Удалн
Пользователь
Россия, Тольятти
Нелёгкий выбор.
В глубине своей души все хотят создать или иметь свою семью. И даже тот кто говорит: нет я этого ни хочу, мне и так отлично живется, с большей долей вероятностью врёт) . Но а если всё таки вдуматься всерьёз в наши желания, а логичны они?, и нужны ли они нам настолько, насколько нам кажется что они нужны? Попробуем разобраться в этом.....
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!
19 авг. 2022 г. в 10:19
Куколд
Пользователь
Россия, Москва
Полноценному человеку для счастья никто не нужен. Ему и так хорошо
19 авг. 2022 г. в 18:19
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Только надо хотя бы изредка коника кормить 

19 авг. 2022 г. в 18:22
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Дите, это вы про мужчину сейчас или про ребёнка ? Я не совсем поняла .
Залюбливают свое единственное дите до того, что он самостоятельно и шага не может сделать..)
Дите, это вы про мужчину сейчас или про ребёнка ? Я не совсем поняла .
19 авг. 2022 г. в 18:29
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Извините, но если бы ваша мама и папа исповедовали тоже самое, то на одного полноценного человека было бы меньше на этой планете Земля
Полноценному человеку для счастья никто не нужен. Ему и так хорошо
Извините, но если бы ваша мама и папа исповедовали тоже самое, то на одного полноценного человека было бы меньше на этой планете Земля

19 авг. 2022 г. в 19:03
George
Пользователь
Россия, Тула
Цитата
Про ребенка, конечно. А уж потом взрослый человек со всеми вытекающими..
Дите, это вы про мужчину сейчас или про ребёнка ? Я не совсем поняла
Про ребенка, конечно. А уж потом взрослый человек со всеми вытекающими..
19 авг. 2022 г. в 19:46
Mia
В бане
Цитата
Жорж , не считаю нужным обсуждать воспитание детей с теоретиками . Извините.
Про ребенка, конечно.
Жорж , не считаю нужным обсуждать воспитание детей с теоретиками . Извините.
19 авг. 2022 г. в 19:52
George
Пользователь
Россия, Тула
Почему с теоретиками..? Может я про себя пишу..)
19 авг. 2022 г. в 20:28
Mia
В бане
Цитата
Такой вариант я тоже учла) Но в любом случае тема не об этом. Тема об отношениях между мужчиной и женщиной , Георг )
Почему с теоретиками..? Может я про себя пишу..)
Такой вариант я тоже учла) Но в любом случае тема не об этом. Тема об отношениях между мужчиной и женщиной , Георг )
19 авг. 2022 г. в 20:32
Галинтина
Пользователь
Россия, Тверь
у меня на подоконнике 5- ого этажа сидит голубь... и спит...что бы это значило....
и рядом много березок... но он на моем окне....
и рядом много березок... но он на моем окне....
19 авг. 2022 г. в 20:34
George
Пользователь
Россия, Тула
Цитата
Как раз об этом тема.. Ведь автор наверняка из этих же залюбленных..
Но в любом случае тема не об этом. Тема об отношениях между мужчиной и женщиной
19 авг. 2022 г. в 20:53
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Это значит, что голуби не садятся на деревья.
у меня на подоконнике 5- ого этажа сидит голубь... и спит...что бы это значило....
и рядом много березок... но он на моем окне...
Это значит, что голуби не садятся на деревья.
19 авг. 2022 г. в 20:58
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Пятница)... выпил ... с кем не бывает
меня на подоконнике 5- ого этажа сидит голубь... и спит...что бы это значило....
Пятница)... выпил ... с кем не бывает

19 авг. 2022 г. в 20:58
Галинтина
Пользователь
Россия, Тверь
Цитата
тогда зачем им крылья?))) что бы на окна прыгать)))
Цитата у меня на подоконнике 5- ого этажа сидит голубь... и спит...что бы это значило.... и рядом много березок... но он на моем окне... Это значит, что голуби не садятся на деревья.
19 авг. 2022 г. в 20:59
George
Пользователь
Россия, Тула
Цитата
Смотрите, как наш штатный психотерапевт ( кстати, видимо действительно сведущая и грамотная в этих вопросах) быстро его раскусила.. А ведь многие из этих признаков присущи именно этим людям..)
Страх ответственности
Не желание быть взрослым
Я бы сказала, даже какой-то намек на депрессию - уж больно наличии семьи и работа, описана депрессивно.
Включена позиция избегания
Склонность к катастрофизации.
Вот чисто на вскидку , по диагонали, что я на метила на психотерапию. Все это конечно закрученно на детстве, хорошо бы пошла песочка, карты, гипноз, я бы прошлась по внутреутробке - сто пудов там тоже проблемы были.
Смотрите, как наш штатный психотерапевт ( кстати, видимо действительно сведущая и грамотная в этих вопросах) быстро его раскусила.. А ведь многие из этих признаков присущи именно этим людям..)
19 авг. 2022 г. в 20:59
Галинтина
Пользователь
Россия, Тверь
... Пятница)... выпил ... с кем не бывает
все может быть) завтра посмотрю, как он себя будет вести) шатаясь улетит.. или ..)))
все может быть) завтра посмотрю, как он себя будет вести) шатаясь улетит.. или ..)))
19 авг. 2022 г. в 21:01
Mia
В бане
Цитата
А может из недолюбленных ?)))
В любом случае перекосы, в ту или иную сторону влекут за собой проблемы .
Но здесь что-то разбирать переходя на личности не стоит .
Все мы где-то * раненые* .
А может из недолюбленных ?)))
В любом случае перекосы, в ту или иную сторону влекут за собой проблемы .
Но здесь что-то разбирать переходя на личности не стоит .
Все мы где-то * раненые* .
19 авг. 2022 г. в 21:04
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Утки тоже не садятся на деревья. А крылья есть.
А индюшки летать не умеют, зато о-очень любят забираться на деревья, и повыше).
19 авг. 2022 г. в 21:04
Галинтина
Пользователь
Россия, Тверь
Цитата
птички, птички, вроде крылья.. но все разные
Цитата тогда зачем им крылья?))) что бы на окна прыгать))) Утки тоже не садятся на деревья. А крылья есть. А индюшки летать не умеют, зато о-очень любят забираться на деревья, и повыше).
птички, птички, вроде крылья.. но все разные

19 авг. 2022 г. в 21:10
Mia
В бане
Цитата
Вадим, Вы охотник?)
Вадим, Вы охотник?)
19 авг. 2022 г. в 21:38
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Угу. За привидениями. Точнее, оборотнями).
Вадим, Вы охотник?)
Угу. За привидениями. Точнее, оборотнями).
19 авг. 2022 г. в 21:41
Mia
В бане
Цитата
В каком смысле?)))
Угу. За привидениями. Точнее, оборотнями)
В каком смысле?)))
19 авг. 2022 г. в 21:42
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Так мило, спасибо автор)
Прям как ребенок, которому родители запретили гулять, потому, что по их мнению все дети во дворе плохии)) И он, чтобы не спорить с ними ( а дружить то хочется), начал искать плюсы в их запрете.
Разрешите себе быть счастливым! Наше окружение-наше отражение.
Всем счастья и гармоничных отношений!
Прям как ребенок, которому родители запретили гулять, потому, что по их мнению все дети во дворе плохии)) И он, чтобы не спорить с ними ( а дружить то хочется), начал искать плюсы в их запрете.
Разрешите себе быть счастливым! Наше окружение-наше отражение.
Всем счастья и гармоничных отношений!
19 авг. 2022 г. в 22:32
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Вообще не представляю жизнь без семьи, и чпоканье здесь не при чем. Я год жила одна после развода, и не знала куда себя деть, какие там хобби. Хобби я могу и с мужем любые выбирать, зато просыпаюсь рядом с ним и засыпаю, гуляем, живем, работаем, дурачимся с детьми, платим ипотеку ездим на море,мы просто счастливые, довольные жизнью. Я даже думать не хочу как бы жила без него, хотя из за него я на этом сайте
20 авг. 2022 г. в 01:07
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
трудно сказать не зная вас и этого мужчину.Задайте этот вопрос тем людям,которые хотя бы знают вас.Интересно будет послушать их мнение,если вы решите правдиво его озвучить
Встречалась с мужчиной 2 года, просил сьехаться, пыталась ночевать вместе. Ничего не выходит, то ли мужчина не подходит, то ли реально одной очень хорошо, а мужчина в доме только обуза.
трудно сказать не зная вас и этого мужчину.Задайте этот вопрос тем людям,которые хотя бы знают вас.Интересно будет послушать их мнение,если вы решите правдиво его озвучить

20 авг. 2022 г. в 02:34
vik
Пользователь
Бельгия
по теме автора:пробежал глазами даже не наискосок,а верх,середина,низ и плюнув решил просто почитать комменты:рецензия-просто ерунда, слишком много слов.Это показатель того,что мало дел.На этом по теме все.Может чего интересного найду,но у меня пиво нагревается ,а теплое мне не нравится

20 авг. 2022 г. в 02:37