На сайте с
13-03-2024

Почему на сайте нет уголка атеиста?

или я невнимателен? Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.

4 янв. в 14:01
На сайте с
19-01-2015

Цитата

А зачем доказывать отсутствие, не проще доказать присутствие, как то не логично получается.   
это манипуляция. Верующим не нужно доказательство, атеист этим не интересуется, значит и доказательства ему никакие не нужны, а псевдоатеист(сомневающийся) будет качаться на этих качелях до поры, до времени.
Так что в теме атеистов нет. Их эта тема не интересует от слова *совсем*.

8 янв. в 01:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Если для вас знания и логика -тьма  

Такой уровень знаний - действительно тьма . Даже мировой океан, то есть то, что под носом - исследован всего на несколько %. Постоянно там новые открытия. А если брать космос, то наши органы чувств , включая мозг, могут понять и увидеть вообще мизер. Муравей наверное тоже может представлять, что знает планету. Но он знает только муравейник и несколько метров около него.
И то, только очертания.

Цитата
  доказательства существования Бога

Почитайте это:

https://vikent.ru/enc/3173/

8 янв. в 01:47
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Научно доказано, бога нет!

в принципе,нельзя доказать отсутствие   
автор,вы не атеист, вы агностик, это те, кто отрицают возможность как подтвердить существование Бога, так и опровергнуть его.

8 янв. в 02:00
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Научно доказано, бога нет!

Научно ещё ничего не доказано, скорее наоборот наука частенько упирается в недосточность знаний об этом мире. Наука только развивается)
Когда же она достойно разовьется, то наука будет более понимать о наличии Творца. Хотя умные люди, в том числе и от науки уже давно это поняли. Ну а не очень далёкие будут верить в науку, но уж шибко верь в неё, особенно на нынешнем, не очень развитом этапе, не надо)
Но исследовать Богом созданный мир, и приходить к правильному пониманию, можно.
Ибо Бог полюбому есть. И каждый в этом в свое время убедиться. Лучше понять и принять это пораньше, полезнее будет)

8 янв. в 03:10
На сайте с
9-04-2009

8 янв. в 04:09
На сайте с
19-05-2015

В принципе,для умного человека,для того чтобы он понял отличие атеизма от религии,достаточно привести поговорку:Если атеизм это вера в отсутствие бога,то тогда лысый это какой цвет волос? То есть отсутсвие объекта не является наличием одного извидов этого же объекта.К примеру отсутствие молочных продуктов не является наличием сметаны или какого-либо вида этой сметаны.

8 янв. в 06:54
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Ну как темнота, отсутвие света. Пустота, это отсутвие чего-либо. 

Вот это номер!))) А между прочим,энергия заключенная в 1 куб м. пустого пространства в результате конденсации кварков и глюонов,равняется невероятным 10 в 35 степени Дж,а,например,энергия в результате конденсации частиц Хиггса ещё в 100 раз больше.Таким образом вместе они равняются тому виду кол-ва энергии,которое наше Солнце производит за 100 лет. А энергия=материя,как показал Эйнштейн. Когда верующие а,также, люди в длинных черных платьях с символами пытки и убийства на шеях и кастрюлями на головах,которых называют священными служителями,начинают рассуждать о том в чем не имеют ни малейшего понятия,ситуация приобретает особенно комичный характер. )))

8 янв. в 07:12
На сайте с
12-03-2015

Отсутствие сметаны зафиксировано, присутствие маргарина в голове зафиксировано

8 янв. в 09:14
На сайте с
1-04-2011

Подумал чет :Как отсутствие или присутствие Бога поможет пожрать приготовить? так то голоса можно топить за то или за это жрать все равно хочется

8 янв. в 10:47
На сайте с
13-03-2024

Цитата
автор,вы не атеист, вы агностик, это те, кто отрицают возможность как подтвердить существование Бога, так и опровергнуть его.

Разве я где-то утверждал,что я атеист? Мне кажется я использовал в основном слово- неверующий.Гексли вводя понятие агностицизм,говорил о принципиальной непознаваемости мира.Атеизм и агностицизм-это лишь крайние точки большого спектра взглядов.Большинство аспектв мира сложно описать одним словом.Слова устаревают.
Докинз-самый известный атеист современности и компания(Денетт и др) дали название своему движению- Брайтс,а не атеистическое движение.
Движение Брайтс (англ. Brights movement, от англ. bright: буквально — «яркий», в переносном смысле — «умный, сообразительный») — общественное движение сторонников «натуралистического мировоззрения», то есть мировоззрения, свободного от религии, мистицизма и других элементов сверхъестественного

8 янв. в 11:34
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 жрать все равно хочется
как я тебя понимаю))
По - братски сходи за хлебом, а то чё то так есть хочется)) И раз уж все равно собираешься, вынеси мусор и погуляй с собакой

8 янв. в 11:44
На сайте с
13-03-2024

Цитата
  Такой уровень знаний - действительно тьма . Даже мировой океан, то есть то, что под носом - исследован всего на несколько %.

Я не знаю что происходит в соседней квартире,правда иногда там кто-то шумит,видимо это бог-новую Вселенную создает.

8 янв. в 11:51
На сайте с
1-04-2011

умер атеист, попал в рай, к богу на примем..
ангел/секретарь: - Шеф, тут к вам атеист
- а, скажите ему - меня нет!

8 янв. в 12:25
На сайте с
1-04-2011

Верующие верят, что они произошли от Адама и Евы. Атеисты верят, что они произошли от обезьяны. А агностикам все равно, так как они видят, что результат один и тот же.

8 янв. в 12:31
На сайте с
29-10-2014

Дайте ссылку пожалуйста на эти научные работы )))

Цветочек, есть законы природы, которые доказано учёными (почему и как), так вот в этих доказательсвах нет ссылок на бога.

8 янв. в 12:43
На сайте с
12-10-2014

Создатель явно учился и был совсем молод или нетрезв при творении))

8 янв. в 13:03
На сайте с
13-03-2024

Цитата
Создатель явно учился и был совсем молод или нетрезв при творении))

Лабараторная работа спешащего сдать сессию студента.

8 янв. в 13:08
На сайте с
15-01-2014

Цитата
умер атеист, попал в рай, к богу на примем.. ангел/секретарь: - Шеф, тут к вам атеист - а, скажите ему - меня нет!
Эм, вот это смешно

8 янв. в 13:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Верующие верят, что они произошли от Адама и Евы 

Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предков. Почитайте о 《митохондриальной Еве》.

8 янв. в 13:13
На сайте с
1-04-2011

А в чем разница между ними(верующими и атеистами)?у одних что головы две?или жрут меньше? по-моему что те дятлы что эти это как про говорят:Когда коту нех делать он яйца лижет

8 янв. в 13:26
На сайте с
21-02-2011

Цитата
А в чем разница между ними(верующими и атеистами)?у одних что головы две?или жрут меньше? по-моему что те дятлы что эти это как про говорят:Когда коту нех делать он яйца лижет

Ну только в том, что одни в пустоту верят, а другие в Истинного Христа Спасителя,который в отличии от пустоты нас спасает.
А так да, и едят, и в туалет ходят, и даже помрут все, уйдут из этого мира. Вопрос в том, что дальше

8 янв. в 14:12
На сайте с
1-04-2011

Допустим Мыслящий атеист, живущий в согласии со своей совестью, даже не осознает, насколько он близок к Богу, потому что он делает добро, не ожидая за это награды. В отличие от лицемерного верующего.

8 янв. в 14:32
На сайте с
19-01-2015

Цитата

Разве я где-то утверждал,что я атеист ?  
Вы себя читаете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Прочтите своё название темы и себя, где пишете, что ищете атеистку.

8 янв. в 14:39
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предков 
кстати да, недавно читала про Фрэнсиса Коллинза. Интересно.

8 янв. в 14:46
На сайте с
21-02-2011

Цитата
ДопустимМыслящий атеист, живущий в согласии со своей совестью, даже не осознает, насколько он близок к Богу, потому что он делает добро, не ожидая за это награды. В отличие от лицемерного верующего.

Это все неплохо. Совесть, это весть от Бога со-весть. Голос Божий в человеке. Но. Есть Господь, который спасает, Спаситель.
Когда у Христа спросили, так кто же может спастись....
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.   Матфея 19:25-26
Уровень другой. Нужен Проводник. Хотя совесть это неплохо, но если она есть, и правильно настроена. Но, как писал выше со-весть это весть от Бога. Если можно так выразиться Божия прошивка в человеке.

8 янв. в 15:44
Ваше сообщение