Удалн
Пользователь
Россия, Тольятти
Нелёгкий выбор.
В глубине своей души все хотят создать или иметь свою семью. И даже тот кто говорит: нет я этого ни хочу, мне и так отлично живется, с большей долей вероятностью врёт) . Но а если всё таки вдуматься всерьёз в наши желания, а логичны они?, и нужны ли они нам настолько, насколько нам кажется что они нужны? Попробуем разобраться в этом.....
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!
19 авг. 2022 г. в 10:19
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
быть замужем или женатым- это хорошо.. для обоих)если оба умные и адекватные люди ,без перекосов в психике и воспитании

20 авг. 2022 г. в 02:44
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Наум,окстись,мужчин не осталось!
А среднестатистические-это козлы и альфонсы.Ну ещё зеки,алкаши,наркоманы,мамкины детки...
Ну не нарожала мать Родина на каждую принцессу ее фантазию
Кажется речь шла о среднестатистическом мужчине и даже статистика была приложена
Наум,окстись,мужчин не осталось!
А среднестатистические-это козлы и альфонсы.Ну ещё зеки,алкаши,наркоманы,мамкины детки...
Ну не нарожала мать Родина на каждую принцессу ее фантазию

20 авг. 2022 г. в 02:49
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
у всех должна быть семья, остальное всё от лукавого вот так вотсемья должна быть в любви и гармонии.Остальное уже по желанию сторон

20 авг. 2022 г. в 02:53
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Вик, разбил меня в пух и прах ...как теперь жить полноценному в этом неполноценном мире?
Пойду бунгало в теплотрассе присматривать ...всё равно все будет там ...в туннеле
Пойду бунгало в теплотрассе присматривать ...всё равно все будет там ...в туннеле

20 авг. 2022 г. в 04:51
Naum
Пользователь
Цитата
При сотворении человека Бог предписал брак. Но из-за падения человека появились различные аномалии и исключения из правил. В этом предписанном Богом браке(не важно верующий ты или не верующий) основным связующим элементом является любовь...это как для машинки бензин...какая бы она дорогая и богатая комплектацией не была, а без бенза никуда не поедет...разве что потолкать или на прицепе подтащить ...но это не надолго
...теперь осталось разобраться, что это за любовь такая и с чем её едят
семья должна быть в любви и гармонии
При сотворении человека Бог предписал брак. Но из-за падения человека появились различные аномалии и исключения из правил. В этом предписанном Богом браке(не важно верующий ты или не верующий) основным связующим элементом является любовь...это как для машинки бензин...какая бы она дорогая и богатая комплектацией не была, а без бенза никуда не поедет...разве что потолкать или на прицепе подтащить ...но это не надолго
...теперь осталось разобраться, что это за любовь такая и с чем её едят

20 авг. 2022 г. в 05:00
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Всём доброго утра!)) Читала вчера ваши писанины, читала и вот какая мысль у меня возникла после всего этого))) Удивляюсь, сколько на Земле взрослых наивных детей!))) И ведь возраст не 16-ть у всех и жизнь потрепала хорошо, раз на этом сайте, но всё чушь несут про жить в семье без ссор и чай пить за разговорами, жениться только по любви, остальное от Лукавого и т. п. Люди, дорогие мои - подскажите в каком мире вы живете?!!?))))) Ну или что курите, чтобы так рассуждать?!)))
20 авг. 2022 г. в 05:28
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Где там наш статист?))))) Вы посмотрите сколько объявлений от пар, которые делают познакомиться)))) Вон вообще групповушку затеяли молодые люди и приглашают ещё одну девушку))))) О каком чае вы говорите?!??))))))) Вам что не пишут с предложениями тупо потрахаться?!)))) Статистику ведите, а потом про семьи рассуждайте))) 90% на сайте знакомств женатые!
Вывод: брак это не праздник, это работа! А так как работать в России не любят - вот все и ищут халявы))))
Р. С. - если что, я 21 год была замужем)))) Знаю о чем говорю)
Вывод: брак это не праздник, это работа! А так как работать в России не любят - вот все и ищут халявы))))
Р. С. - если что, я 21 год была замужем)))) Знаю о чем говорю)
20 авг. 2022 г. в 05:40
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Телевизор включаю сейчас, а там фильм идёт: *Воспитание и выгул собак и мужчин*. Женщины смешные такие бывают ...

20 авг. 2022 г. в 07:26
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Я не умею знакомиться по интернету , вот честно говорю.
Все какое-то ненастоящее. Вроде все рядом, а руками не потрогать )))
Ну может это исключительно мое восприятие.
И очень много фальши.
Вы посмотрите сколько объявлений от пар, которые делают познакомиться))))
Я не умею знакомиться по интернету , вот честно говорю.
Все какое-то ненастоящее. Вроде все рядом, а руками не потрогать )))
Ну может это исключительно мое восприятие.
И очень много фальши.
20 авг. 2022 г. в 09:35
Mia
В бане
Цитата
Наум, ты вроде в Бога веруешь и не знаешь, что такое любовь ?)))
Мне всегда казалось , что это одно и то же
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
( Евангелие , 1-ое послание ИОАННА, глава 4:16)
..теперь осталось разобраться, что это за любовь такая и с чем её едят
Наум, ты вроде в Бога веруешь и не знаешь, что такое любовь ?)))
Мне всегда казалось , что это одно и то же
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
( Евангелие , 1-ое послание ИОАННА, глава 4:16)
20 авг. 2022 г. в 09:50
Галинтина
Пользователь
Россия, Тверь
доброе утро , и снова мы вместе на нашем сате)))
инетА очень много в настоящем нашем.... познакомиться можно и на сайтах( реалии времени)
как можно быстрее выходить в реал для начала просто увидеть человека , и уже воочию общаться или нет( и если ожидания не сильно отличаются от инетовского образа, который
изначально понравился) наверное- повезло))
инетА очень много в настоящем нашем.... познакомиться можно и на сайтах( реалии времени)
как можно быстрее выходить в реал для начала просто увидеть человека , и уже воочию общаться или нет( и если ожидания не сильно отличаются от инетовского образа, который
изначально понравился) наверное- повезло))
20 авг. 2022 г. в 09:59
Naum
Пользователь
Оль, конечно же отчасти знаю, что такое любовь и какая она бывает. Но вопрос был задан вслух ...а это значит, что надо найти понимание этого слова. Например, для некоторых это слово идёт в связке со словом - заниматься. Но любовь ли это? Или вот, вышеупомянутая мать, которая из любви к своему чаду не дает ступить свободно и буквально душит его своей заботой ...или женщина, которая помимо своих детей тащит на своём горбу мужа тунеядца и алкоголика ...некоторые, особенно со стороны мужа тоже это могут назвать любовью. Так какая она всё таки эта любовь? ...по крайней мере для вас...лично ...ведь это личное чувство и личные поступки, которые глупо копировать у других 

20 авг. 2022 г. в 11:56
Mia
В бане
Цитата
Опиши пожалуйста одним словом, что для тебя есть любовь ?)
Оль, конечно же отчасти знаю,
Опиши пожалуйста одним словом, что для тебя есть любовь ?)
20 авг. 2022 г. в 12:03
Mia
В бане
Подсказка из зала )))
Послание 1-ое Павла к Коринфянам , глава 13:
4, 5, 6, 7, 8

4, 5, 6, 7, 8

20 авг. 2022 г. в 12:22
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Сидит чукча на берегу Ледовитого океана, ест апельсин. К нему второй подходит:
- Вкусно?
- Да-а!
- Как олень?
- Не-е!
- Как тюлень?
- Не-е!
- Как что?
- Как ипаться!!.
Опиши пожалуйста одним словом,
Сидит чукча на берегу Ледовитого океана, ест апельсин. К нему второй подходит:
- Вкусно?
- Да-а!
- Как олень?
- Не-е!
- Как тюлень?
- Не-е!
- Как что?
- Как ипаться!!.
20 авг. 2022 г. в 12:24
Удалена
Пользователь
Удалено модератором
20 авг. 2022 г. в 12:25
Naum
Пользователь
Оля одним словом это -
Цитата
...ты же сама мне об этом напомнила
Но мы то ведь речь ведем о человеческой любви, которая лишь отдаленно *напоминает* Божью и которая переменчива в отличии от Его ...а Свою любовь Он еще закрепил навечно поступком отдав Своего Сына на смерть, чтобы всякий кто верит в Него имел жизнь вечную...
Цитата
Бог есть любовь
...ты же сама мне об этом напомнила
Но мы то ведь речь ведем о человеческой любви, которая лишь отдаленно *напоминает* Божью и которая переменчива в отличии от Его ...а Свою любовь Он еще закрепил навечно поступком отдав Своего Сына на смерть, чтобы всякий кто верит в Него имел жизнь вечную...
20 авг. 2022 г. в 12:27
Mia
В бане
Наум, любовь-это жертвенность.
Всё. Других определений быть не может !

Всё. Других определений быть не может !

20 авг. 2022 г. в 12:30
Naum
Пользователь
Цитата
Да, но это опять Агапе ...
Цитата
...у меня и половины этих наименований нет ....вспомни сколько раз ты меня раздражала и сколько раз Наум превозносился
...так что у меня нет любви? Или есть, но жалкая подделка?
Подсказка из зала )))
4, 5, 6, 7, 8
Да, но это опять Агапе ...
Цитата
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла
...у меня и половины этих наименований нет ....вспомни сколько раз ты меня раздражала и сколько раз Наум превозносился
...так что у меня нет любви? Или есть, но жалкая подделка?
20 авг. 2022 г. в 12:33
Naum
Пользователь
Цитата
Ну вот ...это уже что то ...аминь!...может кто из более продвинутых бойцов что-то добавит из своего багажа...подождем
любовь-это жертвенность
Ну вот ...это уже что то ...аминь!...может кто из более продвинутых бойцов что-то добавит из своего багажа...подождем
20 авг. 2022 г. в 12:35
Mia
В бане
Цитата
О, это я умею
На стрессоустойчивость проверяю
Но я вас все -равно всех люблю , хоть вы и засранцы большие )
вспомни сколько раз ты меня раздражала
О, это я умею
На стрессоустойчивость проверяю
Но я вас все -равно всех люблю , хоть вы и засранцы большие )
20 авг. 2022 г. в 12:35
Kelli
Пользователь
Австралия
ахах

20 авг. 2022 г. в 12:37
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Вообще в теме так семья расписана, страшно подумать что кто-то так действительно живёт, а одинокие прям в теме счастливейшие люди. Я вообще с точностью наоборот все вижу, вот элементарно сломала я ногу в прошлом году, жила бы одна, все полная попа, помочь некому на работу ходить не могу два месяца, а так муж работал, семья эти два месяца моей безработицы не нуждалась, квартира оплачена, еда есть, сын младший носил еду мне в постель и гордо заявлял друзьям, я о маме забочусь, мне некогда. И это только один пример, я уже не говорю что по праздниками все с семьями, а ты как дурень ищешь куда приткнуться после сорокета
20 авг. 2022 г. в 12:49
Елена
Пользователь
Россия, Москва
И вообще зарплаты две в доме, а кастрюлю борща одну варишь 

20 авг. 2022 г. в 12:50

Я тоже раз нашел 5 рублей.Но это был единственный раз.
Наум, статистика -страшная вещь.