На сайте с
29-06-2019

Нелёгкий выбор.

В глубине своей души все хотят создать или иметь свою семью. И даже тот кто говорит: нет я этого ни хочу, мне и так отлично живется, с большей долей вероятностью врёт) . Но а если всё таки вдуматься всерьёз в наши желания, а логичны они?, и нужны ли они нам настолько, насколько нам кажется что они нужны? Попробуем разобраться в этом.....
Далее когда я буду писать, важно понимать что я ничего не абсолютирую, если я пишу: все, то это не означает что все. Это означает что многие, многое.
А дело вот в чём, когда мы в семье, накладывается ряд директив и ограничений. Мы становимся как бы заложниками, своего рода неизбежностью, такими как: обязательства перед своей половинкой, детьми, повышенной ответственностью, ипотека, работа на двух нелюбимых работах, каждый день подъём в 5-6 утра, хронический недосып и разного рода атрибутов современного образа жизни. На такие мелочи как: тёща, школьные собрания, походы по магазинам и т.д., даже внимание акцентировать не буду. А для мужчин всё это веселье закончится еще и алиментами, и теплотрассой с вероятностью 80% (смотрите статистику разводов в нашей стране). А для женщины это означает, что после развода с её детьми будет чужой мужчина!, при условии если повезёт. Может кто то скажет, да ладно, на пенсии отдохну. То и тут всё печально, если мужчина не умрёт от двух работ и инфаркта в 40 лет, и каким то чудом фортанёт дожить до пенсии!, то там он поживёт всего:1.7 года. У женщин в этом плане чуть лучше, они живут на 10 лет дольше. Относительно плюсов такой жизни. Регулярный шпипендох (не всегда кстати), различного рода эмоции и ты вроде как не один. На этом плюсы заканчиваются.
А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй.
Вывод очевиден, плюсов для нашего организма, при жизни без семьи намного больше. Получается наше тело всего лишь заложник нашего мозга, то есть мы заложники рецепторов гормонов счастья. И может не стоит вестись у них на поводу? А ведь в мире были люди которые смогли побороть влечение к противоположному полу, например: Никола Тесла, он всю жизнь так и оставался целомудренным. а для человечества сделал больше чем кто либо. Он получил более 300 патентов, разработал двигатели переменного тока, подтолкнувшие промышленную революцию
Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят.
Любой путь жизни непрост!, Главное быть в гармонии со своим выбором!.
Но может у кого то есть секреты?, поделитесь, как сделать более счастливый тот или иной образ жизни? Или может привести аргументы? за или против, какого либо варианта жизни.
P.S. Берегите себя и будьте счастливы!

19-08-2022 10:19
На сайте с
3-02-2022

переквалифицироваться в срочном порядке)))

19-08-2022 14:27
На сайте с
14-01-2018

Вадим, два вопроса на засыпку(шучу)
Цитата
Вот точно.  

Таким стал посредством того, что усилием воли решил порвать с семейной жизнью и пойти в одиночное...или же это стечение обстоятельств помноженное на характер и предрасположенность?
Второй вопрос - вывозишь такой бег?(спрашиваю не ради праздного интереса)

19-08-2022 14:27
На сайте с
3-02-2022

всем добра) нужно что-нить полезное сделать)))

19-08-2022 14:29
На сайте с
26-02-2019

Оля, это стать бомжом

19-08-2022 14:32
На сайте с
5-09-2020

Цитата
это стать бомжом  

Поняла . Че по-русски то не написать сразу
Да уж , у нас тоже такие бывают, часто привозят.

19-08-2022 14:34
На сайте с
4-06-2016

Цитата
 А что если жить без семьи, в традиционном понимании этого слова. 1)Отсутствие споров и выяснения отношений. 2)Живу как хочу. 3)Свобода отношений. 4)Отсутствие кабальной ипотеки, одному человеку хватает и небольшого жилья. 5)Отсутствие проблем с деньгами, одному много денег и ненужно.6)Одна работа. 7)Отсутствие детей. 8) В квартире всегда порядок. 9) Свобода перемещений. 10) лучше здоровье(хорошее питание, здоровый сон, спокойствие). 11) Куча времени на хобби, можно заниматься чем хочешь. Из минусов такой жизни: отсутствие регулярного чпоканья. Да и всё пожалуй. 

1. Отсутствие споров, так же, и в семье должно быть. Просто, надо уметь иногда уступать, находить компромисы.
2. Поверь, гораздо приятнее жить не только для себя. Делая что то для любимого человека, получаешь сам от этого удовлетворение.
3 А, нужна ли эта свобода отношений? Если в семье все хорошо, она не нужна. Потребность в ней может быть из за недостатка интима, внимания... Помню, как то, давно, одна подруга моей бывшей (очень красивая девченка), захотела со мной кекса. Я ей отказал. Эта девочка говорит: ты не бойся, твоя не узнает. На что я ей ответил: Но, я же буду знать. Сейчас, уже через много лет, вспоминаю это. И что интересно, нету никакой жалости, что не добавил в свою коллекцию еще одну красивую девочку. Наоборот, воспоминание об этом, поднимает мою самооценку.
4. Эпотека и всякие кредиты никак не связаны с семьей
5. Много встречал людей, без семьи. Но, это им не помогло стать богаче. И, есть один друг. У него до создания семьи, все с финансами было плохо. И только после, он начал становится на ноги.
6. Сколько работ у человека, никак на прямую не зависит от семьи
7. В отсутствии детей я никаких плюсов не вижу. Скорее, наоборот. Ведь, мой род должен продолжаться.
8. Я один. Но, у меня бардак. Напротив, когда была семья, порядка больше было.
9. Можно и с семьей ездить куда угодно
10. Не вижу здесь никакой связи. Напротив, если тебе не здоровится, есть кто разогреет ужин, подаст кофе...
11. Семья не заставляет отказываться от хобби.

И, огромный минус от такой жизни это не отсутствие регулярного секса, а, огромное количество беспорядочных половых связей. Просто, чпокание, маструбация об другого человека, без каких либо чувств...

19-08-2022 14:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Таким стал посредством того, что усилием воли решил порвать с семейной жизнью и пойти в одиночное...или же это стечение обстоятельств помноженное на характер и предрасположенность? 

Или. Тоесть второе.

Цитата
 Второй вопрос - вывозишь такой бег?(спрашиваю не ради праздного интереса) 

Так вроде вывез уже. Нормально. С детского сада один воспитал двух дочек. Старшая уже выучилась, работает программистом. Младшая ещё учится в университете. Жаль, до внуков не доживу.
С жильём: ничего не делил - как пришла так и ушла. В своих кроссовках).

19-08-2022 14:51
На сайте с
4-06-2016

Цитата
 Есть мужчины, которые имеют тенденцию быть * одиночками*. Обычно это закрытые люди.  

Я ни считаю себя закрытым. Скорее, напротив.

Цитата
они не любят брать на себя какие-либо обязательства.  

В этом я не соглашусь.

19-08-2022 14:53
На сайте с
7-08-2014

Уже лучше. Появились плюсы семьи
Теперь более осознанно можно будет выбирать - оставаться одному или строить отношения и создавать семью

19-08-2022 15:11
На сайте с
5-09-2020

Алексей, ты совершенно не понял , о каких мужчинах я говорю . Ты к ним не относишься.
*одиночки * -это их выбор.
Ты же постоянно стремишься найти спутницу. Твой типаж другой. С тобой все ясно давно)))

Цитата
 С детского сада один воспитал двух дочек. Старшая уже выучилась, работает программистом. 

Вадим, а больше не пытались устроить свою личную жизнь ?

19-08-2022 15:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, а больше не пытались устроить свою личную жизнь ? 

Нет. Впрочем, можно попробовать).

19-08-2022 15:18
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Нет. Впрочем, можно попробовать).  

Я Вас обожаю )))
Я сожалею, что мы не познакомились раньше .
Возможно я бы помогла Вам сохранить здоровье , а Вы бы мне подарили немного счастья .
Мне очень комфортно с Вами общаться , Вадим.

19-08-2022 15:20
На сайте с
15-11-2011

Спасибо).

19-08-2022 15:31
На сайте с
31-03-2021

Прочтите книгу : Дмитрий Хара * П.Ш.*
Многое встанет на свои места.

Каждому свое.

19-08-2022 15:41
На сайте с
26-02-2019

Дракоша такой молодец, все перечислил по пунктам))) как я люблю

19-08-2022 15:44
На сайте с
14-12-2009

Хорош строчить) идите вы все гуляйте, пока погода хорошая

19-08-2022 16:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Дождь с утра(.

19-08-2022 16:27
На сайте с
7-07-2017

Аргументы в виде: - а как же продолжение жизни? Жизнь на нашей планете полностью вымирала уже три раза. Так что ваши старания в глобальном масштабе ничего не изменят. Улыбнуло

19-08-2022 16:38
На сайте с
26-02-2019

Цитата

у кого то хорошая, а кто то сегодня куртку надевал

19-08-2022 16:53
На сайте с
6-11-2012

Цитата
Цитата А какой смысл вообще ситуацию доводить до ругачки?   ну это ты такой Мирный житель, а есть же еще мафия и др
Муж и жена одна сатана, тогда и родственники не вклиниться, а если между ними разлад и нет понимания то конечно, могут вести подрывную деятельность

19-08-2022 16:57
На сайте с
26-02-2019

Главное в постели чтоб было все гармонично))) Ночная кукушка дневную перекукует))

19-08-2022 17:04
На сайте с
14-12-2009

Кел, какая куртка) +30

19-08-2022 17:21
На сайте с
6-11-2012

Цитата
Главное в постели чтоб было все гармонично)))

Одобряю, надо попробывать

19-08-2022 17:23
На сайте с
26-02-2019

да тепло обещают завтра и на следующей неделе. Мне пофиг как то, надеваю теплые вещи и иду. Все зато мерзнут, а я нет

19-08-2022 17:26
На сайте с
30-05-2017

Цитата
  У меня гипертрофированная необходимость о ком то заботиться кроме себя .
Я ее реализую с родителями, на работе и тд, но она все никак не иссякает

Может это что-то чисто женское и природное, а быть может патологическое , я до конца не исследована )))

Это нормальное женское качество.. У наших женщин оно особенно развито. Залюбливают свое единственное дите до того, что он самостоятельно и шага не может сделать..)

19-08-2022 18:08
закрытьВаше сообщение