Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Про таблеточки.
Я не знаю, как у вас, а у нас в Иваново в центре терапию стали только на 1 месяц выдавать. Друган рассказал, сегодня ездил. Нехватка финансирования, говорят. И когда это изменится - не знают... А у вас с этим как, в других городах?
1 апр. 2024 г. в 20:02
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Индия, долутегравир с ламивудином, в районе 5 - 6тыр. в месяц) Много?)На данный момент цена, пока есть альтернатива в виде бесплатной терапии,усилится спрос-поднимется цена, наш авторынок тому пример.Насчёт-много-кому как, предлагаешь естественный отбор?
2 апр. 2024 г. в 20:32
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Связано не только с увеличением кол-ва, что-то по закупкам, аукционам говорил, но очень тихо, я не расслышала.
Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию. В данном случае, если заканчиваются таблы, можно приехать в живую очередь к любому врачу для получения рецепта и тут же получить её.
Такие дела.
Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию. В данном случае, если заканчиваются таблы, можно приехать в живую очередь к любому врачу для получения рецепта и тут же получить её.
Такие дела.
2 апр. 2024 г. в 23:50
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Натали, привет. Как дела?
В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.
В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.
2 апр. 2024 г. в 23:55
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Как сложно всё, обалдеть. У нас с этим проще : записался к старшей сестре онлайн на получение терапии и всё. Твоя карта и рецепт уже будут у неё и в течение ещё 3-ёх дней после даты на которую записался, можешь приезжать и получать. Минут 5-10 обычно. Там же бумажку можно заполнить, заявку на следующее получение, если онлайн и телефонная запись почему-то недрступны. К врачу отдельно записываться, но можно и получить теру, если совпало. Удобно, особенно на фоне того, что здесь читаю об этом процессе.
Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию
Как сложно всё, обалдеть. У нас с этим проще : записался к старшей сестре онлайн на получение терапии и всё. Твоя карта и рецепт уже будут у неё и в течение ещё 3-ёх дней после даты на которую записался, можешь приезжать и получать. Минут 5-10 обычно. Там же бумажку можно заполнить, заявку на следующее получение, если онлайн и телефонная запись почему-то недрступны. К врачу отдельно записываться, но можно и получить теру, если совпало. Удобно, особенно на фоне того, что здесь читаю об этом процессе.
3 апр. 2024 г. в 09:09
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Привет. Всё норм. На пол года - офигеть... У нас на 3 месяца раньше со скрипом выдавали, а сейчас, похоже, вообще жопонька грядёт... В Москве, пишут, и то, на месяц дают.... А у Вас почему на пол года?
Натали, привет. Как дела? В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.
Привет. Всё норм. На пол года - офигеть... У нас на 3 месяца раньше со скрипом выдавали, а сейчас, похоже, вообще жопонька грядёт... В Москве, пишут, и то, на месяц дают.... А у Вас почему на пол года?
3 апр. 2024 г. в 10:03
Альбина
Новичок
Россия, Казань
Казань. Была неделю назад в СЦ, врач сказал по финансированию Казань дольше всех продержалась. На вопрос в чем дело? Ответил Что это чисто бизнес. В Казани терапию дают всем по разному.. лично мне на 4 месяца.
3 апр. 2024 г. в 10:38
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Здесь об этом даже тихо нельзя говорить... Но думаю, и так все всё прекрасно понимают...
Связано не только с увеличением кол-ва, что-то по закупкам, аукционам говорил, но очень тихо, я не расслышала.
Здесь об этом даже тихо нельзя говорить... Но думаю, и так все всё прекрасно понимают...
3 апр. 2024 г. в 11:26
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
у нас периодически то на три, то на месяц дают. А было что и по три таблетки в руки давали раз в три дня.
3 апр. 2024 г. в 11:45
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Даже у нас такого не было.... Конкретное издевательство над людьми(
у нас периодически то на три, то на месяц дают. А было что и по три таблетки в руки давали раз в три дня.
Даже у нас такого не было.... Конкретное издевательство над людьми(
3 апр. 2024 г. в 12:04
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Записаться по телефону к врачу, прийти ко времени, получить рецепт, спуститься в аптеку и взять таблетки - ничего сложного)
Цитата Запись к инфекционисту нужна мне, чтобы получить рецепт на терапию Как сложно всё, обалдеть. У нас с этим проще : записался к старшей сестре онлайн на получение терапии и всё. Твоя карта и рецепт уже будут у неё и в течение ещё 3-ёх дней после даты на которую записался, можешь приезжать и получать. Минут 5-10 обычно. Там же бумажку можно заполнить, заявку на следующее получение, если онлайн и телефонная запись почему-то недрступны. К врачу отдельно записываться, но можно и получить теру, если совпало. Удобно, особенно на фоне того, что здесь читаю об этом процессе.
Записаться по телефону к врачу, прийти ко времени, получить рецепт, спуститься в аптеку и взять таблетки - ничего сложного)
3 апр. 2024 г. в 12:05
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Ну, я бы сказал, что несколько мудрёнее процесс. Но да, у вас хотя бы в одном здании. А бывает, что получи рецепт в СЦ, а потом ещё поезжай в какую-то аптеку. Понятно, в таком случае, почему количество полученной за раз терапии имеет значение)
Кстати, я тоже на 3 месяца получил тивикай в этот раз, но нет у меня уверенности, что все получают так.
Ну, я бы сказал, что несколько мудрёнее процесс. Но да, у вас хотя бы в одном здании. А бывает, что получи рецепт в СЦ, а потом ещё поезжай в какую-то аптеку. Понятно, в таком случае, почему количество полученной за раз терапии имеет значение)
Кстати, я тоже на 3 месяца получил тивикай в этот раз, но нет у меня уверенности, что все получают так.
3 апр. 2024 г. в 14:00
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Да фиг знает. Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется .
По Подмосковью всегда финансирование на ВИЧ хорошее было . Ходят слухи, что кто-то болеет из тех , кто у бюджетной кормушки.
Но , возможно, сплетни.
у Вас почему на пол года
Да фиг знает. Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется .
По Подмосковью всегда финансирование на ВИЧ хорошее было . Ходят слухи, что кто-то болеет из тех , кто у бюджетной кормушки.
Но , возможно, сплетни.
3 апр. 2024 г. в 15:29
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется .Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить.
3 апр. 2024 г. в 15:33
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить.Приоритет в стране один и всё другое меркнет перед ним,как поётся мы за ценой не постоим.
3 апр. 2024 г. в 16:01
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Ага, все умрём, и в рай попадём)
Цитата Думаю дело не в бюджете, а в неправильно расставленных приоритетах. Допустим оборудование какое-нибудь посчитали нужным купить. Приоритет в стране один и всё другое меркнет перед ним,как поётся мы за ценой не постоим.
Ага, все умрём, и в рай попадём)
3 апр. 2024 г. в 17:50
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Да вполне возможно. Что они, не люди, что ли?
Цитата у Вас почему на пол года Да фиг знает. Понятия не имею по какому принципу бюджет между регионами распределяется . По Подмосковью всегда финансирование на ВИЧ хорошее было . Ходят слухи, что кто-то болеет из тех , кто у бюджетной кормушки. Но , возможно, сплетни.
Да вполне возможно. Что они, не люди, что ли?
3 апр. 2024 г. в 17:51
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
в майские вообще сказали по живой очереди. Хорошо у меня запас огромный (сегодня все переделала, в шкафу расставила
)
Дали очередной какой то новый дженерик. Зелёный какой-то. Зато сроки аж 26 год.
В Подмосковье пока все нормально с терапией.В феврале на полгода выдали. Тивик гептавир.очень круто! А я пол года,как на работу
в майские вообще сказали по живой очереди. Хорошо у меня запас огромный (сегодня все переделала, в шкафу расставила
)
Дали очередной какой то новый дженерик. Зелёный какой-то. Зато сроки аж 26 год.
3 апр. 2024 г. в 18:37
Ник
Пользователь
Андорра
Сегодня пришлось столкнуться с проблемой отсутствия терапии. В прошлом месяце дали на 1 месяц, сказали якобы ещё не привезли из областного города. Сегодня получил только Амивирен(ламивудин) и Вирфотен(тенофовир). Дали опять на один месяц. А два препарата сказали, возможно, будут дней через 10. В схеме ещё принимаю Ритонавир и Ампризир. Так вот врач сказала, пить пока два препара, которые дали. Подскажите, так возможно? Ампризир чем то можно заменить? Попробую купить.
3 апр. 2024 г. в 20:04
Незабудка
Пользователь
Россия, Рославль
В Смоленском сц уже давно даже иногородним на месяц терапию выдают . Врачи говорят закупки затягиваются , денег не хватает , а терапия наша отечественная стоит куда дешевле , чем раньше импортная . Уже совсем скоро настанут времена , что сами будем ее покупать.
3 апр. 2024 г. в 20:13
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Давно пора эту гадость заменить вместе с ритонавиром на ингибитор интегразы. Можно без разрешения врача.
Подскажите, так возможно? Ампризир чем то можно заменить? Попробую купить.
Давно пора эту гадость заменить вместе с ритонавиром на ингибитор интегразы. Можно без разрешения врача.
3 апр. 2024 г. в 20:24
Ник
Пользователь
Андорра
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить? Можно название препарата. К сожалению совершенно далек от от этой темы
3 апр. 2024 г. в 20:33
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Давайте не будем расстраиваться раньше времени. Тут нужно думать, что делать с этим... Понятно, что далеко не все потянут покупать терапию. Ладно одиночки, а те, у кого дети, например? У меня много знакомых женщин, которые детей одни тянут... Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение. Так что, наша задача - вообще этого не допустить. Свои права надо отстаивать.
В Смоленском сц уже давно даже иногородним на месяц терапию выдают . Врачи говорят закупки затягиваются , денег не хватает , а терапия наша отечественная стоит куда дешевле , чем раньше импортная . Уже совсем скоро настанут времена , что сами будем ее покупать.
Давайте не будем расстраиваться раньше времени. Тут нужно думать, что делать с этим... Понятно, что далеко не все потянут покупать терапию. Ладно одиночки, а те, у кого дети, например? У меня много знакомых женщин, которые детей одни тянут... Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение. Так что, наша задача - вообще этого не допустить. Свои права надо отстаивать.
4 апр. 2024 г. в 10:14
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Цитата
Ладно одиночки, а те, у кого дети, например?если нет 5тр на таблетки, об этом надо было думать до родов. Ибо дети обходятся, ну прям сильно дороже пачки таблеток.
Цитата
Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложениеу страха глаза велики или как оправдать свою неспособность к самозакупу.
Цитата
Так что, наша задача - вообще этого не допуститьда какой нибудь регаст будет полюбасу, тут переживать я б не стала
4 апр. 2024 г. в 11:29
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Так-то, у многих дети уже есть, какое там, до родов... До родов они, может, и про + то не знали...
Про неспособность к самозакупу - а зачем, если пока никто не отменял вот это вот -
*Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 856 Об утверждении Правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях
В соответствии со статьей 4 Федерального закона О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков
Москва
27 декабря 2004 г.
N 856*
Цитата Ладно одиночки, а те, у кого дети, например? если нет 5тр на таблетки, об этом надо было думать до родов. Ибо дети обходятся, ну прям сильно дороже пачки таблеток. Цитата Да и цены на таблетки будут расти , спрос рождает предложение у страха глаза велики или как оправдать свою неспособность к самозакупу. Цитата Так что, наша задача - вообще этого не допустить да какой нибудь регаст будет полюбасу, тут переживать я б не стала
Так-то, у многих дети уже есть, какое там, до родов... До родов они, может, и про + то не знали...
Про неспособность к самозакупу - а зачем, если пока никто не отменял вот это вот -
*Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 856 Об утверждении Правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях
В соответствии со статьей 4 Федерального закона О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков
Москва
27 декабря 2004 г.
N 856*
4 апр. 2024 г. в 11:33

Что-то мне подсказывает, что это связано не только с ростом количества вич-положительных...
Цитата
У вас по-записи? У нас только в живую очередь..А как, если запись за месяц вперёд, а таблетки только на месяц? При получении таблеток сразу опять записываться?