One
Пользователь
Россия, Сочи
В бюджете не хватает более 7 млрд рублей на закупку лекарств для ВИЧ-пациентов. В 2022 году ожидается снижение темпов лечения людей с иммунодефицитом
Об этом сообщили эксперты “Коалиции по готовности к лечению”.
Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.
Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.
Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
https://t.me/bezrec/2057
Последние три года средств на закупку препаратов для больных ВИЧ выделяется меньше, чем необходимо. В прошлом году количество курсов терапии покрывало только 45,7% пациентов.
Согласно первоначальным планам и ценам, стоимость годовых курсов на 2022 должна была составить примерно 37 млрд рублей (или больше), но в федеральном бюджете предусмотрено только 30,07 млрд. В Минздраве опять просчитались. Разница между запросами к поставщикам и закупленным объемом лекарств составила 94 тыс. годовых курсов.
Минздрав в этом году рискует ещё больше не покрыть потребности в препаратах. Но там, увы, заявляют, что будут закупать антиретровирусные препараты исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
https://t.me/bezrec/2057
6 мар. 2022 г. в 11:34
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Я предполагаю . По своему опыту. Врач за три года всего 2 раза интересовалась , регулярно ли я принимаю терапию . Сказала при этом , что ВН н/о , все хорошо.
Просто мне другой человек присылает данные на комп . И и видела, что эти два раза как раз и были блипы.
Зря так думаете
Я предполагаю . По своему опыту. Врач за три года всего 2 раза интересовалась , регулярно ли я принимаю терапию . Сказала при этом , что ВН н/о , все хорошо.
Просто мне другой человек присылает данные на комп . И и видела, что эти два раза как раз и были блипы.
17 июн. 2022 г. в 06:14
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
В том то и дело, Ольга, что врач никогда прежде не спрашивал(по крайней мере не помню), а тут с неким пристрастием спросил
А анализы, я всегда распечатываю прямо у врача и ставлю печать... Там всё...и кровя...и вичики..и гепатиты, точнее их отсутствие и даже флюшка вроде... Не знаю зачем это делаю, Но такая традиция уже сложилась
Так что скачки, я бы увидел... Если они не зашифрованы только
А анализы, я всегда распечатываю прямо у врача и ставлю печать... Там всё...и кровя...и вичики..и гепатиты, точнее их отсутствие и даже флюшка вроде... Не знаю зачем это делаю, Но такая традиция уже сложилась
Так что скачки, я бы увидел... Если они не зашифрованы только

17 июн. 2022 г. в 07:27
Mia
В бане
Наум, как у вас с терапией дела обстоят в крае ? Ты писал, тебе об остатках лекарственных средств на складе врач докладывает.
У тебя этравирин насколько я помню. Если отнимут, на что предпочитаешь перейти ?
У тебя этравирин насколько я помню. Если отнимут, на что предпочитаешь перейти ?
17 июн. 2022 г. в 09:55
саша
В бане
Россия, Красноярск
Врач спрашивает ,а вы точно пьёте лекарства которые я вам прописал.... напрашивается вопрос , а вы точно врач,,,вот вы работу выполнили типа как бы условно...и пытаетесь наипатт заказчика ,,, размахивая руками,,,рисуя воздушные замки и тп, что вам скажут интересно или сразу бить начнут)))
17 июн. 2022 г. в 10:00
Ирина
Пользователь
Багамские о-ва
Доброго дня.. Меня перевели с регаст 600 на регаст 400. Причина: результаты анализов отличные (ВН не опред, ИГ более 1000)регаст 400 полегче для организма. Прочитала в инете, что Регаст 400 для детей
. Кто-то может подсказать, правомерно ли это? Жить буду после этого?))
. Кто-то может подсказать, правомерно ли это? Жить буду после этого?))
17 июн. 2022 г. в 12:04
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Давно можно взрослым пить 400 мг. 600 мг - это избыточная доза.
Но лучше вообще уходить с этого ЛСД.
Прочитала в инете, что Регаст 400 для детей
Давно можно взрослым пить 400 мг. 600 мг - это избыточная доза.
Но лучше вообще уходить с этого ЛСД.
17 июн. 2022 г. в 15:00
Naum
Пользователь
Цитата
...пока не знаю...некогда...на прием где то в середине июля...но интелленс выдавали месячишко назад...значит был еще на *базах*))
На что перепрыгивать? Ой, не люблю загадывать ...но выбора то собственно и нет ...либо терпеть на дтг ...либо этот, который в дозировке по 800 ...последний с врачом уже обсуждали ранее ...но он что то отчаянно отговаривал...
как у вас с терапией дела обстоят в крае ?
...пока не знаю...некогда...на прием где то в середине июля...но интелленс выдавали месячишко назад...значит был еще на *базах*))
На что перепрыгивать? Ой, не люблю загадывать ...но выбора то собственно и нет ...либо терпеть на дтг ...либо этот, который в дозировке по 800 ...последний с врачом уже обсуждали ранее ...но он что то отчаянно отговаривал...
17 июн. 2022 г. в 19:52
Mia
В бане
Цитата
Почему нет? У меня друг в Красноярске генвою получает. Правда принимает тивикай . Но сути дела это не меняет.
Да и покупать можно . Ты что выберешь если отнимут интеленс ?
но выбора то собственно и нет
Почему нет? У меня друг в Красноярске генвою получает. Правда принимает тивикай . Но сути дела это не меняет.
Да и покупать можно . Ты что выберешь если отнимут интеленс ?
17 июн. 2022 г. в 19:57
Naum
Пользователь
Оль, пока запасы доедаю... Схожу на приём... Узнаю общую картину в местном сц, там и буду принимать решение... Может и на каботегравир замахнусь...на худой конец остаётся струя кабарги

18 июн. 2022 г. в 03:52
Mia
В бане
Цитата
Ты же дтг не переносишь . Это так же ингибитор интегразы со структурой карбамоилпиридона, аналогичной структуре долутегравира.
Может и на каботеграви
Ты же дтг не переносишь . Это так же ингибитор интегразы со структурой карбамоилпиридона, аналогичной структуре долутегравира.
18 июн. 2022 г. в 06:32
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это шутка такая?
Может и на каботегравир замахнусь.
Это шутка такая?
18 июн. 2022 г. в 08:29
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это шутка такая?Это пустое пиндабольство) Не по возможностям и точка

18 июн. 2022 г. в 08:37
Naum
Пользователь
Да, это была шутка.. Как и про струю...

18 июн. 2022 г. в 09:43
Kelli
Пользователь
Австралия
а сколько он стоит?
18 июн. 2022 г. в 09:43
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Очень много. Но дело даже не в этом. Он не продается у нас.
сколько он стоит?
Очень много. Но дело даже не в этом. Он не продается у нас.
18 июн. 2022 г. в 09:45
Naum
Пользователь
Мэм, ты такая грубиянка... Наверно окружающим совсем не сладко в твоём присутствии
Кстати, ссылку на кабо ,я ранее выкладывал и ценник там всего 50 бакинских за укол... Правда англицкий... Так что вопрос не возможностей, а способностей...и точка
Кстати, ссылку на кабо ,я ранее выкладывал и ценник там всего 50 бакинских за укол... Правда англицкий... Так что вопрос не возможностей, а способностей...и точка

18 июн. 2022 г. в 09:46
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Остановись на струе ахах
НаверноХватит додумывать о моем окружении)) Фуфлогонов в нем точно нет

Остановись на струе ахах
18 июн. 2022 г. в 09:54
Kelli
Пользователь
Австралия
Нашла инфу, что он действует 2 месяца как дкп, цену не увидела. Ну раньше и тивикай 3 года назад был не у всех, а щас смотрю тут многие его пьют.
18 июн. 2022 г. в 09:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это где и для кого? Видимо для людей, которые уже купили страховку за несколько тысяч долларов? Похоже вы что-то не так поняли в своих ссылках.
Стоимость внутримышечной суспензии Cabenuva с пролонгированным высвобождением (200–300 мг /мл) составляет около 4 284 долларов за запас 4 миллилитров , в зависимости от посещаемой вами аптеки.
https://www.drugs.com/price-guide/cabenuva#:~:text=The%20cost%20for%20Cabenuva%20intramuscular,not%20valid%20with%20insurance%20plans.
там всего 50 бакинских за укол.
Это где и для кого? Видимо для людей, которые уже купили страховку за несколько тысяч долларов? Похоже вы что-то не так поняли в своих ссылках.
Стоимость внутримышечной суспензии Cabenuva с пролонгированным высвобождением (200–300 мг /мл) составляет около 4 284 долларов за запас 4 миллилитров , в зависимости от посещаемой вами аптеки.
https://www.drugs.com/price-guide/cabenuva#:~:text=The%20cost%20for%20Cabenuva%20intramuscular,not%20valid%20with%20insurance%20plans.
18 июн. 2022 г. в 10:42
Mia
В бане
Антон , а заграницей их бесплатно больные получают ? Пролонги.
18 июн. 2022 г. в 11:58
С_нами_Vogue
Пользователь
Аргентина
Цитата
Заграница бывает разная. Полгода назад знакомый из Израиля хвастался, что ему через пару месяцев будут уколы ставить. Но как сейчас у них я не знаю.
А в США бесплатно дают только самую дрянь. Кто не хочет травиться старьем , сами себе покупают теру.
заграницей
Заграница бывает разная. Полгода назад знакомый из Израиля хвастался, что ему через пару месяцев будут уколы ставить. Но как сейчас у них я не знаю.
А в США бесплатно дают только самую дрянь. Кто не хочет травиться старьем , сами себе покупают теру.
18 июн. 2022 г. в 12:14
Naum
Пользователь
скорее всего я спутал с этими...хотя подписи мелким шрифтом не упомню в той своей ссылке...
https://www.targetmol.com/compound/Cabotegravir
https://www.medchemexpress.com/Cabotegravir.html
...и здесь америка, а там англицкие были
https://www.targetmol.com/compound/Cabotegravir
https://www.medchemexpress.com/Cabotegravir.html
...и здесь америка, а там англицкие были
18 июн. 2022 г. в 12:21
Naum
Пользователь
Цитата
Можно здесь посмотреть...на их оф. сайте
https://www.cabenuva.com/costs-and-resources/cabenuva-support/
а заграницей их бесплатно больные получают
Можно здесь посмотреть...на их оф. сайте
https://www.cabenuva.com/costs-and-resources/cabenuva-support/
18 июн. 2022 г. в 12:22
Mia
В бане
Я Антона спрашиваю ))
18 июн. 2022 г. в 12:32

Зря так думаете ...вирусная стоит как вкопанная при чувствительности менее 20 чего то там ...нет, вопрос скорее всего вызван тем, что те кто имеют неуважительные пропуски, сбои и т.д. имеют *полное право* сползти на более низкие схемы терапии ...во времена нехватки ..