Почему на сайте нет уголка атеиста?
или я невнимателен? Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.
4-01-2025 14:01
патамушта это от лукавого
Почему на сайте нет уголка атеиста?
Так и у верующих нет свободы воли
Мы все это проверим в своё время. Но даже с чисто логической, циничной точки зрения - атеистом быть невыгоднее и у них меньше шансов на вечную жизнь.
им вечная жизнь и не нужна
До поры до времени они так думают, по гордыне. Но когда они начинают тяжело болеть/умирать/находиться в смертельной опасности, эти люди отчаянно пытаются продлить своё влачение хоть на день. И молиться многие начинают и любые деньги готовы отдать и что угодно сделать. Их страшит неизвестность, потеря материальных удовольствий ожидаемый ад или всё вместе. Не всех, но очень многих.Все эти доводы и догмы, лишь для самоуспокоения, срать где попало можно не зависимо от веры, равно, как и по человечески поступать) Если человека лишь запреты по вере останавливают, или лишь в силу веления канонов добродетель вершит, то грош ему цена, добро из корысти, ради надежды лишь на рай или из страха ада, все добродетели обнуляются, а омно множится) Впрочем то же и атеистов касается, лишь без привязки к вере и не так явно, по принципу, *а чо такова, им можно, чём я то хуже, вкусна есть и пить, сладко спать и т.д. и т.п.)
А глубоко верующему попроще, он знает, что у него есть шанс и что жил он не зря.
Так и у верующих нет свободы воли
Все эти доводы и догмы, лишь для самоуспокоения
им вечная жизнь и не нужна До поры до времени они так думают, по гордыне. Но когда они начинают тяжело болеть/умирать/находиться в смертельной опасности
Это можешь за себя только сказать. Тоже по гордыне и тоже только до первого серьезного пздца. А за других ты знать не можешь, кто чем внутри себя руководствуется и почему.Это ты будешь рассказывать, людям при смерти, которые в научно доказанные бесполезность балов, начинают верить, что он поможет)
На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов
На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов А вот псевдоатеисты вечно пытаются найти отрицание его существования, боясь, что однажды им докажут, что он есть Псевдоатеисты порой больше интересуются вопросом о Боге, чем верующие. Ведь, например, в существование Джорджа Вашингтона псевдоатеист верит на слово, опираясь на записи и изображения. Но о Боге есть все тоже самое, но это для него не аргумент. И если псевдоатеисту скажут,* я видел Етти*, он поверит, а если скажут, *я видел Бога*, он скажет, что *вы ненормальный*Ну это так же, как и вас касается) По многим вопросам) А вот сколько действительных атеистов, вы вообще в курсе) Ведь по большей части, многих бесит, настырное навязывание, отдельных верующих, своей веры и религии, зачастую не далее их собственного понимания этой темы, а на всё, что не как хочется идёт, включают догматы, вроде *на всё воля божья*, и прочие бредни от собственного бессилия)
На самом деле у атеиста никогда не возникнет разговора о существовании Бога, потому что он о нём вообще не думает, эта тема не входит в круг его интересов
И уголок атеисту не нужен, зачем ему собственный очередной *лепрозорий* *
Я не подумал что мой вопрос может привести к таким дискуссиям.Пора привыкать, что для фанатиков, слово *атеизм*, это красной тряпкой отмашка)
Одни и те же слова и мысли.
приносить пользу обществу и тем кого я люблю бессмысленно
То, что ты Оне фанатик, уже давно известно, и не только касаемо веры и религии
Почему на сайте нет уголка атеиста?Верующие наверняка находят в своих(сотни) тредах людей близких им по мировоззрению.а потом написатьЦитата
Я не подумалпозвольте не поверить, тема изначально провокационная.
позвольте не поверить, тема изначально провокационная.Канэшна, для типа верующих)
ради себя.
Цитата Я писал о своих мотивах.Сергей, спасибо, что напомнили, а то тема действительно ушла в другое русло. Первоначально вы ищите спутницу, со схожим мировоззрением. То, что там нет религии мы поняли. А что входит в ваше мировоззрение?
агрессия,это в первую очередь дубинка😆
Беларусь, Минск
Да я агрессивный когда бегу марафон, когда ноги отпадают, но я могу и не бежать марафон)))
В творчестве я никогда не агрессирую ) это тонкие материи.
Вот здесь разница в понимании и устремлении - кто куда и зачем. И бог здесь нипричем
5-01-2025 14:24