Цитата Главное,что Я понимаю,о чем написала))
Вот и мужик из анекдота тоже так думал)) В этом и ирония))
Каждый из нас имеет право считать себя творцом, но даже у Булгакова Воланд говорит, что у человека не может быть плана.
Помните встречу на Патриарших?
Цитата Насколько психологические качества личности коррелируются в геном, не выясняла, но не думаю, что есть прямая связь.
Погугли)))
Цитата Как гены влияют на психику?
Определенные гены могут влиять на химические процессы в мозге, структуру нейротрансмиттеров и рецепторов, что, в свою очередь, формирует особенности психики. Например, гены, связанные с уровнем серотонина или допамина, могут влиять на настроение и эмоциональные реакции.
Вот тут еще доп. Вот тут я не все понял - в общем ответе - определенные, а в статье - неопределяемые с точностью, поскольку их множество.
Но сейчас не в деталях.
https://lumos-center.ru/articles/genetika/vliyayut-li-geny-na-nash-kharakter-intellekt-i-psikhologicheskoe-zdorove/
Есть поверх этого культура окружающего и методики воспитания.
Я не хочу обсуждать психотипы.
Я про выбор формулировок и способность представить себе некое будущее, в котором ты счастлив и заякорить его образ в памяти, чтобы позднее приводить жизнь в соответствии этому образу....)))
Наверное)))
А какой психотип как это делает - это его личная проблема совести, интеллекта и его развития.
Уважаю любые достижения и выбор!
Есть кто выбор делает и есть прокрастинация.
Определяет содержание выбора сам Наблюдатель. И делает себе скидку 50% за что, это же он, и еще 49, за то, что так спросить не с кого.
Россия, Иркутск
Вот и мужик из анекдота тоже так думал)) В этом и ирония))
Каждый из нас имеет право считать себя творцом, но даже у Булгакова Воланд говорит, что у человека не может быть плана.
Помните встречу на Патриарших?
Цитата
Погугли)))
Цитата
Вот тут еще доп. Вот тут я не все понял - в общем ответе - определенные, а в статье - неопределяемые с точностью, поскольку их множество.
Но сейчас не в деталях.
https://lumos-center.ru/articles/genetika/vliyayut-li-geny-na-nash-kharakter-intellekt-i-psikhologicheskoe-zdorove/
Есть поверх этого культура окружающего и методики воспитания.
Я не хочу обсуждать психотипы.
Я про выбор формулировок и способность представить себе некое будущее, в котором ты счастлив и заякорить его образ в памяти, чтобы позднее приводить жизнь в соответствии этому образу....)))
Наверное)))
А какой психотип как это делает - это его личная проблема совести, интеллекта и его развития.
Уважаю любые достижения и выбор!
Есть кто выбор делает и есть прокрастинация.
Определяет содержание выбора сам Наблюдатель. И делает себе скидку 50% за что, это же он, и еще 49, за то, что так спросить не с кого.
2 янв. в 16:57