На сайте с
19-01-2020

В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом

Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.

Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.

Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

https://t.me/bezrec/2057

6 мар. 2022 г. в 11:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Мне кажется

Когда кажется - креститься надо.

Цитата
 Лично мне очень понравилась его характеристика относительно вас 

Мне тоже, с выражением благодарности, кстати.

Причем это не единственная его характеристика. И у вас, завистливых и обиженных, таких не будет никогда)

9 мар. 2022 г. в 16:35
Удалено пользователем

9 мар. 2022 г. в 16:39
На сайте с
12-07-2018

One// постоянно панику нагнитаешь... лучше бы посоветовал выход из ситуации..чем своим умом и красноречием блистать.

9 мар. 2022 г. в 16:41
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Короче лично я считаю, что это страница закрыта и Я отлично ее прожила без вакцинации.  

Еще не вечер. Многие  легко переболевшие  невакцинированные позже получают очень серьезные последствия, в том числе необратимые, в том числе на мозг:

Люди с ВИЧ, не получившие вакцину от COVID-19, в четыре раза чаще, чем ВИЧ-отрицательные, испытывали длительные симптомы коронавируса. Это было связано с более высокими уровнями воспалительных маркеров, говорится в исследовании ученых из Калифорнийского университета. 

https://spid.center/ru/posts/7432

Осталось еще разок-два переболеть, для закрепления результата в виде инвалидности и ок. Главное держаться и ни в коем случае не чипироваться)

9 мар. 2022 г. в 16:46
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 лучше бы посоветовал выход из ситуации 

Аккурат на первой странице и посоветовал : имейте запас АРВТ на случай неожиданностей. Москва , МО, Питер, возможно такие относительно богатые города как ЕКБ и Тюмень могут легко отделаться. А вот регионам всегда туже.

9 мар. 2022 г. в 16:48
На сайте с
12-07-2018

Цитата
Аккурат на первой странице и посоветовал :  
стараемся... тут у нас тивикай х... купишь... но вот запасы отдал.. человек нуждался... в регионах вообще тяжко... особенно кто с деревней и малых поселках........ делать то что...( не у всех есть деньги и возможности..) чем болтать попусту... сделай кассу на форуме ( из табл) чтобы кто нуждается могли обратиться и получить помощь... а так метлой мести... бестолку ( без огорчений только)

9 мар. 2022 г. в 17:08
На сайте с
2-08-2018

Тула 9марта.была сегодня.дали только на месяц.очередь в аптеке человек 30.стояла где-то с час.сказали что ещё перед праздником рецепты выдавали а терапии не было.печалька...

9 мар. 2022 г. в 17:11
На сайте с
12-07-2018

вот.. я про тоже... чем попусту болтать можно собрать у тех кому не надо и дать тем кто нуждается....а так болтать нет смысла...........

9 мар. 2022 г. в 17:15
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Тула 9марта.была сегодня.дали только на месяц.очередь в аптеке человек 30.стояла где-то с час.сказали что ещё перед праздником рецепты выдавали а терапии не было.печалька  

А говорят, что это - вражеская пропаганда и нагнетание паники, что всё хорошо)

9 мар. 2022 г. в 17:16
На сайте с
12-07-2018

кому надо пишите. лавимудин и верфотен есть.. регаст еще остался

9 мар. 2022 г. в 17:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
чем попусту болтать можно собрать у тех кому не надо и дать тем кто нуждается....а так болтать нет смысла...........

Так не болтай. А информировать и держать руку на пульсе - сейчас необходимо. 《Предупрежден - значит вооружен》(с)

9 мар. 2022 г. в 17:18
На сайте с
12-07-2018

Цитата
что всё хорошо)   
конечно не все хорошо... война против страны... но все же это не 90е... главное пддержать и помогать по возможности друг другу... на то мы и человеки

9 мар. 2022 г. в 17:20
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  можно собрать у тех кому не надо и дать тем кто нуждается

Я на днях лично отвозил в Ростов беженцам партию АРВТ и рассылал на ту же тему объявления о сборе и отправке терапии по хренилиарду чатов и ВИЧ-пабликов . У кого была возможность - отправили. Сейчас настало время позаботиться о себе.

9 мар. 2022 г. в 17:22
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Я на днях лично отвозил в Ростов беженцам партию АРВТ  

А я в синагогу отношу

9 мар. 2022 г. в 19:57
Кто-по диагонали читает. Новость в том, что на эти таблы не хватает 7 миллиардов рублей. 94 000 человек пролетают,
А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных.
С процентами беда не сходится
Путаетесь в показанияхs08]

Отмечено как флуд автором темысмотреть

10 мар. 2022 г. в 04:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 С процентами бедане сходится 

С головой у тебя беда.

10 мар. 2022 г. в 09:57
На сайте с
19-01-2020

В Тюменской области закончился ралтегравир.

На наш сайт Pereboi.ru стали поступать сообщения от пациентов из Тюменской области. Всему виной - отсутствие препарата ралтегравир 400 мг («Исентресс»).

Как сообщают пациенты Тюменского Центра СПИД, им предлагают менять схемы лечения. На вопрос - А когда будет этот препарат, пациенты получают исчерпывающий ответ - Мы не знаем!.

Подробнее по ссылке:

https://pereboi.ru/2022/03/10/v-tyumenskoj-oblasti-zakonchilsya-raltegravir/

10 мар. 2022 г. в 13:50
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Тюменской области закончился ралтегравир 
ну не попречине же 2 недель сами знаете чего он закончился. Стандартные перебои, что были и до этого. Вам бы антидепрессанты попить....

10 мар. 2022 г. в 14:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Вам бы антидепрессанты попить....

Дистанционную диагностику депрессии , по одним перепискам, может проводить только непрофессионал или аферист. У вас полная профнепригодность.

А мне переживать не за что. Мне то лично перебои не грозят и никогда не грозили.

10 мар. 2022 г. в 14:27
Цитата
Дистанционную диагностику депрессии ,  
вас так испугало слово антидепрессанты? Я думала вы с Антипиным Вась Вась и он вам давно объяснил это антидепрессанты, это не только про депрессию. Но видать страх антидепрессантов сильнее, чем тяга к знаниям. А может и вторичная выгода, это ж невроз не дай бог уйдет, а в нем же вся жизнь последние 20 лет.....

10 мар. 2022 г. в 14:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 он вам давно объяснил это антидепрессанты, это не только про депрессию 

Я знаю что и для чего лучше вас. И это не исключает того что,

Цитата
 Дистанционную диагностику депрессии , по одним перепискам, может проводить только непрофессионал или аферист. У вас полная профнепригодность. 

Да хоть тревожных или других расстройств диагностика проводится очно или как минимум по видеосвязи, с опросами , тестами и т.д. Плохо что вы этого не знаете, для ваших пациентов плохо.

А вообще это флуд не по теме.

10 мар. 2022 г. в 14:58
Цитата
   Плохо что вы этого не знаете, для ваших пациентов плохо
вот незадача, у меня нет пациентов
Плохо учили вы мат часть, очень плохо

10 мар. 2022 г. в 15:11
Не нужно быть психологом, чтобы понимать , что тревожный невротик всегда пытается вызвать состояние тревожности у других , что мы и наблюдаем. Только в вашем случае это происходит в более извращенном варианте.

10 мар. 2022 г. в 15:54
На сайте с
19-01-2020

15 марта в 17:00 активист движения «Пациентский контроль» Юлия Верещагина проведёт совместный прямой эфир в Инстаграм ( https://instagram.com/patientscontrol?utm_medium=copy_link ) с Олесей Долгушиной на тему «Пациенты с ВИЧ в эпоху неопределенности».

В прямом эфире поговорим о том, почему же возникают «перебои», что делать, если столкнулись с ними и есть ли план действий на случай экстренных ситуаций.

Олеся Долгушина - вич-активистка, SMM-специалист и редактор новостей в Life4me+.

Предварительная регистрация не нужна. Прямой эфир будет открыт для всех в нашем Instagram.
Запись эфира также останется в Instagram.

10 мар. 2022 г. в 16:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Не нужно быть психологом, чтобы понимать  

Нужно. Только хорошим психологом или психиатром. А не флудерастом как вы , пытающихся самоуспокоиться чтобы не плакать и заодно дезинформировать людей с помощью фейков и невежественных басен.

И еще раз, для тех, у кого голова из ДСП сделана : лично мне тревожиться не о чем. У меня никогда не было и нет перебоев с терапией. И в обозримом будущем не будет. Но многих это коснется .

10 мар. 2022 г. в 16:13
Ваше сообщение