На сайте с
8-01-2009

Кем вы будете через 10 лет?

Очень простой вопрос.
Если не в лом, то расскажите кем вы себя видите 31 декабря 2034 года?
Как вы живете? Где? С кем? Чем занимаетесь?О чем будете мечтать?
Любые моменты!

У этого вопроса несколько глубинных уровней, но об этом, возможно, расскажу позже.

Всех с наступающим и всех благ!

31 дек. 2024 г. в 08:50
На сайте с
14-03-2013

Будет 54 , к сожалению
По крайней мере, постараюсь чтобы были силы, и люди для которых стоит жить.

31 дек. 2024 г. в 20:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Будет 54 , к сожалению
По крайней мере, постараюсь чтобы были силы, и люди для которых стоит жить. 

Мне сейчас 55. Никакой разницы с 45 я не вижу)) Ну, может быть, седины добавилось))
А вот насчет людей поаккуратнее.
Не всегда те ради кого ты готов на все отвечают взаимностью и этот момент важно дополнительно уточнять
Добра и счастья тебе в новом году! И на 10 лет вперед!

31 дек. 2024 г. в 20:50
На сайте с
21-06-2018

Буду сидеть у камина со своим харизматичным угарным дедом, курить сигару и пить белое вино. Рядом будут лежать две собаки и два кота. Дед у меня будет живчик с потрясающим чувством юмора, в татухах, с перстнями на пальцах и кожаной кепке. Он, как и я, не одну яму перепрыгнул и нам не будет дела до стратегического планирования. Мы умудренные опытом будем над этим хихикать в сторонке. Потом вызовем такси и поедем в клуб отрываться. Я деда буду ревновать, а он будет ревновать меня. Мы поругаемся, потом помиримся и под утро припремся домой к своим собакам и котам и начнем целоваться. Вот мой 31 декабря 2034. С Новым Годом!!!

1 янв. в 01:08
На сайте с
15-02-2010

Привет. С Новым годом. Я точно знаю,что через 10 лет я буду здорова,свободна от детей. Я точно стану бабушкой. И я мечтаю быть через 10 лет на берегу моря или океана где круглое лето,читающей книжки на шезлонге попивая махито и размышляя о том что я счастлива и у меня всё получилось в этой жизни..
Всем добра и позитива. Саша,хорошая тема.

1 янв. в 15:20
На сайте с
8-01-2009

Немного скучаю по временам, когда я еще писал эссе и пытался разбираться с важными вещами.
И, как отголосок...
Начнем с определения осознанности. Это формат восприятия когда акцент делается не на наблюдаемое, а на себя наблюдающего и анализируется не то, что именно ты видишь, слышишь, обоняешь, осязаешь, а то, как именно наблюдаемое тобой воспринимается.
Осознаешься ты сам в отношении самого себя))
Появляются вопросы А почему я считаю, что это так?, а следом вопросы А как это выглядит вне привязки к моему восприятию, если условно считать мое восприятие неэффективным или неполноценным, недостаточным и излишне субъективным?
Та самая попытка выделить Истину в ее чистом, не зависящем от наблюдателя, виде.
Вспоминаем эксперименты с частицей!
Без наблюдателя - волна, с наблюдателем - частица.
Соответственно даже попытка анализировать самого себя дает ошибку и не показывает тебя в моменте когда ты себя не наблюдаешь.
Вторая теорема Гёделя, в одной из частных версий применения, гласит - система не может обсуждать сама себя!
Любые попытки осознанного сконцентрировать на себе внимание не приводят к получению ответов, но дают иное качество и именно его то он и наблюдает.
Постоянный самоконтроль и постоянное отслеживание самого себя должно стать привычкой и на привыкание могут уйти годы. Этому нужно учить с детства.
Меня не учили и я этого не умею. Подозреваю, что и большинство людей в такой же ситуации.
И тогда даже попытки, периодически, жить в осознанности дают показания отличные от настоящего меня без наблюдения, но совершаемые в период наблюдения за самим собой поступки формируют основы элементов создающих условия для развития в выбранном направлении.
И снова мы оказываемся перед двумя величинами - воля и вера.
Воля, как сила заставляющая наблюдать за самим собой и вера (не требующая доказательств) в то, что это поможет достичь результата.
Ничего не напоминает?
Похоже на правду?

1 янв. в 15:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Привет. С Новым годом. Я точно знаю,что через 10 лет я буду здорова,свободна от детей. Я точно стану бабушкой. И я мечтаю быть через 10 лет на берегу моря или океана где круглое лето,читающей книжки на шезлонге попивая махито и размышляя о том что я счастлива и у меня всё получилось в этой жизни..
Всем добра и позитива. Саша,хорошая тема 

Привет Юлишна!
С новым годом!
Хороший выбор! Понятный!

1 янв. в 15:54
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Есть вещи которые не произойдут  

Ну ладно элитным контроллером тогда

1 янв. в 19:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  А где ты будешь через 10 лет?
На веранде своей виллы на Сицилии?
В пентхаусе на Манхеттене?
В скромном швейцарском шале с герцогиней под боком?
Семья, жена, дети?

с бутылкой коньяка....в 2001 год

1 янв. в 19:38
На сайте с
1-12-2009

столько лет прошло и ничего не изменилось, и через 10 тоже самое будет

1 янв. в 19:55
На сайте с
15-06-2020

Да хорош ничего не изменилось)
Раньше одни нарко а сейчас в основном половой
Раньше говорили долго не протянуть а сейчас до старости можно
Раньше дженирики в пять раз дешевле были и тд

1 янв. в 20:12
На сайте с
8-01-2009

Мы все разные только по восприятию. Но и этого хватает наглядно демонстрировать, что живем в разных Вселенных созданных на основе нашего восприятия индивидуально.
Поверить в это сложно))
Но именно за это дали Нобелевку по физике за 2022 год.
Мне она, вообще, голову сломала!
Там самый постой из выводов - нет наблюдателя - волна.
Есть наблюдатель - частица.
И так во всем.
Ты когда один сам на сам, но за движением не следишь, на автомате, то ты волна и эффект во все стороны один.
а как только начинаешь контролировать речь (как полагается!) следить за поведением - ты частица.
Это два разных эффекта.
И даже в этом мы разные - у нас разные уровни понимания контроля.
И они выросли из прошлого в нашей жизни.
Это уже та самая, кто бы мог подумать, карма!
Многие законы из разных областей...из науки и религии, психолоии и идеологии, стали, вдруг проты и понятны.
Не до конца. Естественно!
Но дышать полегче!
И потому это нормально, что для одних ничего не меняется, а для других жизнь перед глазами пролетела...
От восприятия.
И каждый мнит себя полноценным.
А свое понимание единственно правильным.
И только сомневающиеся прут вперед. Они, как правило, любопытны, а любопытство - единственная непобедимая сила во Вселенной.
Даже Любовь пасует, со временем, а любопытство лишь переключается.

Раньше хотел бы под такую тему в баньку, да 0,7 под селедочку после парной, а сейчас уже и так нормально))
За прошлый год раз 5-6 спиртное употреблял))
Не интересно стало.
Это изменение? Конечно!
Меня заставляли так ограничиваться? Нет. Сам.
Отсюда - все происходит по плану)) Вопрос только откуда план))

1 янв. в 20:49
На сайте с
21-06-2018

Ничего не напоминает?
Похоже на правду?

Напоминает. Стратегическое планирование

1 янв. в 22:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Раньше хотел бы под такую тему в баньку,

брат,мы сауну сутки топили.Она внутри замка.Но так никто и не пошел.Ужрались в хлам

1 янв. в 23:06
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Раньше хотел бы под такую тему в баньку, да 0,7 под селедочку после парной, а сейчас уже и так нормально))
За прошлый год раз 5-6 спиртное употреблял))
Не интересно стало.
Это изменение? Конечно!
Меня заставляли так ограничиваться? Нет. Сам.
Отсюда - все происходит по плану)) Вопрос только откуда план))

Очень интересный результат...
У меня такое было в жизни,трижды. Сейчас я уверилась,что всему своё время и бесполезно торопить изменения.
Так сказать,*не ждем,но готовимся*😁
А тема твоя у меня никак не идет...дважды начинала писать и удаляла.
Подумаю еще...🤪

1 янв. в 23:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А тема твоя у меня никак не идет...дважды начинала писать и удаляла.
Подумаю еще. 

В сети много разных вариантов целеполагания.
Я выделяю для себя три правила которые рекомендованы всеми встречавшимися мне инструкциями.
1. Она должна быть реально достижимой (в отличии от фантазии)
2. Описывать состояние, эмоциональный срез, настроение, ощущения и точную привязку к причине радости
( через 10 лет я буду безмерно счастлив потратить миллион долларов полученных от продажи авторских прав на мою книгу на покупку большого куска земли в тайге с постройкой дома вдалеке от всех и жить в нем наслаждаясь тишиной... или обществом любимой жены и детей...или...???)
3. Выстраивающий цель должен обойтись без частицы ,,НЕ,,
Цель должна выглядеть как позитивное утверждение без отрицания.

Я порекомендую вам самим поискать эти статьи в сети и самостоятельно составить некое представление о том, как правильно сформулировать свое видение будущего.
Там много разного и интересного.
Успехов!

2 янв. в 08:32
На сайте с
15-01-2014

Мне больше нравится постановка целей по системе smart.
S (Specific) – Конкретная: Цель должна быть четкой и понятной.
M (Measurable) – Измеримая: Должны быть критерии, по которым можно отследить прогресс.
A (Achievable) – Достижимая: Цель должна быть реалистичной и выполнимой.
R (Relevant) – Значимая: Цель должна соответствовать вашим общим целям и ценностям.
T (Time-bound) – Ограниченная во времени: Цель должна иметь четкий дедлайн.
Пример цели для писателя. Не просто хочу выйграть литературный конкурс, а
SMART: Я найду 2 подходящих литературных конкурса и подам заявки на участие в каждом из них в течение следующего месяца.
  S:  ( конкретные действия) Найти 2 конкурса и подать заявки.
  M: ( измеряется) 2 конкурса, 2 заявки.
  A: ( достижимость) Достижимо при изучении возможностей и соблюдении сроков.
  R: ( значимость)Возможность получить признание и опыт.
  T: ( ограничения по времени) В течение следующего месяца.

2 янв. в 10:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне больше нравится постановка целей по системе smart. 
Один из наиболее детализированных и проработанных, превращенных из простого желания в методику вариантов целеполагания!

Если сравнивать с тем, что предлагаю я - это как дубинка и самолет)))
Но начинать все равно придется с дубинки, с желания во всем этом разобраться и начать применять.
Цитата
 Я найду 2 подходящих литературных конкурса и подам заявки на участие в каждом из них в течение следующего месяца. 

Я сильно разочарован уровнем современных конкурсов, отслеживал их некоторое время и есть ряд вопросов по которым вынужден отметить деградацию отрасли как таковой.
Но посмотреть примеры и найти подходящее реально.
Например тут
https://author.today/contests

2 янв. в 10:40
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Успехов!  

Погоди тему закрывать. Все прям за пару минут жизнь на смарт разложили. Я вот сейчас бегала по стадиону, думала. С другой точки зрения. Конкретные действия нужны, но мы ж пока мечтаем? А кто-то подумал, как иррационалу в этих тисках? (Причем ирик ирику рознь, есть вообще оторванные экземпляры). Это как вместо Москвы по иронии уехать в Спб, это капец - нужно же понимать, куда движемся!! Но любовь и дальнейшая жизнь нашлись в Спб! 🤷‍♀️

Конечная цель должна быть, чтоб не заблудиться, отслеживать состояние, этапы. У рационалов больше шансов дойти до цели. Мы ж хомо-сапиенс, обязательно пользуюсь фишками рационалов. Но рационал это лестница со ступеньками, а иррационал- потоки. Сильная сторона иррационала- спонтанность. Пока рационал идет по прямой, иррационал все попутные варианты охватит. Может потерять время, а то и цель. Но в условиях непредсказуемой реальности, и глобально, и в масштабах личности, семьи, коллектива - особую значимость имеет оперативное, ситуационное, управление. В таких условиях жесткие системы ломаются. Имею опыт, как разложила процесс, поэтапно, получила 43 пункта- вот оно, план действий, все просто, бери, фигачь! Смотрела на него и не могла сдвинуться с места. Просто затык, сейчас вспоминаю - как ком в горле. Интерес, мотивация без вопросов были, не лень и не прокрастинация.
Помогло понимание себя. Если есть подъемы, то нужно предусмотреть и спады, переключения. Главное правильно определить. . Без этого не сработает.

2 янв. в 13:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 иррационал- потоки. Сильная сторона иррационала- спонтанность. 

Такое впечатление, что и не писал всего выше))
Смотри ролик.
Там четкое понимание двух состояний.
Одно - без Наблюдателя
Другое - при Наблюдателе.
В отношении отдельно взятого человека Наблюдатель очевиден - это он сам
В отношении Вселенной Наблюдатели - кто угодно имеющий наблюдение как метод естественного научного исследования. Для считающих возможным многомерные пространства - существа живущие в иных мерностях (Боги)
Посмотри ролик и пойми - когда ты ,,осознанный,, тоо это одно состояние, иной эффект влияния на материю и энергию.
Когда ты выключаешь внутреннего наблюдателя - другой эффект.
Рационалы - те, кто предпочитает быть в осознанности. Иррационалы - в неосознанности.
Но принципы планирования олт этого не меняются.
Всем им достаточно понять, что в дуальном мире самому быть дуальным - норма.
И нужно кайфовать от понимания собственной дуальности, а не называть это шизофренией и пытаться с этим бороться
Рационал и иирационал - два разных привычных состояния и не более))
Цитата
таких условиях жесткие системы ломаются. Имею опыт, как разложила процесс, поэтапно, получила 43 пункта  

Абсолютно правильное решение делить сложную задачу на более мелкие для того, чтобы не потерять важные составляющие.
Правильность я расписал в большом куске текста - перечитай.
Я даю свое понимание двум вещам
- есть два разных состояния и ,,правильным,, будет лишь синтез двух систем
- ни синтез двух систем ни одна система не способны даже обсуждать сами себя, а значит и оценивать ( а в любой области знаний есть части постижение которых невозможно человеческим мозгом)
Я сделал из этого выводы о важности воли и веры без доказательств.

2 янв. в 14:28
На сайте с
23-08-2024

Цитата
кем вы себя видите 31 декабря 2034 года?
Как вы живете? Где? С кем? Чем занимаетесь?О чем будете мечтать? 

Я себя вижу энергичной пенсионеркой,проживающей в квартирке с белыми стенами и белой мебелью))живу неспешно,смакуя каждый день,ОДНА. Работаю,конечно же,вечером приходя с работы,медитирую и вовремя ложусь спать😁
В выходные дни читаю,гуляю парке около дома.
Мне очень хорошо,не надо никуда бежать,ничего достигать,с кем то конкурировать,кому то что то доказывать.Все,что мне нужно,есть во мне и вокруг меня,огромное количество ресурсов,удовлетворяющих любые мои потребности.

2 янв. в 14:33
На сайте с
23-08-2024

У меня почему то появилось ощущение,что я сбила людей с мысли😁

2 янв. в 14:50
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Рационалы - те, кто предпочитает быть в осознанности. Иррационалы - в неосознанности.
Но принципы планирования олт этого не меняются.
Всем им достаточно понять, что в дуальном мире самому быть дуальным - норма.
Рационал и иирационал - два разных привычных состояния и не более)) 

Из другой оперы. Рац и ирик это ближе к природным задаткам, на них накладываются воспитание, соц влияние, собственное психическое состояние, и тд., они конечно же прокачиваются, способны применять подходящие принципы планирования, осознание, наблюдателя, нлп, квантовую физику или о чем имеешь ввиду (ролик сегодня не воспроизводится), но от этого они не переходят из одного в другое. Хотя действительно более адаптивны, поэтому сложнее определяются, чем другие функции.
Раньше так, по приколу, сама себе увлекалась, но уже несколько раз на управленческих курсах встречаю соционику в разделе психологии.
Скальд, а я тебя не типировала? кажется помню свои размышления, вслух возможно не говорила. Скорее всего не посмела

2 янв. в 15:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, а я тебя не типировала?  

У меня другие категории. Я мизантроп и лентяй))

Цитата
  Рац и ирик это ближе к природным задаткам, 

Я верю только в геном.
Именно ,,верю,, поскольку сам не биоиженер и даже не биохимик.
Если есть ссыль на привязку генома к таким градациям - скинь, плиз.
А пока это для меня не более чем версия, гипотеза.
Но если ты вкладываешь в нее свою веру, то и Вселенная в которой ты существуешь подстраивает себя под твою веру.
Цитата
Все,что мне нужно,есть во мне и вокруг меня,огромное количество ресурсов,удовлетворяющих любые мои потребности.

Мне сложно обосновать свое мнение, но единственная привязка которую я увидел - это белая мебель.
Но и в больнице белая мебель!
Как то, наверное, нужно поаккуратнее с выбором якорей?

Я всегда вспоминаю анекдот про мужика и джина которого он освободил из лампы
- Ты меня освободил и я исполню одно твое желание
- Я хочу чтобы всегда было тепло, много воды, голых женщин и изобилие...
- Исполняю!
...произнес джин и сделал мужика унитазом в женской бане!

Я про то, что точность формулировок якорей важна!
,,Сократите речь до сути,,

2 янв. в 15:23
На сайте с
23-08-2024

Цитата
единственная привяка которую я увидел - это белая мебель.
Но и в больнице белая мебель!
Как то, наверное, нужно поаккуратнее в свыбором якорей? 

Для меня белый цвет,это цвет чистоты без привязки к болезням.
Цитата
Все,что мне нужно,есть во мне и вокруг меня,огромное количество ресурсов,удовлетворяющих любые мои потребности. 

Цитата
Я про то, что точность формулировок якорей важна!
,,Сократите речь до сути,, 

Не хочется писать банальности.
Это как пресловутые инсайты...
Для кого то это нечто,переворачивающее жизнь,а для окружающих,набор ничего не значащих слов.
Главное,что Я понимаю,о чем написала))

2 янв. в 15:49
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я верю только в геном. 

Некоторые общеизвестные параметры, экстраверсия/интроверсия, темпераменты, темп, ритм, интенсивность, скорость течения психических процессов, устойчивость эмоциональной сферы, степень волевого усилия и т.п., по отдельности или зашиты в 16 тимов. Насколько психологические качества личности коррелируются в геном, не выясняла, но не думаю, что есть прямая связь.

А вот на что направить это мысленное и эмоциональное усилие- это важно, это следует делать независимо от задатков, и оформить его в верный импульс, чтобы по итогу не получить неожиданностей 🤔

2 янв. в 15:53
Ваше сообщение