На сайте с
13-03-2024

Почему на сайте нет уголка атеиста?

или я невнимателен? Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.

4-01-2025 14:01
На сайте с
1-04-2011

Все успокойся поп недоделанный

8-01-2025 15:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 живущий в согласии со своей совестью 

Чикатило тоже по своей совести жил. В согласии.

Цитата
он делает добро, не ожидая за это награды.   

Он сам себя награждает, хвалит сам себя, какой я молодец, что сделал добро, а не то, что эти лицемерные верующие. И еще друзьям расскажет, что он делает добро и на форуме напишет, чтобы похвалили. А верующий - не расскажет. Он молча сделает и постарается, чтобы об этом никто не узнал.

8-01-2025 15:51
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Цитата  Верующие верят, что они произошли от Адама и Евы  Генетики тоже, только не верят, а узнали. От двух общих предков. Почитайте о 《митохондриальной Еве》.

Только Y-хромосомный *Адам* немного старше митохондриальной *Евы*

8-01-2025 15:54
На сайте с
19-05-2015

Цитата
  Фрэнсиса Коллинза

Коллинз ортодокс, а доверять надо фактам а не персонам.Из вымерших животных и растений 99% исчезли а адаптироваться смогли лишь 1% из когда-либо существовавших организмов.Этот факт представляет собой гигантский камень преткновения для всех теорий разумного замысла.Как то неразумно выглядит,создать миллионы биологических видов,обреченных на вымирание,а затем заменить их другими,похожими,которые со временем тоже вымрут.Получается было несколько этапов творения,при чем ранние этапы,пошли на смарку.) Сторонники теории разумного замысла и божественного творения исправно обходят этот вопрос стороной.)))

8-01-2025 16:07
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Сторонники теории разумного замысла и божественного творения исправно обходят этот вопрос стороной.)))

не будьте так категоричны
ну не могли *древние люди*, сочинявшие историю сотворения мира, знать все нюансы доступные сегодня нам
да и не зашло бы такое простым людям, пытающимся просто выжить и ищущим спасение от тревоги с этим связанное

8-01-2025 16:15
На сайте с
19-05-2015

Цитата

Интересно сколько будет ещё этот дурацкий мем о двух предках циркулировать в сети. Это же просто неграмотно.
Существовало не два предка а сотни,причем живших в разное время.Это результат того факта,что разные части ДНК при формировании сперматозоидов и яйцеклеток наследовались отдельно,в зависимости от превратностей продолжения рода и случайного деления генов. То есть наблюдения о том .что разные части чел. генома имеют разный возраст(некоторые насчитываю миллионы лет),полностью расправляется с библейской датой появления человека и идеей о том,что наша ДНК унаследованна от одной пары.Последние данные говорят о том что из Африки вышли около 2500 особей а осталось около 10 000,то есть речь идет буквально о сотнях Адамов и Ев.

8-01-2025 16:22
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 не будьте так категоричны 

Как это не будьте? Вы же понимаете что если не было одной пары предков,это ставит христиан в сложное положение.Если не было Адама и Евы то откуда взялся первородный грех. И из это,в свою очередеть следует,если не было первородного греха,передававшегося по наследству потомкам Адама,то распятие и Воскресение Христа ничего не искупило,то есть это было решение без проблемы. Вот какая интересная штучка получается.

8-01-2025 16:33
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 не два предка а сотни 
и шт несколько из них обезьяны,это древние люди их вместо резиновых женщин пользовали тогда судя по всему и козы с козлами и кобылы с жеребцами

8-01-2025 16:34
На сайте с
21-02-2011

Суть то даже не в том от кого и как мы произошли. Наука и к этому придёт, и уже приходит. И были динозавры, или нет, а таки были думаю.
А суть в том, чтобы верить Бог Создатель управляет нашей жизнью, а мы этому иногда противимся, нарушая Его Законы, откуда и проблемы, во Христа Спасителя нашего Любящего Отца и Проводника, и исполять Заповеди на которых держится весь мир. А ведь это сложнее, чем спорить есть ли пустота, и верить в неё, или нет, в чатах)
И думаю если это делать, то придёт и понимание кто мы и откуда.

8-01-2025 16:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата

Так в Библии тоже самое. Сначала Адам появился, потом Ева.

Цитата
 исправно обходят этот вопрос стороной.) 

Не обходят.

Цитата
 не могли *древние люди*, сочинявшие историю сотворения мира, знать все нюансы доступные сегодня нам 

Некоторые так называемые 《научные люди》, не знают и не понимают кем и как писались эти священные Писания. И ставят отбитые смайлики, думая, что написали что-то умное и смешное. Хотя им рыдать надо, над своей ограниченностью и низкой эрудицией.

Та же книга Бытия , где описан 7-дневный акт Творения писалась безграмотным, косноязычным Моисеем. Который даже разговаривал плохо и просил говорить за него брата.
Ему давались на Синае видения, которые он описывал своими словами, на том уровне котором был. Но эти слова потом через 2000-3000 лет неожиданно подтверждались наукой. Например впервые о том, что Земля - это шар, висящий в пустоте, написали в Ветхом Завете. Хотя вроде как знать об этом не могли.

Цитата
из Африки вышло около 2500 особей  

Это дурацкий мем. Потому что эти 2500 все равно имели двух общих предков.

8-01-2025 16:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
это ставит христиан в сложное положение.   

Это вы придумали, выдавая желаемое за действительное. Христиан   не поставит, потому что они уже победили не только таких как вы, но и смерть. И всего 13 человек смогли увлечь своей идеей всю планету. И знают , что не умрут. А вы умрете навечно.

В сложное положение можно поставить только маловера.

8-01-2025 16:50
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Это дурацкий мем. Потому что эти 2500 все равно имели двух общих предков.  

Тогда так и надо писать,мы все произошли от одной цианобактерии(а не двух)зачем мучиться))
У меня вопрос возник знающим библиофилам,если Адама сотворили первым,зачем ему соски? Предложу два варианта ответа: 1-для прикола. 2- для украшения.3-свой вариант )))
Цитата
В сложное положение можно поставить только маловера.

Немного не правильно,я атеист и убежденный дарвинист а не маловер.А религия это просто добровольный отказ от мыслительной деятельности в пользу набора догматических правил.

8-01-2025 16:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Немного не правильно,я атеист и убежденный дарвинист а не маловер.А религия это просто добровольный отказ от мыслительной деятельности в пользу набора догматических правил.  

Я не вас назвал маловером, а тех, кого такие аргументы могут поколебать.
Теория Дарвина не противоречит книге Бытия. Даже Патриарх наш недавно высказался в ее пользу. Что не надо запрещать изучение Дарвина в школах и там нет ничего плохого. В дарвинизме есть свои изъяны и пробелы.
А люди, имеющие мыслительную деятельность, объединяют научные и религиозные воззрения, а не упираются в одну несовершенную гипотезу.

8-01-2025 17:11
На сайте с
19-01-2020

Цитата
,если Адама сотворили первым,зачем ему соски?  

Думаю никто не знает и не узнает. Да и были ли у него соски и вообще как он выглядел. В принципе это и не важно.

8-01-2025 17:14
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 верующий - не расскажет. Он молча сделает и постарается, чтобы об этом никто не узнал. 
ну да заметили к примеру патриарх с лимузинами и яхтами

8-01-2025 17:14
На сайте с
16-10-2015

Цитата
  знающим библиофилам

Аа, так вы Её не читали ??

8-01-2025 17:15
На сайте с
19-01-2015

Чарльз Дарвин .

*Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца* .
*В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом* .
*Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца*.

Заканчивая свою книгу *Происхождение видов* , Дарвин писал: *Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну*.

8-01-2025 17:31
На сайте с
3-02-2012

Цитата
я атеист и убежденный дарвинист

поэтому данная дискуссия в этом топике и не должна быть интересна
пусть с ними разбирается Докинз, прости господи ...

8-01-2025 17:33
На сайте с
21-02-2011

Цитата

Патриах прежде всего управляющий,ему по статусу положено. Хотя в разные времена разное было.
А есть ещё такой вариант)
Они тоже современные христиане.
Можно с них взять пример.

https://youtube.com/shorts/LHJZ6rnuzko?si=kxOWpIBVY-0DvdSb

8-01-2025 17:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата

Какое это имеет отношение к добрым делам, ко всему сказанному? Вообще непонятно, мы о квадратном , ты - о мокром. Что к чему.

А о лимузинах, у него их нет. Не имущества, не семьи.
И когда он умрет, все автомобили и остальное останутся кому-то еще. Вообще левый аргумент, но критики думают, что он крутой и нокаутирующий.
Церковь - это не патриарх и даже не священники - они составляют менее 1% численности церкви.
Это как и если у тебя на работе поймать одного копрофага, который обедает из унитаза и сказать, что всё твое предприятие и ты сам - копрофаг. Даже если на предприятии тысячи человек.

8-01-2025 18:03
На сайте с
1-04-2011

Короче сжечь вас еретиков и нефиг с вами разговаривать,фанатики

8-01-2025 18:05
На сайте с
26-11-2022

Я так полагаю, что граждане, с религией головного мозга, даже не понимают, что пишут, потому как умудряются сами себе противоречить)
Мля уш, продолжайте гнать велосипед, и надеятся на жизнь после гроба)

8-01-2025 18:40
На сайте с
21-02-2011

Да собственно кто кого заставляет) Хочешь, живи как таракан, хотя может и они о Боге догадываются. Вообще, думаю, всякая Божия тварь подразумевает наличие Творца, просто возможно не осознает это.
А хочешь будь с Любящим Отцом и Творцом, Который показал Путь. Начни изучать, попробуй исполнять Заповеди, молиться, обращаться к Богу. И возможно откроется тебе.
Сказано же Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят Мф. 5:8
А померать все равно придётся, так лучше знать, что у тебя есть Любящий Отец на небесах, и святые, братья и сестры твои во Христе, что так и есть. Чем как в том анекдоте.
Апостол Петр Христу на небесах.
- К Тебе Господь атеисты пришли.
- Ну скажи им что Меня нет.

Но вот думается мне, что даже им не скажет, ведь по Любви

8-01-2025 19:07
На сайте с
13-03-2024

Цитата
Вы себя читаете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Прочтите своё название темы и себя, где пишете, что ищете атеистку.

Вы метко описали свое умение читать.Процитируйте меня,где я утверждаю подобное.Искать атеистку может и христианин,например,чтобы наставить ее на путь истинный.
Атеизм мне конечно близок,но я же вам сегодня писал,это широкое понятие.

8-01-2025 19:15
На сайте с
21-02-2011

И ещё, есть мнение, что не верие в Творца, это такая защитная блокировка сознание, возможно из-за страха. А вдруг он есть, а я не верил. Проще так оставаться. Ну или синдром Фомы, ну как это может быть, это не укладывается в мою систему координат, мировозрение. Но как говорится, если воздуха вокруг себя мы тоже не видим, это не значит, что его нет, без него ведь мы не можем.

8-01-2025 19:49
закрытьВаше сообщение