На сайте с
19-01-2020

В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом

Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.

Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.

Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

https://t.me/bezrec/2057

6 мар. 2022 г. в 11:34
По теме. Все около спидозные организации кормятся из бюджетных средств. Поэтому им выгодно создавать панику . Чем громче кричат , тем больше денег имеют . В последнее время внимание сместилось сначала на ковид, теперь на военные действия. Полагаю, что денег отваленных фондом элтона джона хватит на пару лет. А вот потом нетзвестно что. Большинство из этих товарищей на завод идти работать не хотят, вот и приходится нагнетать панику.

Отмечено как флуд автором темысмотреть

8 мар. 2022 г. в 12:41
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Короче лично я считаю, что это страница закрыта  

Вы можете считать как угодно конечно. Только если глянуть цифры заболеваемости и смертности, они скажут совсем о другом.

Цитата
Я отлично ее прожила без вакцинации.  

Во-первых не прожили, а продолжаете жить в гуще эпидемии. И что кого ждет покажет будущее.

8 мар. 2022 г. в 12:51
На сайте с
12-12-2018

Цитата
продолжаете жить в гуще эпидемии  
нет,нет, это ваш выбор, я эту страницу закрыла

8 мар. 2022 г. в 13:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
нет,нет, это ваш выбор, я эту страницу закрыла

Блаженны верующие) Звучит как : *Жить с ВИЧ - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*; *не летать в отпуск на Марс - это ваш выбор* ; *жить меньше 150 лет - это ваш выбор*; *иметь меньше миллиарда $ на счету - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*.

Шизофреничненько. Вы закрыли глаза и уши , а инфекциям плевать кто и что там закрыл. Вы ни на что не влияете, кроме как на абстрагирование от реальности.

8 мар. 2022 г. в 13:47
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Звучит как : *Жить с ВИЧ - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*; *не летать в отпуск на Марс - это ваш выбор* ; *жить меньше 150 лет - это ваш выбор*; *иметь меньше миллиарда $ на счету - это ваш выбор, я эту страницу закрыла*.

Шизофреничненько  
да не,просто какой-то поток сознания, на триггер. Но если вы у себя подозреваете шизофрению, то Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет, все же психиатр.

8 мар. 2022 г. в 15:24
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 то Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет, все же психиатр. 

Обожаю Илью Игоревича. Очень хорошо помню свои переживания в первую волну по поводу ковида.
Он мне написал , расслабься и не дергайся. Риски заболеть у тебя практически равны нулю.
Я и расслабилась Ни разу не заболела, хотя работала в самом пекле .
Потому что Илья, Игоревич дал мне позитивную установку

8 мар. 2022 г. в 15:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 поток сознания 

Бла-бла от вас не стоит и выеденного яйца. А вот с цифрами не поспоришь:

Цитата
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В Москве за последние сутки с COVID-19 госпитализировали 216 человек, следует из данных портала Стопкоронавирус.рф.

По его информации, за последние 24 часа в столице заболели коронавирусом 1 542 человека.

За сутки от коронавируса скончались 68 человек. 

Это только Москва и только то, что зафиксировано. То есть эти минимум 1500 заболевших и 68 трупов просто не *закрыли эту страницу* по вашему примеру? Они просто не знали, что эпидемия то закончилась, дурачки, дя?)

Галлюцинации, основанные на самовнушении не помогут не вам, ни кому бы то ни было. Антитела помогут, у многих они есть уже и без вакцины. Правда с многогранными последствиями в виде постковида.

Цитата
  Антипин я думаю, вам с удовольствием поможет

Я могу поспорить, что вам он скажет плюс-минус тоже, что и я и с вами не согласится. Зря вы на него уповаете)

8 мар. 2022 г. в 15:48
На сайте с
25-06-2017

*Это только Москва и только то, что зафиксировано. То есть эти минимум 1500 заболевших и 68 трупов просто не *закрыли эту страницу* по вашему примеру? Они просто не знали, что эпидемия то закончилась, дурачки, дя?)*
Давно в Москве были? Здесь даже маски в метро 10% от силы носят, все больницы снова принимают плановых больных. И да, знакомые врачи говорят: очень снизилось обращение ковид-пациентов, многие переносят относительно легко, дома лечатся. Даже по своему офису сужу-практически никто не болеет или по типу лёгкого орви ковид переносят, на карантин больше не сажают контактных, даже qr-коды отменили

8 мар. 2022 г. в 18:17
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылки на проверенные сайты, где можно купить индийские дженерики!

У Власа Пихайлова здесь в чате, проверенный и надёжный. И АРВТ и ГЕПС - терапия, всё есть у него))) почти как в ... ну сами понимаете, где

8 мар. 2022 г. в 18:21
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 почти как в ... ну сами понимаете, где 
У меня один вариант - Греция.

8 мар. 2022 г. в 19:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Здесь даже маски в метро 10% от силы носят,  

Это причем тут? Я тоже не ношу. Не надо на метро смотреть, в комунарку сходите. Снижение темпов заболеваемости будет, потому что почти все или привились или переболели. Кроме детей, у тех наоборот рост . Детей теперь умирает от ковида много как никогда.
Может психолог подскажет, как детям *закрыть страницу* с ковидом, внушить себе что его нет и перестать умирать?

-

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк представил статистику по госпитализации детей с коронавирусом после появления в стране омикрона, и она очень неприятная [1]. По сравнению с остальными возрастными группами этот показатель непропорционально высок: в декабре госпитализация детей до 18 лет с коронавирусом в Нью-Йорке (в смысле, в городе, не во всем штате) выросла в 17 раз, среди населения в целом – в 7 раз.

У части детей SARS-CoV-2 обнаружили уже в больнице, то есть они поступили с другими проблемами, но у 60% причиной госпитализации были именно осложнения ковида. Впрочем, есть подозрения, что основные заболевания хотя бы у части детей, попавших в больницы по другим причинам и получившие позитивный результат теста уже в госпитале, обострились именно из-за коронавируса. Потому что таких детей тоже поступает непропорционально много: их доля выросла в 15 раз, по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.

54% попавших в больницы с коронавирусом не имели серьезных проблем со здоровьем, то есть это не дети из групп риска. Напомню, до сих пор мы полагали, что коронавирус представляет опасность именно для них, а у детей без проблем со здоровьем чаще всего протекает легко.

Так как данные предварительные и их пока мало, строгого объяснения происходящему нет. Очевидных предположений несколько. Первое: по сравнению с дельтой омикрон вызывает более тяжелое течение у неиммунных. В отчете Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк нет данных о том, сколько из госпитализированных детей имеют антитела к SARS-CoV-2, но зато есть данные по вакцинации. Из попавших в больницу детей в возрасте от 5 до 11 лет прививку получили 4%, в возрасте от 12 до 17 лет – 26%. То есть большинство госпитализированных детей были непривиты. Да, кто-то из них мог ранее переболеть короной, и нужно ждать уточнения информации по иммунному статусу детей, у которых омикрон дает тяжелые симптомы, но что-то, похожее на тенденцию, уже намечается.

Очень многие по-прежнему уверены, что лучше не прививать детей «от греха», потому что ковид им не страшен, а у прививок есть побочные эффекты. Да, они есть, но редкие и в абсолютном большинстве случаев неопасные для жизни. А вот ковид, как видим, всегда рад преподнести очередной неприятный сюрприз. Не говоря уже о том, что невакцинированная прослойка детей создает кормовую базу для распространения вируса, результат которой – больницы, заполненные взрослыми. Которые, не будь этой прослойки, не заболели и не свалились бы в тяжелое течение. В общем, есть о чем порассуждать.

Ссылки:

[1] - https://health.ny.gov/press/releases/2022/docs/pediatric_covid-19_hospitalization_report.pdf
[2] - https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10159589803709800

8 мар. 2022 г. в 21:01
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Я за этого его очень уважаю, всегда без стеба и не разу не читала, чтоб он вел себя как истеричная баба, в попытках что-то доказать миру.

Пс. У меня изначально была позитивная установка, поэтому переболела легко оба раза

Девочки, с праздником

8 мар. 2022 г. в 22:42
Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило)что за бред?)))и ведь косит под умного

8 мар. 2022 г. в 23:04
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило)что за бред?))   
да на перебоях всегда кто-то пишет. Навскидку часто писали про колонии. Сейчас не знаю, какая тенденция. Мои знакомые в корону не жаловались на перебои

8 мар. 2022 г. в 23:21
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.

Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило 

А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных. Со всеми знакомы? Я знаю таких, например. Потому что у меня круг общения чуть ли не по всем регионам, где с пациентами, где с активистами. О перебоях ранее не слышал только слепоглухонемой.

9 мар. 2022 г. в 00:12
На сайте с
5-09-2020

Уверена, если человек действительно хочет лечиться , то у него не будет никаких препятствий для этого или перебоев.

9 мар. 2022 г. в 05:26
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Уверена, если человек действительно хочет лечиться , то у него не будет никаких препятствий для этого или перебоев. 

Согласен полностью ...перебои могут возникнуть по каким то отдельным видам лекарств ...по разным причинам, в том числе и экономическим ...но не представляю картину когда человек приходит в СЦ, а ему просто говорят - для вас нет никаких лекарственных схем ...брееед!
Единственно возможно, как Неля выше указала - перебои в МЛС ...возможно но не факт...

9 мар. 2022 г. в 05:40
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Где остальные 54,3%???не знаю ни одного кому не хватило

А почему вы должны их знать? У нас более миллиона больных. Со всеми знакомы? 

Противоречивое утверждение ...54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает или испытывает проблемы и мы этого не видим, и даже ухом не слыхивали ....бреед!
Логически мысля можно представить, что на этом сайте и в СЦ мы видим только счастливчиков, которые получают теру, а остальные догнивают где=то в подвалах и тюремных казематах ...их прячут от нас ...как страшно стало жить после прочтения Онного

9 мар. 2022 г. в 05:46
На сайте с
14-01-2018

А, да, вспомнил сюжет из своей жизни ...когда будучи совсем зеленым сидел на Регасте и потом добился его смены, то принёс в обратку оставшуюся терапию своему врачу ...тогда это была молод.девушка...она глазюки вытаращила и говорит: куда это? мне не надо? что я с этим буду делать? ...а на дворе шел 2018 год ...нифигасе дефицит - подумал я сегодня

9 мар. 2022 г. в 05:51
На сайте с
23-02-2017

Цитата
  54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает или испытывает проблемы и мы этого не видим, и даже ухом не слыхивали ....бреед!

За свои 8 плюсовых лет не встречала ни одного человека, которому бы отказали в лечении. Добровольцы -камикадзе встречались, но тем , кому терапии не досталось нет.

9 мар. 2022 г. в 06:01
Удалено модератором

9 мар. 2022 г. в 08:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 ..54% это же большая половина из нас...то есть каждый второй не получает 

Смотря как считать. Минздрав считает по кол-ву тех, кто состоит на учете - их около 700 000. Покровский считает по фактическому кол-ву, это и те, кто не хочет становиться на учет и просто непротестированные люди, он говорит, что таких не менее миллиона.

9 мар. 2022 г. в 08:17
Бла бла бла) что изменится от этих километровых портянок? Оне, расскажите, для чего вы все это копируете, не жалея пальцов рук своих, ну чтобы что?

9 мар. 2022 г. в 11:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Я за этого его очень уважаю, всегда без стеба и не разу не читала, чтоб он вел себя как истеричная баба, в попытках что-то доказать миру. 

Ми-ми-ми. Мы все его любим и уважаем. Только здесь его не знает никто от слова совсем.
Да и пишет он ровно наоборот по сравнению с вашими розово-очковыми, дилетантскими фантазиями:

Цитата
@ilya-antipin
Илья Игоревич, это только мысли, может глупые, но они есть. Если с нами разорвут контракты насчёт АРВТ леков, поставок, и субстанций. Мы введём принудительное лицензирование. На сколько у нас есть синтез веществ, в нужных объемах ?  

Цитата
На ноль. Оргсинтеза тонкого в РФ, считайте, что нет. Да, и не было никогда, если оглядываться назад. Минимум. То, что есть, по сути просто высокий передел того же импортного, и это очень узкий спектр. И он стремительно свернется трубочкой, при таком уровне блокады экономической. Тут, впрочем, с падением качества, да, но Китай в теории может порешать проблему, в теории. Но с сужением ассортимента и падением качества. Это вот неизбежно.

Я боюсь другого, у машины государственной просто не будет ресурса разруливать такую мелочь и людей с ВИЧ бросят на произвол, а когда игнорировать будет невозможно  

https://forum.hiv.plus/topic/1088/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D1%82%D0%B1%D0%BE

Тоже паникер, тупее вас? Вы там уже определитесь со своими метаниями.
И да, он привит Спутником, расскажите доктору, какую глупость он совершил)

9 мар. 2022 г. в 14:24
На сайте с
12-12-2018

Цитата
расскажите доктору, какую глупость он совершил)  
готова построить, вы не раз этот невроз с ним обсосали. Мне кажется вы поэтому и вернулись на тот сай , ибо ваш невроз, кроме него больше закрыть никто не может.
Лично мне очень понравилась его характеристика относительно вас, ни добавить ни убавить.

9 мар. 2022 г. в 16:28
Ваше сообщение