На сайте с
19-01-2020

В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом

Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.

Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.

Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

https://t.me/bezrec/2057

6 мар. 2022 г. в 11:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Так в том то и дело, что закупались дорогостоящие препараты...типа Тивикая ...Интеленса ...Иссентреса ....которые порой в 10 раз превышают стоимость индийских ...а с учетом оптовых цен и правильной логистики ...так все и 50 выйдет ....вот вам и высвободится какая то часть средств   

Пока имеем то, что имеем. Посмотрим на второе полугодие. Но подстраховаться никому не помешает.

6 мар. 2022 г. в 17:51
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Если сырье везут из Китая, с которым проблем пока нет, то технологии все в основном на отрезанном от России Западе. 

...да, вот с технологиями засада

6 мар. 2022 г. в 17:54
На сайте с
27-10-2014

Цитата
   [/qэто очень круто. Я помню, что сама покупала то абакавир, то ламивудин. Выдавали терапию на 1 мес, некоторым меняли схему (не помню чего не было), аптеки писали списки, очереди были по 3 часа. Вот буквально в 19 году. И это Москва.uote]

Вы наверно в какой то другой Москве живете-вообще ничего подобного не было.Да выдавали на месяц,но что бы списки,очереди-бред.схема у меня тивикай,ламивудин,тенофовир,вчера получил на полгода-хорош панику наводить.

6 мар. 2022 г. в 17:57
На сайте с
12-12-2018

Вы наверно в какой то другой Москве живете-вообще ничего подобного не было  как тут же верно подметили, была онлайн трансляция на форуме, можно поискать в архиве, если уж так это тема интересна.

6 мар. 2022 г. в 18:06
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Но подстраховаться никому не помешает.

я всегда всем своим говорила *имейте запасы* , а дальше каждый в своей зоне ответственности. Кто хочет закупает, кто хочет верит, что перебоев не будет, а кто хочет, ждёт свою любимую калетру со словами *ну это ж наше производство*

6 мар. 2022 г. в 18:09
На сайте с
19-01-2020

Москва вывезет относительно успешно за счет городского бюджета. Такие новости больше регионов касаются.

Тут один плюшевый чукча, который в психозе сейчас лепит идиотские темы, утверждает, что последние перебои были в 2010-м, гы)
Хотя они каждый год то тут, то там.

А последние были осенью 2021-го, совсем недавно, кто захочет, сам проверит через поисковики или темы на форумах, это не проблема с IQ выше 50 .

Август 2021-го:

Цитата
 На ВИЧ снова не хватило финансирования. За первые полгода Минздрав потратил больше денег, но число закупленных курсов упало. Перебои с выдачей лекарств могут начаться уже осенью. Формально расходы на тендеры выросли на 10%, до до 25,9 млрд руб. Но большая часть средств приходится на Санкт-Петербург и Москву, региональное финансирование упало почти на 42%, всего до 2,1 млрд руб.

На госзакупках традиционно доминируют иностранные препараты, дженериков которых в России просто не выпускают: Тивикай от GSK, Исентресс от MSD, Биктарви и Генвоя от Giled Science, Эвиплера и Интеленс от Johnson & Johnson. Отечественная фарма получает деньги только за упаковку (Р-Фарм упаковывает Исентресс) и дистрибуцию (Фармстандарт распространяет практически все дорогостоящие иностранные препараты).

В прошлом году закупленных курсов хватило на почти полмиллиона пациентов, в этом – в лучшем случае, на 300 тыс. Сейчас нехватка составляет уже больше 100 тыс. курсов, на которые нужно еще 6 млрд рублей. Вот только весь бюджет Минздрав уже израсходовал и не факт, что финансирование расширят.

Парадоксально, что при общем росте выделенных средств, на профилактику выделяют все те же 0,5 млрд. На диспансерном учете по ВИЧ стоят 769 тыс. пациентов, еще 300 тыс. знает о диагнозе, но на учет не становится. Все профилактические меры министерства ограничиваются призывами пройти тестирование – сомнительная эффективность, а расходы на терапию будут расти вместе с новыми случаями. 

https://t.me/bezrec/1485

Сейчас подумал, самое прикольное в таких темах, что на одних сайтах меня называют ватником и путинистом, здесь обвиняют в работе на какую-то чужую страну. Самому аж интересно стало - на какую и каким образом, учитывая то, что я знаком с Соловьевым и Симонян лично 

Людям кукуху последние события оторвали знатно. Особенно тем, у кого она итак повреждена была. Пора писать петицию на change.org , чтобы в интернет и особенно телевизор допускали только после справки от психиатра.

6 мар. 2022 г. в 18:53
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ваша *измена* на самом деле строится на когнитивных искажениях. При Вашей устойчивой психике, из конкретных техник гештальт-терапии, Вам подойдут работы с образами и расширение зоны осознавания проблемы. И когда самым решительным волевым усилием Вам удастся нормализовать душевное состояние, агнософобия отжениться от Вас к ебеням и Вы обретёте Мудрость Тела. Вдох/выдох
Шутка/минутка 
Кажется я нашёл своего психолога!
Как записаться на онлайн-консультацию?

6 мар. 2022 г. в 19:21
Да и пох!!! Что мне теперь,верещать о судьбе *человека без терапии* ?
Отмечено как флуд автором темысмотреть

6 мар. 2022 г. в 19:31
На сайте с
12-07-2018

Цитата
Кажется я нашёл своего психолога!
Как записаться на онлайн-консультацию?

епть..такой психолог опасен для мозга...закипят извилины

6 мар. 2022 г. в 19:39
На сайте с
7-12-2011

Ем исключительно отечественных производителей таблы.

6 мар. 2022 г. в 19:41
Цитата
 средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В 
Вам скоро предложат место в Кремлевской стене... Тоже просить лучшее будете?

6 мар. 2022 г. в 19:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Ем исключительно отечественных производителей таблы.

Кто-по диагонали читает. Новость в том, что на эти таблы не хватает 7 миллиардов рублей. 94 000 человек пролетают, если денег не найдут.

6 мар. 2022 г. в 19:51
Удалено автором темы

6 мар. 2022 г. в 21:21
На сайте с
19-01-2020

Ответ Ильи Антипина на эту новость хорошо подойдет различным местным имбецилам:

Цитата
 ...это примерно от 30 до 25% по валу. Но важно понимать, что вся фарма полностью на валютных составляющих. По сути уже смело можно все делить на два, даже без учета падения финансирования, скорее, и в самом лучшем случае, а не вычитать треть условно. Это очень печально и грустно, особенно в условиях, когда, вероятно, коммуникации между людьми могут быть разорваны или очень усложнены, и люди, что попадут в тупики, в разных местах РФ, может и будут иметь какой-то выход, но могут просто о нем не знать.

Будем пытаться сохраниться и информировать людей. Я ожидаю вала проблем с перебоями, проблем со сменой схем, и т.п.

6 мар. 2022 г. в 21:47
На сайте с
7-09-2019

Проснулись? Когда я говорил, что необоснованно дают статусы иноагента Фондам помощи нам, больше половины людей здесь, вместо того, чтобы возмутиться, чуть ли не предателями называли те фонды. Мол государственные фонды рулят и всем помогут! Теперь можно не волноваться - помогать не будут. Считаю во-многом сами виноваты, как правильно было замечено выше % имбецилов на высоком уровне. Естественный отбор может? Хотя, о чём я говорю, какой Проснулись, это ж завтра будет, сегодня таблетка есть выпить, о завтра половина вообще не думает.

6 мар. 2022 г. в 22:34
На сайте с
3-06-2013

я 1 марта посещала сп центр,анализы все беруться ,спросила за возвращение к старой схеме ,на что мне сказали возвращаться летом естественно будем -но будем смотреть из того что будет,сейчас ничего не понятно из обстановки в стране

6 мар. 2022 г. в 23:36
На сайте с
21-07-2011

Тивикай кто поставлять будет ???на симанод не охота обратно или вообще регаст пропишут

7 мар. 2022 г. в 01:06
Удалено пользователем

7 мар. 2022 г. в 03:00
На сайте с
16-06-2020

Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылки на проверенные сайты, где можно купить индийские дженерики!

7 мар. 2022 г. в 05:07
На сайте с
19-06-2017

Бюджете....
Хочешь жить готовь бабло...

Чего удивляться

7 мар. 2022 г. в 05:31
а зачем разводить панику? У нас, что мало проблем? Или мы сейчас все метнёмся на улицы с транспорантами - даёшь терапию!!!

7 мар. 2022 г. в 23:04
На сайте с
5-09-2020

Антон, а где ковид ? Вы обещали, что все мы сдохнем .

7 мар. 2022 г. в 23:48
На сайте с
19-01-2020

Цитата
а где ковид ?   

Где и был. Или если в новостях отошел на второй план, это у вас конец эпидемии? Неужели так сложно самой статистику найти по любой стране мира? Беда.

8 мар. 2022 г. в 01:04
Бобкет опять переобулся). Следы заметает.

8 мар. 2022 г. в 09:33
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  это у вас конец эпидемии?
лично у меня да. Многие страны открываются, КОВИД, стал как ОРВИ. Кода отменили, на работе уже не просят вакцинации и тд. В Москве карантин 7 дней, и уже такой, без всяких подписей о изоляции, контактных не сажают. Короче лично я считаю, что это страница закрыта и Я отлично ее прожила без вакцинации.

8 мар. 2022 г. в 12:25
Ваше сообщение