На сайте с
19-01-2020

В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом

Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.

Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.

Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

https://t.me/bezrec/2057

6 мар. 2022 г. в 11:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
где можно элпиду купить.. девушка отписала что выдали только на 1 ме  

Ей необязательно пить Элпиду. Еще куча препаратов есть и дешевле.

15 мар. 2022 г. в 12:40
На сайте с
12-07-2018

я тоже на элпиде..нехотелось бы менять.. так как я далек от этого... анализы вроде хорошие.. не охото судьбу за х дергать......уж лучше купить и не заморочится......... так где можно купить?

15 мар. 2022 г. в 12:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
так где можно купить?  

Понятия не имею. Я бы достал или купил любой доступный препарат из ИИ, ИП/р или ННИОТ и не парился бы. ИИ предпочтительнее Регаста и Калетры.

15 мар. 2022 г. в 12:48
На сайте с
12-07-2018

one/// не огорчайся но верить тому что говорят как то не привык... тем более что я в этом мало что понимаю...врачь вроде хороший.. клетки поднял.. пробывали разные схемы... на регасте выросли но к нему я так и не привык.. тяжко мне с него...на элпиде вроде норм.. и пить удобно с моей работой..( я то в ночь то в день)

15 мар. 2022 г. в 12:52
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 не огорчайся но верить тому что говорят как то не привык.. 

Это тебе огорчаться надо, что ты ничего не знаешь о своем заболевании. Мне то что)
Только нафига ты вопросы задаешь здесь и читаешь написанное, если ты не веришь никому? Спроси врача своего.

Цитата
..врачь   

И пиши его профессию без мягкого знака в конце, а то осерчает еще.

15 мар. 2022 г. в 13:07
На сайте с
12-07-2018

Цитата
 И пиши его профессию без мягкого знака в конце, а то осерчает еще. 
да пишу с ошибками.. я сильно не заморачиваюсь...я же не заявление в банк пишу .. а верить или нет это уж мое личное.. но инф.. нужна... пытаюсь разобраться... многое не понятно... одни одно говорят другие противоположное..

15 мар. 2022 г. в 13:14
ладно .. отстал... сказал бы сразу что понятия не имею где покупать......или рекламу делаешь... складывается такое впечатление...
Отмечено как флуд автором темысмотреть

15 мар. 2022 г. в 13:23
Цитата
я сильно не заморачиваюсь...я же не заявление в банк пишу .  
банку фиолетово на ошибки, если они не юридические. Банку не нужно поднимать самооценку, перед своими клиентами, она у него и так высокая.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

15 мар. 2022 г. в 15:17
На сайте с
28-12-2012

Ходил в сц вчера, дали тивикай на четыре месяца. Ничего про нехватку не сказали пока. Геп препараты есть. Но иммунограму не делают и тесты 40 копийные опять.

16 мар. 2022 г. в 19:39
На сайте с
28-12-2012

И пиши его профессию без мягкого знака в конце, а то осерчает еще

Ну если врач женского полу, то мягкий знак уместен

16 мар. 2022 г. в 19:43
На сайте с
19-10-2017

Новость старовата, к нехватке рублей добавьте падение курса рубля, число нехватки годовых курсов будет больше

17 мар. 2022 г. в 03:57
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Нормальная схема
Маклауд, думаю всем знакомо значение слова * нормально *) А так,вообщем и целом One ответил по делу. Не бывает не рабочих схем,бывает в силу мутаций перестают работать. Я просто не помню, раньше вроде как дарунавир 600 принимался два раза в сутки,если ничего не путаю и чего то не изменилось. Были давненько темы,где все это разжёвывалось подробно,помимо количества немалого употребляемого,там что то по липидному профилю риски какие то,еще что то,черт его упомнит. Надо опять читать, обновлять память - неохото А выражение * такими* ,было сказано в силу того,что вроде как И.И считаются более приоритетными и выгодными препаратами,от этого в основном если и возникают какие-то катаклизмы,то больше с ними.

17 мар. 2022 г. в 06:50
На сайте с
19-01-2020

Краткая иллюстрация к теме)  

17 мар. 2022 г. в 08:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 думаю всем знакомо значение слова * нормально * 

Дарунавир - лучший в своем классе. До сих применяется в США и ЕС. Хорошая переносимость + высокая вирусологическая эффективность + самый высокий барьер к резистентности среди всей АРВТ :

Не без минусов препарат, но плюсов тоже хватает.

17 мар. 2022 г. в 08:05
На сайте с
11-03-2013

Парни, я прочитал. Хорошо, что есть люди которые не лениться делиться своими знаниями с другими.

17 мар. 2022 г. в 10:58
На сайте с
10-01-2013

Да ктож спорит то с этим,что лучший в своем классе?) Просто как вы выше сами указали, 800 и 600 в схеме, не веселее смотрится 800 в долгосрочной перспективе? И это только в своем классе. Никогда неплохо,почитать,проконсультроваться со специалистом,взвесить все за и против и прийти какому то своему знаменателю ,исходя из своего состояния здоровья и перспектив. Я так думаю,могу конечно ошибаться,но это возможно тоже должно интересовать человека на этом сайте, помимо самолетов) А то что мне и сейчас хорошо,ну так хорошо может быть и на зидовудине,люди на сайте по сто лет и не знают,что зидавудин не есть лучшая в своем классе) Как такое может быть? Я уж думал его уже не найти ни где Хотя плюсы там тоже есть,применялся при резистентности Ну и не одним высоким порогом жив человек. А так да,вы правы на все сто!

17 мар. 2022 г. в 11:38
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Дарунавир - лучший в своем классе 
Совсем другое дело,а то нормальный Нормально,это когда сделал ремонт дома,тебе ненравится а деньги кончились

17 мар. 2022 г. в 11:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Совсем другое дело,а то нормальный   

Да, нормальный. С людьми надо разговаривать на понятном им языке. Можно сказать : 《на 4 балла по 5-тибальной шкале》. А то я начну англоязычной терминологией сыпать, вы и половины слов не поймете без гугла. Да и с гуглом будет тяжко.

17 мар. 2022 г. в 12:23
На сайте с
19-01-2020

Правительству РФ порекомендовали более эффективно лечить пациентов с ВИЧ❗️

Как сообщает издание «КоммерсантЪ»( https://www.kommersant.ru/doc/5259555 ) счетная палата РФ проанализировала обстановку с ВИЧ-инфекцией в России и призвала Правительство более эффективно лечить ВИЧ-положительных пациентов и обеспечить их потребность в тест-системах и лекарствах. Также аудиторы отметили, что в стране наблюдается нехватка врачей-инфекционистов.

Обстановка с ВИЧ-инфекцией в России усложняется несколькими факторами. Так по официальным данным лечение получают только 81% пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении, а это лишь 55% от числа всех людей, живущих с ВИЧ. Еще одной важной проблемой является качество лечения – около 4% пациентов, находящихся на лечении, получают современные комбинированные препараты (1 таблетка в день).

Более подробно читайте тут:

https://pereboi.ru/2022/03/17/pravitelstvu-rf-porekomendovali-bolee-effektivno-lechit-patsientov-s-vich/

17 мар. 2022 г. в 15:38
На сайте с
19-01-2020

Последние данные, что у нас есть: 9 месяцев 2021 года.

1 546 017 выявлено с начала времен, 1 132 087 живых было, я 413 930 умерло (26,8%).

За период – 54 423 выявлено (-1,1% период к периоду), умерло 23 319 (+5,7% период к периоду). Итого, общее число увеличилось на 31 104. Впервые общее снижение тестов, и большая часть тестирована по клинпоказаниям (госпитализации, те же ковидные, вероятно). Таким образом картинка реальная может существенно отличаться(с)

Илья Антипин.

17 мар. 2022 г. в 15:40
На сайте с
19-01-2020

Радио «Коалиция по готовности к лечению» 23 марта в 17:00 (МСК) проведет специальный эфир, где будут обсуждаться проблемы обеспечения АРВ-терапией пациентов с ВИЧ в регионе ВЕЦА.

К трансляции можно подключиться:

- на странице ITPCru в Facebook

- на Youtube канале

https://life4me.plus/ru/news/arvt-8617/

22 мар. 2022 г. в 09:28
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

22 мар. 2022 г. в 14:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
А там что апортунисты? Ты знаешь к чему его прировняли??ты что не партиот вакцинации?  

Давно я столько ошибок не видел в одном предложении. Как и полное отсутствие смысла в написанном. Людям с поврежденной веществами и вирусом ЦНС просьба не писать.

22 мар. 2022 г. в 16:22
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Дарунавир - лучший в своем классе. 

У нас по 800 мг официально принятая схема? А то, как то в прошлом, сказал своему врачу при смене и он мне что то невнятно промямлил ...и как мне показалось только про 600....на след. неделе пойду за интелленсом ....хочу обговорить все возможные нюансы

Цитата
 Не без минусов препарат,

что из основного минусит его?

22 мар. 2022 г. в 18:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
У нас по 800 мг официально принятая схема?  

Везде и всегда была такая схема, с самой регистрации препарата. Более того, если у вас нет нагрузки, гепатита В, то можно пить ламивудин+дарунавир 800+ритонавир, то есть редуцированную (облегченную схему).

Цитата
 что из основного минусит его? 

Липидный профиль, холестерин.

22 мар. 2022 г. в 19:02
Ваше сообщение