На сайте с
29-06-2019

Нелёгкий выбор.

В глубине своей души все хотят создать или иметь свою семью. И даже тот кто говорит: нет я этого ни хочу, мне и так отлично живется, с большей долей вероятностью врёт) . Но а если всё таки вдуматься всерьёз в наши желания, а логичны они?, и нужны ли они нам настолько, насколько нам кажется что они нужны? Попробуем разобраться в этом.....
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!

19-08-2022 10:19
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Учитесь читать между строк и добрее будьте) 

Зачем? Что я, кот Леопольд чтоли?

20-08-2022 14:55
На сайте с
9-04-2022

Так, народ! Хорош ругаться!))) Повторяю - всем бобра и точка!))))) А если серьёзно - счастья всем и ума. Т. к. умный человек, да если ещё и счастливый - горы может свернуть))) Ну т. е. много чего может)))))

20-08-2022 14:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 И тем более судить людей, не зная их совсем)) 

А как же вы хотели? Выносить на форум свои проблемы, точки зрения, и чтобы их не обсуждали?

20-08-2022 14:57
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Цитата  На будущее тебе - мы всё в одной каше варимся и судить у кого плохая, а у кого хорошая - ну никак не нам))  Да вот не надо всех в свою кашу тянуть.

А это не я тяну))))) Секретик Вам открою - мы всё люди родились на планете Земля и варятся здесь в одной каше)))))))) Ко мне никаких претензий по этому поводу не надо предъявлять))))))) Смеюсь опять!)) Веселит меня народ)) Благодарю)

20-08-2022 14:59
На сайте с
13-04-2016

Юля, прекрати, я ни судил ни разу, просто до твоих слов прикрепил своё мнение.
Я по жизни даже ни с кем не спорю, не то что осуждаю
Мне пофиг на фсе ещё в 20 лет на всех стало.

20-08-2022 15:00
На сайте с
13-04-2016

Надеюсь я понятно излагаюсь?))))
Нее, лапа моя))) И стучу ботинком по трибуне как Никита Сергеевич, требую более развернутых аргументов и сиськи, а то покажу вам кузькину мать.

20-08-2022 15:05
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Надеюсь я понятно излагаюсь?)))) Нее, лапа моя))) И стучу ботинком по трибуне как Никита Сергеевич, требую более развернутых аргументов и сиськи, а то покажу вам кузькину мать.

Сиськи?!?? Хрущёв?!? Да ты реально лапа))))) С юмором)) Респект от меня лично)))))

20-08-2022 15:14
На сайте с
9-04-2022

Да простит нас хозяин этой темы, что тут уже наворотили - слов нет)))) Смеюсь)) А если в заключение я с ним согласна полностью, вот в-принципе всё, что я хотела сказать!))) Всем советующим и сочувствующим - совета и сочувствия!))))) Остальным - счастья и радости!))

20-08-2022 15:19
На сайте с
13-04-2016

Юленька) у тебя в роду точно были кавказцы! Так хорошо сказала! Здоровья, счастья тебе сколько вот вокруг себя видишь счастливых людей, так в десять раз больше.
И не скромничай, с автора тема магарыч

20-08-2022 15:30
На сайте с
9-04-2022

Благодарю))) Правда кавказцев в роду не было, но всё равно приятно!)) Спасибо от души!!

20-08-2022 15:32
На сайте с
13-04-2016

А этот сын Брюс Ли не наворотил? В 34года такие шедевры исполнять? Ничитал ни по какой системе его, но нытиков непереношу

20-08-2022 15:41
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Етит твою мать!!! Я думала Вам лет 20-25!!!! А Вам 41!!!!! Да ещё и замужем!))) Убили Вы меня, Елена, без ножа!)))))) Счастья Вам и Вашей семье!)) Но в 41 год верить в то, что муж - это родной человек и что извините ради Бога - ВИЧ надуло - ну это слов нет у меня тогда))) Я даже потеряла интерес к беседе с Вами))
вич у него был до женитьбе на мне, мне 42, и если жить с мыслью, что муж это враг, то у вас его точно никогда не будет

20-08-2022 15:42
На сайте с
13-04-2016

Вау 42,Елена с днём рождения!!! Счастья, здоровья, долгих лет жизни!

20-08-2022 15:47
На сайте с
23-02-2017

С такой картиной брака лучше не жениться…

Но на самом деле, есть и другие семьи . Бед ипотеки и походов налево. Их значительно меньше, но есть .

20-08-2022 16:30
На сайте с
15-01-2014

Ребят, огромная просьба, если вы когда-нибудь увидите/услышите от меня такого содержания фразу: Цитата

Отчего же?! Рассматриваю! И знаю тоже примеры... Где-то читала про любовь до гроба))))) И так же, как Вы надеюсь на то, что это есть!)) Но я больше реалистка, чем пессимистка и тем более оптимистка
И вот сколько живу уже, но в жизни не видела верности и заботы в семье)))) Не жалуюсь, а улыбаюсь - заметьте) А то что Вам говорят про офигительную семейную жизнь без ссор и изменения - не верьте)

скажите мне, что я ослепла за рутиной жизни и не счастлива в браке и самый легкий путь -развод. Несчастная женщина-несчастны все окружающии.

20-08-2022 16:33
На сайте с
23-02-2017

Цитата
 вот сколько живу уже, но в жизни не видела верности и заботы в семье))))  

Боже, как печально!!
Когда моя бабушка потеряла зрение ( в силу возраста), дед каждое утро читал ей утренние газеты.. это было очень мило

20-08-2022 16:44
На сайте с
14-01-2018

Марин, привет. Как ты? Давно тебя не видели...

20-08-2022 16:48
На сайте с
14-01-2018

Никушка, по моим не подтвержденным ты у нас вообще не мужняя
... Чем докажешь обратное?

20-08-2022 16:50
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Никушка, по моим не подтвержденным ты у нас вообще не мужняя ... Чем докажешь обратное?
Таки думаете обо мне, в мое отсутствие) Всегда знала, что я глубоко в душу западаю, ну чтож, принимаю себя такую какая есть - умопомрачительная, молодая, осознанная, ведущая трезвый образ жизни и счастливая!!!! Чего и вам всем желаю.) Было бы приятно подружиться с Мариной в вк, ссыку на свою страницу сброшу тебе в личку)

20-08-2022 16:56
На сайте с
23-02-2017

Наум, привет.
Спасибо, все хорошо

Цитата
Было бы приятно подружиться с Мариной в вк, ссыку на свою страницу сброшу тебе в личку)

Ника

20-08-2022 16:58
На сайте с
30-05-2017

Цитата
 Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно. 

Цитата
  Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья.

В этих пунктах есть противоречие.. Денег у него никогда не будет..( из собственного опыта..)

20-08-2022 17:21
На сайте с
14-01-2018

Ну и хорошо, что хорошо, Марина!

20-08-2022 17:25
На сайте с
14-01-2018

Никушка, конечно же думаю... Ты мой старинный друг... И великая спорщица с Наумом

20-08-2022 17:28
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Цитата Етит твою мать!!! Я думала Вам лет 20-25!!!! А Вам 41!!!!! Да ещё и замужем!))) Убили Вы меня, Елена, без ножа!)))))) Счастья Вам и Вашей семье!)) Но в 41 год верить в то, что муж - это родной человек и что извините ради Бога - ВИЧ надуло - ну это слов нет у меня тогда))) Я даже потеряла интерес к беседе с Вами)) вич у него был до женитьбе на мне, мне 42, и если жить с мыслью, что муж это враг, то у вас его точно никогда не будет

Ааа))) Жжёте прямо))) Вслух смеюсь!)))) Радость, я 21 год замужем была)))) И в данный момент мне вообще мужа не надо и не ищу, свят-свят-свят)))))

20-08-2022 17:29
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Ребят, огромная просьба, если вы когда-нибудь увидите/услышите от меня такого содержания фразу: Цитата   Отчего же?! Рассматриваю! И знаю тоже примеры... Где-то читала про любовь до гроба))))) И так же, как Вы надеюсь на то, что это есть!)) Но я больше реалистка, чем пессимистка и тем более оптимистка И вот сколько живу уже, но в жизни не видела верности и заботы в семье)))) Не жалуюсь, а улыбаюсь - заметьте) А то что Вам говорят про офигительную семейную жизнь без ссор и изменения - не верьте) скажите мне, что я ослепла за рутиной жизни и не счастлива в браке и самый легкий путь -развод. Несчастная женщина-несчастны все окружающии.

Ещё одна в розовых очках на сайте вич-знакомства))))) Ну не смешите народ уже))) И повторяю - я счастлива так, как мало кто тут из вас))) Просто смеюсь, а всю вашу желчь и выводы детские - ну Вы же сами и показываете))))) Я вообще весела и счастлива и никому ничего доказывать про то, как ох@енно жить замужем не собираюсь!))) Девочки - верьте - замужем быть - это просто сказка)))) Верьте в сказки)))

20-08-2022 17:34
закрытьВаше сообщение