Сергей
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Почему на сайте нет уголка атеиста?
или я невнимателен? Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.
4 янв. 2025 г. в 14:01
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Такой уровень знаний - действительно тьма . Даже мировой океан, то есть то, что под носом - исследован всего на несколько %. Постоянно там новые открытия. А если брать космос, то наши органы чувств , включая мозг, могут понять и увидеть вообще мизер. Муравей наверное тоже может представлять, что знает планету. Но он знает только муравейник и несколько метров около него.
И то, только очертания.
Цитата
Почитайте это:
https://vikent.ru/enc/3173/
Если для вас знания и логика -тьма
Такой уровень знаний - действительно тьма . Даже мировой океан, то есть то, что под носом - исследован всего на несколько %. Постоянно там новые открытия. А если брать космос, то наши органы чувств , включая мозг, могут понять и увидеть вообще мизер. Муравей наверное тоже может представлять, что знает планету. Но он знает только муравейник и несколько метров около него.
И то, только очертания.
Цитата
доказательства существования Бога
Почитайте это:
https://vikent.ru/enc/3173/
8 янв. 2025 г. в 01:47
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Научно доказано, бога нет!автор,вы не атеист, вы агностик, это те, кто отрицают возможность как подтвердить существование Бога, так и опровергнуть его.
в принципе,нельзя доказать отсутствие
8 янв. 2025 г. в 02:00
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Научно ещё ничего не доказано, скорее наоборот наука частенько упирается в недосточность знаний об этом мире. Наука только развивается)
Когда же она достойно разовьется, то наука будет более понимать о наличии Творца. Хотя умные люди, в том числе и от науки уже давно это поняли. Ну а не очень далёкие будут верить в науку, но уж шибко верь в неё, особенно на нынешнем, не очень развитом этапе, не надо)
Но исследовать Богом созданный мир, и приходить к правильному пониманию, можно.
Ибо Бог полюбому есть. И каждый в этом в свое время убедиться. Лучше понять и принять это пораньше, полезнее будет)
Научно доказано, бога нет!
Научно ещё ничего не доказано, скорее наоборот наука частенько упирается в недосточность знаний об этом мире. Наука только развивается)
Когда же она достойно разовьется, то наука будет более понимать о наличии Творца. Хотя умные люди, в том числе и от науки уже давно это поняли. Ну а не очень далёкие будут верить в науку, но уж шибко верь в неё, особенно на нынешнем, не очень развитом этапе, не надо)
Но исследовать Богом созданный мир, и приходить к правильному пониманию, можно.
Ибо Бог полюбому есть. И каждый в этом в свое время убедиться. Лучше понять и принять это пораньше, полезнее будет)
8 янв. 2025 г. в 03:10
vik
Пользователь
Бельгия

8 янв. 2025 г. в 04:09
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
В принципе,для умного человека,для того чтобы он понял отличие атеизма от религии,достаточно привести поговорку:Если атеизм это вера в отсутствие бога,то тогда лысый это какой цвет волос? То есть отсутсвие объекта не является наличием одного извидов этого же объекта.К примеру отсутствие молочных продуктов не является наличием сметаны или какого-либо вида этой сметаны.
8 янв. 2025 г. в 06:54
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Вот это номер!))) А между прочим,энергия заключенная в 1 куб м. пустого пространства в результате конденсации кварков и глюонов,равняется невероятным 10 в 35 степени Дж,а,например,энергия в результате конденсации частиц Хиггса ещё в 100 раз больше.Таким образом вместе они равняются тому виду кол-ва энергии,которое наше Солнце производит за 100 лет. А энергия=материя,как показал Эйнштейн. Когда верующие а,также, люди в длинных черных платьях с символами пытки и убийства на шеях и кастрюлями на головах,которых называют священными служителями,начинают рассуждать о том в чем не имеют ни малейшего понятия,ситуация приобретает особенно комичный характер. )))
Ну как темнота, отсутвие света. Пустота, это отсутвие чего-либо.
Вот это номер!))) А между прочим,энергия заключенная в 1 куб м. пустого пространства в результате конденсации кварков и глюонов,равняется невероятным 10 в 35 степени Дж,а,например,энергия в результате конденсации частиц Хиггса ещё в 100 раз больше.Таким образом вместе они равняются тому виду кол-ва энергии,которое наше Солнце производит за 100 лет. А энергия=материя,как показал Эйнштейн. Когда верующие а,также, люди в длинных черных платьях с символами пытки и убийства на шеях и кастрюлями на головах,которых называют священными служителями,начинают рассуждать о том в чем не имеют ни малейшего понятия,ситуация приобретает особенно комичный характер. )))
8 янв. 2025 г. в 07:12
саша
В бане
Россия, Красноярск
Отсутствие сметаны зафиксировано, присутствие маргарина в голове зафиксировано
8 янв. 2025 г. в 09:14
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Подумал чет :Как отсутствие или присутствие Бога поможет пожрать приготовить?
так то голоса можно топить за то или за это
жрать все равно хочется
так то голоса можно топить за то или за это
жрать все равно хочется
8 янв. 2025 г. в 10:47
Сергей
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Разве я где-то утверждал,что я атеист? Мне кажется я использовал в основном слово- неверующий.Гексли вводя понятие агностицизм,говорил о принципиальной непознаваемости мира.Атеизм и агностицизм-это лишь крайние точки большого спектра взглядов.Большинство аспектв мира сложно описать одним словом.Слова устаревают.
Докинз-самый известный атеист современности и компания(Денетт и др) дали название своему движению- Брайтс,а не атеистическое движение.
Движение Брайтс (англ. Brights movement, от англ. bright: буквально — «яркий», в переносном смысле — «умный, сообразительный») — общественное движение сторонников «натуралистического мировоззрения», то есть мировоззрения, свободного от религии, мистицизма и других элементов сверхъестественного
автор,вы не атеист, вы агностик, это те, кто отрицают возможность как подтвердить существование Бога, так и опровергнуть его.
Разве я где-то утверждал,что я атеист? Мне кажется я использовал в основном слово- неверующий.Гексли вводя понятие агностицизм,говорил о принципиальной непознаваемости мира.Атеизм и агностицизм-это лишь крайние точки большого спектра взглядов.Большинство аспектв мира сложно описать одним словом.Слова устаревают.
Докинз-самый известный атеист современности и компания(Денетт и др) дали название своему движению- Брайтс,а не атеистическое движение.
Движение Брайтс (англ. Brights movement, от англ. bright: буквально — «яркий», в переносном смысле — «умный, сообразительный») — общественное движение сторонников «натуралистического мировоззрения», то есть мировоззрения, свободного от религии, мистицизма и других элементов сверхъестественного
8 янв. 2025 г. в 11:34
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
По - братски сходи за хлебом, а то чё то так есть хочется)) И раз уж все равно собираешься, вынеси мусор и погуляй с собакой
жрать все равно хочетсякак я тебя понимаю))
По - братски сходи за хлебом, а то чё то так есть хочется)) И раз уж все равно собираешься, вынеси мусор и погуляй с собакой

8 янв. 2025 г. в 11:44
Сергей
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я не знаю что происходит в соседней квартире,правда иногда там кто-то шумит,видимо это бог-новую Вселенную создает.
Такой уровень знаний - действительно тьма . Даже мировой океан, то есть то, что под носом - исследован всего на несколько %.
Я не знаю что происходит в соседней квартире,правда иногда там кто-то шумит,видимо это бог-новую Вселенную создает.
8 янв. 2025 г. в 11:51
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
умер атеист, попал в рай, к богу на примем..
ангел/секретарь: - Шеф, тут к вам атеист
- а, скажите ему - меня нет!
ангел/секретарь: - Шеф, тут к вам атеист
- а, скажите ему - меня нет!

8 янв. 2025 г. в 12:25
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Верующие верят, что они произошли от Адама и Евы. Атеисты верят, что они произошли от обезьяны. А агностикам все равно, так как они видят, что результат один и тот же.

8 янв. 2025 г. в 12:31
Саня
Новичок
Россия, Кизел
Дайте ссылку пожалуйста на эти научные работы )))
Цветочек, есть законы природы, которые доказано учёными (почему и как), так вот в этих доказательсвах нет ссылок на бога.
Цветочек, есть законы природы, которые доказано учёными (почему и как), так вот в этих доказательсвах нет ссылок на бога.
8 янв. 2025 г. в 12:43
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Создатель явно учился и был совсем молод или нетрезв при творении))
8 янв. 2025 г. в 13:03
Сергей
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Лабараторная работа спешащего сдать сессию студента.
Создатель явно учился и был совсем молод или нетрезв при творении))
Лабараторная работа спешащего сдать сессию студента.
8 янв. 2025 г. в 13:08
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
умер атеист, попал в рай, к богу на примем.. ангел/секретарь: - Шеф, тут к вам атеист - а, скажите ему - меня нет!Эм, вот это смешно

8 янв. 2025 г. в 13:10
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предков. Почитайте о 《митохондриальной Еве》.
Верующие верят, что они произошли от Адама и Евы
Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предков. Почитайте о 《митохондриальной Еве》.
8 янв. 2025 г. в 13:13
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
А в чем разница между ними(верующими и атеистами)?у одних что головы две?или жрут меньше?
по-моему что те дятлы что эти
это как про говорят:Когда коту нех делать он яйца лижет
по-моему что те дятлы что эти
это как про говорят:Когда коту нех делать он яйца лижет
8 янв. 2025 г. в 13:26
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну только в том, что одни в пустоту верят, а другие в Истинного Христа Спасителя,который в отличии от пустоты нас спасает.
А так да, и едят, и в туалет ходят, и даже помрут все, уйдут из этого мира. Вопрос в том, что дальше
А в чем разница между ними(верующими и атеистами)?у одних что головы две?или жрут меньше? по-моему что те дятлы что эти это как про говорят:Когда коту нех делать он яйца лижет
Ну только в том, что одни в пустоту верят, а другие в Истинного Христа Спасителя,который в отличии от пустоты нас спасает.
А так да, и едят, и в туалет ходят, и даже помрут все, уйдут из этого мира. Вопрос в том, что дальше
8 янв. 2025 г. в 14:12
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Допустим
Мыслящий атеист, живущий в согласии со своей совестью, даже не осознает, насколько он близок к Богу, потому что он делает добро, не ожидая за это награды. В отличие от лицемерного верующего.
Мыслящий атеист, живущий в согласии со своей совестью, даже не осознает, насколько он близок к Богу, потому что он делает добро, не ожидая за это награды. В отличие от лицемерного верующего.
8 янв. 2025 г. в 14:32
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы себя читаете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Прочтите своё название темы и себя, где пишете, что ищете атеистку.
Разве я где-то утверждал,что я атеист ?

8 янв. 2025 г. в 14:39
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предковкстати да, недавно читала про Фрэнсиса Коллинза. Интересно.
8 янв. 2025 г. в 14:46
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это все неплохо. Совесть, это весть от Бога со-весть. Голос Божий в человеке. Но. Есть Господь, который спасает, Спаситель.
Когда у Христа спросили, так кто же может спастись....
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:25-26
Уровень другой. Нужен Проводник. Хотя совесть это неплохо, но если она есть, и правильно настроена. Но, как писал выше со-весть это весть от Бога. Если можно так выразиться Божия прошивка в человеке.
ДопустимМыслящий атеист, живущий в согласии со своей совестью, даже не осознает, насколько он близок к Богу, потому что он делает добро, не ожидая за это награды. В отличие от лицемерного верующего.
Это все неплохо. Совесть, это весть от Бога со-весть. Голос Божий в человеке. Но. Есть Господь, который спасает, Спаситель.
Когда у Христа спросили, так кто же может спастись....
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:25-26
Уровень другой. Нужен Проводник. Хотя совесть это неплохо, но если она есть, и правильно настроена. Но, как писал выше со-весть это весть от Бога. Если можно так выразиться Божия прошивка в человеке.
8 янв. 2025 г. в 15:44

Так что в теме атеистов нет. Их эта тема не интересует от слова *совсем*.