Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Давайте сменим тему
Т.к. моя тема о знакомстве как то плавно переросла в обсуждение педагогических аспектов жизни, может стоит обсудить это отдельно?
Тема видно что затрагивает всех
Тема видно что затрагивает всех
6 сен. 2025 г. в 07:36
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Да не просит вас решать проблемы. Сидите, телек смотрите молча. И кушаете отбивную. Нет же. Вам не уснется, если отпрыска какой то РСП на место не поставить! И обозначить: я в доме хозяин!
мужики должны решать проблемы,
Да не просит вас решать проблемы. Сидите, телек смотрите молча. И кушаете отбивную. Нет же. Вам не уснется, если отпрыска какой то РСП на место не поставить! И обозначить: я в доме хозяин!
8 сен. 2025 г. в 10:29
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Тогда вопрос:если дитятко подпалит соседскую машину или проломит голову совочком в песочнице такому же балбесу,то это как-то отразится на жизни сидящего на диване и жрущего котлету перед телевизором мужчины?
Тогда вопрос:если дитятко подпалит соседскую машину или проломит голову совочком в песочнице такому же балбесу,то это как-то отразится на жизни сидящего на диване и жрущего котлету перед телевизором мужчины?

8 сен. 2025 г. в 10:51
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Для меня не может быть авторитетом человек, который считал лучшее место для ребенка, это детдом.
Его то в семье воспитывали.
Макаренко авторитет и это именно по его трудам
Для меня не может быть авторитетом человек, который считал лучшее место для ребенка, это детдом.
Его то в семье воспитывали.
8 сен. 2025 г. в 12:37
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Ответ. Отвечать за это придется матери. Ей бегать по инстанциям, платить штрафы и т.д.
А ты сиди и жуй котлету. Тебя это не касается!
вопрос:если дитятко подпалит
Ответ. Отвечать за это придется матери. Ей бегать по инстанциям, платить штрафы и т.д.
8 сен. 2025 г. в 12:41
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Скальд, внимательно изучите деятельность вами любимого Макаренко. Он делал из детей рабов.
8 сен. 2025 г. в 12:49
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Бред и брехня.Бюджет семьи рухнет.Появится куча проблем, которые нужно будет решать дополнительно к существующим.
Основную проблему невоспитанного дитятко это не решит,а ещё и больше усугубит.
Вы специально игнорируете логику и здравый смысл?
Отвечать за это придется матери. Ей бегать по инстанциям, платить штрафы и т.д.
Бред и брехня.Бюджет семьи рухнет.Появится куча проблем, которые нужно будет решать дополнительно к существующим.
Основную проблему невоспитанного дитятко это не решит,а ещё и больше усугубит.
Вы специально игнорируете логику и здравый смысл?

8 сен. 2025 г. в 12:50
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Немножко из детства Макаренко.
Антон не интересовался ни отчим домом, ни делами семьи, никогда не был на постройке дома, никогда не помогал родителям, с братом, сёстрами и сверстниками не контактировал.
Антон не интересовался ни отчим домом, ни делами семьи, никогда не был на постройке дома, никогда не помогал родителям, с братом, сёстрами и сверстниками не контактировал.
8 сен. 2025 г. в 12:51
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Бред и брехня.
Как так оказывается что на бюджет без расходов на половозрелые дитя можно даже очень жить.
Мама наконец-то позволила себе парикмахерскую, ребенку был куплен новый смартфон.
Бюджет семьи рухнет.
Бред и брехня.
Как так оказывается что на бюджет без расходов на половозрелые дитя можно даже очень жить.
Мама наконец-то позволила себе парикмахерскую, ребенку был куплен новый смартфон.
8 сен. 2025 г. в 12:55
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
По Макаренко построена система образования во всех странах Скандинавии, в большинстве развитых в Ес и в Китае.
Доделаный, адаптированный, но его труд в основе. И они это не только признают, но и возносят его на пьедестал.
Зачем мне перепроверять уже проверенное десятком государств и показавшее отличные результаты?
Я читал его ,,Педагогическую поэму,, еще юношей и со многим, не относящимся к социализму или коммунизму без которого он не мог, считаю абсолютно верным.
А без идей социализма в его методике его бы просто расстреляли.
Убираешь гребанную пропаганду и остается голый костяк методики.
Точно так же сейчас - убираешь пропаганду и обнаружваешь
Но для привыкших так жить все норм! И нигде не жмет.
Скальд, внимательно изучите деятельность вами любимого Макаренко. Он делал из детей рабов.
По Макаренко построена система образования во всех странах Скандинавии, в большинстве развитых в Ес и в Китае.
Доделаный, адаптированный, но его труд в основе. И они это не только признают, но и возносят его на пьедестал.
Зачем мне перепроверять уже проверенное десятком государств и показавшее отличные результаты?
Я читал его ,,Педагогическую поэму,, еще юношей и со многим, не относящимся к социализму или коммунизму без которого он не мог, считаю абсолютно верным.
А без идей социализма в его методике его бы просто расстреляли.
Убираешь гребанную пропаганду и остается голый костяк методики.
Точно так же сейчас - убираешь пропаганду и обнаружваешь
Но для привыкших так жить все норм! И нигде не жмет.
8 сен. 2025 г. в 13:13
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
вы передергиваете.Если ваше невоспитанные дитятко отчудит, что-то подобное,как я описал,то потом трусы купить не на что будет,а не парикмахерские со смартфонами.Поэтому это коснется каждого члена семьи,включая кошку,потому,что ей вискас будет купить не на что.
Игнорирование проблем приведет к ещё большим проблемам в будущем
Бред и брехня.
вы передергиваете.Если ваше невоспитанные дитятко отчудит, что-то подобное,как я описал,то потом трусы купить не на что будет,а не парикмахерские со смартфонами.Поэтому это коснется каждого члена семьи,включая кошку,потому,что ей вискас будет купить не на что.
Игнорирование проблем приведет к ещё большим проблемам в будущем

8 сен. 2025 г. в 13:21
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Посмотрела бы я на тебя, скальд, что бы из тебя выросло в детдоме.
8 сен. 2025 г. в 13:44
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Ты бы сметь не мог высказывать эти умные мысли.
Шел бы и тесто раскатывал. Как дети из твоего видео.
Шел бы и тесто раскатывал. Как дети из твоего видео.
8 сен. 2025 г. в 13:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Бред необходимо подтверждать цитатой.
Цитату в студию!!!!
Цитата
После гражданской в стране было огромное количество беспризорных, сирот, малолетних воров и бандитов. Собирать их в детские дома вместо колоний было лучшим что могло сделать бедное правительство. Тем более, что именно этот детдом держался за счет энтузиазма учителей.
И я считаю, что детдом лучше канализации! Детдом лучше воровского притона. Детдом лучше землянки в лесу.
Но это мое мнение и я его не навязываю.
Что делал бы я на месте этих счастливых китайских ребятишек? Был бы счастлив от огромного числа единомышленников и созидательного труда развивающего мой мозг!
Им все это внятно поясняют даже маленьким.
И не смей переходить на личности!
Я не позволяю себе давать оценку твоим поступкам как матери.
Вот и ты придержи жало.
который считал лучшее место для ребенка, это детдом.
Цитату в студию!!!!
Цитата
После гражданской в стране было огромное количество беспризорных, сирот, малолетних воров и бандитов. Собирать их в детские дома вместо колоний было лучшим что могло сделать бедное правительство. Тем более, что именно этот детдом держался за счет энтузиазма учителей.
И я считаю, что детдом лучше канализации! Детдом лучше воровского притона. Детдом лучше землянки в лесу.
Но это мое мнение и я его не навязываю.
Что делал бы я на месте этих счастливых китайских ребятишек? Был бы счастлив от огромного числа единомышленников и созидательного труда развивающего мой мозг!
Им все это внятно поясняют даже маленьким.
И не смей переходить на личности!
Я не позволяю себе давать оценку твоим поступкам как матери.
Вот и ты придержи жало.
8 сен. 2025 г. в 14:42
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Моя мама из детдома, Васильков, под Киевом.
Мама закончила школу с золотой медалью, затем ВУЗ, поехала в Беларусь, в Зажопинск, завод поднимать, там познакомилась с моим отцом, вышла замуж, осела в РБ.😀
Сначала работала простым инженером, затем стала начальницей научно - исследовательской лаборатории нашего самого большого завода в городе в то время. Проработала на заводе 45 лет, занесена в книгу почётных жителей города и района. Всё детство моё её портрет висел не только на заводе, но и на городской стене возле ДКХ - лучшие люди города и района.
И о детдоме она всегда рассказывала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Было послевоенное время, нищета. У них спонсоры. нашлись- какой- то военный завод, лётчики, кормили их хорошо, еду привозили прямо в школу, а у многих Киевских детей не было с собой даже бутерброда.
И она делилась. Ещё и форма школьная настоящая у нее была. И белый фартук, на выпускной многие девочки фоткались в мамином платье , тк у них. просто не было школьной одежды. А у детдомовских- была!
Но моя мама- это единственный человек, от кого я слышала такие отзывы.
И ещё она говорила, что директор детдома помогала ей, даже когда она стала студенткой. Выдавала ей пальто и обувь новую.
Про Макаренко)
Дома , в стенке, стояли рядом 2 книги- Макаренко и Сухомлинский.
Но мама не читала мне Макаренко.
Мой персональный Макаренко висел на гвозде в корридоре.
И , когда я маму накаляла, она снимала эту выбивалку для ковров и поясняла мне во всей красе все аспекты педагогического воспитания
Моя мама из детдома, Васильков, под Киевом.
Мама закончила школу с золотой медалью, затем ВУЗ, поехала в Беларусь, в Зажопинск, завод поднимать, там познакомилась с моим отцом, вышла замуж, осела в РБ.😀
Сначала работала простым инженером, затем стала начальницей научно - исследовательской лаборатории нашего самого большого завода в городе в то время. Проработала на заводе 45 лет, занесена в книгу почётных жителей города и района. Всё детство моё её портрет висел не только на заводе, но и на городской стене возле ДКХ - лучшие люди города и района.
И о детдоме она всегда рассказывала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Было послевоенное время, нищета. У них спонсоры. нашлись- какой- то военный завод, лётчики, кормили их хорошо, еду привозили прямо в школу, а у многих Киевских детей не было с собой даже бутерброда.
И она делилась. Ещё и форма школьная настоящая у нее была. И белый фартук, на выпускной многие девочки фоткались в мамином платье , тк у них. просто не было школьной одежды. А у детдомовских- была!
Но моя мама- это единственный человек, от кого я слышала такие отзывы.
И ещё она говорила, что директор детдома помогала ей, даже когда она стала студенткой. Выдавала ей пальто и обувь новую.
Про Макаренко)
Дома , в стенке, стояли рядом 2 книги- Макаренко и Сухомлинский.
Но мама не читала мне Макаренко.
Мой персональный Макаренко висел на гвозде в корридоре.
И , когда я маму накаляла, она снимала эту выбивалку для ковров и поясняла мне во всей красе все аспекты педагогического воспитания
8 сен. 2025 г. в 14:43
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Да! Так и есть, и это работает!
Вот топикстартер в прошлой теме указала, что все трое мужчин жили за ее счет, те она их содержала. Я несколько раз это перечитала.
А у нее 2 сыновей, как я поняла- подростки, не месячные дети, а те, которые уже всё догоняют.
Какой пример она показывает своим сыновьям?
Как они будут строить взаимоотношения со своими женщинами, если их мать содержит мужиков?
Ну это так, навскидку, первое , о чем подумала.
А второе- топику нет смысла что- то доносить, тк ей это не надо(
Ну найдется 4,5,6 мужчина, все будет идти так же, как и было, ничего не изменится.
А мы тут время теряем, что- то ей поясняя(
Описано у Макаренко - личным примером.
Да! Так и есть, и это работает!
Вот топикстартер в прошлой теме указала, что все трое мужчин жили за ее счет, те она их содержала. Я несколько раз это перечитала.
А у нее 2 сыновей, как я поняла- подростки, не месячные дети, а те, которые уже всё догоняют.
Какой пример она показывает своим сыновьям?
Как они будут строить взаимоотношения со своими женщинами, если их мать содержит мужиков?
Ну это так, навскидку, первое , о чем подумала.
А второе- топику нет смысла что- то доносить, тк ей это не надо(
Ну найдется 4,5,6 мужчина, все будет идти так же, как и было, ничего не изменится.
8 сен. 2025 г. в 15:04
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
мы тут время теряем, что- то ей поясняя(каждый дрочит, как он хочет,нефиг с советами лезть, сама разбереться,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть
8 сен. 2025 г. в 15:21
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
А пАгАвАрить ?
Я вот пожрал,пива попил,лежу продавливаю диван ,перевариваю мамонта в приятной полудрёме
А пАгАвАрить ?
Я вот пожрал,пива попил,лежу продавливаю диван ,перевариваю мамонта в приятной полудрёме

8 сен. 2025 г. в 15:21
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Жесткая самокритика!
Ты со своими, понятно дело, уже разобрался раз ко мне с поучениями лез)))) Уважаю!
,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть
Жесткая самокритика!
Ты со своими, понятно дело, уже разобрался раз ко мне с поучениями лез)))) Уважаю!

8 сен. 2025 г. в 15:26
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Аллё, гараж!
Приведи пример, где я тут что- то советую, цитату в студию!!!
Цитата
Ну почему бы не поговорить с умным , воспитанным, обаятельным мужчиной, у которого ещё и такое великолепное чувство юмора?)
Поговорить мы могём

Кстати, пока у нас тут сиеста, может кто- нить скинет фотохостинг фотки грузить, не через ВК , как Саша- Скальд делает, а что- нить попроще🙏, ресурс, которым пользовалась, заблочили.
каждый дрочит, как он хочет,нефиг с советами лезть, сама разбереться,куда не плюнь каждая сопля жизни учит,со своими геморами разберитесь прежде чем ,в чужое лезть
Аллё, гараж!
Приведи пример, где я тут что- то советую, цитату в студию!!!
Цитата
А пАгАвАрить ?
Ну почему бы не поговорить с умным , воспитанным, обаятельным мужчиной, у которого ещё и такое великолепное чувство юмора?)
Поговорить мы могём

Кстати, пока у нас тут сиеста, может кто- нить скинет фотохостинг фотки грузить, не через ВК , как Саша- Скальд делает, а что- нить попроще🙏, ресурс, которым пользовалась, заблочили.
8 сен. 2025 г. в 15:30
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Вот мало вам радости за успехи своих детей, мадам)
они будут строить взаимоотношения со своими женщинами,
Вот мало вам радости за успехи своих детей, мадам)
8 сен. 2025 г. в 15:34
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Нах ты мне всрался
ты и без моих советов найдешь как с ума сойти
ты и без моих советов найдешь как с ума сойти
8 сен. 2025 г. в 15:35
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Нее ! Мне норм радости, Игорь🙏🙏🙏
Вы выкрутили цитату и комментите.
На самом деле мне пох на тс и на её детей. И, надеюсь, что это взаимно!😀
Я Скальду отвечала насчёт личного примера и обсуждала, как это работает)
Но могу и на своем личном пояснить, просто смысл не вижу)
Вот мало вам радости за успехи своих детей, мадам
Нее ! Мне норм радости, Игорь🙏🙏🙏
Вы выкрутили цитату и комментите.
На самом деле мне пох на тс и на её детей. И, надеюсь, что это взаимно!😀
Я Скальду отвечала насчёт личного примера и обсуждала, как это работает)
Но могу и на своем личном пояснить, просто смысл не вижу)
8 сен. 2025 г. в 15:39
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
https://radikal.host/
https://imgbb.com/
фотохостинг фотки грузить,
https://radikal.host/
https://imgbb.com/
8 сен. 2025 г. в 15:53
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я выкладывала цитату. Удосужтесь пролистать.
После этого я ещё немножко прочитала про Макаренко.
И знаешь, восторгов это не вызвало
Я выкладывала цитату. Удосужтесь пролистать.
После этого я ещё немножко прочитала про Макаренко.
И знаешь, восторгов это не вызвало
8 сен. 2025 г. в 17:36

Вы сможете представить это в России?
Не можете лишь потому, что социальная среда в которой вы живете этого не знает. Нельзя представить и реализовать то, чего не знаешь.И сразу - в Китае Макаренко авторитет и это именно по его трудам было организовано через 50 лет последовательных правок и изменений в работе всех сфер воспитания.
Они более 50 лет целенаправленно меняли устройство садиков, школ и всего отношения к детям.