NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Как вы думаете и почему?
Доброго времени суток, форумчане. В последнее время сталкиваюсь с тем, что вроде понятное всем высказывание, а смысл у каждого свой. Прошу к вниманию следующию фразу: * У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*. Вопрос: вы с этим согласны? Если да, то почему? Вы следуете этому правилу?
15 июн. 2023 г. в 19:01
Sergey
Пользователь
Россия, Москва
Все зависит от самой критики.
Конструктивная.. Она нужна. Благодаря ей сильные учатся. Слабые отфильтровываются. В данном случае не согласен..
Не конструктивная(К примеру женщины любят пилить не по делу). Это да.. Тогда согласен.
Конструктивная.. Она нужна. Благодаря ей сильные учатся. Слабые отфильтровываются. В данном случае не согласен..
Не конструктивная(К примеру женщины любят пилить не по делу). Это да.. Тогда согласен.
16 июн. 2023 г. в 11:30
Килограм
В бане
Россия, Брянская обл.
Критика — это прямое или косвенное указание на недостатки или ошибки другого человека. Критикуя, мы даём субъективную оценку чужой работе, поступкам, личности, жизни.
Критика может быть конструктивной или деструктивной. Иначе говоря, полезной и бесполезной.
Почему же Ника мне дают субьективную оценку жизни и личности
Цитата
Критика может быть конструктивной или деструктивной. Иначе говоря, полезной и бесполезной.
Почему же Ника мне дают субьективную оценку жизни и личности
Цитата
Если исходить из вышенаписанного: шлак, и далее по тексту, я не считаю - это критикой, на мой взгляд - это личностное суждение о человеке, нелицеприятное
16 июн. 2023 г. в 11:35
Килограм
В бане
Россия, Брянская обл.
Деструктивная критика — это вид обратной связи, при которой объектом становится не действие, а непосредственно человек. Подобные суждения, в противоположность конструктивным, не исправляют ситуацию и не помогают мотивировать собеседника или подчиненного. Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.
16 июн. 2023 г. в 11:44
Килограм
В бане
Россия, Брянская обл.
Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.
16 июн. 2023 г. в 11:46
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
ia vsegda eto lybly delat,pianstvo na eto ne vliaet
a zachem?Geniam nyjen pendal dlia stimyla
Chtobi prodoljali radovat Vselennyiy svoimi genialnimi misliami
Интересное признание Вик) и почему ты обожаешь это делать, когда пьян?
ia vsegda eto lybly delat,pianstvo na eto ne vliaet
a zachem?Geniam nyjen pendal dlia stimyla
Chtobi prodoljali radovat Vselennyiy svoimi genialnimi misliami

16 июн. 2023 г. в 11:58
MorganaCrowLand
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
* У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*.
Возьму эту фразу на вооружение, против жены боса, замучила своей правильностью.
16 июн. 2023 г. в 12:12
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
На ум пришло из раннего
Кто виноват? -Что делать?
Герцен- Чернышевский
А если быть на равных, есть возможность донести свою мысль?существуют критики,это их зароботок, то есть они профессионально разбираются в вопросе, например- мода, еда, кино, театр, книги, искусство.
На ум пришло из раннего
Кто виноват? -Что делать?
Герцен- Чернышевский

16 июн. 2023 г. в 12:54
Sergey
Пользователь
Россия, Москва
А вообще...
Eruditio aspera optima est
Eruditio aspera optima est
16 июн. 2023 г. в 13:00
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Деструктивная критика — это вид обратной связи, при которой объектом становится не действие, а непосредственно человек. Подобные суждения, в противоположность конструктивным, не исправляют ситуацию и не помогают мотивировать собеседника или подчиненного. Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.Благодарю, Виталий, за уточнение. Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе?
18 июн. 2023 г. в 09:56
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Все зависит от самой критики. Конструктивная.. Она нужна. Благодаря ей сильные учатся. Слабые отфильтровываются. В данном случае не согласен.. Не конструктивная(К примеру женщины любят пилить не по делу). Это да.. Тогда согласен.Мне нравится, Сергей, что ты размышляешь по этой теме, у меня тогда доп. вопрос. В каком случае уместна, на твой взгляд, критика ? И есть ли вариант тактично донести ее или тактика не работает?
18 июн. 2023 г. в 10:00
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
ЦитатаИнтересное признание Вик) и почему ты обожаешь это делать, когда пьян? ia vsegda eto lybly delat,pianstvo na eto ne vliaet a zachem?Geniam nyjen pendal dlia stimyla Chtobi prodoljali radovat Vselennyiy svoimi genialnimi misliamiА тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания?
18 июн. 2023 г. в 10:02
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата * У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*. Возьму эту фразу на вооружение, против жены боса, замучила своей правильностью.А будет ли жена босса готова услышать эту фразу, а не пропустит мимо?
18 июн. 2023 г. в 10:04
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
А вообще... Eruditio aspera optima estЧувствую, в этом что-то есть, а перевод можно, Сергей?
18 июн. 2023 г. в 10:05
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
так они и сами отлично справляются,я просто вектор направления создаю
Так и у меня к вам вопрос:вы всегда такая любознательная или только по воскресеньям?

А тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания?
так они и сами отлично справляются,я просто вектор направления создаю
Так и у меня к вам вопрос:вы всегда такая любознательная или только по воскресеньям?

18 июн. 2023 г. в 10:14
___
В бане
Любая страна,
Цитата
стараюсь минимизировать мозговую деятельность, если она бессмысленна или бесполезна. вы знаете, какой орган потребляет больше всего энергии для обеспечения своего функционирования? лишние мысли во-первых, энергозатратны. во-вторых, лишние мысли провоцируют депрессивные состояния во многих случаях. и в-третьих - анекдот. Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. стараюсь не думать о том, что мне неинтересно или не нужно
Как вы думаете и почему?
стараюсь минимизировать мозговую деятельность, если она бессмысленна или бесполезна. вы знаете, какой орган потребляет больше всего энергии для обеспечения своего функционирования? лишние мысли во-первых, энергозатратны. во-вторых, лишние мысли провоцируют депрессивные состояния во многих случаях. и в-третьих - анекдот. Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. стараюсь не думать о том, что мне неинтересно или не нужно
18 июн. 2023 г. в 10:28
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Вик, ты ко мне на вы, ничего что я на ты, тебя это устраивает?
А для чего им вектор задавать, зачем время тратить, какая тебе польза от их направления движения?
Цитата А тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания? так они и сами отлично справляются,я просто вектор направления создаю Так и у меня к вам вопрос:вы всегда такая любознательная или только по воскресеньям?в основном всегда любознательная. )
Вик, ты ко мне на вы, ничего что я на ты, тебя это устраивает?
А для чего им вектор задавать, зачем время тратить, какая тебе польза от их направления движения?
18 июн. 2023 г. в 12:03
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
mne pofigy
Цитата
iz chuvstva prekrasnogo
staraiys sdelat jizn lychshe
тебя это устраивает?
mne pofigy
Цитата
какая тебе польза от их направления движения?
iz chuvstva prekrasnogo

18 июн. 2023 г. в 12:09
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Заболевший, спасибо за ответ. Очень хороший наглядный пример, когда возникает понимание, что вопрос что-то задел, и чтобы сохранить лицо и при этом не остаться в стороне, п.к. видимо жизненная позиция активная. Можно найти оправдание почему нет и рассказать анекдот, в качестве защитного механизма. Понимаю, тоже не сразу призналась себе, что критикую.
Цитата Как вы думаете и почему? стараюсь минимизировать мозговую деятельность, если она бессмысленна или бесполезна. вы знаете, какой орган потребляет больше всего энергии для обеспечения своего функционирования? лишние мысли во-первых, энергозатратны. во-вторых, лишние мысли провоцируют депрессивные состояния во многих случаях. и в-третьих - анекдот. Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. стараюсь не думать о том, что мне неинтересно или не нужно
Заболевший, спасибо за ответ. Очень хороший наглядный пример, когда возникает понимание, что вопрос что-то задел, и чтобы сохранить лицо и при этом не остаться в стороне, п.к. видимо жизненная позиция активная. Можно найти оправдание почему нет и рассказать анекдот, в качестве защитного механизма. Понимаю, тоже не сразу призналась себе, что критикую.
18 июн. 2023 г. в 12:12
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Считаю, что порой молчание хуже, тем более сила в правде, а сами за собой, можем не замечать. И если человек дорог, то промолчать, смахивает на лицемерие.
18 июн. 2023 г. в 12:30
Килограм
В бане
Россия, Брянская обл.
Цитата
Я уже писал что это неприложенный рок сайта...
Деструктивную критику воспринимаю поверхностно но
но когда она упрямо повторяется годами, естественно в штыки...
Как часто? Да годами...
Я душевнобольной и это очень нравится людям с деструктивной критикой
Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе?
Я уже писал что это неприложенный рок сайта...
Деструктивную критику воспринимаю поверхностно но
но когда она упрямо повторяется годами, естественно в штыки...
Как часто? Да годами...
Я душевнобольной и это очень нравится людям с деструктивной критикой
18 июн. 2023 г. в 12:52
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Согласна, Макс, что подсказать человеку можно. Вопрос, как это делать. Можете привести пример, правды-критики для близкого человека? ( можно выдуманную критику)
Считаю, что порой молчание хуже, тем более сила в правде, а сами за собой, можем не замечать. И если человек дорог, то промолчать, смахивает на лицемерие.
Согласна, Макс, что подсказать человеку можно. Вопрос, как это делать. Можете привести пример, правды-критики для близкого человека? ( можно выдуманную критику)
18 июн. 2023 г. в 16:52
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Замечательное стремление, Вик. Как твоя жизнь становится лучше, когда ты критикуешь?
iz chuvstva prekrasnogo
18 июн. 2023 г. в 16:54
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Хорошо, что ты отследл это, Виталий. Если тебе эта информация поможет, то прими. Люди дающие диструктивную критику, подсознательно *кричат* о боли, таким поведением. Возможно, когда ты ей подвергаешься, ты как бы ослабляешь их боль.
Цитата Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе? Я уже писал что это неприложенный рок сайта... Деструктивную критику воспринимаю поверхностно но но когда она упрямо повторяется годами, естественно в штыки... Как часто? Да годами... Я душевнобольной и это очень нравится людям с деструктивной критикой
Хорошо, что ты отследл это, Виталий. Если тебе эта информация поможет, то прими. Люди дающие диструктивную критику, подсознательно *кричат* о боли, таким поведением. Возможно, когда ты ей подвергаешься, ты как бы ослабляешь их боль.
18 июн. 2023 г. в 17:06
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Ну для примера, возьмём крайность, я бухал по чёрному, мне все говорили, заканчивай, плохо кончится, но я никого не слушал, пока сам не решил последовать совету своего отца, сходить к батюшке в церковь, ну и после беседы с ним простым человеческим языком, как отговорили, даже желание пропало к алкоголю)
Это для примера, как вариант, и там выбор был не велик, любо с нуля жизнь начинать, либо в землю на два метра)
Вопрос, как это делать.Ника, зависит от человека.
Ну для примера, возьмём крайность, я бухал по чёрному, мне все говорили, заканчивай, плохо кончится, но я никого не слушал, пока сам не решил последовать совету своего отца, сходить к батюшке в церковь, ну и после беседы с ним простым человеческим языком, как отговорили, даже желание пропало к алкоголю)
Это для примера, как вариант, и там выбор был не велик, любо с нуля жизнь начинать, либо в землю на два метра)
18 июн. 2023 г. в 17:20

Я вела речь об осознанности , как концентрации внимания на ощущениях и эмоциях , нежели на событиях.
Случай с полицией на мой взгляд -это умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и припять правильное решение.