На сайте с
21-08-2011

Маркетинг - Недвижимость.

Если собрались продавать - покупать квартиру.
Как будете действовать?

Группа в контакте

https://vk.com/zentrrealtor

Ведь 99% людей боятся специалистов. Начиная от ремонта техники и заканчивая медициной.
Боимся, что накрутят ценник, ведь мы не разбираемся.
Бесплатная медицина вроде есть, но записываться на прием к специалисту за месяц – так себе перспектива.
Идем к платному, там назначат все, что только возможно придумать по самой высокой цене: от пиявок до заряженной воды и тантрического массажа. Возможно, что-нибудь и поможет.
Найти понятного специалиста по соотношению цена/качество становится все сложнее.
Но зато как много информации в интернете!
Вот и лечим себя сами, продираясь сквозь рекламную мишуру «специалистов», выискивая в ней зерна понятных знаний.
А собственно, для чего это?
Скорее всего, для того, чтобы обратиться к специалисту уже во всеоружии почерпнутой информации.
Согласитесь, выглядит абсурдно — изучать предмет, чтобы потом пойти к специалисту.
Конечно, есть те, кто изучив, сделает сам, но таких очень мало.
Основная масса читает, чтобы определиться, кому можно доверять. Чтобы не накрутили лишнего и сделали все качественно!
Интересно, о чем вам надо прочитать, чтобы решиться?
Что для вас важнее всего в предложениях риелторов?
1) Гарантия юридической чистоты сделки.
2) Выгода: купить дешевле, продать дороже.
3) Быстрота реализации.
4) Дешевая услуга.
5) Обрести спокойствие, доверившись надежным рукам.
6) Умное, симпатичное лицо специалиста.
7) Ну, не знаю, вот познакомимся, тогда видно будет.
8) Что-то свое, внутреннее.
Первые четыре пункта предлагают практически каждый риелтор, в разных вариациях, меняя местами.
Но вы продолжаете искать, что?
Сможете сформулировать, хотя бы из предложенных пунктов, начиная с главного, самого важного для вас, и переходя к второстепенному?

Буду благодарен за комментарии.

30 авг. в 09:27
На сайте с
26-02-2019

зато сидишь такой один медитируешь)) я завтра убираться буду, гости придут. Сегодня не хочу)) сделала ногти, естественный цвет лака и это то, что мне надо, никак меня не раздражает

30 авг. в 19:14
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Я в больнице все палаты мыл за сигарету за 45 минут

Офигеть)
Тебе надо в клининговой компании работать)

30 авг. в 19:15
На сайте с
15-06-2019

Цитата
зато сидишь такой один медитируешь)) я завтра убираться буду, гости придут.

Гости, значит, завтра придут, а пирог сегодня в одно личико сточишь?)

30 авг. в 19:24
На сайте с
26-02-2019

пробую только))

30 авг. в 19:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 пробую только))

А чего его пробовать, Не доверяешь изготовителю

30 авг. в 19:26
На сайте с
30-08-2011

Меня скорее всего волнует при продаже моей квартире, чтоб риелтор не холявничал. Вот я продаю свою квартиру уже не первый год в старом советском панельном доме. Клиенты сами по себе приходят, но все хотят намного дешевле рыночной цены. Звонят риелторы, просто надоели, так как свою работу делают на тебе, что мне не гоже.. Даже фото квартиры приходят и элементарно не дают совета, как лучше оформить квартиру к продаже. Просто даже маленькую мелочь трудно убрать, чтоб фото было намного красивее. А про описание квартиры это вообще отдельная история ( вообще не соответствует). А потом ждешь три месяца и не одного клиента и звонок может цену снизем? Так и я сама продать квартиру смогу. Каждый год клиенты появляются в августе. В этом году вообще не было, так как риелтор обещал золотые горы, а на деле ко мне от третьих лиц пришли купить квартиру, а риелтор оплатите за мою работу. Какую? Ни одного клиента, клиент сам нашел дорогу от третьих лиц. Это ему повезло, что клиент просил дешевле рыночной цены, теперь ни одного риелтора, не хочу. Так как по моему опыту ко мне хоть приходили и предлагали свою цену, а тут тишина.

30 авг. в 19:27
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Меня скорее всего волнует при продаже моей квартире, чтоб риелтор не холявничал. Вот я продаю свою квартиру уже не первый год в старом советском панельном доме. Клиенты сами по себе приходят, но все хотят намного дешевле рыночной цены. Звонят риелторы, просто надоели, так как свою работу делают на тебе, что мне не гоже.. Даже фото квартиры приходят и элементарно не дают совета, как лучше оформить квартиру к продаже. Просто даже маленькую мелочь трудно убрать, чтоб фото было намного красивее. А про описание квартиры это вообще отдельная история ( вообще не соответствует). А потом ждешь три месяца и не одного клиента и звонок может цену снизем? Так и я сама продать квартиру смогу. Каждый год клиенты появляются в августе. В этом году вообще не было, так как риелтор обещал золотые горы, а на деле ко мне от третьих лиц пришли купить квартиру, а риелтор оплатите за мою работу. Какую? Ни одного клиента, клиент сам нашел дорогу от третьих лиц. Это ему повезло, что клиент просил дешевле рыночной цены, теперь ни одного риелтора, не хочу. Так как по моему опыту ко мне хоть приходили и предлагали свою цену, а тут тишина. 

Где вы находите таких ?)

У меня описание... вот например

У «Жемчужной Плазы» ежедневно царит праздничная суета.
Со стороны канала заходят веселые, празднично одетые люди.
Спешат торопливые мамы, тянущие с трудом поспевающих малышей.
Быстро ступают молодые пары по какой-то надобности.
Степенно подходят пожилые.
Между ними проскальзывают школьники.
Молодежь часто застревает у набережной, они не торопятся, здесь у них важные встречи со сверстниками.
Бурлит народ, в любой день как на праздничной демонстрации.
Вдоль канала красивая перспектива, много гуляющих. Как будто люди своим присутствием создают особую атмосферу доброжелательности.
Ощущение праздника разливается по южному берегу Финского залива.
Балтийская Жемчужина!
Квартира в высоком доме на Патриотов, вдоль канала, через мост и налево.
Огороженная территория, высокий пандус, красиво отделанный гранитом. Бесшумный лифт мягко поднимает на высокий этаж. Большая прихожая с удобной нишей, сразу фантазируешь, что там можно хранить.
Комната светлая, днем солнце, что особенно приятно зимой.
Лоджия кухни с востока на юг… утром, подставив щеки теплому солнышку, приятно щурить глаза, улыбаясь его ласковым лучам. Любоваться открывающейся перспективой с высоты птичьего полета.
Сейчас в продаже. Ссылка на объявление в коментариях.

spb.cian.ru/sale/flat/...

30 авг. в 19:37
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Просто даже маленькую мелочь трудно убрать, чтоб фото было намного красивее.

А смысл?
Придут, посмотрят, скажут - на фото было красивше - и уйдут.

Если не торопитесь продать - не снижайте цену, продадите со временем.

30 авг. в 19:39
На сайте с
21-08-2011

Это только часть отзывов
Остальные на сайте Макро Мира

Если интересно можете посмотреть там.

В общем рейтинге я обычно на пятом месте. В годовом рейтинге мож 10-15 место

Но стоит нажать, выбрать по - РЕЙТИНГУ ДОВЕРИЯ, есть у нас такой рейтинг. Там я всегда неизменно на ПЕРВОМ месте!

30 авг. в 19:41
На сайте с
21-08-2011

Спасибо.
Двое по делу комментарии оставили

Сергея беспокоит гарантия, ответственность риелтора.

Белла сумбурно, описала чела который по каким-то неведомым причинам назвался риелтором. Есть и такие, встречал. Продал свою квартиру, посмотрел что риелтор делает, и подумал, а,,, какая ерунда я тоже могу быть риелтором им и назвался. Но не опыта не умения, то есть полное отсутствие какого либо присутствия в теме

31 авг. в 07:17
На сайте с
21-08-2011

Выгодно ли вкладываться в недвижимость?
Рассмотрим на примере Сосновой Поляны — Балтийской Жемчужины, где занимаюсь недвижимостью с 2015 года.
Тогда стоимость однокомнатной квартиры на улице Тамбасова составляла около 3 миллионов рублей, а студии в «Балтийской Жемчужине» — примерно 2,5–3 миллиона.

Сейчас, спустя 10 лет, цены выросли:
- Студии в БЖ стоят в среднем 6 миллионов рублей.
- Однушки на Тамбасова (в так называемом «корабле») — около 5,5 миллионов.

Рост цен на студии в БЖ оказался немного выше, чем на однокомнатные квартиры в «корабле». При этом арендная стоимость практически одинакова — как для студии, так и для однушки.

📈 За 10 лет стоимость недвижимости выросла примерно в 2 раза. Это соответствует среднегодовому приросту около 7,2%

Если добавить арендный доход:
- Сегодня арендная плата составляет 30 000–35 000 рублей в месяц (360–420 тыс. в год).
- На фоне текущей стоимости (6 млн) это даёт арендную доходность 6–7% годовых.

Однако важно учитывать, что в 2019–2021 годах аренда была значительно ниже — 15 000–20 000 рублей, то есть доходность тогда была всего 3–4% от текущей стоимости.

📊 Если учесть:
- Рост стоимости: ~7,2% годовых
- Среднюю арендную доходность за период: ~5% годовых (с учётом роста аренды),

…то суммарная доходность — с учётом и роста капитала, и аренды — составляет примерно 12–13% годовых (в терминах простого дохода).
Но по методу внутренней доходности (IRR), более точному для таких расчётов, показатель будет ближе к 8–10% годовых.

✅ Да, вкладывать в недвижимость можно — но с оговорками.
- Это не пассивный доход автомат — требуется управление, ремонт, поиск арендаторов.
- Доходность около 8–10% годовых

Но для многих дом и стены выглядят гораздо более надёжными, чем цифры счета на экране смартфона.
Выбор за вами.

31 авг. в 10:11
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 - Студии в БЖ стоят в среднем 6 миллионов рублей.
- Однушки на Тамбасова (в так называемом «корабле») — около 5,5 миллионов. 

А недорого кстати. Это совсем где то на задворках?

31 авг. в 10:28
На сайте с
26-02-2019

план такой, я покупаю кв, ты ее сдаешь))

31 авг. в 10:35
На сайте с
6-09-2015

Цитата

Отличный план. Пиши мне в личку) Но оформляем на меня

31 авг. в 10:48
На сайте с
26-02-2019

Хитрец))

31 авг. в 10:50
На сайте с
26-02-2019

Нет, реально надо подумать над этим, чота я зациклилась здесь, может пора расширять границы

31 авг. в 10:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А недорого кстати. Это совсем где то на задворках? 

Это километров 5 от метро пр.Ветеранов.

31 авг. в 10:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Вот именно это я сейчас и сделал клиентам.
Купили студию с МатКапиталом в Балтийской Жемчужине за 5 600 000 две недели назад.
Сейчас выставил её в аренду. Уже три дня в рекламе стоит за 33 000 в месяц.

Балтийская Жемчужина — удивительное место. Живописные Матисов и Дудергофский каналы с выходом в Финский залив — добавляют атмосферу водной романтики.
Здесь ощущается настоящий Санкт-Петербург, таким, как его задумывал Пётр Великий, — город, стоящий на каналах, подобно северной Венеции.
Район полностью благоустроен и обжит: развитая инфраструктура, торговый комплекс, множество небольших магазинов и уютных кафе, школы и детские сады. До метро –20 минут на транспорте.
Дом находится в глубине двора, окна выходят на юг — что особенно ценно в зимние дни, когда солнце заглядывает в комнаты. Приятно выйти на балкон, посмотреть на заснеженные улицы и улыбнуться солнцу в короткий световой день.

Студия с новой мебелью — вся мебель недавно приобретена, квартира сдаётся впервые, после недавней покупки.

Если чего-то не хватит — можно докупить в зачёт арендной платы, всё обсуждается.

Возможно проживание с животными — за отдельную доплату, размер которой согласовывается индивидуально. 

Думаю сегодня сдам за 33 000. + 2000 это доплата за животных. = 35 000
Двое сегодня хотят смотреть один с собакой, другой с котом..

31 авг. в 11:02
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 Купили студию с МатКапиталом  

Так и сколько сейчас маткапитал, а то может мне в роддом по быстрому метнуться

31 авг. в 11:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Так и сколько сейчас маткапитал, а то может мне в роддом по быстрому метнуться  

Там около 700 000 было.
А насчет роддома, так ты в Питер приезжай, с удовольствием помогу в этом деле

31 авг. в 11:24
На сайте с
10-01-2013

А вот и банда риэлтеров появилась Психологи есть, кого дальше ждать?
Честный риэлтор - это, случаем, не из серии *добрый мент*?

31 авг. в 13:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Честный риэлтор - это, случаем, не из серии *добрый мент*? 

Любопытно, а в чем честность - не честность риелтора может выражаться, проявляться?

Если я заключаю договор на продажу недвижимости.
Зачастую вообще без бумаг, устная договоренность (мне так удобней не люблю писанины).
После сделки спрашивают куда перевести и переводят оговоренную сумму.
Где, в каком месте, тут может заключаться НЕ честность

ПС: Почитай отзывы.

Кстати, сейчас сделка будет на неделе 4-го сентября, покупатель полковник полиции. Прикольный, добрый мент. Правда чрезмерно настороженный. У него агент и еще юриста пригласил все проверить. Лишние траты Но это его выбор.
В ипотеку берет трешку.

31 авг. в 13:57
На сайте с
4-09-2016

Каждый кулик своё болото хвалит).

31 авг. в 14:02
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Любопытно, а в чем честность - не честность риелтора может выражаться, проявляться?

Я думаю на это сможет ответить только честный риэлтор
Да и мой вопрос ни в коем случае не предполагал уличить кого-то лично в какой-то непорядочности Если как говорится прет и все получается, то почему бы и нет? Велком!

31 авг. в 17:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я думаю на это сможет ответить только честный риэлтор
Да и мой вопрос ни в коем случае не предполагал уличить кого-то лично в какой-то непорядочности Если как говорится прет и все получается, то почему бы и нет? Велком! 

Тут все просто.
Забей в поисковик телефон или ФИО риелтора и тут же тебе выдаст все о нем.
А если не выдаст ничего ... значит что-то тут не чисто... потому что так не бывает.

31 авг. в 18:03
Ваше сообщение