На сайте с
8-01-2009

Кем вы будете через 10 лет?

Очень простой вопрос.
Если не в лом, то расскажите кем вы себя видите 31 декабря 2034 года?
Как вы живете? Где? С кем? Чем занимаетесь?О чем будете мечтать?
Любые моменты!

У этого вопроса несколько глубинных уровней, но об этом, возможно, расскажу позже.

Всех с наступающим и всех благ!

31 дек. 2024 г. в 08:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Главное,что Я понимаю,о чем написала)) 

Вот и мужик из анекдота тоже так думал)) В этом и ирония))
Каждый из нас имеет право считать себя творцом, но даже у Булгакова Воланд говорит, что у человека не может быть плана.
Помните встречу на Патриарших?
Цитата
 Насколько психологические качества личности коррелируются в геном, не выясняла, но не думаю, что есть прямая связь. 

Погугли)))

Цитата
 Как гены влияют на психику?
Определенные гены могут влиять на химические процессы в мозге, структуру нейротрансмиттеров и рецепторов, что, в свою очередь, формирует особенности психики. Например, гены, связанные с уровнем серотонина или допамина, могут влиять на настроение и эмоциональные реакции. 

Вот тут еще доп. Вот тут я не все понял - в общем ответе - определенные, а в статье - неопределяемые с точностью, поскольку их множество.
Но сейчас не в деталях.
https://lumos-center.ru/articles/genetika/vliyayut-li-geny-na-nash-kharakter-intellekt-i-psikhologicheskoe-zdorove/
Есть поверх этого культура окружающего и методики воспитания.
Я не хочу обсуждать психотипы.
Я про выбор формулировок и способность представить себе некое будущее, в котором ты счастлив и заякорить его образ в памяти, чтобы позднее приводить жизнь в соответствии этому образу....)))
Наверное)))
А какой психотип как это делает - это его личная проблема совести, интеллекта и его развития.
Уважаю любые достижения и выбор!
Есть кто выбор делает и есть прокрастинация.
Определяет содержание выбора сам Наблюдатель. И делает себе скидку 50% за что, это же он, и еще 49, за то, что так спросить не с кого.

2 янв. в 16:57
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Помните встречу на Патриарших? 

Помню,словно вчера это было...))
Цитата
Каждый из нас имеет право считать себя творцом, но даже у Булгакова Воланд говорит, что у человека не может быть плана.

Если не может быть плана,то зачем якоря?

2 янв. в 17:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если не может быть плана,то зачем якоря? 

А разве не очевидно, что речь идет о совершенно разных вещах?
Я хоть и соглашаюсь с термином ,,стратегическое планирование,, но имею в виду продолжение ,,эмоционального закрепления ощущения желаемого,,
А стратегия это про общую поэтапную деятельность и технологию.
Меня интересует небольшой фрагмент, основа базы. Все дерево я охватить не способен и разбираюсь кусками которые могу себе позволить.

Сегодня разговаривал с парнем. 24 ему.
Он мне - Я чем дольше живу, тем больше понимаю, что лютый трындец совсем не так далеко как мне казалось в детстве, а он уже рядом. И чо делать?
Я, под впечатлением от этой темы - Представляй себе реальность в которой все хорошо!
И это исчерпывающе. Попадает в большинство идеологий и тп.
И тем удивительнее!

2 янв. в 18:12
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 А разве не очевидно, что речь идет о совершенно разных вещах?
Я хоть и соглашаюсь с термином ,,стратегическое планирование,, но имею в виду продолжение ,,эмоционального закрепления ощущения желаемого,,
А стратегия это про общую поэтапную деятельность и технологию.

Разумеется,очевидно.
Но поддержать всю эту демагогию не смогу,у меня от нее начинает болеть голова,потому что:ты соглашаешься с термином,но имеешь в виду другое,и хотя стратегия,это про общую деятельность,тебя интересует основа базы.
Епрст.
Можно, я просто сольюсь по тихому,а?🥺

2 янв. в 19:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Епрст.
Можно, я просто сольюсь по тихому,а?  

Запросто!
Я о том же подумываю)))
Меня интересовали планы других людей.
Если к теме вернуться, ...а рассказываю я о чем то - это вторично.
Многие выказали свои видения и это замечательно!
Это и есть то, о я спрашивал!
И мне достаточно знать, что у большого числа людей есть взгляд в будущее и в этом будущем у них все хорошо!
Я рад!

2 янв. в 19:21
На сайте с
23-08-2024

Цитата
  Многие выказали свои видения и это замечательно!
Это и есть то, о я спрашивал!
И мне достаточно знать, что у большого числа людей есть взгляд в будущее и в этом будущем у них все хорошо!
Я рад!

Я описала свой взгляд на будущее.То,что я описала,это оно и есть,мое желаемое будущее.
И теперь мне интересно,почему ты его не понял.
Потому что мы абсолютно разные или потому что я не могу понятно донести свою мысль...?))

2 янв. в 19:35
На сайте с
8-01-2009

Я вижу обостренную реакцию на обычные коменты)) На шутки и на простые вещи))
Я же не зря анекдот вставил - он показывает, что нужно вдумчиво подходить к желаниям.
А желания я понял. Понял все.
У большинства нет широкой практики представлять и формировать свои взгляды в будущее как действие способное к воплощению.
Мечтают многие, большинство, но придавать этому особый смысл - единицы.
И потому такая разная практика.
И все.
А так все понятно.

Ушел книжку читать!
Ночь у нас.

2 янв. в 19:58
На сайте с
3-01-2020

мне достаточно знать, что у большого числа людей есть взгляд в будущее и в этом будущем у них все хорошо!
Я рад!

Александр, здесь вы судите по себе. Вы четко знаете что хотите. Но я сомневаюсь, что заданый кому то вопрос прямо в лоб (кем он себя видит через....)не заставит человека задуматься. Он ответит конечно, но только после паузы, во время которой он подумает, помечтает. Уже потом выдаст свои хотелки. Редко встретишь человека, каторый без раздумий даст ответ на этот вопрос. Исходя из этого , я например, делаю вывод, что большее число людей вообще не задумывались о будщем до этого момента. Да и завтра врядли вспомнят о чем мечтали вчера

2 янв. в 21:24
На сайте с
26-11-2017

Ребят, вы че смешите, какие 10 лет
Тут живёшь одним днём, не знаешь что тебя ждёт завтра, с этой войной.. Т.е с СВО

2 янв. в 21:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Александр, здесь вы судите по себе. 

Ничего подобного.
Ответы же есть? Есть.
ЧТД
Цитата
 вопрос прямо в лоб (кем он себя видит через....)не заставит человека задуматься. 

Выше в теме с десяток ответов.
Что еще то?))))
Глаза протрите и не выдумывайте.

То, что у вас такого в голове нет - это только к вам адресно.
У других все есть.

Не морочьте мне голову!

Все, устал. Ушел))

2 янв. в 21:55
На сайте с
26-11-2017

Я не знаю, может мое мировосприятие слишком ранимое, блин, но реально люди гибнут что с той, что с той стороны,а все решают какие то свои личностные вопросы.... Мы стоим на грани... Может скоро ваще всему конец... Ну все мировые державы столкнули лбами... США, РОССИЯ, КИТАЙ, ИРАН... Тут такая гегемония, что чем это закончится.... Так что, сегодня хорошо и ладно

2 янв. в 21:55
На сайте с
26-11-2017

Вы наверное от Курска все далеко, раз пишите такие планы далеко идущие...

2 янв. в 22:01
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Если не может быть плана,то зачем якоря   
логично)))))

3 янв. в 00:42
На сайте с
3-01-2020

Скальду, да вы прям мастер выдергивания фраз из контекста. Не ожидала

3 янв. в 02:11
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Подобные оговорки отрицаются принципом.

Каким?)

Цитата
Вера в свой успех предполагает отсутствие необходимости доказательств.
Для успеха такого планирования вы должны быть безоговорочно уверены в успехе.
С оговорками подобное бессмысленно)) Оговорки это сомнения в своих силах..

Ага, слабоумие и отвага.)
На продолжительность жизни влияет много факторов, порой не зависящих от нас, таких как например несчастный случай. Непонятно при чём здесь успех? Можно только предположить, что будет. Особенно через 10 лет.

Цитата
Кем вы будете в этот момент? Что изменится кроме даты и вашего возраста?
Какое качество добавится?
Вы станете бабушкой?
Вы научитесь управлять самолетом?
Купите себе остров?

Как много вопросов и мало отчетов.)
Жаль Ванги уже нет, а так бы можно было узнать будущее.
Очень странная у Вас логика, после вопроса о бабушке, почему-то сразу идёт вопрос про управление самолетом. По Вашему бабушки самолетами управляют?)

3 янв. в 03:33
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Мне сейчас 55. Никакой разницы с 45 я не вижу))

То есть хотите отношений с женщиной 65 лет? Не видно же никакой разницы

3 янв. в 03:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если не может быть плана,то зачем якоря
логично))))) 

Чтобы верить))) Вера - вложение энергии в ожидаемый результат. Я на трех страницах об этом и рассказываю))) Вера не требует доказательств.
И еще теорема Гёделя о неполноте
,,В том, что ТНГ должно формулироваться как существование недоказуемой формулы в непротиворечивой арифметике. ,,
https://habr.com/ru/articles/400513/
И понимание того, что вера с целеполаганием в себя, в свои силы, свое будущее, полезнее, чем в некоего Х который решит все проблемы.

Мне все еще интересно кем вы будете через 10 лет!. .

3 янв. в 08:03
На сайте с
26-11-2022

Кем я буду, зависит только от меня) 15 лет назад, я никак не планировал наличие ВИЧ и прочее, как пример)

3 янв. в 10:34
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Кем я буду, зависит только от меня) 15 лет назад, я никак не планировал наличие ВИЧ и прочее, как пример)

Ну, может за год до ВИЧ, к примеру ты пожелал себе*Пусть а следующем году, все будет по-другому* без уточнения, что именно должно быть по-другому

3 янв. в 12:00
На сайте с
15-01-2014

Полгода назад спросила у близкого человека: * Если бы вселенная исполняла любое твое желание, чтобы ты попросил к неё?* Он говорит: * Легковую машину*. Вечером вышел из дома и нашел игрушечную легковую машинку.
Вывод: будьте точны в своих желаниях)

3 янв. в 12:04
На сайте с
26-11-2022

Цитата
   Ну, может
Не может)

3 янв. в 12:11
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 будьте точны в своих желаниях) 
И что вы под этим подразумеваете?)
В чём точность-то?)
Как вы сами, сформулировали бы запрос?)

3 янв. в 12:17
На сайте с
28-07-2024

Шизотерика какая-то))

3 янв. в 12:43
На сайте с
11-12-2009

Цитата
Шизотерика какая-то))
Да, дедушка опять мечтает

3 янв. в 13:09
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  Да, дедушка опять мечтает
у Жука это более продуктивно получается то белок ,то дедов с бабками отлавливает, то тёток покататься зна яхте покататься ищет

3 янв. в 13:28
Ваше сообщение