На сайте с
15-06-2019

Про таблеточки.

Я не знаю, как у вас, а у нас в Иваново в центре терапию стали только на 1 месяц выдавать. Друган рассказал, сегодня ездил. Нехватка финансирования, говорят. И когда это изменится - не знают... А у вас с этим как, в других городах?

1 апр. 2024 г. в 20:02
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Здравствуйте. На днях услышала в новостях, что в России нехватка препаратов для ВИЧ положительных, интервью с Покровским, говорил что-то про рост количества ВИЧ инфицированных.

Что-то мне подсказывает, что это связано не только с ростом количества вич-положительных...

Цитата
. Затем звонила на запись в СЦ - ближайшая только через месяц и таблетки выдают на месяц. Давно такого не было.

У вас по-записи? У нас только в живую очередь..А как, если запись за месяц вперёд, а таблетки только на месяц? При получении таблеток сразу опять записываться?

2 апр. 2024 г. в 18:33
На сайте с
17-01-2014

Цитата
 Индия, долутегравир с ламивудином, в районе 5 - 6тыр. в месяц) Много?) 
На данный момент цена, пока есть альтернатива в виде бесплатной терапии,усилится спрос-поднимется цена, наш авторынок тому пример.Насчёт-много-кому как, предлагаешь естественный отбор?

2 апр. 2024 г. в 20:32
На сайте с
19-06-2010

Связано не только с увеличением кол-ва, что-то по закупкам, аукционам говорил, но очень тихо, я не расслышала.
Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию. В данном случае, если заканчиваются таблы, можно приехать в живую очередь к любому врачу для получения рецепта и тут же получить её.
Такие дела.

2 апр. 2024 г. в 23:50
На сайте с
5-09-2020

Натали, привет. Как дела?
В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.

2 апр. 2024 г. в 23:55
На сайте с
20-03-2014

Цитата
  Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию

Как сложно всё, обалдеть. У нас с этим проще : записался к старшей сестре онлайн на получение терапии и всё. Твоя карта и рецепт уже будут у неё и в течение ещё 3-ёх дней после даты на которую записался, можешь приезжать и получать. Минут 5-10 обычно. Там же бумажку можно заполнить, заявку на следующее получение, если онлайн и телефонная запись почему-то недрступны. К врачу отдельно записываться, но можно и получить теру, если совпало. Удобно, особенно на фоне того, что здесь читаю об этом процессе.

3 апр. 2024 г. в 09:09
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Натали, привет. Как дела? В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.

Привет. Всё норм. На пол года - офигеть... У нас на 3 месяца раньше со скрипом выдавали, а сейчас, похоже, вообще жопонька грядёт... В Москве, пишут, и то, на месяц дают.... А у Вас почему на пол года?

3 апр. 2024 г. в 10:03
На сайте с
18-11-2023

Казань. Была неделю назад в СЦ, врач сказал по финансированию Казань дольше всех продержалась. На вопрос в чем дело? Ответил Что это чисто бизнес. В Казани терапию дают всем по разному.. лично мне на 4 месяца.

3 апр. 2024 г. в 10:38
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Связано не только с увеличением кол-ва, что-то по закупкам, аукционам говорил, но очень тихо, я не расслышала.

Здесь об этом даже тихо нельзя говорить... Но думаю, и так все всё прекрасно понимают...

3 апр. 2024 г. в 11:26
На сайте с
27-10-2016

у нас периодически то на три, то на месяц дают. А было что и по три таблетки в руки давали раз в три дня.

3 апр. 2024 г. в 11:45
На сайте с
15-06-2019

Цитата
у нас периодически то на три, то на месяц дают. А было что и по три таблетки в руки давали раз в три дня.

Даже у нас такого не было.... Конкретное издевательство над людьми(

3 апр. 2024 г. в 12:04
На сайте с
19-06-2010

Цитата
Цитата   Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию Как сложно всё, обалдеть. У нас с этим проще : записался к старшей сестре онлайн на получение терапии и всё. Твоя карта и рецепт уже будут у неё и в течение ещё 3-ёх дней после даты на которую записался, можешь приезжать и получать. Минут 5-10 обычно. Там же бумажку можно заполнить, заявку на следующее получение, если онлайн и телефонная запись почему-то недрступны. К врачу отдельно записываться, но можно и получить теру, если совпало. Удобно, особенно на фоне того, что здесь читаю об этом процессе.

Записаться по телефону к врачу, прийти ко времени, получить рецепт, спуститься в аптеку и взять таблетки - ничего сложного)

3 апр. 2024 г. в 12:05
На сайте с
20-03-2014

Цитата
  Записаться по телефону к врачу, прийти ко времени, получить рецепт, спуститься в аптеку и взять таблетки - ничего сложного)

Ну, я бы сказал, что несколько мудрёнее процесс. Но да, у вас хотя бы в одном здании. А бывает, что получи рецепт в СЦ, а потом ещё поезжай в какую-то аптеку. Понятно, в таком случае, почему количество полученной за раз терапии имеет значение)
Кстати, я тоже на 3 месяца получил тивикай в этот раз, но нет у меня уверенности, что все получают так.

3 апр. 2024 г. в 14:00
На сайте с
5-09-2020

Цитата
у Вас почему на пол года  

Да фиг знает. Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется .
По Подмосковью всегда финансирование на ВИЧ хорошее было . Ходят слухи, что кто-то болеет из тех , кто у бюджетной кормушки.
Но , возможно, сплетни.

3 апр. 2024 г. в 15:29
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется .
Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить.

3 апр. 2024 г. в 15:33
На сайте с
17-01-2014

Цитата
  Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить.
Приоритет в стране один и всё другое меркнет перед ним,как поётся мы за ценой не постоим.

3 апр. 2024 г. в 16:01
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить. Приоритет в стране один и всё другое меркнет перед ним,как поётся мы за ценой не постоим.

Ага, все умрём, и в рай попадём)

3 апр. 2024 г. в 17:50
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата у Вас почему на пол года   Да фиг знает. Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется . По Подмосковью всегда финансирование на ВИЧ хорошее было . Ходят слухи, что кто-то болеет из тех , кто у бюджетной кормушки. Но , возможно, сплетни.

Да вполне возможно. Что они, не люди, что ли?

3 апр. 2024 г. в 17:51
На сайте с
12-12-2018

Цитата
В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.

очень круто! А я пол года,как на работу в майские вообще сказали по живой очереди. Хорошо у меня запас огромный (сегодня все переделала, в шкафу расставила )
Дали очередной какой то новый дженерик. Зелёный какой-то. Зато сроки аж 26 год.

3 апр. 2024 г. в 18:37
На сайте с
22-04-2018

Сегодня пришлось столкнуться с проблемой отсутствия терапии. В прошлом месяце дали на 1 месяц, сказали якобы ещё не привезли из областного города. Сегодня получил только Амивирен(ламивудин) и Вирфотен(тенофовир). Дали опять на один месяц. А два препарата сказали, возможно, будут дней через 10. В схеме ещё принимаю Ритонавир и Ампризир. Так вот врач сказала, пить пока два препара, которые дали. Подскажите, так возможно? Ампризир чем то можно заменить? Попробую купить.

3 апр. 2024 г. в 20:04
На сайте с
1-03-2012

В Смоленском сц уже давно даже иногородним на месяц терапию выдают . Врачи говорят закупки затягиваются , денег не хватает , а терапия наша отечественная стоит куда дешевле , чем раньше импортная . Уже совсем скоро настанут времена , что сами будем ее покупать.

3 апр. 2024 г. в 20:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Подскажите, так возможно? Ампризир чем то можно заменить? Попробую купить. 

Давно пора эту гадость заменить вместе с ритонавиром на ингибитор интегразы. Можно без разрешения врача.

3 апр. 2024 г. в 20:24
На сайте с
22-04-2018

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить? Можно название препарата. К сожалению совершенно далек от от этой темы

3 апр. 2024 г. в 20:33
На сайте с
15-06-2019

Цитата
В Смоленском сц уже давно даже иногородним на месяц терапию выдают . Врачи говорят закупки затягиваются , денег не хватает , а терапия наша отечественная стоит куда дешевле , чем раньше импортная . Уже совсем скоро настанут времена , что сами будем ее покупать.

Давайте не будем расстраиваться раньше времени. Тут нужно думать, что делать с этим... Понятно, что далеко не все потянут покупать терапию. Ладно одиночки, а те, у кого дети, например? У меня много знакомых женщин, которые детей одни тянут... Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение. Так что, наша задача - вообще этого не допустить. Свои права надо отстаивать.

4 апр. 2024 г. в 10:14
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Ладно одиночки, а те, у кого дети, например?  
если нет 5тр на таблетки, об этом надо было думать до родов. Ибо дети обходятся, ну прям сильно дороже пачки таблеток.
Цитата
  Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение
у страха глаза велики или как оправдать свою неспособность к самозакупу.

Цитата
  Так что, наша задача - вообще этого не допустить
да какой нибудь регаст будет полюбасу, тут переживать я б не стала

4 апр. 2024 г. в 11:29
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Ладно одиночки, а те, у кого дети, например?   если нет 5тр на таблетки, об этом надо было думать до родов. Ибо дети обходятся, ну прям сильно дороже пачки таблеток. Цитата   Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение у страха глаза велики или как оправдать свою неспособность к самозакупу. Цитата   Так что, наша задача - вообще этого не допустить да какой нибудь регаст будет полюбасу, тут переживать я б не стала

Так-то, у многих дети уже есть, какое там, до родов... До родов они, может, и про + то не знали...

Про неспособность к самозакупу - а зачем, если пока никто не отменял вот это вот -

*Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 856 Об утверждении Правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях

В соответствии со статьей 4 Федерального закона О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

Москва

27 декабря 2004 г.

N 856*

4 апр. 2024 г. в 11:33
Ваше сообщение