На сайте с
13-03-2024

Почему на сайте нет уголка атеиста?

или я невнимателен? Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.

4-01-2025 14:01
На сайте с
26-03-2018

Ника. Это не гарантия счастья и благополучия. Не гарантия благости. Это гарантия агрессивной жизни в агрессивной среде )))
Да я агрессивный когда бегу марафон, когда ноги отпадают, но я могу и не бежать марафон)))
В творчестве я никогда не агрессирую ) это тонкие материи.
Вот здесь разница в понимании и устремлении - кто куда и зачем. И бог здесь нипричем

5-01-2025 14:24
На сайте с
11-12-2009

Цитата

Почему на сайте нет уголка атеиста? 
патамушта это от лукавого

5-01-2025 14:26
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Так и у верующих нет свободы воли  

Мы все это проверим в своё время. Но даже с чисто логической, циничной точки зрения - атеистом быть невыгоднее и у них меньше шансов на вечную жизнь. Да и само их существование - бессмысленно.

5-01-2025 15:09
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  Мы все это проверим в своё время. Но даже с чисто логической, циничной точки зрения - атеистом быть невыгоднее и у них меньше шансов на вечную жизнь.

Оне, ну, по логике, как я понимаю атеизм, им вечная жизнь и не нужна, разве нет?!

5-01-2025 15:21
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 им вечная жизнь и не нужна 

До поры до времени они так думают, по гордыне. Но когда они начинают тяжело болеть/умирать/находиться в смертельной опасности, эти люди отчаянно пытаются продлить своё влачение хоть на день. И молиться многие начинают и любые деньги готовы отдать и что угодно сделать. Их страшит неизвестность, потеря материальных удовольствий ожидаемый ад или всё вместе. Не всех, но очень многих.
А глубоко верующему попроще, он знает, что у него есть шанс и что жил он не зря.

5-01-2025 15:41
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 До поры до времени они так думают, по гордыне. Но когда они начинают тяжело болеть/умирать/находиться в смертельной опасности, эти люди отчаянно пытаются продлить своё влачение хоть на день. И молиться многие начинают и любые деньги готовы отдать и что угодно сделать. Их страшит неизвестность, потеря материальных удовольствий ожидаемый ад или всё вместе. Не всех, но очень многих.
А глубоко верующему попроще, он знает, что у него есть шанс и что жил он не зря. 
Все эти доводы и догмы, лишь для самоуспокоения, срать где попало можно не зависимо от веры, равно, как и по человечески поступать) Если человека лишь запреты по вере останавливают, или лишь в силу веления канонов добродетель вершит, то грош ему цена, добро из корысти, ради надежды лишь на рай или из страха ада, все добродетели обнуляются, а омно множится) Впрочем то же и атеистов касается, лишь без привязки к вере и не так явно, по принципу, *а чо такова, им можно, чём я то хуже, вкусна есть и пить, сладко спать и т.д. и т.п.)
Развлекуха сплошная, на банальных физиологических и психических нуждах, при отсутствии самоконтроля переходящих в слабости, далее в зависимости, элементарная манипуляция)

5-01-2025 16:14
На сайте с
16-12-2023

2000 году испанская экспедиция за достаточно значительную сумму приобрела разрешение (пермит) на покорение Кайласа у китайских властей. Команда установила базовый лагерь у подножия, но ступить на гору им так и не удалось. Тысячи паломников преградили путь экспедиции. Далай-лама, ООН, ряд крупных международных организаций, миллионы верующих во всём мире выразили свой протест восхождению на Кайлас, и испанцам пришлось отступить[17].

Простите, а как же тогда экспедиция Мулдашева делала восхождение на эту гору?) Может быть у Испанцев были не добрые помыслы. Гитлер тоже отправлял научную экспедицию на гору Кайлас, в поисках Шамбалы, но закончилось это плачевно.
Я думаю прежде чем отобрать снаряжение у Испанцев, им объяснили по хорошему.
А что касаемо атеистов , мне жаль людей, которые за свою жизнь не видели чудес. У меня своё отношение к Эгрегорам, но я склоняюсь , что Бог есть и он Един.

5-01-2025 16:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Так и у верующих нет свободы воли 

С точки зрения атеистических ученых - да. Но вера - иррациональна, поэтому верят в то, что Бог не лишает взрослых людей свободы выбора между верой в Него или атеизмом.

5-01-2025 16:18
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Все эти доводы и догмы, лишь для самоуспокоения  

Это можешь за себя только сказать. Тоже по гордыне и тоже только до первого серьезного пздца. А за других ты знать не можешь, кто чем внутри себя руководствуется и почему.
Ну и всякие абстрактные《плохиши》, с которыми ты воюешь у себя в голове , они ответят за своё, а ты - за своё. Зачем о них думать? Тем более, что плохишом и окончательным лузером может оказаться тот, кто такими называет других. Запросто. 2000 лет назад хорошую фразу написали про это.

5-01-2025 16:27
На сайте с
13-03-2024

Цитата
 им вечная жизнь и не нужна  До поры до времени они так думают, по гордыне. Но когда они начинают тяжело болеть/умирать/находиться в смертельной опасности

Как все банально.Одни и те же слова и мысли.Одни и те же соломенные чучела.
О свободе воли.Она либо есть у всех,либо ее нет ни у кого.Не помню в библии слов о том,чтобы бог отбирал свободу воли только у неверующих.
существование - бессмысленно.Ну если вы считаете,что приносить пользу обществу и тем кого я люблю бессмысленно,не буду вас судить.Ваша любовь к вымышленному существу наверное действительно важнее и осмысленнее.
О смертельной опасности.Я неоднократно сталкивался со смертельной опасностью и это меня не побуждало начинать молиться,как и других людей которые были рядом со мной.
Почему неверие в бога вы связываете с любовью к материальными удовольствиями мне непонятно.

Но больше всего меня удивляет почему верующие регулярно приходят в научные сообщества или атеистические паблики и спешат сообщить как отвратительны атеисты.Мне например совершенно не интересно читать теологические беседы и уж тем более изливать желчь на верующих.Так боитесь смерти,что не можете жить без фантазий-что же,человек слаб,но почему просто не оставить иных по взглядам людей в покое?

5-01-2025 17:00
На сайте с
19-01-2015

На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов

А вот псевдоатеисты вечно пытаются найти отрицание его существования, боясь, что однажды им докажут, что он есть
Псевдоатеисты порой больше интересуются вопросом о Боге, чем верующие.

Ведь, например, в существование Джорджа Вашингтона псевдоатеист верит на слово, опираясь на записи и изображения. Но о Боге есть все тоже самое, но это для него не аргумент. И если псевдоатеисту скажут,* я видел Етти*, он поверит, а если скажут, *я видел Бога*, он скажет, что *вы ненормальный*

5-01-2025 17:06
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Это можешь за себя только сказать. Тоже по гордыне и тоже только до первого серьезного пздца. А за других ты знать не можешь, кто чем внутри себя руководствуется и почему. 
Это ты будешь рассказывать, людям при смерти, которые в научно доказанные бесполезность балов, начинают верить, что он поможет)
То, что ты Оне фанатик, уже давно известно, и не только касаемо веры и религии)

5-01-2025 17:08
На сайте с
3-02-2012

Цитата
На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов

Совершенно верно.
В *уравнении жизни* у атеиста места Богу просто нет.
И разговоры об этом особого смысла не имеют. Всегда найдется о чем поговорить ))
И уголок атеисту не нужен, зачем ему собственный очередной *лепрозорий*
Ему везде хорошо и ничего не отягощает, со всеми нормально ему. Нет необходимости в доказывании или отстаивании чего-либо. Достаточно лоялен и не предвзят. К религиозности относится как к побочному продукту сознания (деятельности мозга) или просто как к *болезни*. Свобода воли ему не мешает, так как понимает что существует во всем причинно-следственная связь и этим *сыт и доволен*

5-01-2025 17:12
На сайте с
26-11-2022

Цитата
На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов А вот псевдоатеисты вечно пытаются найти отрицание его существования, боясь, что однажды им докажут, что он есть Псевдоатеисты порой больше интересуются вопросом о Боге, чем верующие. Ведь, например, в существование Джорджа Вашингтона псевдоатеист верит на слово, опираясь на записи и изображения. Но о Боге есть все тоже самое, но это для него не аргумент. И если псевдоатеисту скажут,* я видел Етти*, он поверит, а если скажут, *я видел Бога*, он скажет, что *вы ненормальный*
Ну это так же, как и вас касается) По многим вопросам) А вот сколько действительных атеистов, вы вообще в курсе) Ведь по большей части, многих бесит, настырное навязывание, отдельных верующих, своей веры и религии, зачастую не далее их собственного понимания этой темы, а на всё, что не как хочется идёт, включают догматы, вроде *на всё воля божья*, и прочие бредни от собственного бессилия)

5-01-2025 17:15
На сайте с
13-03-2024

Цитата

Именно так. Я не подумал что мой вопрос может привести к таким дискуссиям.

5-01-2025 17:29
На сайте с
13-03-2024

Цитата
И уголок атеисту не нужен, зачем ему собственный очередной *лепрозорий* *

Я писал о своих мотивах.

5-01-2025 17:34
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Я не подумал что мой вопрос может привести к таким дискуссиям.
Пора привыкать, что для фанатиков, слово *атеизм*, это красной тряпкой отмашка)

5-01-2025 17:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Одни и те же слова и мысли.  

Представляете? И в школе учат каждый год одно и тоже, жи/ши - пиши с буквой И, а Волга впадает в Каспийское море. Серая биомасса, ужс.

Цитата
  приносить пользу обществу и тем кого я люблю бессмысленно

1. Вы это делаете исключительно для себя и ради себя. Это не плохо, просто в этом эгоизме нет ничего особенного.

2. Конечно бессмысленно. Все эти люди скоро умрут , как и вы . Всё это пойдёт прахом и никто не вспомнит об этом.
Смысл - вещь нематериальная, он не может умереть, заржаветь, сгнить. А вы и ваши люди - могут и будут.

Цитата
То, что ты Оне фанатик, уже давно известно, и не только касаемо веры и религии  

Что такое фанатик и кто определяет критерии? Почему это плохо? Кому известно?
Ответов не будет. Потому что это голословное бла-бла от обид.
У меня конкретнее. Я вижу что ты тупой, мне известно, что ты тупой и не только в философии и религии.

5-01-2025 17:49
На сайте с
19-01-2015

То есть создать темуЦитата
Почему на сайте нет уголка атеиста?Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.
а потом написатьЦитата
Я не подумал 
позвольте не поверить, тема изначально провокационная.

5-01-2025 18:05
На сайте с
26-11-2022

Оне, фанатик, это тот, кто в критичные крайности системно заходит, тем более, в предметах нематериальных, таких как вера и религия)
Именно из-за них к верующим либо безразличное либо отрицательное отношение, и к атеистам по той же причине фанатичности) Это уже личностные качества использующие определённый предмет, как повод)
Раньше ссылок много выводил, которые мало кто читал из-за много букв и лени, к примеру наверное, а теперь словами, что тоже не всегда и не всем заходит, но это нормально) А вот с золотой серединой, это балансировать надо)

5-01-2025 18:09
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 позвольте не поверить, тема изначально провокационная. 
Канэшна, для типа верующих)
Вроде вас) Иль вы не веруете)

5-01-2025 18:11
На сайте с
26-11-2022

Кстати Оне, я не перестаю убеждаться, что вы продолжаете доказывать свою фанатичность)
И в вопросах религии и в вопросах веры и в вопросах медицины) Своими словами вы, как не умели изъясняться, так и не научились)
У вас там топоры, от каннабиса ещё не летают?)

5-01-2025 18:29
На сайте с
13-03-2024

Цитата
ради себя.

А вы ради кого так ада боитесь?

Если ваши смыслы-угождать вымышленному существу из-за страха наказания,а реальный мир и дорогие вам люди всего лишь тлен.Ноу комментс.думаю вы догадываетесь,что я думаю о вас))

5-01-2025 18:35
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Я писал о своих мотивах.
Сергей, спасибо, что напомнили, а то тема действительно ушла в другое русло. Первоначально вы ищите спутницу, со схожим мировоззрением. То, что там нет религии мы поняли. А что входит в ваше мировоззрение?

5-01-2025 18:43
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 агрессия,это в первую очередь дубинка😆

Конечно дубинка! По-другому никак)

5-01-2025 18:45
закрытьВаше сообщение