На сайте с
29-06-2019

Нелёгкий выбор.

В глубине своей души все хотят создать или иметь свою семью. И даже тот кто говорит: нет я этого ни хочу, мне и так отлично живется, с большей долей вероятностью врёт) . Но а если всё таки вдуматься всерьёз в наши желания, а логичны они?, и нужны ли они нам настолько, насколько нам кажется что они нужны? Попробуем разобраться в этом.....
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!

19-08-2022 10:19
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  В своё время, я вынужден был расстаться с матерью своего сына. Мы до сих пор друзья

Я тоже раз нашел 5 рублей.Но это был единственный раз.
Наум, статистика -страшная вещь.

20-08-2022 02:42
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 быть замужем или женатым- это хорошо.. для обоих)
если оба умные и адекватные люди ,без перекосов в психике и воспитании

20-08-2022 02:44
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Кажется речь шла о среднестатистическом мужчине и даже статистика была приложена   

Наум,окстись,мужчин не осталось!
А среднестатистические-это козлы и альфонсы.Ну ещё зеки,алкаши,наркоманы,мамкины детки...
Ну не нарожала мать Родина на каждую принцессу ее фантазию

20-08-2022 02:49
На сайте с
9-04-2009

Цитата
у всех должна быть семья, остальное всё от лукавого вот так вот

семья должна быть в любви и гармонии.Остальное уже по желанию сторон

20-08-2022 02:53
На сайте с
14-01-2018

Вик, разбил меня в пух и прах ...как теперь жить полноценному в этом неполноценном мире?
Пойду бунгало в теплотрассе присматривать ...всё равно все будет там ...в туннеле

20-08-2022 04:51
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 семья должна быть в любви и гармонии 

При сотворении человека Бог предписал брак. Но из-за падения человека появились различные аномалии и исключения из правил. В этом предписанном Богом браке(не важно верующий ты или не верующий) основным связующим элементом является любовь...это как для машинки бензин...какая бы она дорогая и богатая комплектацией не была, а без бенза никуда не поедет...разве что потолкать или на прицепе подтащить ...но это не надолго
...теперь осталось разобраться, что это за любовь такая и с чем её едят

20-08-2022 05:00
На сайте с
9-04-2022

Всём доброго утра!)) Читала вчера ваши писанины, читала и вот какая мысль у меня возникла после всего этого))) Удивляюсь, сколько на Земле взрослых наивных детей!))) И ведь возраст не 16-ть у всех и жизнь потрепала хорошо, раз на этом сайте, но всё чушь несут про жить в семье без ссор и чай пить за разговорами, жениться только по любви, остальное от Лукавого и т. п. Люди, дорогие мои - подскажите в каком мире вы живете?!!?))))) Ну или что курите, чтобы так рассуждать?!)))

20-08-2022 05:28
На сайте с
9-04-2022

Где там наш статист?))))) Вы посмотрите сколько объявлений от пар, которые делают познакомиться)))) Вон вообще групповушку затеяли молодые люди и приглашают ещё одну девушку))))) О каком чае вы говорите?!??))))))) Вам что не пишут с предложениями тупо потрахаться?!)))) Статистику ведите, а потом про семьи рассуждайте))) 90% на сайте знакомств женатые!
Вывод: брак это не праздник, это работа! А так как работать в России не любят - вот все и ищут халявы))))
Р. С. - если что, я 21 год была замужем)))) Знаю о чем говорю)

20-08-2022 05:40
На сайте с
11-03-2013

Телевизор включаю сейчас, а там фильм идёт: *Воспитание и выгул собак и мужчин*. Женщины смешные такие бывают ...

20-08-2022 07:26
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Вы посмотрите сколько объявлений от пар, которые делают познакомиться)))) 

Я не умею знакомиться по интернету , вот честно говорю.
Все какое-то ненастоящее. Вроде все рядом, а руками не потрогать )))
Ну может это исключительно мое восприятие.
И очень много фальши.

20-08-2022 09:35
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 ..теперь осталось разобраться, что это за любовь такая и с чем её едят

Наум, ты вроде в Бога веруешь и не знаешь, что такое любовь ?)))
Мне всегда казалось , что это одно и то же

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
( Евангелие , 1-ое послание ИОАННА, глава 4:16)

20-08-2022 09:50
На сайте с
3-02-2022

доброе утро , и снова мы вместе на нашем сате)))
инетА очень много в настоящем нашем.... познакомиться можно и на сайтах( реалии времени)
как можно быстрее выходить в реал для начала просто увидеть человека , и уже воочию общаться или нет( и если ожидания не сильно отличаются от инетовского образа, который
изначально понравился) наверное- повезло))

20-08-2022 09:59
На сайте с
14-01-2018

Оль, конечно же отчасти знаю, что такое любовь и какая она бывает. Но вопрос был задан вслух ...а это значит, что надо найти понимание этого слова. Например, для некоторых это слово идёт в связке со словом - заниматься. Но любовь ли это? Или вот, вышеупомянутая мать, которая из любви к своему чаду не дает ступить свободно и буквально душит его своей заботой ...или женщина, которая помимо своих детей тащит на своём горбу мужа тунеядца и алкоголика ...некоторые, особенно со стороны мужа тоже это могут назвать любовью. Так какая она всё таки эта любовь? ...по крайней мере для вас...лично ...ведь это личное чувство и личные поступки, которые глупо копировать у других

20-08-2022 11:56
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Оль, конечно же отчасти знаю,   

Опиши пожалуйста одним словом, что для тебя есть любовь ?)

20-08-2022 12:03
На сайте с
5-09-2020

Подсказка из зала )))
Послание 1-ое Павла к Коринфянам , глава 13:
4, 5, 6, 7, 8

20-08-2022 12:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Опиши пожалуйста одним словом, 

Сидит чукча на берегу Ледовитого океана, ест апельсин. К нему второй подходит:
- Вкусно?
- Да-а!
- Как олень?
- Не-е!
- Как тюлень?
- Не-е!
- Как что?
- Как ипаться!!.

20-08-2022 12:24
Удалено модератором

На сайте с
14-01-2018

Оля одним словом это -

Цитата
Бог есть любовь  

...ты же сама мне об этом напомнила
Но мы то ведь речь ведем о человеческой любви, которая лишь отдаленно *напоминает* Божью и которая переменчива в отличии от Его ...а Свою любовь Он еще закрепил навечно поступком отдав Своего Сына на смерть, чтобы всякий кто верит в Него имел жизнь вечную...

20-08-2022 12:27
На сайте с
5-09-2020

Наум, любовь-это жертвенность.
Всё. Других определений быть не может !

20-08-2022 12:30
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Подсказка из зала )))
Послание 1-ое Павла к Коринфянам , глава 13:
4, 5, 6, 7, 8  

Да, но это опять Агапе ...

Цитата
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла

...у меня и половины этих наименований нет ....вспомни сколько раз ты меня раздражала и сколько раз Наум превозносился ...так что у меня нет любви? Или есть, но жалкая подделка?

20-08-2022 12:33
На сайте с
14-01-2018

Цитата
любовь-это жертвенность  

Ну вот ...это уже что то ...аминь!...может кто из более продвинутых бойцов что-то добавит из своего багажа...подождем

20-08-2022 12:35
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  вспомни сколько раз ты меня раздражала

О, это я умею
На стрессоустойчивость проверяю
Но я вас все -равно всех люблю , хоть вы и засранцы большие )

20-08-2022 12:35
На сайте с
26-02-2019

ахах

20-08-2022 12:37
На сайте с
12-04-2019

Вообще в теме так семья расписана, страшно подумать что кто-то так действительно живёт, а одинокие прям в теме счастливейшие люди. Я вообще с точностью наоборот все вижу, вот элементарно сломала я ногу в прошлом году, жила бы одна, все полная попа, помочь некому на работу ходить не могу два месяца, а так муж работал, семья эти два месяца моей безработицы не нуждалась, квартира оплачена, еда есть, сын младший носил еду мне в постель и гордо заявлял друзьям, я о маме забочусь, мне некогда. И это только один пример, я уже не говорю что по праздниками все с семьями, а ты как дурень ищешь куда приткнуться после сорокета

20-08-2022 12:49
На сайте с
12-04-2019

И вообще зарплаты две в доме, а кастрюлю борща одну варишь

20-08-2022 12:50
закрытьВаше сообщение