One
Пользователь
Россия, Сочи
В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом
Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.
Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.
Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.
Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
https://t.me/bezrec/2057
Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.
Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.
Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
https://t.me/bezrec/2057
6 мар. 2022 г. в 11:34
С_нами_Vogue
Пользователь
По теме. Все около спидозные организации кормятся из бюджетных средств. Поэтому им выгодно создавать панику . Чем громче кричат , тем больше денег имеют . В последнее время внимание сместилось сначала на ковид, теперь на военные действия. Полагаю, что денег отваленных фондом элтона джона хватит на пару лет. А вот потом нетзвестно что. Большинство из этих товарищей на завод идти работать не хотят, вот и приходится нагнетать панику.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
8 мар. 2022 г. в 12:41
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вы можете считать как угодно конечно. Только если глянуть цифры заболеваемости и смертности, они скажут совсем о другом.
Цитата
Во-первых не прожили, а продолжаете жить в гуще эпидемии. И что кого ждет покажет будущее.
Короче лично я считаю, что это страница закрыта
Вы можете считать как угодно конечно. Только если глянуть цифры заболеваемости и смертности, они скажут совсем о другом.
Цитата
Я отлично ее прожила без вакцинации.
Во-первых не прожили, а продолжаете жить в гуще эпидемии. И что кого ждет покажет будущее.
8 мар. 2022 г. в 12:51
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
продолжаете жить в гуще эпидемиинет,нет, это ваш выбор, я эту страницу закрыла
8 мар. 2022 г. в 13:10
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Блаженны верующие) Звучит как : *Жить с ВИЧ - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*; *не летать в отпуск на Марс - это ваш выбор* ; *жить меньше 150 лет - это ваш выбор*; *иметь меньше миллиарда $ на счету - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*.
Шизофреничненько. Вы закрыли глаза и уши , а инфекциям плевать кто и что там закрыл. Вы ни на что не влияете, кроме как на абстрагирование от реальности.
нет,нет, это ваш выбор, я эту страницу закрыла
Блаженны верующие) Звучит как : *Жить с ВИЧ - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*; *не летать в отпуск на Марс - это ваш выбор* ; *жить меньше 150 лет - это ваш выбор*; *иметь меньше миллиарда $ на счету - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*.
Шизофреничненько. Вы закрыли глаза и уши , а инфекциям плевать кто и что там закрыл. Вы ни на что не влияете, кроме как на абстрагирование от реальности.
8 мар. 2022 г. в 13:47
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Звучит как : *Жить с ВИЧ - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*; *не летать в отпуск на Марс - это ваш выбор* ; *жить меньше 150 лет - это ваш выбор*; *иметь меньше миллиарда $ на счету - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*.да не,просто какой-то поток сознания, на триггер. Но если вы у себя подозреваете шизофрению, то Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет, все же психиатр.
Шизофреничненько
8 мар. 2022 г. в 15:24
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Обожаю Илью Игоревича. Очень хорошо помню свои переживания в первую волну по поводу ковида.
Он мне написал , расслабься и не дергайся. Риски заболеть у тебя практически равны нулю.
Я и расслабилась
Ни разу не заболела, хотя работала в самом пекле .
Потому что Илья, Игоревич дал мне позитивную установку
то Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет, все же психиатр.
Обожаю Илью Игоревича. Очень хорошо помню свои переживания в первую волну по поводу ковида.
Он мне написал , расслабься и не дергайся. Риски заболеть у тебя практически равны нулю.
Я и расслабилась
Ни разу не заболела, хотя работала в самом пекле .
8 мар. 2022 г. в 15:40
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Бла-бла от вас не стоит и выеденного яйца. А вот с цифрами не поспоришь:
Цитата
Это только Москва и только то, что зафиксировано. То есть эти минимум 1500 заболевших и 68 трупов просто не *закрыли эту страницу* по вашему примеру? Они просто не знали, что эпидемия то закончилась, дурачки, дя?)
Галлюцинации, основанные на самовнушении не помогут не вам, ни кому бы то ни было. Антитела помогут, у многих они есть уже и без вакцины. Правда с многогранными последствиями в виде постковида.
Цитата
Я могу поспорить, что вам он скажет плюс-минус тоже, что и я и с вами не согласится. Зря вы на него уповаете)
поток сознания
Бла-бла от вас не стоит и выеденного яйца. А вот с цифрами не поспоришь:
Цитата
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В Москве за последние сутки с COVID-19 госпитализировали 216 человек, следует из данных портала Стопкоронавирус.рф.
По его информации, за последние 24 часа в столице заболели коронавирусом 1 542 человека.
За сутки от коронавируса скончались 68 человек.
Это только Москва и только то, что зафиксировано. То есть эти минимум 1500 заболевших и 68 трупов просто не *закрыли эту страницу* по вашему примеру? Они просто не знали, что эпидемия то закончилась, дурачки, дя?)
Галлюцинации, основанные на самовнушении не помогут не вам, ни кому бы то ни было. Антитела помогут, у многих они есть уже и без вакцины. Правда с многогранными последствиями в виде постковида.
Цитата
Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет
Я могу поспорить, что вам он скажет плюс-минус тоже, что и я и с вами не согласится. Зря вы на него уповаете)
8 мар. 2022 г. в 15:48
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
*Это только Москва и только то, что зафиксировано. То есть эти минимум 1500 заболевших и 68 трупов просто не *закрыли эту страницу* по вашему примеру? Они просто не знали, что эпидемия то закончилась, дурачки, дя?)*
Давно в Москве были? Здесь даже маски в метро 10% от силы носят, все больницы снова принимают плановых больных. И да, знакомые врачи говорят: очень снизилось обращение ковид-пациентов, многие переносят относительно легко, дома лечатся. Даже по своему офису сужу-практически никто не болеет или по типу лёгкого орви ковид переносят, на карантин больше не сажают контактных, даже qr-коды отменили
Давно в Москве были? Здесь даже маски в метро 10% от силы носят, все больницы снова принимают плановых больных. И да, знакомые врачи говорят: очень снизилось обращение ковид-пациентов, многие переносят относительно легко, дома лечатся. Даже по своему офису сужу-практически никто не болеет или по типу лёгкого орви ковид переносят, на карантин больше не сажают контактных, даже qr-коды отменили

8 мар. 2022 г. в 18:17
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У Власа Пихайлова здесь в чате, проверенный и надёжный. И АРВТ и ГЕПС - терапия, всё есть у него))) почти как в ... ну сами понимаете, где
Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылки на проверенные сайты, где можно купить индийские дженерики!
У Власа Пихайлова здесь в чате, проверенный и надёжный. И АРВТ и ГЕПС - терапия, всё есть у него))) почти как в ... ну сами понимаете, где
8 мар. 2022 г. в 18:21
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
почти как в ... ну сами понимаете, гдеУ меня один вариант - Греция.
8 мар. 2022 г. в 19:28
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это причем тут? Я тоже не ношу. Не надо на метро смотреть, в комунарку сходите. Снижение темпов заболеваемости будет, потому что почти все или привились или переболели. Кроме детей, у тех наоборот рост . Детей теперь умирает от ковида много как никогда.
Может психолог подскажет, как детям *закрыть страницу* с ковидом, внушить себе что его нет и перестать умирать?
-
Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк представил статистику по госпитализации детей с коронавирусом после появления в стране омикрона, и она очень неприятная [1]. По сравнению с остальными возрастными группами этот показатель непропорционально высок: в декабре госпитализация детей до 18 лет с коронавирусом в Нью-Йорке (в смысле, в городе, не во всем штате) выросла в 17 раз, среди населения в целом – в 7 раз.
У части детей SARS-CoV-2 обнаружили уже в больнице, то есть они поступили с другими проблемами, но у 60% причиной госпитализации были именно осложнения ковида. Впрочем, есть подозрения, что основные заболевания хотя бы у части детей, попавших в больницы по другим причинам и получившие позитивный результат теста уже в госпитале, обострились именно из-за коронавируса. Потому что таких детей тоже поступает непропорционально много: их доля выросла в 15 раз, по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
54% попавших в больницы с коронавирусом не имели серьезных проблем со здоровьем, то есть это не дети из групп риска. Напомню, до сих пор мы полагали, что коронавирус представляет опасность именно для них, а у детей без проблем со здоровьем чаще всего протекает легко.
Так как данные предварительные и их пока мало, строгого объяснения происходящему нет. Очевидных предположений несколько. Первое: по сравнению с дельтой омикрон вызывает более тяжелое течение у неиммунных. В отчете Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк нет данных о том, сколько из госпитализированных детей имеют антитела к SARS-CoV-2, но зато есть данные по вакцинации. Из попавших в больницу детей в возрасте от 5 до 11 лет прививку получили 4%, в возрасте от 12 до 17 лет – 26%. То есть большинство госпитализированных детей были непривиты. Да, кто-то из них мог ранее переболеть короной, и нужно ждать уточнения информации по иммунному статусу детей, у которых омикрон дает тяжелые симптомы, но что-то, похожее на тенденцию, уже намечается.
Очень многие по-прежнему уверены, что лучше не прививать детей «от греха», потому что ковид им не страшен, а у прививок есть побочные эффекты. Да, они есть, но редкие и в абсолютном большинстве случаев неопасные для жизни. А вот ковид, как видим, всегда рад преподнести очередной неприятный сюрприз. Не говоря уже о том, что невакцинированная прослойка детей создает кормовую базу для распространения вируса, результат которой – больницы, заполненные взрослыми. Которые, не будь этой прослойки, не заболели и не свалились бы в тяжелое течение. В общем, есть о чем порассуждать.
Ссылки:
[1] - https://health.ny.gov/press/releases/2022/docs/pediatric_covid-19_hospitalization_report.pdf
[2] - https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10159589803709800
Здесь даже маски в метро 10% от силы носят,
Это причем тут? Я тоже не ношу. Не надо на метро смотреть, в комунарку сходите. Снижение темпов заболеваемости будет, потому что почти все или привились или переболели. Кроме детей, у тех наоборот рост . Детей теперь умирает от ковида много как никогда.
Может психолог подскажет, как детям *закрыть страницу* с ковидом, внушить себе что его нет и перестать умирать?
-
Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк представил статистику по госпитализации детей с коронавирусом после появления в стране омикрона, и она очень неприятная [1]. По сравнению с остальными возрастными группами этот показатель непропорционально высок: в декабре госпитализация детей до 18 лет с коронавирусом в Нью-Йорке (в смысле, в городе, не во всем штате) выросла в 17 раз, среди населения в целом – в 7 раз.
У части детей SARS-CoV-2 обнаружили уже в больнице, то есть они поступили с другими проблемами, но у 60% причиной госпитализации были именно осложнения ковида. Впрочем, есть подозрения, что основные заболевания хотя бы у части детей, попавших в больницы по другим причинам и получившие позитивный результат теста уже в госпитале, обострились именно из-за коронавируса. Потому что таких детей тоже поступает непропорционально много: их доля выросла в 15 раз, по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
54% попавших в больницы с коронавирусом не имели серьезных проблем со здоровьем, то есть это не дети из групп риска. Напомню, до сих пор мы полагали, что коронавирус представляет опасность именно для них, а у детей без проблем со здоровьем чаще всего протекает легко.
Так как данные предварительные и их пока мало, строгого объяснения происходящему нет. Очевидных предположений несколько. Первое: по сравнению с дельтой омикрон вызывает более тяжелое течение у неиммунных. В отчете Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк нет данных о том, сколько из госпитализированных детей имеют антитела к SARS-CoV-2, но зато есть данные по вакцинации. Из попавших в больницу детей в возрасте от 5 до 11 лет прививку получили 4%, в возрасте от 12 до 17 лет – 26%. То есть большинство госпитализированных детей были непривиты. Да, кто-то из них мог ранее переболеть короной, и нужно ждать уточнения информации по иммунному статусу детей, у которых омикрон дает тяжелые симптомы, но что-то, похожее на тенденцию, уже намечается.
Очень многие по-прежнему уверены, что лучше не прививать детей «от греха», потому что ковид им не страшен, а у прививок есть побочные эффекты. Да, они есть, но редкие и в абсолютном большинстве случаев неопасные для жизни. А вот ковид, как видим, всегда рад преподнести очередной неприятный сюрприз. Не говоря уже о том, что невакцинированная прослойка детей создает кормовую базу для распространения вируса, результат которой – больницы, заполненные взрослыми. Которые, не будь этой прослойки, не заболели и не свалились бы в тяжелое течение. В общем, есть о чем порассуждать.
Ссылки:
[1] - https://health.ny.gov/press/releases/2022/docs/pediatric_covid-19_hospitalization_report.pdf
[2] - https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10159589803709800
8 мар. 2022 г. в 21:01
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Пс. У меня изначально была позитивная установка, поэтому переболела легко оба раза
Девочки, с праздником
Потому что Илья, Игоревич дал мне позитивную установкуЯ за этого его очень уважаю, всегда без стеба и не разу не читала, чтоб он вел себя как истеричная баба, в попытках что-то доказать миру.
Пс. У меня изначально была позитивная установка, поэтому переболела легко оба раза
Девочки, с праздником

8 мар. 2022 г. в 22:42
Максим
Пользователь
Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило)что за бред?)))и ведь косит под умного

Отмечено как флуд автором темысмотретьГде остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило)что за бред?)))и ведь косит под умного

8 мар. 2022 г. в 23:04
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило)что за бред?))да на перебоях всегда кто-то пишет. Навскидку часто писали про колонии. Сейчас не знаю, какая тенденция. Мои знакомые в корону не жаловались на перебои
8 мар. 2022 г. в 23:21
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных. Со всеми знакомы? Я знаю таких, например. Потому что у меня круг общения чуть ли не по всем регионам, где с пациентами, где с активистами. О перебоях ранее не слышал только слепоглухонемой.
чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.
Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило
А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных. Со всеми знакомы? Я знаю таких, например. Потому что у меня круг общения чуть ли не по всем регионам, где с пациентами, где с активистами. О перебоях ранее не слышал только слепоглухонемой.
9 мар. 2022 г. в 00:12
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Уверена, если человек действительно хочет лечиться , то у него не будет никаких препятствий для этого или перебоев.
9 мар. 2022 г. в 05:26
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Согласен полностью ...перебои могут возникнуть по каким то отдельным видам лекарств ...по разным причинам, в том числе и экономическим ...но не представляю картину когда человек приходит в СЦ, а ему просто говорят - для вас нет никаких лекарственных схем ...брееед!
Единственно возможно, как Неля выше указала - перебои в МЛС ...возможно но не факт...
Уверена, если человек действительно хочет лечиться , то у него не будет никаких препятствий для этого или перебоев.
Согласен полностью ...перебои могут возникнуть по каким то отдельным видам лекарств ...по разным причинам, в том числе и экономическим ...но не представляю картину когда человек приходит в СЦ, а ему просто говорят - для вас нет никаких лекарственных схем ...брееед!
Единственно возможно, как Неля выше указала - перебои в МЛС ...возможно но не факт...
9 мар. 2022 г. в 05:40
Naum
Пользователь
Цитата
Противоречивое утверждение ...54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает или испытывает проблемы и мы этого не видим, и даже ухом не слыхивали ....бреед!
Логически мысля можно представить, что на этом сайте и в СЦ мы видим только счастливчиков, которые получают теру, а остальные догнивают где=то в подвалах и тюремных казематах ...их прячут от нас ...как страшно стало жить после прочтения Онного
Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило
А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных. Со всеми знакомы?
Противоречивое утверждение ...54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает или испытывает проблемы и мы этого не видим, и даже ухом не слыхивали ....бреед!
Логически мысля можно представить, что на этом сайте и в СЦ мы видим только счастливчиков, которые получают теру, а остальные догнивают где=то в подвалах и тюремных казематах ...их прячут от нас ...как страшно стало жить после прочтения Онного

9 мар. 2022 г. в 05:46
Naum
Пользователь
А, да, вспомнил сюжет из своей жизни ...когда будучи совсем зеленым сидел на Регасте и потом добился его смены, то принёс в обратку оставшуюся терапию своему врачу ...тогда это была молод.девушка...она глазюки вытаращила и говорит: куда это? мне не надо? что я с этим буду делать? ...а на дворе шел 2018 год ...нифигасе дефицит - подумал я сегодня
9 мар. 2022 г. в 05:51
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
За свои 8 плюсовых лет не встречала ни одного человека, которому бы отказали в лечении. Добровольцы -камикадзе встречались, но тем , кому терапии не досталось нет.
54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает или испытывает проблемы и мы этого не видим, и даже ухом не слыхивали ....бреед!
За свои 8 плюсовых лет не встречала ни одного человека, которому бы отказали в лечении. Добровольцы -камикадзе встречались, но тем , кому терапии не досталось нет.
9 мар. 2022 г. в 06:01
Знакомлюсь
Новичок
Удалено модератором
9 мар. 2022 г. в 08:01
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Смотря как считать. Минздрав считает по кол-ву тех, кто состоит на учете - их около 700 000. Покровский считает по фактическому кол-ву, это и те, кто не хочет становиться на учет и просто непротестированные люди, он говорит, что таких не менее миллиона.
..54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает
Смотря как считать. Минздрав считает по кол-ву тех, кто состоит на учете - их около 700 000. Покровский считает по фактическому кол-ву, это и те, кто не хочет становиться на учет и просто непротестированные люди, он говорит, что таких не менее миллиона.
9 мар. 2022 г. в 08:17
Майя
В бане
Бла бла бла) что изменится от этих километровых портянок? Оне, расскажите, для чего вы все это копируете, не жалея пальцов рук своих, ну чтобы что?
Отмечено как флуд автором темысмотреть
9 мар. 2022 г. в 11:47
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ми-ми-ми. Мы все его любим и уважаем. Только здесь его не знает никто от слова совсем.
Да и пишет он ровно наоборот по сравнению с вашими розово-очковыми, дилетантскими фантазиями:
Цитата
Цитата
https://forum.hiv.plus/topic/1088/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D1%82%D0%B1%D0%BE
Тоже паникер, тупее вас? Вы там уже определитесь со своими метаниями.
И да, он привит Спутником, расскажите доктору, какую глупость он совершил)
Я за этого его очень уважаю, всегда без стеба и не разу не читала, чтоб он вел себя как истеричная баба, в попытках что-то доказать миру.
Ми-ми-ми. Мы все его любим и уважаем. Только здесь его не знает никто от слова совсем.
Да и пишет он ровно наоборот по сравнению с вашими розово-очковыми, дилетантскими фантазиями:
Цитата
@ilya-antipin
Илья Игоревич, это только мысли, может глупые, но они есть. Если с нами разорвут контракты насчёт АРВТ леков, поставок, и субстанций. Мы введём принудительное лицензирование. На сколько у нас есть синтез веществ, в нужных объемах ?
Цитата
На ноль. Оргсинтеза тонкого в РФ, считайте, что нет. Да, и не было никогда, если оглядываться назад. Минимум. То, что есть, по сути просто высокий передел того же импортного, и это очень узкий спектр. И он стремительно свернется трубочкой, при таком уровне блокады экономической. Тут, впрочем, с падением качества, да, но Китай в теории может порешать проблему, в теории. Но с сужением ассортимента и падением качества. Это вот неизбежно.
Я боюсь другого, у машины государственной просто не будет ресурса разруливать такую мелочь и людей с ВИЧ бросят на произвол, а когда игнорировать будет невозможно
https://forum.hiv.plus/topic/1088/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D1%82%D0%B1%D0%BE
Тоже паникер, тупее вас? Вы там уже определитесь со своими метаниями.
И да, он привит Спутником, расскажите доктору, какую глупость он совершил)
9 мар. 2022 г. в 14:24
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Лично мне очень понравилась его характеристика относительно вас, ни добавить ни убавить.
расскажите доктору, какую глупость он совершил)готова построить, вы не раз этот невроз с ним обсосали. Мне кажется вы поэтому и вернулись на тот сай , ибо ваш невроз, кроме него больше закрыть никто не может.
Лично мне очень понравилась его характеристика относительно вас, ни добавить ни убавить.
9 мар. 2022 г. в 16:28