На сайте с
15-01-2014

Как вы думаете и почему?

Доброго времени суток, форумчане. В последнее время сталкиваюсь с тем, что вроде понятное всем высказывание, а смысл у каждого свой. Прошу к вниманию следующию фразу: * У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*. Вопрос: вы с этим согласны? Если да, то почему? Вы следуете этому правилу?

15 июн. 2023 г. в 19:01
На сайте с
5-09-2020

Цитата
стараюсь интересное слово, стараюсь, для меня, звучит, как хочу быть осознанной, но если вдруг драка, то не полицию вызову, а тоже ввяжусь.
Я думаю, осознанность, это выбор человека, и если он для себя его сделал, то он и в Африке осознанным человеком останется.

Я вела речь об осознанности , как концентрации внимания на ощущениях и эмоциях , нежели на событиях.
Случай с полицией на мой взгляд -это умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и припять правильное решение.

16 июн. 2023 г. в 10:12
На сайте с
16-12-2017

Все зависит от самой критики.
Конструктивная.. Она нужна. Благодаря ей сильные учатся. Слабые отфильтровываются. В данном случае не согласен..
Не конструктивная(К примеру женщины любят пилить не по делу). Это да.. Тогда согласен.

16 июн. 2023 г. в 11:30
На сайте с
17-03-2023

Критика — это прямое или косвенное указание на недостатки или ошибки другого человека. Критикуя, мы даём субъективную оценку чужой работе, поступкам, личности, жизни.
Критика может быть конструктивной или деструктивной. Иначе говоря, полезной и бесполезной.

Почему же Ника мне дают субьективную оценку жизни и личности
Цитата
Если исходить из вышенаписанного: шлак, и далее по тексту, я не считаю - это критикой, на мой взгляд - это личностное суждение о человеке, нелицеприятное

16 июн. 2023 г. в 11:35
На сайте с
17-03-2023

Деструктивная критика — это вид обратной связи, при которой объектом становится не действие, а непосредственно человек. Подобные суждения, в противоположность конструктивным, не исправляют ситуацию и не помогают мотивировать собеседника или подчиненного. Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.

16 июн. 2023 г. в 11:44
На сайте с
17-03-2023

Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.

16 июн. 2023 г. в 11:46
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Интересное признание Вик) и почему ты обожаешь это делать, когда пьян?

ia vsegda eto lybly delat,pianstvo na eto ne vliaet
a zachem?Geniam nyjen pendal dlia stimyla
Chtobi prodoljali radovat Vselennyiy svoimi genialnimi misliami

16 июн. 2023 г. в 11:58
На сайте с
15-06-2023

Цитата
* У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*.
Возьму эту фразу на вооружение, против жены боса, замучила своей правильностью.

16 июн. 2023 г. в 12:12
На сайте с
19-01-2015

Цитата
А если быть на равных, есть возможность донести свою мысль? 
существуют критики,это их зароботок, то есть они профессионально разбираются в вопросе, например- мода, еда, кино, театр, книги, искусство.
На ум пришло из раннего
Кто виноват? -Что делать?
Герцен- Чернышевский

16 июн. 2023 г. в 12:54
На сайте с
16-12-2017

А вообще...
Eruditio aspera optima est

16 июн. 2023 г. в 13:00
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Деструктивная критика — это вид обратной связи, при которой объектом становится не действие, а непосредственно человек. Подобные суждения, в противоположность конструктивным, не исправляют ситуацию и не помогают мотивировать собеседника или подчиненного. Часто деструктивная критика применяется для нападок в случае личной неприязни и направлена на снижение чьей-либо самооценки.
Благодарю, Виталий, за уточнение. Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе?

18 июн. 2023 г. в 09:56
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Все зависит от самой критики. Конструктивная.. Она нужна. Благодаря ей сильные учатся. Слабые отфильтровываются. В данном случае не согласен.. Не конструктивная(К примеру женщины любят пилить не по делу). Это да.. Тогда согласен.
Мне нравится, Сергей, что ты размышляешь по этой теме, у меня тогда доп. вопрос. В каком случае уместна, на твой взгляд, критика ? И есть ли вариант тактично донести ее или тактика не работает?

18 июн. 2023 г. в 10:00
На сайте с
15-01-2014

Цитата
ЦитатаИнтересное признание Вик) и почему ты обожаешь это делать, когда пьян?    ia vsegda eto lybly delat,pianstvo na eto ne vliaet a zachem?Geniam nyjen pendal dlia stimyla Chtobi prodoljali radovat Vselennyiy svoimi genialnimi misliami
А тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания?

18 июн. 2023 г. в 10:02
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата * У сильного человека нет надобности критиковать другого человека*. Возьму эту фразу на вооружение, против жены боса, замучила своей правильностью.
А будет ли жена босса готова услышать эту фразу, а не пропустит мимо?

18 июн. 2023 г. в 10:04
На сайте с
15-01-2014

Цитата
А вообще... Eruditio aspera optima est
Чувствую, в этом что-то есть, а перевод можно, Сергей?

18 июн. 2023 г. в 10:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 А тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания?

так они и сами отлично справляются,я просто вектор направления создаю
Так и у меня к вам вопрос:вы всегда такая любознательная или только по воскресеньям?

18 июн. 2023 г. в 10:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Как вы думаете и почему? 

стараюсь минимизировать мозговую деятельность, если она бессмысленна или бесполезна. вы знаете, какой орган потребляет больше всего энергии для обеспечения своего функционирования? лишние мысли во-первых, энергозатратны. во-вторых, лишние мысли провоцируют депрессивные состояния во многих случаях. и в-третьих - анекдот. Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. стараюсь не думать о том, что мне неинтересно или не нужно

18 июн. 2023 г. в 10:28
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата  А тебе лично зачем их пинать? Пусть сами пинаются. Почему бы на себя это время не потратить? Какая тебе выгода от их пинания?   так они и сами отлично справляются,я просто вектор направления создаю Так и у меня к вам вопрос:вы всегда такая любознательная или только по воскресеньям?
в основном всегда любознательная. )
Вик, ты ко мне на вы, ничего что я на ты, тебя это устраивает?
А для чего им вектор задавать, зачем время тратить, какая тебе польза от их направления движения?

18 июн. 2023 г. в 12:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 тебя это устраивает?

mne pofigy
Цитата
 какая тебе польза от их направления движения?

iz chuvstva prekrasnogo
staraiys sdelat jizn lychshe

18 июн. 2023 г. в 12:09
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата  Как вы думаете и почему?  стараюсь минимизировать мозговую деятельность, если она бессмысленна или бесполезна. вы знаете, какой орган потребляет больше всего энергии для обеспечения своего функционирования? лишние мысли во-первых, энергозатратны. во-вторых, лишние мысли провоцируют депрессивные состояния во многих случаях. и в-третьих - анекдот. Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. стараюсь не думать о том, что мне неинтересно или не нужно

Заболевший, спасибо за ответ. Очень хороший наглядный пример, когда возникает понимание, что вопрос что-то задел, и чтобы сохранить лицо и при этом не остаться в стороне, п.к. видимо жизненная позиция активная. Можно найти оправдание почему нет и рассказать анекдот, в качестве защитного механизма. Понимаю, тоже не сразу призналась себе, что критикую.

18 июн. 2023 г. в 12:12
На сайте с
26-11-2022

Считаю, что порой молчание хуже, тем более сила в правде, а сами за собой, можем не замечать. И если человек дорог, то промолчать, смахивает на лицемерие.

18 июн. 2023 г. в 12:30
На сайте с
17-03-2023

Цитата
 Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе?

Я уже писал что это неприложенный рок сайта...
Деструктивную критику воспринимаю поверхностно но
но когда она упрямо повторяется годами, естественно в штыки...
Как часто? Да годами...
Я душевнобольной и это очень нравится людям с деструктивной критикой

18 июн. 2023 г. в 12:52
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Считаю, что порой молчание хуже, тем более сила в правде, а сами за собой, можем не замечать. И если человек дорог, то промолчать, смахивает на лицемерие.

Согласна, Макс, что подсказать человеку можно. Вопрос, как это делать. Можете привести пример, правды-критики для близкого человека? ( можно выдуманную критику)

18 июн. 2023 г. в 16:52
На сайте с
15-01-2014

Цитата

iz chuvstva prekrasnogo
staraiys sdelat jizn lychshe

Замечательное стремление, Вик. Как твоя жизнь становится лучше, когда ты критикуешь?

18 июн. 2023 г. в 16:54
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата  Как ты воспринимаешь деструктивную критику по отношению к себе. И как часто на твой взгляд, люди применяют ее по отношению к тебе? Я уже писал что это неприложенный рок сайта... Деструктивную критику воспринимаю поверхностно но но когда она упрямо повторяется годами, естественно в штыки... Как часто? Да годами... Я душевнобольной и это очень нравится людям с деструктивной критикой

Хорошо, что ты отследл это, Виталий. Если тебе эта информация поможет, то прими. Люди дающие диструктивную критику, подсознательно *кричат* о боли, таким поведением. Возможно, когда ты ей подвергаешься, ты как бы ослабляешь их боль.

18 июн. 2023 г. в 17:06
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Вопрос, как это делать. 
Ника, зависит от человека.
Ну для примера, возьмём крайность, я бухал по чёрному, мне все говорили, заканчивай, плохо кончится, но я никого не слушал, пока сам не решил последовать совету своего отца, сходить к батюшке в церковь, ну и после беседы с ним простым человеческим языком, как отговорили, даже желание пропало к алкоголю)
Это для примера, как вариант, и там выбор был не велик, любо с нуля жизнь начинать, либо в землю на два метра)

18 июн. 2023 г. в 17:20
Ваше сообщение