На сайте с
19-01-2020

В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом

Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.

Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.

Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

https://t.me/bezrec/2057

6 мар. 2022 г. в 11:34
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

10 мар. 2022 г. в 16:43
На сайте с
19-01-2020

Ответ Центра СПИД Екатеринбурга: «Эвиплеры» хватит, но не всем»

В феврале 2022 года мы получили сообщения от пациентов Свердловской области, которые были обеспокоены нехваткой «Эвиплеры» (рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин) из-за ее выдачи на короткий срок. Позже мы стали получать сообщения от пациентов, которым из-за отсутствия «Эвиплеры» стали менять схему лечения.

«Пациентский контроль» направил запрос в местный Минздрав и главврачу Центра СПИД, чтобы прояснить ситуацию.

Полное разъяснение ситуации можно прочитать по ссылке:

https://pereboi.ru/2022/03/11/otvet-tsentra-spid-ekaterinburga-eviplery-hvatit-no-ne-vsem/

11 мар. 2022 г. в 17:18
На сайте с
20-08-2009

Цитата
 эксперты “Коалиции по готовности к лечению”. 

Это кто такие?

11 мар. 2022 г. в 20:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Это кто такие?  

Те, кто много лет борется в том числе лично за ваши права и доступность лечения и воюет за это с властями.

11 мар. 2022 г. в 21:04
На сайте с
5-09-2020

ЛГТБ . На них одних надежа.

11 мар. 2022 г. в 23:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  ЛГТБ . На них одних надежа

С чего вдруг? Лекарств они на нехватающих 7 миллиардов не купят, власти их тоже не жалуют у нас, скорее наоборот.

12 мар. 2022 г. в 00:37
лично мне тревожиться не о чем. У меня никогда не было и нет перебоев с терапией. И в обозримом будущем не будет. Но многих это коснется .

А в итоге тревожишься все болезни от нервов)))))большинство комментариев о том что у всех всё хорошо с терапией и в обозримом будущем тоже будет так!)недавно читал про твои тревоги о капельницах
Людей оскорблять начинаешь!)побереги себя, дай людям самим о себе позаботится))))а с властями конечно борись только про армию ничего не пиши, а то посадят!
Отмечено как флуд автором темысмотреть

12 мар. 2022 г. в 06:15
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Запланировал на понедельник поездку в СЦ.
Сдам кровь на анализ и попробую взять терапию на максимально возможный срок. Последний раз брал на четыре месяца. Посмотрим на сколько сейчас дадут... 
Вот, получил сейчас на полгода, без проблем.
И кровь на все анализы взяли.
Не знаю, может с другими схемами терапии проблемы.

14 мар. 2022 г. в 09:58
На сайте с
19-01-2020

Цитата
получил сейчас на полгода  

Поздравляю. Областной центр всегда лучше обеспечен, чем провинция. И на первое полугодие деньги есть. В прошлом году в Августе проблемы начались.

14 мар. 2022 г. в 10:31
На сайте с
17-01-2014

На три месяца сегодня получил терапию,кровь на анализы не берут,висит объявление об этом факте под подписью администрация)

14 мар. 2022 г. в 10:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
кровь на анализы не берут  

Возможно с реактивами для лаборатории проблема.

14 мар. 2022 г. в 11:26
На сайте с
19-10-2017

Кто громче орать у врача будет, тот и получит) я свою первую арвт с прокуратурой выбивал( ездили по ушам про подождем пока до 350 клеток упадет), выдали на следующий день после получения запроса

14 мар. 2022 г. в 11:32
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

14 мар. 2022 г. в 11:56
Удалено модератором

14 мар. 2022 г. в 12:07
Удалено модератором

14 мар. 2022 г. в 12:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Кто громче орать у врача будет, тот и получит   

Получит. Только смотря что захотят дать и что будет в наличии.

14 мар. 2022 г. в 13:04
На сайте с
1-12-2013

Все!
Переходим на асперин

14 мар. 2022 г. в 13:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
кровь на анализы не берут  

В Кабардино-Балкарской республике (КБР) отрицают перебои .

В феврале мы рассказали вам о том, что получили сообщения от пациентов, которым отказывали с тестами на ВН и CD4 в КБР.

«Пациентский контроль» оперативно направил запросы Министру здравоохранения КБР, а также главврачу местного Центра СПИД, и попросил дать разъяснения по этому вопросу.

Мы получили ответ, в котором нам четко дали понять, что мед.помощь больным ВИЧ-инфекцией оказывается в соответствие с приказом Минздрава №689н. Проще говоря, никаких перебоев нет!

Мы все посчитали, и у нас получилась неутешительная арифметика.
Полный текст публикации тут:

https://pereboi.ru/2022/03/14/v-kabardino-balkarskoj-respublike-kbr-otritsayut-pereboi/

14 мар. 2022 г. в 15:42
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  .
Вот, получил сейчас на полгода, без проблем.
Как правильно было замечено,возможно это касается других схем. Тоже не помню,чтоб с такими препаратами были когда то проблемы у людей) А возможно ,получив на полгода,кто то попал в зону риска - тот кто не сильно обоятелен Как там говорится: *Боливар двоих не выдержит *?

14 мар. 2022 г. в 17:49
На сайте с
11-03-2013

Цитата
не помню,чтоб с такими препаратами были когда то проблемы  
Я так понимаю, что ключевое слово здесь *такими*, т.е. никакими - я правильно контекст понял? Так вот, по этому поводу хотелось бы услышать мнение обладающих необходимыми знаниями, т.к. у меня их нет и я просто стараюсь врачам доверять.
А чем плоха именно эта схема? Побочки, неэффективность?
Каковы подводные камни?
И в чем плюсы более современных схем?
Я знаю, что сейчас есть более современные и, наверное, менее токсичные схемы и пытался говорить о замене схемы со своим врачом, на что получил такой ответ: ты пьешь эту схему уже много лет, нагрузки нет и даже кол-во клеток очень медленно, но иногда поднимается. Так стоит ли рисковать с заменой схемы, если вдруг новые как-то не очень пойдут и старая может перестать работать. Вот, учитывая возраст, пробег и техсостояние решил тогда не рисковать. Что думаете? Заранее благодарю за ваше мнение (любое).

15 мар. 2022 г. в 06:30
Удалено модератором

15 мар. 2022 г. в 09:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Я так понимаю, что ключевое слово здесь *такими*, т.е. никакими - я правильно контекст понял? Так вот, по этому поводу хотелось бы услышать мнение обладающих необходимыми знаниями, т.к. у меня их нет и я просто стараюсь врачам доверять.
А чем плоха именно эта схема? 

Нормальная схема. Лучше пить дарунавир 800 × 1 раз в день. Тогда и тенофовир можно будет выкинуть.
Холестерин на ней только может вырасти.

15 мар. 2022 г. в 09:42
На сайте с
11-03-2013

One, спасибо за ответ!

15 мар. 2022 г. в 10:28
На сайте с
12-07-2018

подскажите где можно элпиду купить.. девушка отписала что выдали только на 1 мес. и что в наличии пока нет... я просто не сталкивался как и где покупать

15 мар. 2022 г. в 12:36
На сайте с
19-01-2020

Сегодняшний прямой эфир на тему «Пациенты с ВИЧ в эпоху неопределенности» будет проходить сразу на двух площадках одновременно!
В нашем Instagram: https://instagram.com/patientscontrol?utm_medium=copy_link
На YouTube-канале: https://youtube.com/user/packontrol

Начало трансляции - 17:00 (МСК).
Ждём вас и ваших вопросов!

Пациентский контроль.

15 мар. 2022 г. в 12:39
Ваше сообщение