоим поступкам как матери.
Вот и ты придержи жало.

8 сен. 2025 г. в 14:42
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Моя мама из детдома, Васильков, под Киевом.
Мама закончила школу с золотой медалью, затем ВУЗ, поехала в Беларусь, в Зажопинск, завод поднимать, там познакомилась с моим отцом, вышла замуж, осела в РБ.😀
Сначала работала простым инженером, затем стала начальницей научно - исследовательской лаборатории нашего самого большого завода в городе в то время. Проработала на заводе 45 лет, занесена в книгу почётных жителей города и района. Всё детство моё её портрет висел не только на заводе, но и на городской стене возле ДКХ - лучшие люди города и района.
И о детдоме она всегда рассказывала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Было послевоенное время, нищета. У них спонсоры. нашлись- какой- то военный завод, лётчики, кормили их хорошо, еду привозили прямо в школу, а у многих Киевских детей не было с собой даже бутерброда.
И она делилась. Ещё и форма школьная настоящая у нее была. И белый фартук, на выпускной многие девочки фоткались в мамином платье , тк у них. просто не было школьной одежды. А у детдомовских- была!
Но моя мама- это единственный человек, от кого я слышала такие отзывы.
И ещё она говорила, что директор детдома помогала ей, даже когда она стала студенткой. Выдавала ей пальто и обувь новую.
Про Макаренко)
Дома , в стенке, стояли рядом 2 книги- Макаренко и Сухомлинский.
Но мама не читала мне Макаренко.
Мой персональный Макаренко висел на гвозде в корридоре.
И , когда я маму накаляла, она снимала эту выбивалку для ковров и поясняла мне во всей красе все аспекты педагогического воспитания

8 сен. 2025 г. в 14:43
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Описано у Макаренко - личным примером.  

Да! Так и есть, и это работает!
Вот топикстартер в прошлой теме указала, что все трое мужчин жили за ее счет, те она их содержала. Я несколько раз это перечитала.
А у нее 2 сыновей, как я поняла- подростки, не месячные дети, а те, которые уже всё догоняют.
Какой пример она показывает своим сыновьям?
Как они будут строить взаимоотношения со своими женщинами, если их мать содержит мужиков?
Ну это так, навскидку, первое , о чем подумала.
А второе- топику нет смысла что- то доносить, тк ей это не надо(
Ну найдется 4,5,6 мужчина, все будет идти так же, как и было, ничего не изменится.
А мы тут время теряем, что- то ей поясняя(

8 сен. 2025 г. в 15:04
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 мы тут время теряем, что- то ей поясняя( 
каждый дрочит, как он хочет,нефиг с советами лезть, сама разбереться,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть

8 сен. 2025 г. в 15:21
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   А мы тут время теряем, что- то ей поясняя(

А пАгАвАрить ?
Я вот пожрал,пива попил,лежу продавливаю диван ,перевариваю мамонта в приятной полудрёме

8 сен. 2025 г. в 15:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть 

Жесткая самокритика!
Ты со своими, понятно дело, уже разобрался раз ко мне с поучениями лез)))) Уважаю!

8 сен. 2025 г. в 15:26
На сайте с
4-11-2012

Цитата
каждый дрочит, как он хочет,нефиг с советами лезть, сама разбереться,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть  

Аллё, гараж!
Приведи пример, где я тут что- то советую, цитату в студию!!!
Цитата
А пАгАвАрить ?
Я вот пожрал,пива попил,лежу продавливаю диван ,перевариваю мамонта в приятной полудрёме

Ну почему бы не поговорить с умным , воспитанным, обаятельным мужчиной, у которого ещё и такое великолепное чувство юмора?)
Поговорить мы могём
Кстати, пока у нас тут сиеста, может кто- нить скинет фотохостинг фотки грузить, не через ВК , как Саша- Скальд делает, а что- нить попроще🙏, ресурс, которым пользовалась, заблочили.

8 сен. 2025 г. в 15:30
На сайте с
12-10-2014

Цитата
они будут строить взаимоотношения со своими женщинами,  

Вот мало вам радости за успехи своих детей, мадам)

8 сен. 2025 г. в 15:34
На сайте с
1-04-2011

Нах ты мне всрался ты и без моих советов найдешь как с ума сойти

8 сен. 2025 г. в 15:35
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Вот мало вам радости за успехи своих детей, мадам  

Нее ! Мне норм радости, Игорь🙏🙏🙏
Вы выкрутили цитату и комментите.
На самом деле мне пох на тс и на её детей. И, надеюсь, что это взаимно!😀
Я Скальду отвечала насчёт личного примера и обсуждала, как это работает)
Но могу и на своем личном пояснить, просто смысл не вижу)

8 сен. 2025 г. в 15:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
фотохостинг фотки грузить,  

https://radikal.host/
https://imgbb.com/

8 сен. 2025 г. в 15:53
На сайте с
26-09-2016

Цитата
   Бред необходимо подтверждать цитатой.

Я выкладывала цитату. Удосужтесь пролистать.
После этого я ещё немножко прочитала про Макаренко.
И знаешь, восторгов это не вызвало

8 сен. 2025 г. в 17:36
Ваше сообщение