Персик
Пользователь
Россия, Москва
ФЛЕШМОБ. дубль #4. Обо всем как обычно:)
Наши будни, радости, путешествия в той же компании 

4 мар. 2022 г. в 03:54
Персик
Пользователь
Россия, Москва
А они в простой пароварке норм сварятся? Или нужна такая кастрюля, которая на плиту ставить?
28 янв. 2023 г. в 17:23
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Сидим, ждем когда он с крыши слезет, а он собачьими тропами лазит 
Прочитал , что вареные в крутую усваиваются лучше, поэтому по омлету отмена. )) Огурец с авокадо. Авокадо скользкое зараза. Еле нарубил.

Прочитал , что вареные в крутую усваиваются лучше, поэтому по омлету отмена. )) Огурец с авокадо. Авокадо скользкое зараза. Еле нарубил.

28 янв. 2023 г. в 17:25
_AV_
Пользователь
Цитата
Принцип то один и тот же. Я как то ханум делала в пароварке, норм все. Ханум, это те же манты, только рулетом.
А они в простой пароварке
Принцип то один и тот же. Я как то ханум делала в пароварке, норм все. Ханум, это те же манты, только рулетом.
28 янв. 2023 г. в 17:25
АнтонМО
Пользователь
У мадемуазели сегодня игривое настроение .
28 янв. 2023 г. в 17:33
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Завтра полезу, щас пожру, Булку посрать выпну и до утра катать поеду. Город стоит, цены пиндец. Завтра отдохну, а в понедельник в сервис похоже, если клиентос все запчасти найдёт.
28 янв. 2023 г. в 17:34
_AV_
Пользователь
Цитата
Куколка.
А мои как овощи на печи, спят и спят, особенно чихуа, вообще ленивая. Они еще от внука отходят, он как приходит, они тарятся кто куда
я хоть и не разрешаю животных трогать и т д, но для них всеравно стресс.
Насчет авокадо да, скользкое.
Манго смотрю завезли, вот думаю взять нет, вдруг неспелое. Хурму видела маленькую, квадратную, все смотрела, не взяла, а сегодня нет ее.
Цитата
У мадемуазели сегодня игривое настроение
Куколка.
А мои как овощи на печи, спят и спят, особенно чихуа, вообще ленивая. Они еще от внука отходят, он как приходит, они тарятся кто куда
я хоть и не разрешаю животных трогать и т д, но для них всеравно стресс.
Насчет авокадо да, скользкое.
Манго смотрю завезли, вот думаю взять нет, вдруг неспелое. Хурму видела маленькую, квадратную, все смотрела, не взяла, а сегодня нет ее.
28 янв. 2023 г. в 17:41
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Я хурму сушеную беру на Озоне. Нашел не пересушенную, мягкая , вкусная. Один раз пришла не очень свежая. В месяц килограмм съедаю.
https://www.ozon.ru/product/hurma-sushenaya-rezanaya-slaysy-1000-gr-suhofrukty-naturalnyy-produkt-poleznyy-snack-vkussi-271580954/?sh=5SB47-9gMQ
Куколка.
Я хурму сушеную беру на Озоне. Нашел не пересушенную, мягкая , вкусная. Один раз пришла не очень свежая. В месяц килограмм съедаю.
https://www.ozon.ru/product/hurma-sushenaya-rezanaya-slaysy-1000-gr-suhofrukty-naturalnyy-produkt-poleznyy-snack-vkussi-271580954/?sh=5SB47-9gMQ
28 янв. 2023 г. в 17:49
_AV_
Пользователь
Да она тут и свежая есть, сушеную не пробовала, надо попробовать.
Для любителей пирожков, но не любителей возиться с тестом.
Я обжариваю лук+морковь, добавляю шинкованную капусту, все тушу, перец+соль по вкусу.
Далее 2яйца+соль+кефир теплый( в него соды чуть) +мука.
Тесто как сметана слегка густая. В эту массу положить начинку, перемешать и жарить как оладьи . На салфетку выкладываю,чтоб лишнего масла не было. Вкусно, быстро.
Начинка я думаю может быть и мясная.
Я обжариваю лук+морковь, добавляю шинкованную капусту, все тушу, перец+соль по вкусу.
Далее 2яйца+соль+кефир теплый( в него соды чуть) +мука.
Тесто как сметана слегка густая. В эту массу положить начинку, перемешать и жарить как оладьи . На салфетку выкладываю,чтоб лишнего масла не было. Вкусно, быстро.
Начинка я думаю может быть и мясная.
28 янв. 2023 г. в 17:54
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Реби, кто знает неодимовые магниты размагничиваются со временем или нет?
28 янв. 2023 г. в 18:12
АнтонМО
Пользователь
Загуглил
Неодимовый магнит теряет порядка 1% в течение 100 лет, в то время, как ферритовый магнит уже через 8-10 лет полностью теряет свои магнитные свойства и становится обычным куском железа.
Цитата
Такие капустные оладьи надо будет попробовать. Хотя у меня еще рецепт Гаты так и лежит не опробованный. ))
Сейчас я больше любитель поесть пирожков, но не печь.

Неодимовый магнит теряет порядка 1% в течение 100 лет, в то время, как ферритовый магнит уже через 8-10 лет полностью теряет свои магнитные свойства и становится обычным куском железа.
Цитата
Для любителей пирожков,Я как то делал на таком тесте,но без яйца, выпекал в духовке, очень нежное тесто получается.
Такие капустные оладьи надо будет попробовать. Хотя у меня еще рецепт Гаты так и лежит не опробованный. ))
Сейчас я больше любитель поесть пирожков, но не печь.

28 янв. 2023 г. в 18:24
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
неодимовые магниты размагничиваются со временем или нет?Ничто не вечно)
28 янв. 2023 г. в 18:28
_AV_
Пользователь
Фруктовая тарелка в ночь.
Хурма куплена, сорт * Шарон* вкусная, без косточек, но кожурка грубовата, вкус сладкий очень.
Хурма куплена, сорт * Шарон* вкусная, без косточек, но кожурка грубовата, вкус сладкий очень.
28 янв. 2023 г. в 20:41
Удалена
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Сохранила рецепт. Спасибо.На следующей неделе приготовлю обязательно. Завтра вряд ли успею,собираюсь в Переславль-Залесский.
Сохранила рецепт. Спасибо.На следующей неделе приготовлю обязательно. Завтра вряд ли успею,собираюсь в Переславль-Залесский.
28 янв. 2023 г. в 20:48
МишкаКвакин
В бане
Удалено пользователем
28 янв. 2023 г. в 21:08
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Это в честь Шарон Стоун назвали ...

сорт * Шарон* вкус сладкий очень.Будем искать
Это в честь Шарон Стоун назвали ...

28 янв. 2023 г. в 21:09
АнтонМО
Пользователь
Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов — яблока и восточной хурмы.

28 янв. 2023 г. в 21:19
_AV_
Пользователь
Цитата
Я сама недавно ее увидела, еще удивилась ,какая то квадратная как бы на 4 доли разделена. Но правда сладкая страссссссть. Я в общем кожуру ножом счистила и захомячила. Вкуса яблока не почуяла , если только кожура- дубок, как у некоторых сортов яблок
Антон.
Ты как местный гугл- гид)
Цитата
У меня уже руки чешутся на завтра, но это не точно. Пересплю с этой мыслью. У меня всегда так, то наготовлю, то пусто блин.
Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов — яблока и восточной хурмы
Я сама недавно ее увидела, еще удивилась ,какая то квадратная как бы на 4 доли разделена. Но правда сладкая страссссссть. Я в общем кожуру ножом счистила и захомячила. Вкуса яблока не почуяла , если только кожура- дубок, как у некоторых сортов яблок
Антон.
Ты как местный гугл- гид)
Цитата
Сохранила рецепт. Спасибо.На следующей неделе приготовлю обязательно.
У меня уже руки чешутся на завтра, но это не точно. Пересплю с этой мыслью. У меня всегда так, то наготовлю, то пусто блин.
28 янв. 2023 г. в 23:29
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Пересплю с этой мыслью.Чуть не забыл стейк выложить на разморозку. Завтра буду пировать. Айсберг уже закуплен.

28 янв. 2023 г. в 23:35
_AV_
Пользователь
Таааак, тема разжигает аппетит.
Мне бы не забыть пополнить витамин Д3 запас, те,что купила, уже заканчиваются.
Видела кстати картофель беби , прям отварил с маслицем его и зеленью ....но смущает тот факт, а не будет ли он дубовый, ну не рассыпчатый так скажем. Все ж не сезон на картошку то.
Брала как то картофель из Беларусии, ну такой прям отборный, вкусный вроде б.
Мне бы не забыть пополнить витамин Д3 запас, те,что купила, уже заканчиваются.
Видела кстати картофель беби , прям отварил с маслицем его и зеленью ....но смущает тот факт, а не будет ли он дубовый, ну не рассыпчатый так скажем. Все ж не сезон на картошку то.
Брала как то картофель из Беларусии, ну такой прям отборный, вкусный вроде б.
28 янв. 2023 г. в 23:40
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Я лежу удавом...слишком поздний ужин был и похоже слишком плотный
Еще на Озоне мой любимый шоколад недорогой появился, я и его натрескался.
тема разжигает аппетит.Как обычно , после 12 все только начинается ?

Я лежу удавом...слишком поздний ужин был и похоже слишком плотный
Еще на Озоне мой любимый шоколад недорогой появился, я и его натрескался.

28 янв. 2023 г. в 23:51
_AV_
Пользователь
Это горький шоколад? Я не любитель.
Да и не всегда его ем. Как впрочем в целом сладкое, то прям трясет, как хочется, то полное равнодушие достаточно длительный период.
Да и не всегда его ем. Как впрочем в целом сладкое, то прям трясет, как хочется, то полное равнодушие достаточно длительный период.
29 янв. 2023 г. в 00:59
АнтонМО
Пользователь
71 % достаточно горький, для меня оптимальный, но заказал и 85 на пробу.
Что то я на него подсел. Этот хотя бы не такой сладкий в отличие от тех, что делают у нас. Вивани немецкий органик.
Кофеманам конечно какао бобы ни о чём
Что то я на него подсел. Этот хотя бы не такой сладкий в отличие от тех, что делают у нас. Вивани немецкий органик.

29 янв. 2023 г. в 01:08
_AV_
Пользователь
Цитата
У меня и кофе отшибло что то ...очень редко , раз в месяц ,два , если теперь сделаю и то два глоточка и в раковину.
У меня и кофе отшибло что то ...очень редко , раз в месяц ,два , если теперь сделаю и то два глоточка и в раковину.
29 янв. 2023 г. в 01:33
Удалена
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не могу без кофе. Сейчас стала чай с апельсином и облепихой пить.В это всё добавляю сахар.А так сладкое вообще не ем уже давно. Просто не хочу.
Не могу без кофе. Сейчас стала чай с апельсином и облепихой пить.В это всё добавляю сахар.А так сладкое вообще не ем уже давно. Просто не хочу.
29 янв. 2023 г. в 01:41
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Но на сушеную хурму налегаю будь здоров.
Цитата
Год ел мед Берестов, три вида брал, утром с травами и вечером с молоком молотил его. А сейчас отрезало, стоит пылится.
Все течет, все меняется. И только стейк остается стейком
два глоточка и в раковинуУ меня с выпечкой и тортами так, как отрезало. Недавно купил Киевский, съел кусок без аппетита и отдал любителям
Но на сушеную хурму налегаю будь здоров.
Цитата
В это всё добавляю сахарЯ финиковый сироп иногда добавляю.
Год ел мед Берестов, три вида брал, утром с травами и вечером с молоком молотил его. А сейчас отрезало, стоит пылится.
Все течет, все меняется. И только стейк остается стейком

29 янв. 2023 г. в 01:46